Jean Michel
MES BLOGS
-
SaveursTraditions
http://www.saveurstraditions.com/
Un site ou les saveurs et les goûts se mélangent et réveillent tous nos sens. Le plaisir des mets de la cuisine du monde nous ravis.
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Crème Frangipane
Cette crème pourra vous servir pour une galette des Rois et une tarte Bourdalou, ou plus communément appelée, tarte au poires à la crème d'amande. Je vous met... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2016 CUISINE -
Chaussons d’endives au Camenbert
300 gr de pâtes feuilletée 4 belles endives 1 Camembert bien fait 1 jaunes d'œuf 2 càs d'huile d'olive 1 càs de graines de sésame 1 càc de sucre Sel et... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2016 CUISINE -
Pâte feuilletée rapide
Vous ne voulez pas vous embêter à faire une pâte feuilletée compliquée mais vous voulez en faire une maison (c'est meilleure). Une recette facile quand on est... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2016 CUISINE -
Crème Glacée Maison à/aux ….
Cette recette de crème glacée est une base. Un peu d'imagination et vous ferez des heureux. Par exemple : à la crème de noisettes, au caramel, avec des... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2016 CUISINE -
Pain d’épices
250 gr de miel 250 gr de sucre en poudre 500 gr de farine 3 càs de cassonade 20 gr de levure 200 ml de lait 1 pincée de sel 1 càc de bicarbonate 1... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2016 CUISINE -
Galette des Rois
Alors pour faire une galette des rois, il vous faudra de la pâte feuilletée et une crème frangipane. Lire la suite
Publié le 01 janvier 2016 CUISINE -
Vol au vent aux fruits de mer
15 cl de bon vin blanc 450 g de noix de Saint-Jacques coupées en morceaux 6 grosses crevettes grises avec la queue (facultatives) 240 g de petites crevettes... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2015 CUISINE -
Manger Equilibré
Les fêtes de fin d'année, puis janvier avec les " rois ", ensuite " pâques ", comment ne pas prendre des kilos superflu sans se faire plaisir. Le principal,... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2015 CUISINE -
Lotte aux agrumes
Participation au Calendrier de l'avent GourmandVoici la recette de Les Délices de SandStyle, le Moelleux à l'Orange et Au Fil du Thym par Florance... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2015 CUISINE -
Tournedos au baies et foie gras
4 tournedos de 150/200 g 4 tranches de foie gras de 70 g (recette en bas) 1 verre de rouge 4 tranches larges de pain de mie 2 càs d'huile 2 càs de beurre d... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE -
Foie gras Cuit ou mi-cuit
Une variante de foie gras, cette fois en version mi-cuit et cuit. Foie gras Mi-Cuit et Cuit Une recette simplissime, si vous n'avez pas de temps à perdre à... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE -
Velouté de Carotte
800g de carottes 2 pommes de terre farineuse 2 gros oignons 3 oranges non traitées 50g de beurre 20cl de lait de coco 4 brins d'herbes fraîches (coriandre... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE -
Verrines Lemon-curd, Chocolat et Mousse au citron
20 cl de crème fraîche liquide 2 jus de citrons 80 g de sucre Mandarines gavottes gingembre confit Presser les citrons et mettre le jus dans une... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2015 CUISINE -
Terrine de Foies de Volailles au Porto
700 gr de foies de volaille 400 gr de d'échine de porc 300 gr de poitrine fumée 6 filets d'anchois 1 morceau de crépine (demander à votre bouché, parfois... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE -
Pâté de Bleu au Porto
350 gr de fromage frais battu 60 gr de beurre doux 80 cl de Porto 300 gr de bleu écrasé 1 càs de brin de ciboulette haché 45 gr de noix coupés en deux Ave... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2015 CUISINE -
Jambon à l’Os Glacé au Miel
Jambon à l'Os Glacé au Miel Une de mes recettes que j'aime faire et manger... Préchauffez votre four à 180°. Otez la couenne et le surplus de gras sur le... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2015 CUISINE -
Terrine de campagne
500 gr d'échine de porc 250g de filet mignon de porc 1 crépine de porc 1 chou vert 250 g de petites chataignes 1 échalote 3 oeufs 6 baies de de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2015 CUISINE -
Mille-feuille aux myrtilles (révisité)
300 gr de myrtilles 125 gr de fromage blanc battu 12,5 cl de crème fraîche 2 càc de zeste d'orange râpé 1 càs de jus d'orange 1 càc de Maïzzena 55 gr de... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE -
Bûche au chocolat
600 gr de chocolat noir Cacao en poudre 2 càs de noix émiettées 5 œufs 500 gr de crème fraîche 120 gr de farine 11 gr de sucre en poudre 4 càs de beurre... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE -
Lotte aux agrumes
800 gr de queue de lotte 5 oranges non traitées 1 dose de safran 50 gr de sucre sel, poivre blanc Coupez la queue de lotte en 6 médaillons. Réservez au... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2015 CUISINE