Vibi
Description
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
MES BLOGS
-
La casserole carrée
http://lacasserolecarree.blogspot.com/
Croustillante, abracadabrante, éclectique, parfois même analytique, Mme Carrée nourrit le corps, mais enrichit aussi l’esprit.
DERNIERS ARTICLES (531)
-
Panna cotta épicées au miel, garnies de crème de marrons et de figues...
Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’observation de la pollinisation des figues laissera les curieux perplexes. On peut souvent déterminer, voire même... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux tomates et zucchini
A long, long time ago...I can still rememberHow that music used to make me smile.And I knew if I had my chanceThat I could make those people danceAnd, maybe,... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré au zucchini et chocolat
Quelques temps après la fin de la Seconde Guerre Mondiale, Percy LeBaron Spencer, un héro de guerre déjà renommé dans le monde de l’ingénierie électronique,... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante-neuvième participation aux TWD - Chaussons feuilletés aux pommes et...
Recette suggérée par Julie de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma soixante-neuvième participation aux TWDIl était une fois, une petite paysanne très... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gelée de pommettes
Dans quelques jours, l’automne sera de retour, le gel aura tôt fait de s’infiltrer dans nos froides nuits puis, le nord de l’Amérique gèlera comme à son habitud... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de jambon pimentées au coeur fondant
Selon certaines études, la capsaïcine, l’ingrédient qui contribue à rendre le jalapeño «pimenté», est aussi celui qui pousserait les cellules du cancer de la... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti à la bière
Après un long et exténuant colloque sur les bières du monde à Londres, les présidents de toutes les brasseries représentées, décident d’aller boire une bière... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gelato amaretti et amandes grillées
En botanique, l’amande est considérée comme un fruit à noyau, parent de la cerise, la prune et la pêche. Le mot «amande» vient du latin «amygdalus» qui... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet de porc croustillant aux pommes, raisins et Cantal
Le cantal, fromage auvergnat de lait de vache, contenant 45% de matière grasse, considéré par les Français comme un fromage à pâte ferme, mais qui est en réalit... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fingerlings caramélisées aux fines herbes
Le terme «balsamique» fait référence au baume, une substance résineuse aromatique qui provient de diverses plantes, souvent utilisée en médecine. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante-septième partcipation aux TWD - Brownies "Expresso Cheesecake"
Recette suggérée par Melissa de Life in a Peanut Shelldans le cadre de ma soixante-septième participation aux TWD Le café qu’on appelle «Kopi Luwak», vient de... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouchées de figues au gorgonzola et prosciutto
Selon la légende, Romulus et Rémus deviennent orphelins lorsque que leur mère, Rhéa Silvia est emprisonnée. Elle aurait malgré tout pris soin d’envoyer les... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Treizième participation aux Daring Bakers - Gâteau Dobos
Recette suggérée par Angela de A Spoonful of Sugaret Lorraine de Not Quite Nigeladans le cadre de ma treizième participation aux défis Daring BakersIl existe... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Gougères à la sauge et au gorgonzola
La région de Bourgogne se trouve au sud-est de Paris, en France. Elle est certainement mieux connue pour sa production vinicole; certains des meilleurs vins du... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture de cerises
Boul ma sene, boul ma guiss madi re nga fokni maneKhamouma li neka thi sama souf ak thi guinawBeugouma kouma khol oaldine yaw li neka si yawmo ne si man, li ne... Lire la suite
Publié le 26 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Soixante-sixième participation aux TWD - La plus crémeuse tarte à la lime...
Recette proposée par Linda de Tender Crumbdans le cadre de ma soixante-sixième particpation aux TWDDe retour par acclamation, avec le vert lime! Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bouchées de brownies mentholées
Recette suggérée par Jayma deTwo Scientists Experimenting in the Kitchendans le cadre de ma soixante-cinquième participation aux TWDLa couleur brune représente... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mojito cubain
J’ignore s’il existe de tels bars près de chez moi, mais un peu partout dans le monde, les propriétaires de bars aiment se la jouer en faisant croire à leur... Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake aux champignons et gruyère
Pour plusieurs, le moelleux et plaisant goût de noisette du gruyère est l’ajout parfait à un brûlant bol de soupe à l’oignon, ou à un sandwich mixte, mais pour... Lire la suite
Publié le 13 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Pizza hors d'oeuvre extraordinaire
Il y a quelques semaines, avait lieu le prestigieux tournoi de tennis de Wimbledon, à Londres. Pour attaquer les quarts de final contre l’Espagnol Juan Carlos... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE, RECETTES
