Monbyfr

Description


18 partages

MES BLOGS

  • De Tambouille en Barbouille http://de-tambouille-en-barbouille.blogspot.fr/

    Blog mêlant Cuisine et Dessins : Présentation de mes recettes simples et gourmandes ainsi que mes tableaux réalisé aussi bien au crayons gris qu'à l'aquarelle, pastel ou huile

DERNIERS ARTICLES (49)

  • Cake au Chocolat de la maison "A la mère de Famille"

    Cake Chocolat maison mère Famille"

    Le Cake au chocolat que je vous présente aujourd'hui est tiré de la revue "Fou de Pâtisserie" n°4, un numéro consacré essentiellement au chocolat. Le chocolat... Lire la suite

    Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES
  • Cabillaud à Basse température et lentilleS d'Anne Sophie PIC

    Cabillaud Basse température lentilleS d'Anne Sophie

    Encore une recette salée pour aujourd'hui, la troisième d'affilée !!!mais aujourd'hui j'innove, j'expérimente la cuisson à basse température. Lire la suite

    Publié le 22 mars 2014 CUISINE, RECETTES
  • Poulet au Coca

    Poulet Coca

    Pour ma Première participation à Culino Versions, je devais réaliser une recette sucré-salé. Pas évident pour moi, je ne suis pas une grande fan. Lire la suite

    Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES
  • Butter Chicken

    Butter Chicken

    Direction le pays des maharadjas, de l'encens, des saris ... Je propose pour la première fois dans mon blog une recette indienne: le Butter Chicken Il s'agit... Lire la suite

    Publié le 17 mars 2014
  • Cookies M&Ns

    Cookies M&Ns

    Me revoilà pour un Tour en Cuisine, le 340. Pour ce dimanche je devais aller piocher une recette sur le blog de Edwige et Manu et leur recettes de copines. Lire la suite

    Publié le 16 mars 2014
  • Pomme de terre a la suedoise ou Hasselback

    Pomme terre suedoise Hasselback

    Voici une petite recette venue du froid mais qui réchauffe les papilles quand on la regarde et surtout quand on la déguste. On peut découvrir les pommes de terr... Lire la suite

    Publié le 10 mars 2014
  • Maca'Lyon

    Maca'Lyon

    Dans le dernier numéro du magazine Fou de Pâtisserie, on trouve tout un article sur le pâtissier-chocolatier Lyonnais Sébastien Bouillet (On peut trouver ses... Lire la suite

    Publié le 19 février 2014
  • Flan au thon

    Flan thon

    Aujourd'hui dimanche, et comme souvent ces dernières semaines le temps est au gris pluvieux, pas beau, morose quoi. Heureusement que le dimanche est aussi le... Lire la suite

    Publié le 16 février 2014
  • Gauffre de fêtes foraine

    Gauffre fêtes foraine

    Avec cette recette de gaufres je participe à mon premier concours, celui de Virginie et son blog Ca ne sent pas un peu le brulé là. Pour cela il faut... Lire la suite

    Publié le 13 février 2014
  • Macarons So Girlie

    Macarons Girlie

    Lors du nouvel an chinois j'ai réalisé mon premier entremets (par ici) et pour la décoration je voulais des macarons. Après 2 tentatives plus ou moins... Lire la suite

    Publié le 12 février 2014
  • Brioche...comme un diamant

    Brioche...comme diamant

    Aujourd'hui dimanche, voici le temps d'un tour en cuisine, le tour rapide n° 140. Le rendez-vous était donné dans le cuisine de Bene. Lire la suite

    Publié le 09 février 2014
  • Geisha

    Geisha

    La GeishaAujourd'hui une petite barbouille pour agrémenter la gazette de la blogosphère.Avant de me lancer dans l'aventure de la barbouille, 3 images m'avaient... Lire la suite

    Publié le 08 février 2014
  • Loulou

    Loulou

    Le weekend dernier nous étions invités chez nos amis pour fêter le nouvel an chinois. Ces repas sont l'occasion de goûter aux plats chinois typiques que l'on... Lire la suite

    Publié le 04 février 2014
  • pâte d'amande

    pâte d'amande

    J'ai découvert il y a peu qu'il existait plusieurs sortes de pâte d'amande, en fonction du pourcentage d'amande qui la compose : - la pate d'amande commune 25... Lire la suite

    Publié le 02 février 2014
  • Brioche à la Praline

    Brioche Praline

    Après avoir lu et relu louanges et mérites "blogosphoriens", j'ai craqué et guetté comme bon nombres de gourmands la sortie de ce petit bijou indispensable... Lire la suite

    Publié le 29 janvier 2014
  • Tarte aux Fruits Rouge & Ganache au Chocolat Blanc

    Tarte Fruits Rouge Ganache Chocolat Blanc

    Les dimanches (comme de nombreux autres jours de la semaine) du mois de janvier sont traditionnellement réservés à la galette (dont la recette se trouve par là). Lire la suite

    Publié le 27 janvier 2014
  • Rocher à la Noix de coco ou Congolais

    Rocher Noix coco Congolais

    Aujourd'hui une recette ultra simple, idéale pour utiliser un reste de blanc d'oeuf.Ces rochers à la noix de coco sont légèrement croquants à l'extérieur et... Lire la suite

    Publié le 24 janvier 2014
  • Soupe de Lentilles

    Soupe Lentilles

    Pour ce tour en cuisine je devais me rendre dans la cuisine d'Aspirante qui développe dans son blog l'art d'accompagner les restes. Lire la suite

    Publié le 19 janvier 2014
  • Roulés à la confiture

    Roulés confiture

    Aujourd'hui pas de tour en cuisine, je voulais participer au tour en gratin mais pas le temps : pas le temps de le faire, pas le temps pour les photos, pour le... Lire la suite

    Publié le 11 janvier 2014
  • Boulettes à la Marocaine

    Boulettes Marocaine

    Tout d'abord Bonne Année 2014 ! Que cette année vous permette de Croquer la vie à pleine dents.Pour ce premier tour en Cuisine de l'année, je devais aller... Lire la suite

    Publié le 05 janvier 2014