Sylvie95
Mariée, maman de 2 ado, aimant la cuisine, la lecture, le jardinage, le bricolage...
MES BLOGS
-
Recettes, astuces et déco
http://recettes-deco.over-blog.com/
Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
DERNIERS ARTICLES (283)
-
Petits pics apéro aux raisins
Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes ! Préparation : Cuisson ... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Clafouti aux kiwis
Recette originale et pleine de vitamine C ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Mes premiers macarons
Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première... ... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Soufflé de homard
Un soufflé bluffant et pourtant facile à faire ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min20 min - Très facile ... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn3h- Facile Liste des ingrédients (pour 8 à 10 personnes) Poireaux 800g Carottes 800g Céleri en... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Velouté de châtaignes
Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau ... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Quiche légère
Une excellente quiche allégée et facile à faire. Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn 2 mn Très facile ... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Astuce pour une raclette originale
comme Améliorer vos plats Raclette Présenter des oeufs de caille pour agrémenter votre raclette : A casser sur le fromage, avant de faire cuire avec votre... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours
A grignoter à l'apéritif ou en décoration d'assiette, de table ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min5 min - Très Facile ... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2009 CUISINE, DÉCORATION, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Astuce pour savoir si un oeuf cru est frais
comme Facile Oeuf frais ? Pour savoir si votre oeuf cru est encore frais, immergez-le dans de l'eau tiède salée ; S'il coule, il est frais ; s'il remonte en... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE -
Raclette Party
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Fromage à raclette 600 g Pommes de terre 1 kg ... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Kouing-aman ou gâteau breton au beurre
Un délice à faire soi-même ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 heure30min 1/2 heure Moyen Liste des... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Astuce pour la congélation des restes
comme Facile Congélation Quand vous congelez un aliment, pensez à le couper en portions auparavant. Comme cela, vous ne décongelez que la quantité nécessaire. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Votre table en fête
"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard
Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile Liste des... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Comment déveiner un foie (pour faire un foie gras)
comme Facile Foie gras Le plus compliqué dans la recette du foie gras, c'est d'enlever les veines ! Voisi une astuce pour rendre cela plus facile : Laissez... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Faire son foie gras, c'est facile !
Foie gras de canard mi cuit Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 heures 30 min3 jours Facile 5 jours avant noël : il est temps de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CONSO, CUISINE -
Petits pots de crême aux oeufs
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min40 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 8 personnes) lait 1 L Oeufs 5 Sucre en poudre 150g ... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION -
Concours Masterchef sur TF1 : inscrivez-vous !
TF1 organise un grand concours de cuisinier amateur. Un jury regroupant l’excellence de la gastronomie française recherche le MASTERCHEF de l’année. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE -
Tomates soufflées aux fromages
A servir en entrée, ou en accompagnement Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15 mn 0 min Facile Liste des... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CONSO, CUISINE, DÉCORATION