Saveursetexperiences
Description
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (543)
-
Semoule au Lait de Coco & Vanille
Dessert réconfortant!Version revisitée made in Mauritius!Lait de coco maison, la recette ICI,vanille de Maurice, bref, un régal! Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteaux aux Pommes, 2 textures!
Une envie de gâteau aux pommes maisun peu élaboré!Résultat des pommes crues croquantes à l'intérieuret dessus un lit de pommes caramélisées à la... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Roulé au Saumon Fumé
Pour un apéro entre amis ou pour le dîner accompagné d'une salade!Ingrédients4 oeufs4 cl d'eau chaudeselpoivregraines de lin2 pincées de bicarbonate de soude80g... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Curry de Crabe Cassé de l'Ile Maurice
Le crabe, mon péché mignon,je le cuisine à toutes les sauces!!!Le curry est un mélange d'épices, les incontournables sont: cardamome, cannelle, clou de... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Génoise & sa Mousse au Chocolat
Pour un anniversaire,il est parfait et très simple!Ingrédients pour la génoise110gr de sucre4 oeufs130gr de farine1/2 sachet de levure chimiqueDans le bol du... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Biscuit de Savoie & son Coulis!
Une envie de gâteau léger pour succomber à la tentationd'y verser un coulis très chocolaté!Ingrédients4 oeufs120 gr de sucre en poudre 30 gr100 grs de farine3... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Purée de Giraumon
Le giraumon c'est le potiron des îles.En purée, il accompagne très bien des viandes grillées.Ingrédients1kg de giraumon3 pommes de terre1 oignon1dl de lait... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tomates à l'Italienne au four!
Des tomates au fouraux saveurs de l'Italie!Ingrédients4 belles tomatesail thym fraisparmesanpoudre d'amandesel poivre du moulinCouper le chapeau des... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Clafoutis aux Prunes Rouges
Une envie de goûter fruité mais très léger!Ingrédients500gr de prunes50gr de sucre roux100gr de farine1/2 l de lait3 oeufs1dl de lait fermenté1 pincée de vanill... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Duo de Pitaya & Ananas Victoria
Duo de saveurs de l'été etde douceur tropicale!Ingrédients1 pitaya1 ananas victoria1 c. à s. de rhum1 c. à s. de sucre démérara1 pincée de vanilleCouper le... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Salade Concombre Avocat
Une salade très agréable,pleine de vitamines et de fraîcheur.Ingrédients1 avocat1 concombre2 c. à s. d'huile d'olive3 c. à s. de vinaigre d'agrumes4 c. à s. Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pain à la Graisse d'Oie & Romarin
Des petits pains savoureux,une mie très aérée et ils se conservent très bien!J'en ai fait de grandes quantités pour les congeler! Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Chop Suey de Boeuf de l'Ile Maurice
Des légumes, du boeuf, des saveurs chinoises,bref un classique de la cuisine sino-mauricienne!Ingrédients300gr de boeuf en lamelleschampignons... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Petits Gâteaux au Chocolat & Café
Pour un pique nique,ils sont très légers et compte tenu de la quantité, on peut les partager!!Ils sont très aérés, parfumés et moelleux!Ingrédients420gr de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cake au Chocolat, Cardamone & Pignons de Pin
Extra! Dense, tendre, réconfortant, le bonheur au chocolat!Bon week end à tous!Pour nous ce sera un week end à l'hôtel, je vous raconterai!!Ingrédients230gr de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet à la Mexicaine, Citron & Piment!
Un poulet savoureux et très parfumé.La force du piment, la fraîcheur du citronpour un poulet grillé qui épatera vos convives.Ingrédients1 beau poulet... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Guacamole Avocat & Ananas de l'Ile Maurice
Une fantaisie, de l'ananas dans mon guacamole!Oh, c'est divin!Juste ce qu'il faut pour émoustiller les papilles et ensuite ce petit piment qui vous donne envie... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème Onctueuse de Semoule au Chocolat
Une crème très onctueuse et soyeuse pour un moment de douceur!Ici à l'Ile Maurice, nous scrutons le ciel, car Imelda, cyclone très capricieux se joue de nous. Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Quenelles de Semoule de Blé & Son Coulis de Tomates au Thym
Alors là... je ne me souvenais que du nomet des souvenirs des quenelles de poisson de la cantine!Mais une envie de cuisiner la semoule de blé en version... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Couronne Chocolat Extra!!
Un gâteau au chocolat qui nous a fait succomber!Une texture très fondante, moelleuse comme une mousse!Ingrédients240gr de farine180gr de sucre roux2 c. à c. de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 RESTOS & BARS, SORTIR
