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Des Languedocs à Lille (2)

Par Daniel Sériot

Paul Sirven et son épouse proposent, le midi seulement, des assiettes variées d’excellente qualité. Nous avons sélectionné un mâchon béarnais (jambon cru du sud-ouest, coppa, tranche de rôti de porc et son chutney d’abricot, chorizo, boudin noir, rosette ), une composition de trois terrines de foie gras maison ( foie nature, foie au cacao, foie au deux poivres) avec un chutney de mirabelles à l’edelzwicker, et nous avons terminé avec une assiette de fromages (chèvre de Selles sur Cher, Cantal, Brie, Saint-Félicien) que nous avons accompagnée du vin suivant.

Clos Marie : Les Métairies de Clos (blanc) 2008

La robe finement dorée est brillante, l’olfaction est nette, précise, séduisante, et intense, avec des arômes de miel, de pêches, d’abricots, de fleurs sauvages et de notes épicées. L’attaque est riche, les saveurs fruitées sont expressives et réjouissantes, le vin est charnu, offrant une belle puissance aromatique dans un milieu de bouche, bien charpenté, la finale est persistante, parfumée, d’une bonne intensité, aux fruits salivants, avec des notes d’amande, et d’anis. Un vin équilibré et frais : noté 16

Signalons pour les amateurs, une belle sélection de café d’Afrique et d’Amérique du Sud et de thés présentés dans un coffret provenant de Palais des Thés…

Au Gré du Vin Restaurant à Lille


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