A_ds

Description

Journaliste scientifique axée environnement, énergie, santé et nature, entre autres.

Photographie et cuisine à ses heures perdues.


41 partages

MES BLOGS

  • Ouche & Ripaille http://hortus8victus.canalblog.com/

    Vous trouverez dans cet espace des recettes de cuisine principalement et quelques "trucs" pour le jardin.

  • Open Eye http://www.openeye.fr/

    Mes galeries en tant que photographe amatrice.

  • Open Space http://www.audreydesantis.fr/

    À la fois blog d'actualité et blog-CV, Open Space est un lieu où l'information scientifique prédomine, avec une tendance santé et environnement. On y trouve aussi des critiques de livres, d'expositions ou de films.

DERNIERS ARTICLES (55)

  • Visualiser les émissions mondiales de CO2

    Visualiser émissions mondiales

    On apprécie une petite infographie de temps à autre. Généralement, elle nous “parle” plus qu’un long texte ou qu’un simple tableau de données. Il y a quelques... Lire la suite

    Publié le 23 décembre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Une Terre chiffrée en temps réel

    Terre chiffrée temps réel

    Voilà une trouvaille pour les férus de chiffres et de statistiques. Le site http://planestoscope.com, en ligne depuis mi-septembre 2009 présente un très large... Lire la suite

    Publié le 22 décembre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE, SCIENCE & VIE
  • Tous mordus?

    Tous mordus?

    L’autre soir, après avoir fanatiquement regardé le dernier épisode de la série “Vampire Diaries”, je commençai à me poser la question de la raison d’un tel... Lire la suite

    Publié le 07 décembre 2009 CULTURE, MÉDIAS
  • Crêpes Party

    Crêpes Party

    Pour 15 galettes environTemps de préparation : 15 mnTemps de repos : 2 h. minimumTemps de cuisson : 2-5 mn/galette250 g. de farine de sarrazin50 cl. Lire la suite

    Publié le 04 décembre 2009 CUISINE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 50 mn.1 kg de pommes de terre1 L. de lait25 cl. de crème liquide1 reblochon (environ 500 g.)200... Lire la suite

    Publié le 02 décembre 2009 CUISINE
  • Fondue savoyarde

    Fondue savoyarde

    Pour 2 personnesTemps de préparation : 10 mn.Temps de cuisson : 15 mn.500 g. de fromage (1/3 beaufort, 1/3 emmental, 1/3 comté)300 g. de pain de campagne20 cl. Lire la suite

    Publié le 21 novembre 2009 CUISINE
  • Quiche aubergine-feta

    Quiche aubergine-feta

    Pour 6 personnesTemps de préparation : 20 mn.Temps de cuisson : 45 mn.1 aubergine200 g. de feta250 g. de pâte feuilletée3 œuf25 cl. de crème liquide20 cl. de... Lire la suite

    Publié le 18 novembre 2009 CUISINE
  • Old-fashioned mac & cheese

    Old-fashioned cheese

    Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 30 mn.500 g. de macaroni1 L. d'eau salée8 tranches de cheddar25 cl. Lire la suite

    Publié le 16 novembre 2009 CUISINE
  • Pain perdu du dimanche après-midi

    Pain perdu dimanche après-midi

    Pour 2 personnesTemps de préparation : 5 mn.Temps de cuisson : 5 mn.100 g. de pain dur1 œuf20 cl. de lait30 g. de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléDe la... Lire la suite

    Publié le 08 novembre 2009 CUISINE
  • Zinger Tower du KFC

    Zinger Tower

    Pour 2 personnesTemps de préparation : 20 mn.Temps de cuisson : 10-15 mn.2 pains à cheeseburger2 filets de poulet2 tranches de fromage à cheeseburger2 rösti1... Lire la suite

    Publié le 06 novembre 2009 CUISINE
  • Charlotte poire-chocolat

    Charlotte poire-chocolat

    Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 mn.Temps de cuisson : 5-10 mn.Temps d'attente : 3 h. minimum.200 g. de chocolat noir à dessert5 œufs30 g. Lire la suite

    Publié le 06 novembre 2009 CUISINE
  • Poêlée de pommes de terre et champignons

    Poêlée pommes terre champignons

    Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 mn.Temps de cuisson : 30 mn. 6 pommes de terre moyennes100 g. de champignons de Paris1 gousse d'ail1 cuillère à... Lire la suite

    Publié le 14 octobre 2009 CUISINE
  • Yakitori "cheese"

    Yakitori "cheese"

    Pour 2 "gourmands" (20 brochettes)Temps de préparation : 20 mn.Temps d'attente : 30 mn.Temps de cuisson : 5 mn.20 tranches de carpaccio de bœuf500 g.... Lire la suite

    Publié le 09 octobre 2009 CUISINE
  • Flammekueche mi-tradi mi-fromages

    Flammekueche mi-tradi mi-fromages

    Pour 2 personnesTemps de préparation : 25 mn.Temps de cuisson : 30 mn.200 g. de pâte à pizza70 g. d'allumettes de jambon100 g. de crème fraîche100 g. de... Lire la suite

    Publié le 06 octobre 2009 CUISINE
  • Quiche poireau-chèvre

    Quiche poireau-chèvre

    Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 55 mn. 1 pâte feuilletée à dérouler500 g. de blancs de poireaux3 œufs20 cl. de lait25 cl. de... Lire la suite

    Publié le 05 octobre 2009 CUISINE
  • Muffins pépites-amande

    Muffins pépites-amande

    Pour 10 grosses piècesTemps de préparation : 15 mn.Temps de cuisson : 25 mn.200 g. de farine175 g. d'amande60 g. de sucre1 sachet de levure chimique1 pincée de... Lire la suite

    Publié le 03 octobre 2009 CUISINE
  • Gratin de riz et thon à la tomate

    Gratin thon tomate

    Pour 4 personnesTemps de préparation : 10 mn.Temps de cuisson : 45 mn.250 g. de riz1 boîte (= 400 g.) de tomates pelées70 g. de concentré de tomate20 cl.... Lire la suite

    Publié le 29 septembre 2009 CUISINE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    Pour 4 personnesTemps de préparation : 25 mn.Temps d'attente : 60 mn.Temps de cuisson : 50 mn.1,5 kg de pommes de terre50 cl. de crème liquide50 cl. Lire la suite

    Publié le 27 septembre 2009 CUISINE
  • Aubergine farcie 1.0

    Aubergine farcie

    Pour 2 personnesTemps de préparation : 30 mn.Temps de cuisson : 50 mn.1 aubergine200 g. de steak haché1 poivron jaune ou vert1 tomate1 oignon blanc1 pincée de... Lire la suite

    Publié le 24 septembre 2009 CUISINE
  • Orecchiette Alla Pugliese

    Orecchiette Alla Pugliese

    Une recette qui nous vient de la région dont je suis originaire : les Pouilles, en Italie.Régalez-vous ! Pour 2 personnesTemps de préparation : 15 mn.Temps de... Lire la suite

    Publié le 22 septembre 2009 CUISINE