Sylvie95
Mariée, maman de 2 ado, aimant la cuisine, la lecture, le jardinage, le bricolage...
MES BLOGS
-
Recettes, astuces et déco
http://recettes-deco.over-blog.com/
Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
DERNIERS ARTICLES (283)
-
Fondants mousseux à la tomate et au pistou
Une délicieuse entrée à préparer à l'avance ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min0 min 3 h Moyen Liste des... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Principaux termes de cuisine
On est déjà toutes tombées sur une recette qui nous faisait envie, mais qui contenait certains termes "barbares" inconnus de notre vocabulaire. Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE -
Coquilles Saint Jacques au raisin
C'est la saison du raisin et des Saint-Jacques, on en profite ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10min... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Astuce tiramisu léger
comme Light Tiramisu Pour un tiramisu léger, remplacer la moitié du mascarpone par du fromage blanc allégé. Voir ICI les recettes : Tiramisu Fraise Tiramisu... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Pizza maison
Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez ! Préparation : Cuisson :... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les productions alimentaires de février
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE -
Parmentier de canard confit
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min30 min - Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Cuisses de canard confit 6 Carotte 2 ... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sommaire Déco. : table, couverts, pliages de serviette...
Art de la table Idées de décoration de tables Bien présenter une table Les couverts Pliages de serviettes Pliage de serviettes Le Lotus 4 Pliages... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Astuces Economies
comme Economies 1ère Règle d'or Toute 1ère règle pour faire des économies. Beurre Economiser avec votre beurre. Citron Astuce jus de citron Eau Economiser... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Cake au thon
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Thon nature en boîte 200 g Farine 10 g ... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Herman, gâteau de l'amitié alsacien
Une chaîne de l'amitié sous forme de gâteau brioche ! Préparation : Cuisson : Attent... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Salade craquante de pates au crabe et aux gambas
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min0 min laisser refroidir Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Spaghetti 250 g Crabe... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
oeufs brouillés au fromage
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 min3 min- Très Facile Liste des ingrédients ... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Les herbes de Provence
, d'après le dictionnaire, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes, et historiquement de Provence. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Savoir choisir ses fruits et légumes (A à E)
Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Tortellinis en gratin
Recette de tous les jours, qui plait beaucoup aux enfants, et bien meilleure que de simples pâtes ! Préparation :... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Dégraisser un bouillon
comme Light Bouillon Pour dégraisser un bouillon de viande ou de volaille, mettre quelques feuilles de laitue : Elles absorbent la graisse et ne changent... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Tarte amandine : poires et amandes
La recette et la réalisation sont de ma maman ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn35 mn laisser refroidir Facile Liste des... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Petits roulés jambon fromage
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min0 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 12 bouchées) Jambon fumé 4 coupé fin Boursin a cuisiner,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2010 CUISINE -
Tiramisu en verrine, aux pêches et pépites de chocolat
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min0 min 3 heures Très Facile Liste des ingrédients (pour 8 verrines) Mascarpone 250 g Yaourt bulgare 150... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES