Cuisine — Bavarois
Cuisine — Bavarois
-
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Panna cotta cremosissima à l'amarena et crème d'amandes
J'ai mis du temps à apprivoiser certains desserts gélifiés comme les bavarois ou la panna cotta. Le problème ? Très simple : je n'aime pas tant que ça les... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Crème anglaise... en images
Classique parmi les classique en dessert, la crème anglaise peut servir de sauce nature ou aromatisée, mais elle entre également dans la composition de... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
QuiQueQuoiDontOu - L’Interview
…Ou Munich vue par Esther.Aujourd’hui, Esther a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu. Viel Spaβ !Qui es-tu?Une vraie fausse fille du... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Flo Bretzel
NONE -
Macarons ganache citron et pavot
Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Entremet choco-bananes
Pour ses 20 ans, ma soeur a voulu que je lui fasse son gâteau d'anniversaire. Elle m'a donc donné ses parfums et m'a laissé carte blanche. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Entremet framboise, pistache, macaron
J'avais déjà réalisé cet entremet, c'est une recette d'Amuses bouche j'ai modifié un peu les proportions pour qu'il soit plus haut et j'ai inséré des coques de... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
COLiS BAHADOURiAN
Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE
Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Neptune
Voilà le gâteaux que j'ai crée ce week end. Il est plutôt bon, quelques petites modifications à faire, je les note ! Alors, ce Neptune est fait d'une génoise... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Mon miroir au chocolat de Pâques (avec un coeur de mousse)
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire un gâteau au chocolat avec un coeur de mousse au chocolat et son glaçage. Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Le gateau de Pâques et poules macarons
une dacquoise à la pistache et éclat de framboise, bavarois fraises gariguettes, miroir à la framboise. La recette sera sur l'autre blog si ça vous interresse... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Petit trophée: Quand le Sucré devient … Salé et vice versa ! # 7
Ca y est ! Les résultats sont tombés ! Et j’ai l’honneur de vous annoncer que j’ai remporté l’édition 7 du jeu-concours “Quand le Sucré devient … Salé et vice... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Julie75
NONE -
La récap' des participations au concours Ma Première Bougie
Ca y est, les premières candidatures sont arrivées, merci beaucoup ! Je mettrais à jour à chaque nouvelle participation pour que vous puissiez vous régaler des... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Shopping à Hackenviertel
Quelques adresses glanées pour vous en explorant le quartier historique de Hackenviertel à Munich. Bon shopping et viel Spaβ !Jeans by KaltenbachLA jeanerie de... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Puree de potiron sauce verte
. 150 g de potiron . 1 petite feuille de gélatine cuil. à soupe de fromage blanc à 20 % de mat. . 1/2 concombre . quelques brins de cerfeuilCoupez la chair du... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Repas d’anniversaire
Torsades sésame et pavot Torsades sésame et pavot Terrine de champignons Terrine de champignons Bouchées à la reine Bouchées à la reine Filet mignon à la bière... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Des tuiles dentelles...
Effectivement ce sont des tuiles dentelles à la vergeoise, donc bravo pour ceux qui ont trouvé. J'ai testé cette recette trouvée dans le Thuriès N° 141, page... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Fleur à la vanille sur sablé aux noix
Le dessert de dimanche dernier, suivi par un café gourmand avec macarons et chocolats maison : Ingrédients pour 8 fleurs : Bavarois à la vanille : 20 cl de lait... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Gâteau poires,caramel et chocolat
J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un après midi "salon de thé" avec quelques amis. Nous nous sommes régalés! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Utiliser des blancs d'oeufs : pavlova citron fruits frais
Après avoir fait bavarois, crème brûlée, crème anglaise, vous voilà à la tête d'un capital de blancs d'œufs et vous souhaitez renouveler les sempiternelles... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Concours Spécial fêtes
Ce soir, je vous montre juste mon bavarois caramel ses pommes confites qui m'a permis de gagner le concours Spécial fêtes sur le forum Plaisirs... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Magalie1975
NONE -
Décès du pâtissier Gaston Lenôtre…
Gaston Lenôtre, célèbre pâtissier depuis 1957 est décédé ce jour à l’âge de 88 ans des suites d’une longue maladie selon un communiqué du groupe Lenôtre (via... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Sebanou974
NONE -
Matcha, marron, amarena : trio irrésistible pour une bûche
Bonne année 2009 ! En ce début d'année, je ne résiste pas au plaisir de vous présenter ma première bûche maison. Marrons, matcha, et des cerises amarene. Un... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Une sélection de petites chozes pour Noël
Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Mamzellegwen
NONE -
Index des menus abordables - 16
Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Menu gourmand entre amis
Croquettes de thon à l’indienne Croquettes de thon à l'indienne Escalope de poulet farcie au fromage fondant Escalope de poulet farcie au fromage fondant... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
L'expert !!!!!!!!!!!!!!!!!!
L'EXPERT........oh, celui-là, j'allais pas le louper.....mes textures préférées.....cela aurait été dommage!!Quoiqu'il en soit.... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Café gourmand top girly
Ceux qui me connaissent vraiment peuvent l'affirmer. Je suis chiante, vraiment. Genre la fille qui adore les cafés gourmands mais qui a horreur du café. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner à l’allemande
Il est 8 heures, l’heure du petit déjeuner a sonné.Pour débuter ce tour d’horizon de nos petits déjeuners préférés, je vous propose de vous attabler devant un... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Zwetschgendatschi
Une nouvelle rubrique « Konditorei » pour vous présenter les spécialités sucrées que l’on déguste ici avec dans les salons de thé, accompagnées d’un café. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
KKVKVK # 26 : le résultat !!!
Je ne savais pas trop dans quoi je me suis embarquée quand j'ai gagné le KKVKVK # 25 sur le thème des bavarois... mais ça y est j'ai enfin terminé de compter le... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Glace adieu
Ils l'ont fait. Ils ont osé.Alors, à votre avis, qui porte le renouveau gastronomique à son paroxysme en 2008 ? Qui réinvente la cuisine fusion et trouve des... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Cyrilboyer
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuteries prêt-à-manger - Maple Leaf - Canada
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Les Aliments de consommation Maple Leaf avisent la population de ne pas servir ni consommer les... Lire la suite
Le 20 août 2008 par France
NONE, NONE -
Mousseline de faisselle au turon
Encore un souvenir de vacances en Espagne, le turon...C'est une confiserie qui se décline en deux versions : le turon dur ou turon d'Alicante, et le mou, le... Lire la suite
Le 07 août 2008 par 32carpediem
NONE -
"Coco à la Folie", la suite
Cette semaine, j'ai recu encore plein de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres! Il y en a vraiment pour tous les goûts! Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Coco à la Folie!": les premières recettes!
Voici le récapitulatif des premières recettes recues, lentement mais sûrement, pour le Concours "Coco à la Folie!". Ne sont postées que les recettes recues entr... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Emilieh
NONE -
Baltic chocolat blanc framboises
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau avec plusieurs couches. J'ai toujours l'impression que je m'autolance un défi quand je fais ce genre... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Apéritif, suite et fin
Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Menu d’Été aux Parfums de Méditerranée
Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan Timbale croustillante au... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Au menu cette semaine: Jamy!
Bien non! On ne mange pas Jamy cette semaine! Cette semaine je mets en vedette un menu de mon plus fidèle chef soit Jamy de La Bonne Bouffe. Lire la suite
Le 26 mai 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Damier Framboise - Pistache
Lucie m'avait parlé, bien avant qu'elle le publie sur son blog, d'un gâteau damier qu'elle avait fait. Ma copine Soléna aussi l'avait fait... Et moi? Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone
La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE -
Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé
Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer.Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Cake fondant au Chocolat/Orange
Il y a quelques temps de ça j'avais mis de côté une recette de cake au Chocolat et avec ce temps venteux j'ai eu envie de me mettre à l'oeuvre. Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Verrine à la mangue
Il y a quelque temps encore je ne connaissais pas l'agar agar. Et puis, au fur et à mesure de mes aventures gourmandes dans la blogosphère, j'ai découvert... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Toutes vos recettes pour Sara.....
Retrouvez toutes vos recettes pour faire le recueil pour Sara... Pour en savoir plus, c'est ici.... Merci à vous toutes et tous pour vos superbes recettes !!! J... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 3
Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
6 choses sur moi
Mook et Audrey ont eu la gentillesse de m’inviter à répondre au nouveau questionnaire qui circule actuellement sur la blogosphère. Lire la suite
Le 18 février 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Le marché des fruits en novembre
Bientôt le mois de novembre... Pendant ce mois, profitons de la blogosphère culinaire pour trouver de l'inspiration à l'élaboration de recettes de saison... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...
Oui.Ou comment manger de la viande. Qui plus est quand il s'agit de fêter une année supplémentaire... N'étant pas moi-même une adepte de la secte des mangeurs d... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Oktoberfest, le jeu
A quelques heures de l’ouverture, la pression monte. Pour se mettre dans l’ambiance, je vous propose un petit jeu. Un clin d’œil bavarois au premier ou la... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Blanc-manger à l'amande aux fraises et au basilic si vous voulez...pour un...
Pour 4 personnes:350 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté50 cl de lait ... Lire la suite
Le 06 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées doubles…
L'apéro ou les mises en bouche sont un bon prétexte pour laisser divaguer son imagination… le sucré, le salé se mélangent et cohabitent avec merveille. Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE