Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Panorama de paysages autour de Houyet (Belgique)
Au loin le plateau Ardennais Panorama du village de Houyet (fichier original : 13898 x 2499) Houyet, départ de la descente de la Lessefond d'écran d'un sous-boi... Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 -
Tulipes Roses en 17" wide screen et 22"
Champ de tulipes roses en 22" Tulipe rose en 22" Champ de tulipes en 22" Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 -
Fond d'ecran : un instant sous la pluie (1920 - 1200)
Bruxelles, rue au beurre, juste à l'entrée de la Grand Place qui se décore en bleu pour les fêtes de Noël et de Nouvel An. Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 -
Calamars ou seiches farcis à la grec
1,250 kg de calmars moyens ou de seiches, 1 gros oignon finement émincé, 1,5 dl d'huile d'olive, 100 g de riz cru, 4 c. à s de pignons de pin, 4 c. à s. Lire la suite
Publié le 02 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Huîtres gratinées au jambon cru et au poivron
24 huîtres de Marennes d'Oléron N°2, 2 tranches (+/- 80 g) de jambon cru, 1/2 de poivron rouge, 3 échalotes, 3 jaunes œufs. 1 dl de bouillon de légumes, poivre... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Quatre-quarts à la vanille
4 gros-œufs, 150 gr sucre, 85 gr farine à pâtisserie tamisée, ½ c. à c. vanille, 0,5 dl beurre clarifié tiède. Préchauffez le four 180°C. Beurrez et farinez... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulpes à la grec
1 gros poulpe ou 2 petits, 4 ou 5 c à s d’huile d’olive, 1 oignon moyen finement émincé, 2 gousses d’ail (facultatif), 1 ½ tasse de riz cru, 1/2 kg de tomates... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Pain de veau aux truffes et au madère
800 gr de hachis de veau, 200 g de hachis de porc, 4 biscottes, 2 œuf, 1 petite boite pelures de truffe émincées, 1 filet de madère, 1 oignon, 1 pointe de noix... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème au vin doux à l'anglaise
2 blancs d’œufs, 2 dl de crème fraîche, 100 gr de cassonade, ½ jus de citron, 1 dl de vin blanc doux ou de marsala Battez bien les blanc d’œufs bien ferme... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Bavarois au thé vert
8 jaunes d’œufs, 8 feuilles de gélatine, 150 gr, ½ l de lait, 2,5 dl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de thé vert japonais en poudre Portez le lait à... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche à la grec
1 aubergine, 1 courgette, 2 gousses d'ail, 240 gr de chair de tomates pelées égouttées, 1½ c. à c. d'estragon, 1 c. à s. de basilic, 100 gr fromage... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet de saumon sauté aux poivrons
4 filets de saumon, 100 gr farine assaisonnée de sel et poivre, 2 c à s. d'huile, 1 poivron vert émincé, 1 poivron rouge émincé, 1 oignon moyen émincé, sel et... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Macédoine ananas-pêche-banane au vin blanc
1 petite boîte de cubes d’ananas égouttés la même quantité de pêches au sirop coupées en deux la même quantité de bananes coupées en tranches la même quantité d... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Ravioli de ricotta aux fleurs de courgettes
8 courgettes fleurs, 40 gr de beurre, 300 gr de ricotta, 200 gr de pâte fraîche aux oeufs 30 gr de parmesan râpé, sel et poivre Epluchez les courgettes-fleurs... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de moules aux nouilles, sauce pimentée au safran
300 gr de nouilles chinoises, 1 l de moules, 1 verre de vin blanc, ½ bulbe de fenouil, ½ oignon, 2 tomates, ½ botte de cresson, Sauce pimentée au safran : 6 c. ... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Crème de courgette à la feta
7 petites courgettes, 2 oignons, 100 gr de feta, 4 c. à s de crème liquide, 2 c. à s d’amandes effilées grillées, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre Lavez... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrines ananas-framboises aux biscuits petits beurres
1 ananas, 4 cl eau de vie de framboise, 500 gr framboises, 500 gr de biscuits petits beurres, 0,5 l de crème liquide, 50 gr sucre glace Pelez l’ananas à vif et... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Spare ribs marinés à la sauce Hoisin
4 beaux travers de porc (spare-ribs) 5 c à s de sauce Hoisin (épicerie asiatique) 3 c à s de vinaigre de riz 3 c à s de sauce soja 2 cm de gingembre frais 2... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Ragoût d'agneau aux artichauts violets
1,5 kg d'épaule d'agneau découpée en petits cubes 6 artichauts violets 1,5 dl de vin blanc sec 1 gousse d'ail 2 jaunes d'oeufs 2 citrons non traité beurre ou... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Coupe de fraises Malakoff
1 ravier de bonnes fraises 1/2 l de lait 40 g de pudding 6 morceaux de sucre 100 g d'amandes en poudre 250 g de beurre ramolli 250 g de sucre glace Nous allons... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES
