Cuisine — Christophine

Cuisine — Christophine

  • Gratin de christophine (chayotte) aux lardons

    Gratin christophine (chayotte) lardons

    J’ai découvert la christophine (également appelée chayotte ou chouchou) l’hiver dernier. Ce légume très consommé aux Antilles permet de varier un peu les... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de christophines

    Gratin christophines

    De retour de Guadeloupe et une irrésistible envie de retrouver ses saveurs ensoleillées... Ici en métropole, on trouve des christophines (ou chayotes) en magasi... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La meilleure glace à la christophine, thé Fleur des temples de Kyoto (ever !)

    meilleure glace christophine, Fleur temples Kyoto (ever

    La Christophine, vous n’en avez jamais gouté. Et bien, vous allez découvrir quelque chose de nouveau aujourd’hui ! On laisse de côté... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Chef Elise
    CUISINE
  • Gratin de christophine (chouchou) au thon

    Gratin christophine (chouchou) thon

    J’ai profité de la période des fêtes pour faire le plein de fruits et légumes "exotiques" que l’on trouve rarement sur les étals franc-comtois. Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine marocain de chayottes (christophine)

    Tajine marocain chayottes (christophine)

    Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tajine marocain de chayottes (christophine)

    Après les plaisirs et les gourmandises des fêtes, une petite recette très goûteuse et à base de légumes est la bienvenue! Avant de laisser place à la recette, j... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Christophine farcie au crabe

    Christophine farcie crabe

    Si vous voulez étonner vos invités pour les Fêtes de fin d’année, pensez à la christophine (également appelée chayotte ou chouchou), peu de gens la connaissent! Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Christophine & Poulet au Gingembre

    Tarte Christophine Poulet Gingembre

    Une tarte simple,réalisée avec les restes de légumes cuits à la vapeuret les morceaux de poulet grillé aux oignons qui n'ont pas été dévorés la veille. Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Velouté de Christophines & Pomme de Terre aux Pavots!

    Velouté Christophines Pomme Terre Pavots!

    Un velouté.... eh oui, l'hiver arrive à petits pas à Maurice!Alors le soir un velouté, mangé au clair de lune, régale les papilles! Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    RECETTES
  • Gratin de christophines à ma façon

    Gratin christophines façon

    Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Christophines gratinées

    Christophines gratinées

    Chose promise, chose due ! Je vous avais promis une recette de christophine (chayotte), alors la voici : Une jolie christophine bien gratinée dans son écrin de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Christophine sur nid de haricols au kilomètre

    Gratin Christophine haricols kilomètre

    Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1 christophine 8 haricots géants 50 g de beurre 60 g de farine 35 cl de lait 50g de gruyère râpé sel, poivre, muscade1. Epluche... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Christophines gourmandes de Cilotte

    Christophines gourmandes Cilotte

    La christophine... Quand j'étais plus jeune, les christophines n'étaient guère utilisés en cuisine guadeloupéenne. Seulement, maintenant les gens utilisent... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Cilotte
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Brochettes de rognon de veau à la moutarde violette de Brive, brunoise de...

    Brochettes rognon veau moutarde violette Brive, brunoise chayottes beurre mousseux

    Parer les rognons, tailler en morceaux (gros dés) Tailler le lard en gros dés aussi, blanchir, Tailler les champignons de Paris en morceaux, blanchir... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Bánh tôm chiên (galettes de crevettes frites)

    Bánh chiên (galettes crevettes frites)

    « À la sortie des cours, je courais avec mes camarades vers la marchande assise sur trottoir au coin de la rue. Un attroupement se formait autour d’elle... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Mon Top 20 de l’année 2014

    l’année 2014

    Il est de bon ton de commencer une nouvelle année par une rétrospective de l’année précédente : je ne vais pas déroger à la règle, et ce premier article de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Défis de Janvier

    Défis Janvier

    Bonjour à tous ! En ce début d’année 2015, voici un nouveau défis lancer par Stéphane Gigandet. Ce mois-ci , le thème est : Les légumes exotiques ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Les gagnants du livre "Je crée mes cadeaux gourmands"...

    gagnants livre "Je crée cadeaux gourmands"...

    Mais quel plaisir de vous voir participer à ce concours et de lire vos commentaires ! Merci et bravo à tout les participants .. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Cari chouchou (chayote)

    Cari chouchou (chayote)

    J’ai souvent eu envie d’essayer les chayotes et bien c’est chose faîte ! C’est avec la recette du cari d’une amie... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Tefi
    CUISINE, RECETTES
  • Cari chouchou (chayote)

    Cari chouchou (chayote)

    J’ai souvent eu envie d’essayer les chayotes et bien c’est chose faîte ! C’est avec la recette du cari d’une amie réunionnaise que je débute mon expérience…... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Tefi
    CUISINE, RECETTES
  • Ice pop fruits, la nouvelle glace qui fait fureur !

    fruits, nouvelle glace fait fureur

    Comme on est censé être en plein été avec un ciel bleu et des températures de folie, cette recette n’est pas totalement hors sujet quand on y pense. Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Chef Elise
    CUISINE
  • Marco Polo - 06 590 Théoule-sur-Mer

    Marco Polo Théoule-sur-Mer

    Et dire que cela dure depuis 1949 !Mais quoi me direz-vous ? Le « miracle » d'une plage qui, de génération en génération (la 3ème très exactement), se perpétuer... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • 2013 dans les cocottes

    2013 dans cocottes

    En fin d’année, on se retourne souvent en arrière, on repense à ce qui s’est passé au cours des 12 derniers mois. En ce qui me concerne, j’ai passé une bonne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Chayottes farcies au thon et au quinoa

    Chayottes farcies thon quinoa

    En ce moment, c'est la saison des chayottes. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un légume de la famille des cucurbitacées, que l'on nomme également... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Gratinade de chayote à l'ail et son pain perdu salé

    Gratinade chayote l'ail pain perdu salé

    La chayote vous est inconnue ? Elle l'était pour moi aussi jusqu'à ce que je parte en vacances aux Canaries. J'ai été intriguée par ce fruit-légume (et par... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de tomate, concombre et chayotte au féta

    Tartare tomate, concombre chayotte féta

    , émulsion de vinaigre balsamique à la marjolaineTomates 600 g, concombre 400 g, marjolaine 1 botte, féta grec 400 g, huile d’olive vierge 40 cl, 1 jus de citro... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Roumazava au boeuf ou au zébu

    Roumazava boeuf zébu

    Ce plat d’origine malgache est très courant dans l’Océan Indien ; il se prépare avec les jeunes pousses de la plupart des légumes du cru ; il existe donc des... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Douxmets
    CUISINE
  • L'Amérique rêvée

    L'Amérique rêvée

    En fin d'après-midi, dans les rues de Washington, des hommes et femmes en tailleur gris-chemise bleue sortent des bureaux, leur laisser-passer en sautoir. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Découvertes Guyanaises...

    Découvertes Guyanaises...

    Aujourd'hui j'ai reçu un colis particulier, venu tout droit de Guyane ! Un grand MERCI à Stéphanie pour l'envoi de toutes ces merveilles et à la famille Favre... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • "On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)

    peut priver rêve" Andrée Chedid (Entre Seine)

    Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Cuisineframboise
    CUISINE
  • Surf and Turf

    Surf Turf

    (rumsteck+homard) émulsion de corail, brunoise de chayotte, risotto au riz rouge de Camargue et curcuma ***Ingrédients pour 5 personnes : 5 homards du Maine * d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant ile de la reunion

    Restaurant reunion

    C’est dans son tout nouveau restaurant que Christine vous accueille au début de la rue Daguerre côté avenue du Maine. Vous pénétrez dans une maison coloniale :... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Vava22
    CUISINE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Chayottes sautées

    Chayottes sautées

    Au Brésil et au Portugal continental, on l'appelle "chuchu"; à Madère, "pepinela", et aux Açores, "caiota"... La chayotte - ou encore christophine, chouchou -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Elvira
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • chouchous farcis au thon

    chouchous farcis thon

    Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Moneta
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le tour du monde en 232 recettes - la Guyane

    Elle a découpé Christophine et l'a cusiné en gratin ! C'est horriiiible ! Mais non, Christophine est un légume (et je ne parle pas d'une copine scotchée devant... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Mamzellegwen
    CUISINE
  • "Coco à la Folie!": les premières recettes!

    Voici le récapitulatif des premières recettes recues, lentement mais sûrement, pour le Concours "Coco à la Folie!". Ne sont postées que les recettes recues entr... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Emilieh
    CUISINE
  • Chayotte sautée

    Chayotte sautée

    Quand Quoc Tien, mon petit mari chéri, m’a rapporté cette « chose » offerte par un ami à lui, je me suis d’abord demandé ce que c’était. Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Coincoin
    CUISINE
  • Gratin de chayotte au jambon

    La chayotte - ou christophine, chouchou - est une cucurbitacée très consommée en Amérique du Sud, en Afrique et aux Antilles. Par... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Elvira
    RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES