Cuisine — Cardon

Cuisine — Cardon

  • Tajine aux cardons et aux olives

    Tajine cardons olives

    Sallem Aleykoum, Bonjour Voici un tajine méditerranéen qui est délicieux et diététique . Le cardon ou cadre et un légume d'automne au goût proche de celui de... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Gratins de cardons à la moelle

    Gratins cardons moelle

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 45 min ◘ Difficulté : ☻☻☻☻ ◘ Recette: 5 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1kg... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Le retour du cardon

    retour cardon

    Pour la recette, c'est ici. Pour la recette, c'est ici. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Patriciabs
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de cardons à la moelle

    Gratin cardons moelle

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 50 minutesDégorgement : 2 heuresPour 4 personnes : 1 pied de cardon de 2 kg ; 1 cuil. à soupe de farine ; 1 citron ; 30 g... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Gratins de cardons

    Gratins cardons

    Le cardon est une plante, cultivée pour ses côtes charnues que l'on mange en légume. Cousin de l'artichaut, le goût est pourtant bien différent ! Les côtes de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine d'agneau aux cardons, c.confit et olives

    Tajine d'agneau cardons, c.confit olives

    Le cardon ou carde un légume bien apprécié dans nos cuisines , et que l'on cuisine aussi comme pour les bettes ou blettes, et qui est très prisé chez nous,... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Veau ou agneau aux cardons, olives et citron confit

    Veau agneau cardons, olives citron confit

    Dans mon petit royaume culinaire, je partage avec vous un plat de'agneau pris dans le gigot et que j'ai conconcté avec des cardons et des olives, et on peut... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Cardon à la moëlle - ou cardon "à la lyonnaise"

    Cardon moëlle cardon lyonnaise"

    Voici quelques jours, je vous présentais une recette typiquement lyonnaise, celle du gâteau de foie. Eh bien, je poursuis dans cet esprit "cuisine du terroir",... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Patriciabs
    CUISINE, RECETTES
  • Bouillon de cardon et cardons au Vacherin

    Bouillon cardon cardons Vacherin

    (Photo LOF - cardons, ne pas confondre avec les blettes ) Voici une bonne recette : dans la cocote minute mettre un morceau de bœuf maigre qui donne du goût... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lof
    CUISINE
  • Risotto aux cardons

    Le cardon épineux argenté de Plainpalais, dont les Suisses, en tout particulièrement les Genevois, sont tellement fiers, est une plante herbacée de la famille... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Anoushka
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • gratin de cardons

    gratin cardons

    Je vous avais déjà parlé de mon acquisition d'un cardon. Le voici dans une autre recette, plus classique : le gratin. Le mien est sans moelle, mais relevé... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Baast
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu…  Château La Haye Saint-Estèphe Le Bordelais continue de fasciner des hommes en rupture de leur ancienne vie ou pour leur servir d’aventure décoiffante... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Que faire au mois d’Avril au jardin ?

    Comme tous les mois, découvrez les bons gestes du mois d’Avril à réaliser au jardin : Pelouse Semez les nouvelles pelouses (30g/m2). Scarifiez les pelouse... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • Atelier Lyonnais : gâteau de foies de volaille, sauce tomate & quenelle

    Atelier Lyonnais gâteau foies volaille, sauce tomate quenelle

    Pour notre atelier lyonnais après un goûter de bugnes lyonnaises, My et moi on a préparé un gâteau de foies de volaille selon sa recette. Chez elle, la traditio... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Légumes anciens et oubliés

    Légumes anciens oubliés

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis, panais, chou-rave, topinambour, crosnes… Tous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise

    Cuisinez légumes tête... pieds! Taboulé libanaise

    J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles

    Pompes l'huile Noël Crèche foin tressé Baux Provence Alpilles

    Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sacha
    CUISINE
  • Que boire avec les artichauts ?

    boire avec artichauts

    Yves avait un verre de bon vin (Herdade de Grous 2010) et il buvait de l'eau. L'artichaut, me dit-il, modifie le goût des vins, de tous les vins. Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Lof
    CUISINE
  • Les recettes de la semaine (S43/2011)

    recettes semaine (S43/2011)

    La semaine dernière, j’ai fait un récapitulatif des recettes que vous trouvez sur mon blog, mais vous n’avez pas trop aimé. Alors, promis, je reprends mes bonne... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ? Cardon, potimarron (recette), vitelotte (recette), rutabaga (recette), raifort, romanesco, scorsonère, Salsifis (recette), panais... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    CUISINE
  • Réveillon 2011

    Réveillon 2011

    (Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Muffins à l'angélqiue et chocolat noir

    Muffins l'angélqiue chocolat noir

    Cet été nous avons passé une bien belle journée en famille dans le marais poitevin. Nous sommes rendus à Coulon juste à côté de NIORT. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Daïkon râpée en salade

    Daïkon râpée salade

    Daïkon râpée Pour rester dans l’Asie, cuisinons du daïkon, à prononcer “daïkonne”, comme dalton mais comme ça on est plus en Asie, on dirait un radis de western... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Les légumes tiges

    légumes tiges

    *source Dictionnaire visuel... côte de bette, côte de cardon, rhubarbe, chou-rave, céleri-branche, fenouil tige, bambou, asperge, crosse de Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • L'artichaut : un coeur tendre !

    L'artichaut coeur tendre

    Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Gourmantines
    CUISINE
  • Cook en Scoot - Episode n°18 - Bourget du Lac

    Cook Scoot Episode n°18 Bourget

    Cook en Scoot prend de la hauteur en se rendant en Savoie dans deux lieux d’une beauté rare, le village de Beaufort et le lac du Bourget. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Toinard
    TÉLÉVISION, CUISINE
  • Ces légumes qui ont disparu…

    légumes disparu…

    Je vous propose aujourd’hui une note nostalgique en vous rappelant quelques légumes qui ont de plus en plus tendance à disparaître. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Traditions de Noël en Provence

    Traditions Noël Provence

    Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    VOYAGES, EN FRANCE , CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES