Cuisine — Bavarois

Cuisine — Bavarois

  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Panna cotta cremosissima à l'amarena et crème d'amandes

    Panna cotta cremosissima l'amarena crème d'amandes

    J'ai mis du temps à apprivoiser certains desserts gélifiés comme les bavarois ou la panna cotta. Le problème ? Très simple : je n'aime pas tant que ça les... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Crème anglaise... en images

    Crème anglaise... images

    Classique parmi les classique en dessert, la crème anglaise peut servir de sauce nature ou aromatisée, mais elle entre également dans la composition de... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • QuiQueQuoiDontOu - L’Interview

    QuiQueQuoiDontOu L’Interview

    …Ou Munich vue par Esther.Aujourd’hui, Esther a bien voulu se prêter au jeu de l’interview du QuiQueQuoiDontOu. Viel Spaβ !Qui es-tu?Une vraie fausse fille du... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Macarons ganache citron et pavot

    Macarons ganache citron pavot

    Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet choco-bananes

    Entremet choco-bananes

    Pour ses 20 ans, ma soeur a voulu que je lui fasse son gâteau d'anniversaire. Elle m'a donc donné ses parfums et m'a laissé carte blanche. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Entremet framboise, pistache, macaron

    Entremet framboise, pistache, macaron

    J'avais déjà réalisé cet entremet, c'est une recette d'Amuses bouche j'ai modifié un peu les proportions pour qu'il soit plus haut et j'ai inséré des coques de... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • COLiS BAHADOURiAN

    COLiS BAHADOURiAN

    Voilà le colis que j'ai reçu, en provenance de chez Bahadourian, épicerie fine en ligne proposant un immense choix de produits. Si vous désirez visiter le site... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Neptune

    Neptune

    Voilà le gâteaux que j'ai crée ce week end. Il est plutôt bon, quelques petites modifications à faire, je les note ! Alors, ce Neptune est fait d'une génoise... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Mon miroir au chocolat de Pâques (avec un coeur de mousse)

    miroir chocolat Pâques (avec coeur mousse)

    Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire un gâteau au chocolat avec un coeur de mousse au chocolat et son glaçage. Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • Le gateau de Pâques et poules macarons

    gateau Pâques poules macarons

    une dacquoise à la pistache et éclat de framboise, bavarois fraises gariguettes, miroir à la framboise. La recette sera sur l'autre blog si ça vous interresse... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Petit trophée: Quand le Sucré devient … Salé et vice versa ! # 7

    Petit trophée: Quand Sucré devient Salé vice versa

    Ca y est ! Les résultats sont tombés ! Et j’ai l’honneur de vous annoncer que j’ai remporté l’édition 7 du jeu-concours “Quand le Sucré devient … Salé et vice... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Julie75
    NONE
  • La récap' des participations au concours Ma Première Bougie

    récap' participations concours Première Bougie

    Ca y est, les premières candidatures sont arrivées, merci beaucoup ! Je mettrais à jour à chaque nouvelle participation pour que vous puissiez vous régaler des... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Shopping à Hackenviertel

    Shopping Hackenviertel

    Quelques adresses glanées pour vous en explorant le quartier historique de Hackenviertel à Munich. Bon shopping et viel Spaβ !Jeans by KaltenbachLA jeanerie de... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Puree de potiron sauce verte

    . 150 g de potiron . 1 petite feuille de gélatine cuil. à soupe de fromage blanc à 20 % de mat. . 1/2 concombre . quelques brins de cerfeuilCoupez la chair du... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Repas d’anniversaire

    Repas d’anniversaire

    Torsades sésame et pavot Torsades sésame et pavot Terrine de champignons Terrine de champignons Bouchées à la reine Bouchées à la reine Filet mignon à la bière... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Des tuiles dentelles...

    tuiles dentelles...

    Effectivement ce sont des tuiles dentelles à la vergeoise, donc bravo pour ceux qui ont trouvé. J'ai testé cette recette trouvée dans le Thuriès N° 141, page... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Fleur à la vanille sur sablé aux noix

    Fleur vanille sablé noix

    Le dessert de dimanche dernier, suivi par un café gourmand avec macarons et chocolats maison : Ingrédients pour 8 fleurs : Bavarois à la vanille : 20 cl de lait... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gâteau poires,caramel et chocolat

    Gâteau poires,caramel chocolat

    J'ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps déjà pour un après midi "salon de thé" avec quelques amis. Nous nous sommes régalés! Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Utiliser des blancs d'oeufs : pavlova citron fruits frais

    Après avoir fait bavarois, crème brûlée, crème anglaise, vous voilà à la tête d'un capital de blancs d'œufs et vous souhaitez renouveler les sempiternelles... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Concours Spécial fêtes

    Ce soir, je vous montre juste mon bavarois caramel ses pommes confites qui m'a permis de gagner le concours Spécial fêtes sur le forum Plaisirs... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • Décès du pâtissier Gaston Lenôtre…

    Gaston Lenôtre, célèbre pâtissier depuis 1957 est décédé ce jour à l’âge de 88 ans des suites d’une longue maladie selon un communiqué du groupe Lenôtre (via... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Sebanou974
    NONE
  • Matcha, marron, amarena : trio irrésistible pour une bûche

    Matcha, marron, amarena trio irrésistible pour bûche

    Bonne année 2009 ! En ce début d'année, je ne résiste pas au plaisir de vous présenter ma première bûche maison. Marrons, matcha, et des cerises amarene. Un... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Index des menus abordables - 16

    Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Menu gourmand entre amis

    Croquettes de thon à l’indienne Croquettes de thon à l'indienne Escalope de poulet farcie au fromage fondant Escalope de poulet farcie au fromage fondant... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • L'expert !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    L'EXPERT........oh, celui-là, j'allais pas le louper.....mes textures préférées.....cela aurait été dommage!!Quoiqu'il en soit.... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Café gourmand top girly

    Ceux qui me connaissent vraiment peuvent l'affirmer. Je suis chiante, vraiment. Genre la fille qui adore les cafés gourmands mais qui a horreur du café. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner à l’allemande

    Petit déjeuner l’allemande

    Il est 8 heures, l’heure du petit déjeuner a sonné.Pour débuter ce tour d’horizon de nos petits déjeuners préférés, je vous propose de vous attabler devant un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Zwetschgendatschi

    Une nouvelle rubrique « Konditorei » pour vous présenter les spécialités sucrées que l’on déguste ici avec dans les salons de thé, accompagnées d’un café. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • KKVKVK # 26 : le résultat !!!

    Je ne savais pas trop dans quoi je me suis embarquée quand j'ai gagné le KKVKVK # 25 sur le thème des bavarois... mais ça y est j'ai enfin terminé de compter le... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Glace adieu

    Ils l'ont fait. Ils ont osé.Alors, à votre avis, qui porte le renouveau gastronomique à son paroxysme en 2008 ? Qui réinvente la cuisine fusion et trouve des... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Charcuteries prêt-à-manger - Maple Leaf - Canada

    L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Les Aliments de consommation Maple Leaf avisent la population de ne pas servir ni consommer les... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Mousseline de faisselle au turon

    Encore un souvenir de vacances en Espagne, le turon...C'est une confiserie qui se décline en deux versions : le turon dur ou turon d'Alicante, et le mou, le... Lire la suite

    Le 07 août 2008 par   32carpediem
    NONE
  • "Coco à la Folie", la suite

    "Coco Folie", suite

    Cette semaine, j'ai recu encore plein de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres! Il y en a vraiment pour tous les goûts! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Coco à la Folie!": les premières recettes!

    Voici le récapitulatif des premières recettes recues, lentement mais sûrement, pour le Concours "Coco à la Folie!". Ne sont postées que les recettes recues entr... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Emilieh
    NONE
  • Baltic chocolat blanc framboises

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau avec plusieurs couches. J'ai toujours l'impression que je m'autolance un défi quand je fais ce genre... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Menu d’Été aux Parfums de Méditerranée

    Menu d’Été Parfums Méditerranée

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan Timbale croustillante au... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Au menu cette semaine: Jamy!

    Bien non! On ne mange pas Jamy cette semaine! Cette semaine je mets en vedette un menu de mon plus fidèle chef soit Jamy de La Bonne Bouffe. Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Damier Framboise - Pistache

    Damier Framboise Pistache

    Lucie m'avait parlé, bien avant qu'elle le publie sur son blog, d'un gâteau damier qu'elle avait fait. Ma copine Soléna aussi l'avait fait... Et moi? Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone

    La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Glace au salers pour les EDG et une interview de Pierre Hermé

    Glace salers pour interview Pierre Hermé

    Et voilà encore quelque chose que je ne sais pas où classer.Je n'ai pas de rubrique "fromage" dans mon index, il faudra que je l'ajoute, mais même si elle... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cake fondant au Chocolat/Orange

    Il y a quelques temps de ça j'avais mis de côté une recette de cake au Chocolat et avec ce temps venteux j'ai eu envie de me mettre à l'oeuvre. Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine à la mangue

    Il y a quelque temps encore je ne connaissais pas l'agar agar. Et puis, au fur et à mesure de mes aventures gourmandes dans la blogosphère, j'ai découvert... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes vos recettes pour Sara.....

    Retrouvez toutes vos recettes pour faire le recueil pour Sara... Pour en savoir plus, c'est ici.... Merci à vous toutes et tous pour vos superbes recettes !!! J... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • 6 choses sur moi

    Mook et Audrey ont eu la gentillesse de m’inviter à répondre au nouveau questionnaire qui circule actuellement sur la blogosphère. Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Le marché des fruits en novembre

    marché fruits novembre

    Bientôt le mois de novembre... Pendant ce mois, profitons de la blogosphère culinaire pour trouver de l'inspiration à l'élaboration de recettes de saison... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Homo Sapiens-sapiens, Carnivorus Plus-plus...

    Oui.Ou comment manger de la viande. Qui plus est quand il s'agit de fêter une année supplémentaire... N'étant pas moi-même une adepte de la secte des mangeurs d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Oktoberfest, le jeu

    A quelques heures de l’ouverture, la pression monte. Pour se mettre dans l’ambiance, je vous propose un petit jeu. Un clin d’œil bavarois au premier ou la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc-manger à l'amande aux fraises et au basilic si vous voulez...pour un...

    Pour 4 personnes:350 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté50 cl de lait ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées doubles…

    L'apéro ou les mises en bouche sont un bon prétexte pour laisser divaguer son imagination… le sucré, le salé se mélangent et cohabitent avec merveille. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles