Magazine Cuisine

Mon best of gourmand de l'année !

Par Sandrine79

J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la "tradition" en début d'année de faire une rétrospective des recettes préférées de l'an passé. Ce n'est qu'aujourd'hui que j'ai trouvé le temps d'éditer le mien ! C'est effectivement intéressant de revenir en arrière, d'analyser ce qui a le plus plut aux lecteurs (à ce sujet je ne peux me baser que sur les commentaires laissés) et de redécouvrir (soi-même) d'anciennes recettes. Forcée de constater que vous préférez nettement les recettes sucrées...
En janvier, le succès est au rendez-vous pour
ma galette des rois au chocolat, la maxi brioche tressée au nutella et le risotto aux épinards & parmesan. Pour moi, la chouchoute sera la gourmande galette aux noisettes, amandes & nutella.
janvier

En février, petite baisse de rendement dans ma cuisine, seulement 13 recettes proposées. La tendance est au dépaysement avec
le dhal de lentilles corail, les naans au fromage, le risotto au coca cola et le poulet aux saveurs d'Asie. Mais vous préférez encore les recettes sucrées en plébiscitant le gâteau de crêpes au nutella et les petits gâteaux aux deux chocolats (vous avez bien raison, ils étaient divins !).
février
En mars, malgré le retour très net de ma créativité aux fourneaux avec des tueries comme
les tartelettes amandines aux carambars, le cake au chocolat blanc, pistaches & framboises... et même côté salé avec les guacamole muffins, le cake carottes & haddock, la flamiche aux endives & chèvre frais... c'est sur le double saveur chocolat de Pierre Hermé que vous craquez !!! je m'incline devant le maître...
mars
Mais je ne vous en tiens pas rigueur puisqu'en Avril je continue à vous proposer de nouvelles bidouilles comme
les cupcakes régressifs, les muffins coco'choco et, côté salé, le simple et délicieux saumon aux écailles de kiwi. Vous, vous préférez la tarte aux mars sur fond de petits beurre salés.
avril
En mai je fais ce qu'il vous plaît :
gâteau magique chocolat & pistaches, crème brûlée extra light à l'agar agar, tarte aux fruits rouges & crumble. Vous craquez sur les cookies tourbillon au nutella.
mai
En juin, j'ai beau vous proposer d'appétissantes recettes salées :
ratatouille, mijotée de pois chiches, panna cotta de chou fleur... non ! vous succombez au 4/4 double chocolat et au crispy cake aux 3 chocolats.
juin
En juillet et en août, vous devriez penser au maillot !!! mais je ne vous y aide pas :
figues rôties,tarte choco choco chocolat, cookies macarons chocolat & beurre de cacahuètes, gâteau mousseux au nutella... et c'est sur ma plus belle recette que vous me prouvez votre attention : la naissance de Jules.
juillet
En septembre, je fête l'anniversaire de mes enfants avec un buffet de délices : 
mini cake à la banane bonbon, gâteaux mousseux au nutella, brownie ganaché, cake au citron... votre coeur de gourmand flanche sur les muffins chocolat blanc & framboises,
septembre
En octobre, je prends soin de votre ligne en vous proposant de la légèreté dans
la tartinade d'artichauts, les rillettes de truite ou les endives au cidre. Vous êtes incorrigibles et vous leur préférez le nutella dans la panna cotta ou les ti'biscuits.
octobre
En novembre, vous soutenez massivement la candidature de
mes briochettes au pistou à un concours et je vous en remercie encore de tout coeur !!! Pour vous remercier de votre soutien, je vous concocte un fondant à l'érable, un autre chocolat chataigne et des cookies aux fruits secs.
novembre
En décembre je vous donne quelques idées pour les fêtes avec des cuissons
vapeur ou micro ondes pour le foie gras, et je me lance dans les truffes classiques ou au praliné. Vous vous pâmez (comme moi) devant le 4/4 de Conticini.
décembre

J'espère trouver assez d'inspiration pour vous mettre en appétit toute cette nouvelle année !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :