Nanoud
Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2261)
-
Coquilles Saint Jacques au fenouil croquant à l'orange
Cette recette peut aussi bien servir de mise en bouche que d'entrée . La coquille est posée sur une salade de fenouil à l'orange . Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
tartare de picodon aux pommes et grenade
Pour une mise en bouche , nous avons préféré une présentation dans des cuillères apéritives mais vous pouvez aussi le mettre dans des verrines . L'association... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
crème d'endives à la bière de Noël
Faites fondre 2 endives en lanières dans 20 gr de beurre . Mouillez de 20 cl de bière de Noël , faites cuire 15 minutes . Mixez , ajoutez 10 cl de crème... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Faisan Mamy Rose
Je n'ai beaucoup de recettes de ma grand-mère paternelle mais celle-ci est franchement délicieuse ,je vous conseille de l'essayer . Le faisan est cuit avec le... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Florentins aux pignons et noisettes
Les florentins aussi vous me direz difficile d'y résister quand l'assiette est devant vous , c'est vrai c'est tellement bon . Cette recette vient mon amie... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
tuiles croustillantes au sésame
Ces tuiles correspondent à ce que je peux manger en fin de repas sans jamais arriver à m'arrêter parce que c'est vraiment trop bon , croustillant . Elles... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Cuisine du Monde : Noël danois
Deux fois par mois j'ai un groupe de cuisine à la maison : soit cuisine créative , soit cuisine du monde . Cette fois -ci ,c'était la cuisine du Monde , Noël... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gambas à la citronnelle sur un risotto au lait de coco
J'ai reçu hier matin les journaux de cuisine français de la fin d'année ( merci maman) alors je me suis plongée dedans et je me suis arrêtée sur cette recette d... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fleurs et étoiles aux couleurs de Noël
En voyant ce chocolat rouge , j'ai tout suite eu envie de faire des douceurs aux couleurs de Noël .Elles sont très faciles à réaliser et ne nécessitent pas un... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tartare de saumon aux lentilles vertes du Puy et croquettes de lentilles
Le saumon est un poisson que je trouve très facilement au Danemark . J'avais envie de l'associer à des lentilles vertes du Puy . Une amie m'avait donné un... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Divines madeleines à la châtaigne, aux écorces d'orange et aux noisettes
Ce billet , je vais le dédier à ma grande soeur , Flo , car quand nous étions petites nous avons mangé un grand nombre de paquets de madeleines recouvertes d'un... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Panna cotta à la confiture de lait et sa nougatine croquante
pour 4 personnes :pour la pannacotta:40 cl de crème liquide ou 40 cl de crème liquide3... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Groupe de cuisine créative
Aujourd'hui c'était le rendez vous avec mon groupe de cuisine . Nous avons commencé par une soupe de légumes de saison avec des carottes , des navets et panais ... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux légumes d'hiver et à la fève tonka
Pour 4 personnes :1 carotte1 navet1 panais1 bouillon de poule10 cl de crème liquidefève tonkahuile d’oliveDans une sauteuse faites chauffer une cuillère... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Crumble aux 2 saumons, poireaux et courgettes
pour 6 personnes :500 gr de saumon200 gr de saumon fumé300 gr de poireaux200 gr de courgettes30 gr de beurre80 gr de crème fraîchepour le crumble :120 gr de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petits pains danois "rugbrod"
Les scandinaves mangent des pains beaucoup plus noirs qu'en France , ils sont très denses avec beaucoup de graines , utilisés pour les déjeuners en tranches ave... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Glace aux spéculoos tatin de poires sur pain d'épices
Même s'il commence à faire froid (voir très froid des petits flocons de neige aujourd'hui chez nous ...) je trouve qu'une glace reste un bon dessert , j'aime... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Escargots salés pour un apéritif entre copains
Ces escargots salés sont parfaits pour un apéritif entre copains . Vous pouvez mettre tout type de garniture , ils sont au gorgonzola , à la figue séchée et au... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Délices danois gianduja noisettes croquantes
Les danois utilisent beaucoup de "nougat" qui est en fait un délicieux gianduja (que vous pouvez remplacer par de la pralinoise) , ils font des chocolats pour... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet acidulé à l'orange , aux pignons et pruneaux
Cet été , j'ai gagné grâce à 750 gr le livre de recettes Miamissime . Je n'avais pas encore testé de recettes . Pour le premier essai , j'ai sélectionné Poulet... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES