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Filet mignon de veau a la creole

Par Cotesoleil

FILET MIGNON DE VEAU A LA CREOLE

Rhum, clous de girofle, ananas caramélisés sont les ingrédients principaux qui parfument et garnissent ce filet mignon de veau cuit en cocotte. Le résultat : des tranches de rôti ultra tendres, nappées d’une belle sauce ocre.

Une recette sucrée / salée, conviviale, et gourmande … comme on aime !

Temps de préparation : 35 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

800 g  de filet mignon de veau

1 ananas Victoria (ou une boîte d’ananas en rondelles, ce que j’ai fait)

3 c à s de rhum

1 c à s de fond de veau

2 pincées de poivre Sichuan

2 clous de girofle

1 c à s d’huile de tournesol

40 g de beurre

sel et poivre du moulin

Si vous avez opté pour un ananas frais, pelez-le puis coupez-le en rondelles. Réservez-en 4 et hachez le reste.

Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon de veau 5 à 6 mn avec l’huile et le poivre de Sichuan. Flambez-le ensuite au rhum. Salez, poivrez.

FILET MIGNON DE VEAU A LA CREOLE

Retirez-la viande, égouttez-le et réservez-le.

A la place dans cette même cocotte, versez les dés d’ananas pour les caraméliser, quelques minutes.

FILET MIGNON DE VEAU A LA CREOLE

Remettez la viande sur des dés d’ananas, ajoutez les clous de girofle, 20 g de beurre, le fond de veau délayé dans 15 cl d’eau chaude. Couvrez et laissez mijoter le tout 30 à 40 mn. La sauce va s’épaissir doucement et prendre une jolie couleur ambrée.

FILET MIGNON DE VEAU A LA CREOLE

Poêlez à part, les 4 rondelles d’ananas dans du beurre, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles caramélisent.

FILET MIGNON DE VEAU A LA CREOLE

Ajoutez-les ensuite dans la cocotte et servez aussitôt, accompagné d’un riz basmati.



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