Cuisine — Houblon

Cuisine — Houblon

  • Brasserie d'Achouffe la Houblon Chouffe Dobbelen IPA Tripel 9°

    Brasserie d'Achouffe Houblon Chouffe Dobbelen Tripel

    #BièreMes amis Lucie et Jean Noël de Liège m'ont offert une bière belge somptueuse la Houblon Chouffe Dobbelen IPA Tripel à 9°. Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Soja Edamame au houblon

    Soja Edamame houblon

    (Photo LOF - Fleur de houblon femelle) Pourquoi ne mange-t-on pas davantage le soja vert en Europe ? Tous ceux qui en mangent le trouvent bon, il est doux, just... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Lof
    CUISINE
  • Jets de houblon mousseline

    Jets houblon mousseline

    (Photo LOF - le jet de houblon coute une fortune car il se récolte à la main, à tâtons, dans le sable, sur les racines de houblon, et seul le 1/3 tendre du jet... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lof
    CUISINE
  • houblon

    Les pousses de houblon... C'est un legume tres ancien, dont ses pousses furentutilisees deja bien avant que l'on fasse la decouverte de son utilisation... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Kinomé (avec la laitue)

    Kinomé (avec laitue)

    Nombreux Zanthoxylum ("Clavaliers") sont utilisés pour faire des épices : Z. piperitum, Z. simulans (poivre du Sichuan chinois), Z. bungeanum Clavalier de Bunge... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Lof
    CUISINE
  • La bonne adresse du jour : la brasserie artisanale de Marcoussis ( 91)

    bonne adresse jour brasserie artisanale Marcoussis

    Bière, # bonne adresse, # brasserie artisanale, # consommer local, # brassin, # houblon, # J'étais en vacances et durant cette semaine pluvieuse, j'ai profité d... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Brussels Beer Project, Babylone, et Pain à la bière

    Brussels Beer Project, Babylone, Pain bière

    Cela fait un moment que je suis les aventures de Brussels Beer Project, l’histoire de deux passionnés de brasserie qui se sont récemment lancés dans la... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Les Bières Lager et les Bières Craft

    Bières Lager Craft

    Le monde de la bière est un univers riche et complexe, tant sont nombreux les procédés de fabrication et les petites spécificités toutes dédiées à faire de... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Tyxia
    CUISINE, RECETTES
  • [Concours Inside] Remportez 1 pack Gordon Xmas (2 gagnants)

    [Concours Inside] Remportez pack Gordon Xmas gagnants)

    Jeu concours réservé aux personnes majeures de plus de 18 ans !Après le carton du jeu Guinness ! On a décidé avec Finestshop de poursuivre les festivités ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Affligem – Une Bière pour Noël ?

    Affligem Bière pour Noël

    Depuis toujours, la sélection rigoureuse des produits de base, orge, houblon, eau et levure, est l’exigence d’Affligem. Et en prime un savoir faire ancestral... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Découvrez la cuvée de Noël d’Affligem

    Découvrez cuvée Noël d’Affligem

    Les bières de Noël, une tradition brassicole millénaireAu Moyen-Âge, la bière de Noël était confectionnée dès le mois d’octobre à partir des réserves... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Bière la Rocheloise, une cuvée 100 % locale et artisanale

    Bière Rocheloise, cuvée locale artisanale

    #LaRocheloiseL’héritier de la Maison Bastard fabrique sa propre bière blonde artisanale, La Rocheloise, depuis l’an dernier à Périgny Publié le 13/11/2014 par... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Bière maison avec Bière Online

    Bière maison avec Online

    Faire de la bière maison, ce n'est pas compliqué, c'est délicieux et ça fait plaisir à votre entourage.Qu'elles soient brunes, blondes, rousses ou même blanches... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Boire de la bière prolonge l’espérance de vie de 10 ans.

    Boire bière prolonge l’espérance ans.

    http://nordpresse.be/boire-biere-prolonge-lesperance-vie-10-ans/par Vincent Flibustier le 18 août 2014Y aurait-il un lien entre boire régulièrement de la bière... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Ces bières qu’on aime locales et artisanales

    bières qu’on aime locales artisanales

    Brasserie La Montreuilloise, à Montreuil - Photo : Karim El HadjDifférentes mais toujours désaltérantes, blanche, bonde, brune ou ambrée au caractère souvent... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Visite de la brasserie Matten

    Visite brasserie Matten

    Ce 21 juin 2014, nous avons eu le plaisir de rencontrer Anne et Jacques et de visiter leur brasserie artisanale à Matzenheim.Nous avons eu droit à une... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Altervino
    CUISINE
  • Montreuil : Microbrasseries, ça mousse et ça pousse

    Montreuil Microbrasseries, mousse pousse

    Montreuil : Montreuil : Microbrasseries, ça mousse et ça pousseELVIRE VON BARDELEBENEn haut: Thierry Roche, de la brasserie la Goutte d'or, et sa Myrha, une... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Bières de l’Ouest. L’Atlantique, sa brasse, ses brasseurs…

    Bières l’Ouest. L’Atlantique, brasse, brasseurs…

    Quand il recommence à faire chaud, on se décapsule volontiers une petite binouze, non ? Ca a du goût et ça désaltère. Mais une fée pas comme tout le monde et... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Blanchemanche
    CUISINE
  • Chicorée de Catalogne (puntarelle) en salade

    Chicorée Catalogne (puntarelle) salade

    La puntarelle n'est pas vraiment connue des francophones, ni Bois ni Arvy-Gallouin n'en parlent. Pas de fiche wiki, faiblesse ou inexactitude des pages web. Il... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lof
    CUISINE
  • Papilles insolites - lou

    Papilles insolites

    Re-bonjour ... cet après-midi un tout nouveau partenaire à vous présenter. Il s'agit de la boutique " Papilles Insolites". C'est une boutique à croquer située... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • 3 bières à goûter pour une vente-privee à ne pas manquer !

    bières goûter pour vente-privee manquer

    Avec le temps, et bien bien longtemps après ma jeunesse quelque peu dissolue, je suis devenu un buveur de bière tranquille…La bière demande du temps, un face à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Rouelle de jambon à la bière ambrée, la bière de Noël, une tradition ancienne…

    Rouelle jambon bière ambrée, Noël, tradition ancienne…

    La semaine dernière, je suis allée à la dégustation des bières de Noël d'Elisabeth Pierre.Pour ceux qui ne la suivent pas ou ne la connaissent pas, Elisabeth es... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Et si on faisait.... de la bière!

    faisait.... bière!

    Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui place à la bière! J'ai été initié à la fabrication artisanale de bière maison. J'avoue qu'il faut un certain... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Fish & Chips chez Rech

    Fish Chips chez Rech

    Very good idea de la part de Rech, l’excellente brasserie de poissons gérée par Alain Ducasse et chapoté pour la cuisine par Jacques Maximin, de se mettre à... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Actus

    Actus

    Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co Very good idea de la part de Rech, l’excellente brasserie de poissons gérée par... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Concours: La Biérologie devient Tendances Bière!

    Concours: Biérologie devient Tendances Bière!

    Je vous propose un petit concours...Je viens de recevoir un coffret de Biérologie de Tendance Bières, avec à gagner à la clé, si vous commentez beaucoup mon... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonnais

    cantonnais

    C'est une vieille tradition de manger le riz avec des fèves vertes ou des pois nouveaux dans le sud de l'Europe, depuis que les arabes andalous ont acclimaté ic... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lof
    CUISINE
  • Welsh Rarebit, recette irlandaise et pain de mie à la bière

    Welsh Rarebit, recette irlandaise pain bière

    Welsh rarebitL’année dernière pour la Saint-Patrick nous étions partis nous alcooliser aérer dans la bien nommée rue de la Soif à St John’s, ceux qui suivent... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Bières artisanales des Hautes Pyrénées L'AOUCATAISE

    Bières artisanales Hautes Pyrénées L'AOUCATAISE

    La Brasserie L'Aoucataise vous propose ses bières artisanales des Hautes Pyrénées :Bière au miel : douce et onctueuse grâce au miel du Louron. Elle est très... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Pyrene
    EN FRANCE , CUISINE
  • Poperings Hommel Bier : la bière de tout le Westhoek

    Poperings Hommel Bier bière tout Westhoek

    Poperings Hommel BierHommel Bier, deux mots pour une bière. Du néerlandais « hommel », houblon et « bier », bière, vous comprendrez que cette bière tirera... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Payetabouteille
    CONSO, CUISINE, LE VIN
  • Week-end "nature" en ch'Nord

    Week-end "nature" ch'Nord

    "Dins ch’nord y a pont qu’des corons, dins ch’nord y a pont qu’du carbon, in a un aussi du houblon, in a aussi du pichon", comme dit la chanson. Mais y'a pas qu... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Olif
    CUISINE
  • Archibald Microbrasserie et Restaurant

    Archibald Microbrasserie Restaurant

    Nous avons souvent entendu les annonces publicitaires et les nombreux commentaires ventant cet endroit. Mais c'est tout à fait par hasard que nous nous y... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • VDV#32: le tire-bouchon et la plume

    VDV#32: tire-bouchon plume

    32ème session des Vendredis du vin. Après le rock de la précédente édition, il va falloir sortir le rocking-chair et le mettre devant la cheminée. Pour la mise... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Limonade min’s

    Limonade min’s

    OU LES AUTRES BULLES DE L’ALSACE… Présentation et…CONCOURS !!! On connaissait déjà les bulles au houblon de notre belle région et bien il y a quelques mois au... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Popotestories
    JOURNAL INTIME, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, TALENTS
  • La Passiflore

    Passiflore

    Toujours pendant les vacances au pays, j'ai découvert la Passiflore par hasard. D'ailleurs même le propriétaire ne savait pas de quoi il s'agissait. Elles sont... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   E_vie_dense
    RECETTES, CÔTÉ FEMMES, BEAUTÉ , SOINS CORPORELS
  • Les vidaulas

    vidaulas

    Toutes mes copines en ont eu marre de mes poireaux affichés pendant deux mois , mais aucunes ne m'a demandé ce qu'était les Vidaulas..... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Capayette
    CUISINE, RECETTES
  • Les vidaulas

    vidaulas

    Toutes mes copines en ont eu marre de mes poireaux affichés pendant deux mois , mais aucunes ne m'a demandé ce qu'était les Vidaulas..... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Capayette
    CUISINE, RECETTES
  • Licorne Elsass, la seule bière 100% alsacienne :

    Licorne Elsass, seule bière 100% alsacienne

    En l’été, les longues guirlandes vertes de houblon jalonnent les paysages alsaciens laissant mûrir les fleurs aux arômes subtils pendant que les épis dorés des... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Brad Wurscht - Made In Alsace
    CONSO, INFO LOCALE, CUISINE, LE VIN
  • Heineken, mécène de l’évènement Paris Nature Capitale les 23 et 24 mai 2010…

    Les 23 et 24 mai prochains se tiendra sur les Champs Elysées l’opération Paris Nature Capitale. Vingt ans après le blé sur les Champs Elysées, les mêmes... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • La Bière des Champs by HEINEKEN

    Bière Champs HEINEKEN

    Depuis le 20 mars 2010 L’ATELIER DES CHAMPS a ouvert SES PORTES SUR LA TERRASSE DU 50, AVENUE DES CHAMPS ELYSÉES, à PARIS. Pour l’occasion Heineken Entreprise... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Squirrelangel1
    CUISINE, LE VIN
  • La Bière la plus forte du monde!

    Bière plus forte monde!

    « Tactical Nuclear Penguin », avec ses 32 degrés d’alcool est devenue la bière la plus forte du monde, enfin sûrement. Et de toute façon, là n’est pas le plus... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Beertrader
    INTERNET, CUISINE, LE VIN
  • 23 novembre 2009, au restau pour mon anniversaire....

    novembre 2009, restau pour anniversaire....

    Lundi soir, Roger m'a invitée au restaurant pour fêter mon anniversaire en amoureux. C'est une tradition que nous respectons chaque année. Le choix du restauran... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Guillaumette57
    CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Quand la Suisse envahit le monde… enfin elle commence par Paris et mon assiette…...

    Quand Suisse envahit monde… enfin elle commence Paris assiette… quand vois p'tits suisses partout

    La seule fois où je suis allé en Suisse c'est par hasard, un peu parce qu'on passait par là… Ce jour-là nous étions presque à la frontière et d'un seul coup on... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    SOINS, SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Epopée d’un buveur (d’eau ?)

    Gérard Oberlé : Itinéraire spiritueux. Souvent drôle, parfois nostalgique, mais toujours truculent, voici donc le récit d’un périple de toute une vie dans des... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Un peu de Lewis Carroll dans ma cuisine...

    "En retard, en retard, j'ai rendez-vous quelque part"...Ces paroles ne vous rappellent-elles rien ? Un jardin, une petite fille qui va suivre un lapin... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Envolez-vous, découvrez le royaume de la légèreté !

    Au fil du temps, Kronenbourg a grandi et a vu apparaître une communauté avant-gardiste fortement attachée à sa modernité.Elle fonda ainsi le Royaume de la... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    CONSO, CUISINE