Nanoud
Nous habitons au Danemark depuis janvier 2008, nous sommes restés plus de 4 années à Bruxelles. J'ai 2 filles (11 et 13)j'ai toujours adoré faire la cuisine, je suis très gourmande et maman qui cuisine bien m'a toujours laissé faire des essais de recettes. J'aime tester des nouvelles recettes mais aussi cuisiner des plats sympas pour tous les jours (ou une belle salade composée bien présentée ). Je veux que rien ne manque à ma famille par rapport à la France , je cherche les recettes des produits qu'il nous manque pour les rendre "home made". Mes filles sont assez curieuses c'est donc agréable de faire découvrir des nouveaux plats. J'espère que mon blog sur du long terme me permettra d'avoir des contacts francophones qui sont plus longs à établir au Danemark.
MES BLOGS
-
on dine chez Nanou
http://www.ondinecheznanou.blogspot.com
cuisine actuelle rapide variée à partager en famille ,lors de déjeuners de copines et des petits diners chics entre amis
DERNIERS ARTICLES (2262)
-
Poulet acidulé à l'orange , aux pignons et pruneaux
Cet été , j'ai gagné grâce à 750 gr le livre de recettes Miamissime . Je n'avais pas encore testé de recettes . Pour le premier essai , j'ai sélectionné Poulet... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Le saumon mariné à la danoise ou à la chinoise ??
Le saumon mariné "Gravad Lax" (ou gravlax )est une grande spécialité des pays nordiques . J'avais gardé depuis un moment une recette assez proche pour la... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Merci pour les tags ,voici ma selection
Dans l'atelier de cuisine créative , 2 recettes sont élues "recette de la semaine " : le millefeuille de pesto de petits pois au parmesan par Elopassion et la... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
truffes salées chêvre /fruits secs
Pour préparer les fêtes , rien de tel que des truffes mais salées pour un apéritif entre amis . Elles sont très faciles à réaliser . Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Atelier de cuisine créative du mardi avec au menu : millefeuille au pesto de...
Mardi dernier avait lieu notre deuxième atelier de cuisine créative . Les participantes souhaitaient faire des "gâteaux à étages" , le seul problème est que... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de pesto de petits pois
pour 4 personnes :8 feuilles de brick200 gr de parmesan + 40 gr parmesan rapé400 gr de petits pois surgelés40 gr de pignons de pin4 cuil à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de poulet crunchy
Pour 4 personnes 700 gr de blanc de poulet3 blancs d'oeuf100 gr de parmesan rapé150 gr de chapelurehuile d'olive300gr pousses épinards1 courgettetomates... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Dacquoise aux noisettes au chocolat noir
Pour 8 personnes : la dacquoise: (2 disques)40 gr poudre amandes50 gr poudre noisettes150 gr de sucre5 blancs d’oeufs80 gr de noisettes grilléessucre glace Si... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Brownies de Rose Bakery
Pendant les vacances de la Toussaint, j'ai passé une petite semaine à Paris . J'en ai profité pour voir des amies , visiter et aussi aller dans des adresses... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard aux spéculoos pour une invitation sucrée/salée chez Marion
J'avais très envie de participer sur le blog de TomatenQuiche à l'invitation du sucré chez le salé avec comme thème le spéculoos . Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes colorés pour une pause bien méritée
Au milieu d'une journée de travail (hier c'était le dernier jour des vacances et il reste toujours des devoirs oubliés !!!) , rien ne remplace une pause sucrée... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Carbonnade express de boeuf à la bière
Cela faisait un moment que j'avais envie de faire une carbonnade , mon seul soucis (mais de taille ) est que je ne voyais dans les rayons danois de viandes ou... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
velouté de bananes
pour 4 personnes :3 bananes150 ml d’eau300 ml de lait de coco1 cuillère à soupe de billes de tapioca40 gr de sucre1 pincée de sel10 gr de cacahuètes... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Nems au poulet ou au porc
Il y a peu de temps, je vous proposais le menu de mon groupe de cuisine créative , cette fois-ci c'est un mardi occupé par cuisine de Monde . Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte crème d'amandes fruits rouges
En regardant le menu de P'tit chef il y a peu de temps je suis tombée sur cette recette de tarte aux fruits rouges de Christophe Felder faite par Mirliton . Lire la suite
Publié le 18 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Petits pains à la farine de maïs
Ce pain est un de mes préférés car j'adore son moelleux , sa mie très dense , son goût un peu sucré . Il est délicieux au petit déjeuner mais aussi pour un dîne... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Brownorange croquant au chocolat blanc
Tout un poème ce titre !! En fin de compte il résume les différents "étages"de mon nouvel essai : une base de brownies , un peu de croquant Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe aux poivrons jaunes et scones au parmesan
Ce soir nous avons fait le dîner à deux , c'est à dire j'ai fait la soupe et des petites mains très douées sont venues m'aider pour faire les scones au... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
tartare mangue/framboises tuile transparente
J'aime bien ce dessert très frais ultra simple à réaliser mais qui a une petite touche élégante grâce à sa tuile . Pour 4 personnes : Prendre une barquette de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Roti de porc aux saveurs d'automne
C'est très certainement l'arrivée des couleurs de l'automne des les feuilles des arbres qui m'inspire ce type de recette et certainement mes origines du Nord... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES