Monique
MES BLOGS
-
Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
DERNIERS ARTICLES (2356)
-
Poulet au curry express et nouilles Thaï
Pour ce début de semaine, je vous propose une recette express et très simple. Peu d’ingrédients, peu de préparation, idéale pour un déjeuner sur le pouce. Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau moelleux aux cerises (léger)
Je vous propose un petit gâteau au fromage blanc et cerises, pour un gouter ou le petit déjeuner, il est excellent sous condition de le consommer dans les 2... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc aux fèves et à la tomate
Un morceau de rôti dans le congel, un paquet de fèves surgelées, voilà une association très sympathique qui permet de vider ces réserves… Pour 4 personnes... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Dinde aigre-douce
Un merveilleux plat asiatique, j’aime décidément beaucoup ces saveurs sucrés-salés. Je l’ai préparé avec de la dinde, mais il est habituellement préparé avec... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pommes de terre au bacon
Il fait froid, même très froid et une petite soupe consistante comme celle ci se suffit à elle même, en plat principal elle vous contentera pour toute la soirée. Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble ananas pour les amoureux…
Dimanche s’est la Saint Valentin et je vous propose un petit dessert à déguster à deux. Chacun sa moitié, et le cœur sera bien partagé… Pour 2 personnes... Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet à l’orange
une petite recette que j’ai réalisé pour 1 personne. Si je servais ça à mes hommes, je suis sur d’avoir des grimaces à revendre, c’est vraiment dommage car c’es... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte épinards, chèvre et parmesan
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas réalisé de tarte salée, j’avais du fromage de chèvre que personne ne voulais manger, une pâte feuilletée, des... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Glace crémeuse à la vanille
Le weekend dernier, pour accompagner une délicieuse tarte fine aux pommes ici ou là, j’ai cherché sur le net une recette de glace à la vanille, car je sais pas... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Mignon de porc au curry et riz safrané
Fermez les yeux, sentez, goutez, je vous emmène aux portes de l’Inde… Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Difficulté : Facile Cout :... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou-fleur au saumon
Il y a quelques temps, j’ai eu le plaisir de recevoir les minis de Pyrex, gentiment adressés par Cook’n blogs. Et, lors de la réalisation de mon gratin familia... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâté de lapin au romarin
Après la terrine de campagne qui j’ai réalisé, voici la deuxième recette amenée lors de notre repas de famille. Le plus fastidieux a été de désosser le lapin, j... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Papillote de cabillaud aux saveurs méridionales
Je vous propose une excellente papillote légère, complète et colorée. J’ai dégusté cette recette en solo, mais rien ne vous empêche de la multiplier ! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de campagne
J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Rumsteck cuit comme un pot-au-feu minute
Je ne suis pas une grande amatrice du pot au feu, je n’en mange que très rarement. Dans le dernier “Régal” il y a un dossier sur les pot-au-feu de Chef, et... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Dorade bohémienne
C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de poulet au gingembre
Une recette rapide et légère qui se réalise avec des légumes surgelés pour les jours ou le temps vient à manquer. Pour 2 personnes Préparation :15 minutes... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Veau épicé et curry de lentilles corail
Des dés de veau épicés qui s’accommodent très bien de la petite sauce très fraiche au yaourt et à la menthe. Je suis sans conteste une amatrice de ces petits... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de poireaux au jambon
Ce n’est pas la première fois que je prépare des poireaux en gratin, mais la première fois façon “endives au jambon”… et bien vous savez quoi… je le préfère... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de veau et petits pois (léger)
Je vous propose un petit parmentier coloré et léger. Une recette qui nous fait oublier sa légèreté aux profits des saveurs ! Pour 4 personnes Préparation : 15... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES