Cuisine — Pain De Campagne
Cuisine — Pain De Campagne — Les plus lus depuis toujours
-
Tartine de jambon de bayonne
Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine aux deux saumons
Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux 40 gousses d’ail
Préparé avec les herbes méditerranéennes les plus aromatiques et une quantité considérable d’ail en chemise, ce poulet possède une saveur sublime. Après la... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Diana10
NONE -
Le Bœuf à la Mode - 78 000 Versailles
Le « Saint des Saints » !Enfin Versailles, la « vallée » des Rois de France et la « Reine des villes » (autour de Paris bien sûr), un (vrai) morceau de... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Rouleau Stéphanie (Pain de viande garni aux œufs durs)
Le rouleau Stéphanie est une sorte de pain de viande enroulé autour d’une farce composée d’œufs durs, de cornichons et de carottes. Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Diana10
NONE -
Tartine à la viande de boeuf séchée et au bleu d'Auvergne
Vous vous souvenez du colis que m'avait envoyé Coisas Do Brazil? Dedans il y avait un paquet de viande de boeuf séchée, qui dit en passant était totalement... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser
Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Nos Meilleurs Oeufs Meurette
Recette bourguignonne par excellence, il s’agit en fait d’œufs pochés servis sur une sauce au vin rouge, également utilisée mais plus rarement avec certains... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain perdu façon Tortilla Espagnole – {Battle Food #25}
Jour J pour ma seconde participation à la Battle Food. Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 25 ème édition. Mais quel en était donc le thème ?... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
La Banque - 51 200 Epernay
Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères
… un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Menu des Reinettes du restaurant Le Vieux Crapaud
… le léger est de rigueur …Hier, au restaurant, c’était viande ou poisson, fromage ou dessert, les convives s’accommodaient du menu du jour, des produits de... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Comptoir Loz' - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Un chef rompu à l'exercice !L'« adresse » Neuilléenne par excellence, celle que l'on se doit de retenir et d'inscrire sur son i. Lire la suite
Le 08 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Véritable Salade César
Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Valeriep
NONE -
Petit Salé aux Lentilles (ou plutôt Petit Fumé aux Lentilles)
x Au moment du Beaujolais Nouveau, nous avons réunis, notre groupe d'Amis, nous sommes quatre couples ayant quatre garçons du même âge, ça en fait un gros et... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
J'ai brunché à l'Hôtel la Corniche à Toulon !
Dimanche dernier, je suis allée bruncher à l'hôtel Best Western la Corniche à Toulon suite à un jeu que j'ai remporté sur leur page Facebook :) c'est rare que j... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Oeuf cocotte façon basque
pour 4 perssones4 œufs1 bocal de poivron del piquillo1 oignon1 gousse d’ail1 petite boîte de tomates concassées (ou 2 belle tomates fraîches)8 tranches fines... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
~~ Pane di Prato (pain Toscan) ~~
Ce pain, appelé aussi pain toscano, ne comporte à l'origine pas de sel ! Un peu d'histoire, pour mieux comprendre ! Au moyen-âge, les provinces voisines de la... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Hummm
NONE, NONE -
Soupe mijotée de riz et poulet
Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c'est glaçant) j'ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d'aujourd'hui c'est un mix que j'ai arrang... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Le point G: La Régalade Conservatoire
I ♥Bistronomie > Ce week-end, découverte de la Régalade, troisième du nom (après l'adresse historique de Bruno Doucet dans le XIVe et celle rue Saint-Ho'... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Axoouu
NONE, NONE -
Chutney de figues sèches
Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain surprise
pour Noël Aujourd'hui, nous ouvrons la 11e case de notre calendrier de l'Avent culinaire organisé par Recettes de Cuisine. Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de sardine à la moutarde à l'ancienne et à la ciboulette
Rillettes de sardine à la moutarde à l'ancienne et à la ciboulette Source : Blog Les recettes d'amandine Ingrédients pour 1... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Tartine crémeux de brebis à l'aïl des ours, jambon cru et myrtilles
Avec le magnifique soleil de Pâques nous avons dégusté de délicieuses petites tartines bien fraîches et très savoureuses. Allez je vous livre la recette ! Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Audideos
NONE, NONE -
La cervelle de canut
Fiche technique : La cervelle de canut Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients fromage blanc en faisselle : 500... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan
Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de Poulet
Vous vous souvenez de mon Poulet Vallée d'Auge ? Et bien comme d'habitude, après s'être régalés de ce plat, impossible de le resservir ... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Mousse de foies de volaille au Porto (au Thermomix…ou pas)
Recette tirée du livre « Jours de Fêtes » de Thermomix. Si vous ne possédez pas ce robot, vous pourrez la réaliser dans le vôtre de toute façon. Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Velouté de topinambours au Mont d’or et à la truffe blanche
La seconde des trois recette au fromage réalisée lors de l'atelier Xavier en Novembre dernier. La première recette de la série est ici. Aujourd'hui un velouté d... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Velouté de pommes de terre et poireaux à la Fourme d'Ambert
Il ne fait pas très beau et il fait surtout très froid, alors je vous propose un velouté qui change un peu des soupes habituelles, puisqu'ici on ajoute de la... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard
Fiche technique : Marbré de volaille et d'artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras de... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Le Petit Médicis - 75 006 Paris
Sans couverts !L'endroit ? Les Jardins du Luxembourg ! Le jour ? Un vendredi de fin Novembre ! Le temps ? Grisonnant, et pluvieux ! Et le lieu ? Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cabécou, pain de campagne & noix
C’est l’hiver, il fait froid, c’est raclette à tout va. Mon gosier s’est transformé en aude au gras et je ne sais plus comment revenir... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Happyfood
NONE, NONE -
Recette canicule : tartine concombre mozzarelle
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà une bonne idée cette recette anti coup de chaleur. Du concombre, des belles boules de mozzarelle de bufflonne bien évidemment,... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard maison
Voici ce jour ma première entrée de Pâques, elle a été réalisée par Papoune ! INGREDIENTS : 1 foie de canard ; Sel fin (15 grammes par kilo de foie) ; Poivre... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de canard aux pistaches
« Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade d’endives aux noix et roquefort
Une jolie salade fraicheur pour l'hiver! Ingrédients pour 2 personnes 2 endives 1/2 pommes Granit Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches épaisses... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Salade panzanella
Une salade typique de la cuisine pauvre Toscane. La panzanella, parfois appellée aussi panmolle "pain mou", est une salade de pain très... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tartine chèvre & fêves pour fêter le printemps!
C'est le printemps, youpiiiiiii! Il est venu le temps des asperges, des petits pois frais, des fraises,... et des fèves! A défaut de voir le printemps dans le... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Domaine de Lintillac - 75 007 Paris
Une fois n'est pas coutume ...L'idée d'un « vrai » petit bistrot de quartier, comme on les faisait autrefois, nous titillait, mais allez-vous y reconnaître au... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tartare d’avocat et algue wakame
Salut les cookers, Aujourd’hui je vous propose une recette du chef Guy Martin tirée de son livre « Epicerie Fine » rempli de recettes très sympas. Lire la suite
Le 25 mars 2015 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
°velouté glacé de carottes au lait de coco & gingembre°
Une petite recette simple piquée chez l'amie de ma mère. Bon piquée, piquée, le mot est certes un peu fort, sachant qu'elle ne ma pas donnée de recette et que c... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Amore E Gelosia - 75 006 Paris
L'immuable tradition « revisitée » … C'est au « rythme » du shaker de Kaysa, la directrice du lieu, que nous partirons à la découverte de la nouvelle carte... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Mozzarella au four , sauce aux tomates et aux olives
Je n'étais pas été très présente depuis quasiment 2 semaines, nous étions sans internet depuis plus de 10 jours, difficile de publier sans connexion ... voilà... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones
J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Tyxia
NONE, NONE, NONE -
Salade nicoise
Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine de fromage de chèvre aux figues, miel et noisettes
Des petites tartines automnales sucrées-salées très très gourmandes! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
L'Etoile Vénitienne - 75 016 Paris
Par le cœur et l'esprit « Lézarder » au soleil d'une « terrasse », en cette fin Avril, dans le XVIème arrondissement, face au Peninsula Paris*****, celle d'une... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tartines de chèvre
Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Soupe de porc aux légumes d'hiver au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Tartines provençales pour l’apéro
Aujourd’hui une recette toute simple pour le repas du soir ou pour l’apéro ! Quand je reçois des amis pour l’apéro je prépare souvent des petites tartines avec... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne
Les feuilles tombent, la pluie s’invite et on ressort ses affaires chaudes du placard, eh oui l’automne est bien là ! L’automne est aussi synonyme de plats... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
La fondue de vacherin de Fribourg
Fiche technique : La fondue de vacherin Fribourgeoise Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Vacherin : 800 gAil ... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Rougets en salade et tartines de tapenade
Fiche technique : Rougets en salade et tartines de tapenade Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients rougets : 3... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Crème de chèvre frais et radis
Si si, je suis toujours en vie….c’est juste qu’une adorable petite fille de bientôt 30 mois, une maison, traverser tout Paris chaque jour et maintenant un jardi... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Carinette
NONE, NONE -
Le point G : La Cave de l'Insolite
Le festin culinaire du jeudi soir se passe ici, à la Cave de l'Insolite. Les bouteilles de vins nous accueillent, il y en a partout! le bois brut des tables,... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Axoouu
NONE, NONE -
mousse de foie
Ingrédients: 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) 1/4 de feuille de laurier 6 grains de poivre 150 g de Riesling 180 g de beurre doux 1 c.soupe d... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Philo18
NONE -
Carbonnade flamande
La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Un coulis de tomates au romarin home-made
Je sais bien que la saison des tomates est quasiment terminée, mais ici dans l’Ocean Indien la saison fraîche et nous parvenons à trouver de... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Douxmets
NONE -
Sandwich Grilled cheese au Bagna Cauda
C'est une recette, que j'ai vu hier en me baladant sur Youtube lors ma digestion du repas de pâque :) et je suis tombé sur ce sandwich sur la chouette et très... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Fromage de tête ou Schwintskääs
Généralement tous les ans nous achetons un demi-cochon. Et comme dit le proverbe : « tout est bon dans le cochon ! »Bref à chaque fois je fais du Saindoux, Mr... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne
N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Croque Lilly à toutes heures !!
Pain de campagne Normand, jambon blanc bio, emmenthal, et le petit truc en plus sur le dessus pour le moelleux et le gratiné (pas de béchamel, non, non !! Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartines mexicaines avocat tomates
Encore des tartines toutes simples pour bien commencer la semaine! Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de pain de campagne guacamole 3 tomates 1/2 citron... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Harengs et Pommes de Terre tièdes
Rappelez vous en Novembre dernier, je vous donnais la recette pour réaliser vous même vos Filets de Harengs ICI, Aujourd'hui, je partage tout simplement avec... Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Jambon beurre ou croque jambon
@yaquoidansmonfrigo.com Un bon plat de pâtes ça change du saumon gravlax, du lièvre à la charentaise et du baba. Et quand c’est bien fait c’est à se damner….... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Salade gourmande
Une salade complète bien adaptée à ces journées de canicule! Ingrédient pour 2 personnes : 100g de roquette 1 belle tomate (cœur de bœuf) 100g de feta 1 avocat ... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Salade d’endives aux noix et roquefort
Une jolie salade fraicheur pour l'hiver! Ingrédients pour 2 personnes 2 endives 1/2 pommes Granit Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches épaisses... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
terrine de poulet maison
Une petite idée encore concluante ,donc je partage par contre ne pas manger de suite il est meilleurs quelque jours après sa confection .Ingrédients pour 2... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Coxi
NONE, NONE -
comme une potée de légumes
Voilà Novembre! Déjà... Avec le froid et la pluie. La nuit qui tombe trop tôt... Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle lumière... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Marlette featuring Staub : faites du pain en cocotte !
S'il y a vraiment un domaine dans lequel je ne suis pas douée, c'est la boulangerie. J'ai toujours pris le parti de faire confiance aux professionnels et donc... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Les salades de l'été !!
Voilà la salade Homère. Courgettes, concombre, tomates, roquette, menthe fraîche, feuille de chêne, feta, olives noires, oignon rouge et graines de sésame. Un... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney de figues sèches
Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Œufs à la paysanne
Une idée trouvée sur un vieux livre ww. Très bonne cette idée de tout les jours, toute simple et rapide Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 2... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Annick Soreau
NONE, NONE -
comme une potée de légumes
Voilà Novembre!Déjà...Avec le froid et la pluie.La nuit qui tombe trop tôt...Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Lesateliersdesam
NONE, NONE