Cuisine — Crème Chantilly

Cuisine — Crème Chantilly

  • Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille

    Fondant choco-coco chantilly fruits bois vanille

    Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé au cointreau

    Soufflé glacé cointreau

    Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux :Préparation : 35minCuisson : 10min... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Les crèpes sucrées

    Pour une soirée crèpes.... toujours agréable! La pâte à crèpes pour 4 personnes: 250g de farine 4 oeufs un demi-litre de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Delice aux peche de lakbira

    Delice peche lakbira

    J'ai réalisé ce délicieux gâteau pour la soeur d'une amie que je salue d'ailleurs, elle se reconnaîtra n'est ce pas ma chère!!! J'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse chocolat liégeois

    Mousse chocolat liégeois

    Bonjour, aujourd'hui le dessert que j'aime le plus, "Mousse Chocolat liégeois"  pour le goût, la texture, la simplicité et le retour en enfance... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Tropézienne à la vanille

    Tropézienne vanille

    Une tropézienne, ça fait une éternité que je dis : il faut que je me lance....et hier, une thermomixeuse fortiche en a fait une, sur le forum de Supertoinette... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Crème de marrons

    Crème marrons

    Une petite douceur de saison avec une bonne crème de marrons (enfin châtaignes) accompagnée d'un soupçon (ou plus!) de crème chantilly. Un délice !! Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Soupe potiron Thaïe, Chantilly.... un p'tit air asiatique!!!!

    Soupe potiron Thaïe, Chantilly.... p'tit asiatique!!!!

    Avec ce froid qui commence à frapper à notre porte,.......rien de tel qu'un potage....et comme le potirron et potimarron se font la belle en cette période,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Gateau d'anniversaire pet shop

    Gateau d'anniversaire shop

    Ce gâteau je les réaliser pour le fils d'une amie car elle avait beaucoup celui que j'avais fait pour ma fille ici.La recette est simple c'est la même chose... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE
  • Exotiquement bon!!!

    Exotiquement bon!!!

    Voici un gâteau que j'ai réalisé pour le beau-frère de mon amie, elle voulait un gâteau au parfum exotique, c'est la première fois que je le réalise et j'ai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes aux carambars

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 15 carambars 1 sachet de sucre vanillé 40 cl de crème liquide 10 l de lait  1 c.à.s de maïzena 2 c.à. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Cupcakes 100% chocolat agrémentés de pistaches et de pralines

    Cupcakes 100% chocolat agrémentés pistaches pralines

    Pour continuer et terminer sur la lancée des cupcakes, voici les cupcakes 100% chocolat. La recette de la pâte au chocolat est tirée du livre “Cupcakes Galore”... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron en cappuccino safrané.

    Velouté potiron cappuccino safrané.

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Semoule safranée chantilly

    Semoule safranée chantilly

    Ne me regarde pas quand je te parle ! J’ai rencontré une voisine à l’arrêt du bus. Elle, toujours si bavarde, ne pipait pas un mot. A croire qu’elle me tirait l... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse aux pêches sur pâte à choux testé et approuvé

    Gâteau mousse pêches pâte choux testé approuvé

    Les récoltes de fruits sont bien attrayantes à l’automne et lorsque j’ai vu les paniers de belles pêches je ne pouvais m’empêcher d’en prendre un. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le pavlova de Nigella au chocolat, framboise et crème fouetté

    pavlova Nigella chocolat, framboise crème fouetté

    Pour finir ce petit diner bien réconfortant, j'ai eu une terrible envie de pavlova...Ce dessert à base de meringue moelleuse au chocolat, crème fouettée... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Cafe glace

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 2 à 3 heures Ingrédients : - 2,5 dl de café fort + 2 dl de café  chaud - 1/2 dl de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Le gâteau 3 chocolats testé et approuvé

    gâteau chocolats testé approuvé

    Lorsque l’on reçoit on aime bien faire des desserts différents du quotidien mais souvent ils nous demandent plus de temps de préparation. C’est le cas du... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois framboise

    Bavarois framboise

    Voici un délicieux bavarois a la framboise avec des morceaux de framboisse sur une génoise très moelleuse. Je n'ai pas réalisé la génoise par manque de temps... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothies aux 3 fruits...

    Smoothies fruits...

    Voici une autre recette de smoothies inventée samedi soir avec les fruits que j'avais sous la main... Pour 2 verres :2 pêches jaunes1/2 melon1 grosse tranche... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pate a crepes

    Pour: 12 crêpes moyennes Préparation : 10  min Cuisson: quelques minutes par crêpes Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1/3 de litre de lait - 2 oeufs - 16... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gâteau aux questches et à l’advokaat

    Gâteau questches l’advokaat

    Septembre, les brunes sont à l’honneur…et les prunes aussi. A Munich, dans les salons de thé, c’est la saison du Zwetschgendatschi (plus facile à manger qu’à... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Mimine en suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Mimine suède Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

    Me revoici enfin en direct live de Helsingborg en Suède ! Et oui depuis un mois déjà je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur ESA dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Mimine
    NONE
  • Le "Pêcher de Chocolat"

    "Pêcher Chocolat"

    La semaine dernière, comme très souvent dans ma famille, on s'est retrouvé à une petite dizaine pour le café.En même temps, entre parents, frère,... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Délicieuse génoise aux pêches

    Délicieuse génoise pêches

    Ce gâteau à la texture aérienne est parfait pour terminer un repas en douceur. Ingrédients: pour la génoise:4 oeufs1 sachet de sucre vanillé120 g de sucre en... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Feriel66
    NONE
  • Cupcakes citron vert - pavot, chantilly framboises - pralines

    Cupcakes citron vert pavot, chantilly framboises pralines

    Voici une nouvelle recette de cupcakes réalisés pour les vacanciers que nous avons accueillis la semaine dernière. Pour la pâte, je me suis servie de la... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pomme au caramel salé et sa chantilly citronnée

    Pomme caramel salé chantilly citronnée

    Les contrastes entre le sucré du caramel / l'acidité du citron et chaud / froid sont à tomber...Info : Cette recette peut également ce réaliser avec des poires. Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Pim's
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes aux cranberries & bleuets (myrtilles)

    Cupcakes cranberries bleuets (myrtilles)

    Comme je vous l'ai dit mardi dans mon article sur les cupcakes au chocolat, sirop d'érable et flocons d'érable, voici une nouvelle recette de cupcakes, cette... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • smoothies brimbelles-abricots

    smoothies brimbelles-abricots

    Recette inventée pour liquider mes abricots avant de partir. Je n'ai donc pas de quantités précises à vous donner, j'ai tout fait au pif !! Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat, sirop d’érable et flocons d’érable

    Cupcakes chocolat, sirop d’érable flocons

    Grâce au superbe colis de L'Amoureuse des desserts, dimanche, je me suis amusée à réaliser des cupcakes à la Québécoise ! De vraies gourmandises ! Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Bavarois à la framboise

    Bavarois framboise

    3 Anniversaires donc 3 gâteaux !! Ingrédients pour 8 personnes : Le disque de biscuit : * 100g de farine * 100g de sucre * 3 oeufs * quelques gouttes de coloran... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Le Vésuve des Charentes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min 4 boules de glace vanille ½ litre de crèm... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Choux du siècle montant

    Préparation : 1 heureIngrédients : petits choux vides - Crème Chiboust - bananes - crème Chantilly - caramel - chocolat glace - fruits confits - kiwi - crème... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE