Jean Michel

Description


160 partages

MES BLOGS

  • SaveursTraditions http://www.saveurstraditions.com/

    Un site ou les saveurs et les goûts se mélangent et réveillent tous nos sens. Le plaisir des mets de la cuisine du monde nous ravis.

DERNIERS ARTICLES (185)

  • Editorial

    Editorial

    Les News du Mois Bonjour les Gourmets Que ce passe t-il en ce moment sur le site. Comme vous avez pu le constater, changement de design, présentation de... Lire la suite

    Publié le 06 juin 2015 CUISINE
  • Saucisse aux Lentilles

    Saucisse Lentilles

    Petit salé aux lentilles du Puy 2015-06-03 16:45:41 Nombre de personne 6 Une recette purement lyonnaise. Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer... Lire la suite

    Publié le 03 juin 2015 CUISINE
  • Les herbes Aromatiques

    herbes Aromatiques

    Cultiver les herbes aromatiques : La culture : On peu cultiver pratiquement toutes espèces d’herbes aromatiques, que ce soit en terre ou en pots sur le rebord... Lire la suite

    Publié le 01 juin 2015 CUISINE
  • Les dossiers du Chef Jean-Mi

    dossiers Chef Jean-Mi

    Vous trouverez ici des dossiers spéciaux sur les thèmes suivants : La Santé par les plantes Les Herbes aromatiques Les graines à germer Les Apéros dînatoires Le... Lire la suite

    Publié le 01 juin 2015 CUISINE
  • Défis de Janvier

    Défis Janvier

    Bonjour à tous ! En ce début d’année 2015, voici un nouveau défis lancer par Stéphane Gigandet. Ce mois-ci , le thème est : Les légumes exotiques ! Lire la suite

    Publié le 01 janvier 2015 CUISINE
  • Terrine d’escargots

    Terrine d’escargots

    Terrine d'escargots 2015-06-03 17:28:50 Nombre de personne 8 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 40... Lire la suite

    Publié le 30 décembre 2014 CUISINE
  • Terrine d’escargots

    Terrine d’escargots

    Pour 8-10 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 400 gr d’escargots 150 gr de lard 100 gr de tomates séchées 4 œufs 1 càc de 4 épices... Lire la suite

    Publié le 30 décembre 2014 CUISINE
  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Pour 6 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 4 verres de riz rond 400 g de champignons de Paris frais 10 c. Lire la suite

    Publié le 24 décembre 2014 CUISINE
  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Risotto aux Champignons 2015-06-03 17:39:32 Nombre de personne 6 Pour notre coiffeuse à domicile.... Enfin son mari ;) Donnez votre avis Enregistrer la recette... Lire la suite

    Publié le 24 décembre 2014 CUISINE
  • Tarte ganache au pain d’épices

    Tarte ganache pain d’épices

    Pour 6/8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20+ 10 min Réfrigération : 2 h Ingrédients : Pâtes sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre ramolli 25 gr... Lire la suite

    Publié le 24 décembre 2014 CUISINE
  • Tarte ganache au pain d’épices

    Tarte ganache pain d’épices

    Tarte ganache au pain d'épices 2015-06-03 17:48:21 Nombre de personne 6 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de... Lire la suite

    Publié le 24 décembre 2014 CUISINE
  • Ramequin d’orange aux pain d’épices

    Ramequin d’orange pain d’épices

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 8 tranches de pain d’épices 4 oranges 20 cl de crème liquide 3 oeufs 1 pincée de cannelle... Lire la suite

    Publié le 24 décembre 2014 CUISINE
  • Velouté de topinambour

    Velouté topinambour

    Pour 12 personnes Velouté de topinambour Préparation : 20min Cuisson : 30 min Ingrédients : 500 gr de topinambour 3 tomates 2 pommes de terre 2 carottes 1/2... Lire la suite

    Publié le 21 décembre 2014 CUISINE
  • Faire germer ses graines

    Faire germer graines

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Publié le 21 décembre 2014 CUISINE
  • Pâté de poisson fumé et Bruschetta

    Pâté poisson fumé Bruschetta

    Pour 8 personnes : Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Réfrigération : quelques heures (2 h mini) Ingrédients : 2 filets de 400 gr de truite arc en ciel... Lire la suite

    Publié le 21 décembre 2014 CUISINE
  • Vincenzo Pizza

    Vincenzo Pizza

    VINCENZO PIZZA : Un pizzaiolo qui fait ses pizzas avec des produits frais dans un « Truck Pizzas » Un camion pizza, si vous voulez. Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2014 CUISINE
  • Magret de canard et compotée de coing aux épices

    Magret canard compotée coing épices

    Pour 4 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 30 min en tout Ingrédients : 1 magret par personne 6 coings 1 jus de citron 3 càs de miel de chataigner 1 càc... Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2014 CUISINE
  • Ragoût d’agneau et pommes de terre

    Ragoût d’agneau pommes terre

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 1h Ingrédients : 600 gr d’agneau 2 gros oignons 1,5 kg de pommes de terre 15-20 cl de vin blanc 1 bouquet garn... Lire la suite

    Publié le 18 décembre 2014 CUISINE
  • Légumes anciens et oubliés

    Légumes anciens oubliés

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite

    Publié le 18 décembre 2014 CUISINE
  • Poulet fermier à la Bière

    Poulet fermier Bière

    Une seconde recette avec de la bière des Ursulines. Pour 4 personnes : Préparation : 25 min Cuisson : 1 h – 1h30 Ingrédients : 1,5 kg de poulet fermier 1/2 litr... Lire la suite

    Publié le 18 décembre 2014 CUISINE