Cuisine — Pain De Campagne

Cuisine — Pain De Campagne — Les plus lus depuis toujours

  • Pain de campagne au levain d' Eric Kayser

    Pain campagne levain Eric Kayser

    Jeudi j'ai pris une année de plus. Comme c'était férié et que n'amoureux travaillait, j'ai passé la journée avec My. J'ai ainsi pu déguster le défi que je lui... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine de jambon de bayonne

    Tartine jambon bayonne

    Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux 40 gousses d’ail

    Poulet gousses d’ail

    Préparé avec les herbes méditerranéennes les plus aromatiques et une quantité considérable d’ail en chemise, ce poulet possède une saveur sublime. Après la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Diana10
    NONE
  • Le Bœuf à la Mode - 78 000 Versailles

    Bœuf Mode Versailles

    Le « Saint des Saints » !Enfin Versailles, la « vallée » des Rois de France et la « Reine des villes » (autour de Paris bien sûr), un (vrai) morceau de... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • POELEE DE PLEUROTES & SON OEUF MOLLET, SUR LIT DE RADIS NOIR

    POELEE PLEUROTES & OEUF MOLLET, RADIS NOIR

    Finalement son éventail calendair est très large.  Si certaines espèces poussent en abondance en automne (cèpes, bolets, trompettes de la mort), savez-vous que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pain grillé à la ricotta , fraises et verveine ,10 très beaux livres Galbani...

    Pain grillé ricotta fraises verveine très beaux livres Galbani gagner pour Fête Italie

    Demain le 2 juin sera célébrée la fête de l'Italie , le moment rêvé pour vous faire gagner de magnifiques livres Galbani .Ces livres vous donneront encore plus... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleau Stéphanie (Pain de viande garni aux œufs durs)

    Rouleau Stéphanie (Pain viande garni œufs durs)

    Le rouleau Stéphanie est une sorte de pain de viande enroulé autour d’une farce composée d’œufs durs, de cornichons et de carottes. Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Diana10
    NONE
  • Tartine à la viande de boeuf séchée et au bleu d'Auvergne

    Tartine viande boeuf séchée bleu d'Auvergne

    Vous vous souvenez du colis que m'avait envoyé Coisas Do Brazil? Dedans il y avait un paquet de viande de boeuf séchée, qui dit en passant était totalement... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival

    Tomates farcies fromage chèvre pour déjeuner estival

    Voici une recette estivale qui ne demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et un quart d’heure de cuisson.On peut dire que... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Diana10
    NONE
  • Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser

    Livre larousse Pain Eric Kayser

    Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Nos Meilleurs Oeufs Meurette

    Meilleurs Oeufs Meurette

    Recette bourguignonne par excellence, il s’agit en fait d’œufs pochés servis sur une sauce au vin rouge, également utilisée mais plus rarement avec certains... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain perdu façon Tortilla Espagnole – {Battle Food #25}

    Pain perdu façon Tortilla Espagnole {Battle Food #25}

    Jour J pour ma seconde participation à la Battle Food. Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 25 ème édition. Mais quel en était donc le thème ?... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Pain de campagne au sésame – recette Thermomix

    Pain campagne sésame recette Thermomix

    Nous n’avons jamais pensé à faire notre propre pain. Pourquoi? Difficile à dire… Par fainéantise? Par le fait que nous ayons de très bons boulangers autour de... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • La Banque - 51 200 Epernay

    Banque Epernay

    Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères

    Déjeuner Transmission Partage Crayères

    … un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Menu des Reinettes du restaurant Le Vieux Crapaud

    Menu Reinettes restaurant Vieux Crapaud

    … le léger est de rigueur …Hier, au restaurant, c’était viande ou poisson, fromage ou dessert, les convives s’accommodaient du menu du jour, des produits de... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Comptoir Loz' - 92 200 Neuilly-sur-Seine

    Comptoir Loz' Neuilly-sur-Seine

    Un chef rompu à l'exercice !L'« adresse » Neuilléenne par excellence, celle que l'on se doit de retenir et d'inscrire sur son i. Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Véritable Salade César

    Véritable Salade César

    Véritable Salade CésarPour avoir testé toutes les salades César de Moscou (mon mari et mes cops pourraient témoigner), je suis devenue une experte dans... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Valeriep
    NONE
  • Petit Salé aux Lentilles (ou plutôt Petit Fumé aux Lentilles)

    Petit Salé Lentilles plutôt Fumé Lentilles)

    x Au moment du Beaujolais Nouveau, nous avons réunis, notre groupe d'Amis, nous sommes quatre couples ayant quatre garçons du même âge, ça en fait un gros et... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • J'ai brunché à l'Hôtel la Corniche à Toulon !

    J'ai brunché l'Hôtel Corniche Toulon

    Dimanche dernier, je suis allée bruncher à l'hôtel Best Western la Corniche à Toulon suite à un jeu que j'ai remporté sur leur page Facebook :) c'est rare que j... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte façon basque

    Oeuf cocotte façon basque

    pour 4 perssones4 œufs1 bocal de poivron del piquillo1 oignon1 gousse d’ail1 petite boîte de tomates concassées (ou 2 belle tomates fraîches)8 tranches fines... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Pane di Prato (pain Toscan) ~~

    Pane Prato (pain Toscan)

    Ce pain, appelé aussi pain toscano, ne comporte à l'origine pas de sel ! Un peu d'histoire, pour mieux comprendre ! Au moyen-âge, les provinces voisines de la... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Soupe mijotée de riz et poulet

    Soupe mijotée poulet

    Avec le froid actuel (je sais pas vous mais chez moi c'est glaçant) j'ai envie de plat qui tiennent chaud. La recette d'aujourd'hui c'est un mix que j'ai arrang... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Le point G: La Régalade Conservatoire

    point Régalade Conservatoire

    I ♥Bistronomie > Ce week-end, découverte de la Régalade, troisième du nom (après l'adresse historique de Bruno Doucet dans le XIVe et celle rue Saint-Ho'... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Chutney de figues sèches

    Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cantal AOP, Inspiration : Sandwich Jambon, beurre, Cantal Entre Deux

    Cantal AOP, Inspiration Sandwich Jambon, beurre, Entre Deux

    L’été, avec le soleil, les températures élevées, les vacances, les pique-niques sont plébiscités par tous, petits et grands ! Pour apporter une petite touche... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    pour Noël Aujourd'hui, nous ouvrons la 11e case de notre calendrier de l'Avent culinaire organisé par Recettes de Cuisine. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de sardine à la moutarde à l'ancienne et à la ciboulette

    Rillettes sardine moutarde l'ancienne ciboulette

    Rillettes de sardine à la moutarde à l'ancienne et à la ciboulette Source : Blog Les recettes d'amandine Ingrédients pour 1... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tartine crémeux de brebis à l'aïl des ours, jambon cru et myrtilles

    Tartine crémeux brebis l'aïl ours, jambon myrtilles

    Avec le magnifique soleil de Pâques nous avons dégusté de délicieuses petites tartines bien fraîches et très savoureuses. Allez je vous livre la recette ! Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La cervelle de canut

    cervelle canut

    Fiche technique : La cervelle de canut Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients fromage blanc en faisselle : 500... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard mi-cuit aux noix de pecan

    Terrine foie gras canard mi-cuit noix pecan

    Définition du bonheur : « Quelques tranches de pain de campagne toastées, encore chaudes et toutes dorées, Une pincée de fleur de sel et de poivre... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de Poulet

    Rillettes Poulet

    Vous vous souvenez de mon Poulet Vallée d'Auge ? Et bien comme d'habitude, après s'être régalés de ce plat, impossible de le resservir ... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Mousse de foies de volaille au Porto (au Thermomix…ou pas)

    Mousse foies volaille Porto Thermomix…ou pas)

    Recette tirée du livre « Jours de Fêtes » de Thermomix. Si vous ne possédez pas ce robot, vous pourrez la réaliser dans le vôtre de toute façon. Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Velouté de topinambours au Mont d’or et à la truffe blanche

    Velouté topinambours Mont d’or truffe blanche

    La seconde des trois recette au fromage réalisée lors de l'atelier Xavier en Novembre dernier. La première recette de la série est ici. Aujourd'hui un velouté d... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Velouté de pommes de terre et poireaux à la Fourme d'Ambert

    Velouté pommes terre poireaux Fourme d'Ambert

    Il ne fait pas très beau et il fait surtout très froid, alors je vous propose un velouté qui change un peu des soupes habituelles, puisqu'ici on ajoute de la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Marbré de volaille et d’artichaut au foie gras de canard

    Marbré volaille d’artichaut foie gras canard

    Fiche technique : Marbré de volaille et d'artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Petit Médicis - 75 006 Paris

    Petit Médicis Paris

    Sans couverts !L'endroit ? Les Jardins du Luxembourg ! Le jour ? Un vendredi de fin Novembre ! Le temps ? Grisonnant, et pluvieux ! Et le lieu ? Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cabécou, pain de campagne & noix

    Cabécou, pain campagne noix

    C’est l’hiver, il fait froid, c’est raclette à tout va. Mon gosier s’est transformé en aude au gras et je ne sais plus comment revenir... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Recette canicule : tartine concombre mozzarelle

    Recette canicule tartine concombre mozzarelle

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une bonne idée cette recette anti coup de chaleur. Du concombre, des belles boules de mozzarelle de bufflonne bien évidemment,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard maison

    Terrine foie gras canard maison

    Voici ce jour ma première entrée de Pâques, elle a été réalisée par Papoune ! INGREDIENTS : 1 foie de canard ; Sel fin (15 grammes par kilo de foie) ; Poivre... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de Campagne Rapide

    Pain Campagne Rapide

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pour hier dimanche, je nous ai préparé un délicieux petit pain de campagne, tout simple et cuit en cocotte. Une recette trouvée... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tartines d'asperges vertes à l'italienne

    Tartines d'asperges vertes l'italienne

    Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d’endives aux noix et roquefort

    Salade d’endives noix roquefort

    Une jolie salade fraicheur pour l'hiver! Ingrédients pour 2 personnes 2 endives 1/2 pommes Granit Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches épaisses... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Salade panzanella

    Salade panzanella

    Une salade typique de la cuisine pauvre Toscane. La panzanella, parfois appellée aussi panmolle "pain mou", est une salade de pain très... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Le chai d’Adrien

    chai d’Adrien

    Place de la République, c’est le bon spot pour retrouver ses amis, avec toutes les lignes de métro, c’est aussi un bon spot attrape touriste. Toutes les... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Frankizbird
    NONE, NONE, NONE
  • Un pain de campagne, pour qui?

    pain campagne, pour qui?

    Bonjour, j'avais une petite envie de pain fait maison car ceux de la boulangerie ne sont pas fameux! Alors, très simple, je ne vous parle pas de l'odeur... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • CANAPES DE STE-MAURE DE TOURAINE & FIGUES FRAICHES MIELEES, SAUCE AUX SESAMES

    CANAPES STE-MAURE TOURAINE & FIGUES FRAICHES MIELEES, SAUCE SESAMES

    On en ferait qu’une bouchée ! C’est d’ailleurs comme ça que je les ai dégustées, savourées, dé-vo-rées ! Mais reprenons les choses par le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta d'escargots au fromage

    Bruschetta d'escargots fromage

    Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • TarTiNeS SauMoN FuMé & aVoCaT

    TarTiNeS SauMoN FuMé aVoCaT

    Des tartines salées fraiches pour temps chaud ! J'adore l'association saumon fumé + avocat ! Vite fait, ces tartines sont idéales lorsque l'on a pas le temps... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine chèvre & fêves pour fêter le printemps!

    Tartine chèvre fêves pour fêter printemps!

    C'est le printemps, youpiiiiiii! Il est venu le temps des asperges, des petits pois frais, des fraises,... et des fèves! A défaut de voir le printemps dans le... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Domaine de Lintillac - 75 007 Paris

    Domaine Lintillac Paris

    Une fois n'est pas coutume ...L'idée d'un « vrai » petit bistrot de quartier, comme on les faisait autrefois, nous titillait, mais allez-vous y reconnaître au... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare d’avocat et algue wakame

    Tartare d’avocat algue wakame

    Salut les cookers, Aujourd’hui je vous propose une recette du chef Guy Martin tirée de son livre « Epicerie Fine » rempli de recettes très sympas. Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon au philadelphia

    Rillettes thon philadelphia

    Une recette très sympa pour l'apéro à tartiner sur du pain frais (ou en club sandwich avec des oeufs cuits pour plus de consistance!). Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Gruau d'Or

    Gruau d'Or

    Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • °velouté glacé de carottes au lait de coco & gingembre°

    °velouté glacé carottes lait coco gingembre°

    Une petite recette simple piquée chez l'amie de ma mère. Bon piquée, piquée, le mot est certes un peu fort, sachant qu'elle ne ma pas donnée de recette et que c... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Amore E Gelosia - 75 006 Paris

    Amore Gelosia Paris

    L'immuable tradition « revisitée » … C'est au « rythme » du shaker de Kaysa, la directrice du lieu, que nous partirons à la découverte de la nouvelle carte... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mozzarella au four , sauce aux tomates et aux olives

    Mozzarella four sauce tomates olives

    Je n'étais pas été très présente depuis quasiment 2 semaines, nous étions sans internet depuis plus de 10 jours, difficile de publier sans connexion ... voilà... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte aux pleurotes blancs

    Oeuf cocotte pleurotes blancs

    Ca y est, après une petite dizaine de jours, mon kit de pleurotes Permafungi m’a donné une première belle récolte de pleurotes blancs! Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Un bon p'tit goût sur nos tartines... Pralinoise à tartiner

    p'tit goût tartines... Pralinoise tartiner

    Hey! Comment allez vous, il y'a 2 jours, vous avez vu ma recette de pain de campagne. Je vous propose maintenant de la pralinoise a tartiner. Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

    Petit déjeuner Snow Game Thrones

    J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE, NONE
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine de fromage de chèvre aux figues, miel et noisettes

    Tartine fromage chèvre figues, miel noisettes

    Des petites tartines automnales sucrées-salées très très gourmandes! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • L'Etoile Vénitienne - 75 016 Paris

    L'Etoile Vénitienne Paris

    Par le cœur et l'esprit « Lézarder » au soleil d'une « terrasse », en cette fin Avril, dans le XVIème arrondissement, face au Peninsula Paris*****, celle d'une... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines de chèvre

    Tartines chèvre

    Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Soupe de porc aux légumes d'hiver au thermomix

    Soupe porc légumes d'hiver thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Tartines provençales pour l’apéro

    Tartines provençales pour l’apéro

    Aujourd’hui une recette toute simple pour le repas du soir ou pour l’apéro ! Quand je reçois des amis pour l’apéro je prépare souvent des petites tartines avec... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne

    Oeufs cocotte cantal, pain grillé chips jambon bayonne

    Les feuilles tombent, la pluie s’invite et on ressort ses affaires chaudes du placard, eh oui l’automne est bien là ! L’automne est aussi synonyme de plats... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • La fondue de vacherin de Fribourg

    fondue vacherin Fribourg

    Fiche technique : La fondue de vacherin Fribourgeoise Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Vacherin : 800 gAil ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rougets en salade et tartines de tapenade

    Rougets salade tartines tapenade

    Fiche technique : Rougets en salade et tartines de tapenade Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients rougets : 3... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème de chèvre frais et radis

    Crème chèvre frais radis

    Si si, je suis toujours en vie….c’est juste qu’une adorable petite fille de bientôt 30 mois, une maison, traverser tout Paris chaque jour et maintenant un jardi... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Le point G : La Cave de l'Insolite

    point Cave l'Insolite

    Le festin culinaire du jeudi soir se passe ici, à la Cave de l'Insolite. Les bouteilles de vins nous accueillent, il y en a partout! le bois brut des tables,... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • mousse de foie

    mousse foie

    Ingrédients: 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) 1/4 de feuille de laurier 6 grains de poivre 150 g de Riesling 180 g de beurre doux 1 c.soupe d... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Philo18
    NONE
  • Tartines façon flammekueche

    Tartines façon flammekueche

    Voici une idée pour le repas du soir, rapide à réaliser : des tartines façon flammekueche. Du pain, de la crème fraîche, des lardons et des oignons ! A... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Unetortuedanslacuisine
    NONE, NONE
  • Tartine Alliaire St Môret

    Tartine Alliaire Môret

    Préparation - 5mn Les Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de pain de campagne 1 cuillère à soupe de St Môret 1 belle poignée de feuilles d'Alliaire sel,... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Un coulis de tomates au romarin home-made

    Je sais bien que la saison des tomates est quasiment terminée, mais ici dans l’Ocean Indien la saison fraîche et nous parvenons à trouver de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Sandwich Grilled cheese au Bagna Cauda

    Sandwich Grilled cheese Bagna Cauda

    C'est une recette, que j'ai vu hier en me baladant sur Youtube lors ma digestion du repas de pâque :) et je suis tombé sur ce sandwich sur la chouette et très... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Fromage de tête ou Schwintskääs

    Fromage tête Schwintskääs

    Généralement tous les ans nous achetons un demi-cochon. Et comme dit le proverbe : « tout est bon dans le cochon ! »Bref à chaque fois je fais du Saindoux, Mr... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne

    Carbonade flamande Nord s'invite Bretagne

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Croque Lilly à toutes heures !!

    Croque Lilly toutes heures

    Pain de campagne Normand, jambon blanc bio, emmenthal, et le petit truc en plus sur le dessus pour le moelleux et le gratiné (pas de béchamel, non, non !! Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines mexicaines avocat tomates

    Tartines mexicaines avocat tomates

    Encore des tartines toutes simples pour bien commencer la semaine! Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de pain de campagne guacamole 3 tomates 1/2 citron... Lire la suite

    Le 13 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Harengs et Pommes de Terre tièdes

    Harengs Pommes Terre tièdes

    Rappelez vous en Novembre dernier, je vous donnais la recette pour réaliser vous même vos Filets de Harengs ICI, Aujourd'hui, je partage tout simplement avec... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Camembert au four

    Camembert four

    Un régal quand le camembert est fait comme il convient, j’en ai fait 2 et  l’un de mes fromages était plus jeune que l’autre, la saveur n’était pas du tout la... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Monique
    NONE, NONE
  • Jambon beurre ou croque jambon

    Jambon beurre croque jambon

    @yaquoidansmonfrigo.com Un bon plat de pâtes ça change du saumon gravlax, du lièvre à la charentaise et du baba. Et quand c’est bien fait c’est à se damner….... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Salade gourmande

    Salade gourmande

    Une salade complète bien adaptée à ces journées de canicule! Ingrédient pour 2 personnes : 100g de roquette 1 belle tomate (cœur de bœuf) 100g de feta 1 avocat ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tartines sucrées-salées à la ricotta et aux pêches

    Tartines sucrées-salées ricotta pêches

    La recette est tellement simple… le soleil semble être de nouveau de la partie et les tartines gourmandes sont à l’honneur pour un picnic, un repas léger ou... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Panzanella

    Panzanella

    Une salade rustique traditionnelle de Toscane qui vous permettra d'utiliser votre pain de campagne rassis. Une recette trouvée dans mon livre "salades... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Soupe Glacée de Concombre comme un Tzatziki

    Soupe Glacée Concombre comme Tzatziki

    Le week end dernier, même si le temps n'était pas au beau, j'ai réalisé une Soupe glacée au Concombre, pour "Ma Petite Soeur", dans sa maison de campagne. Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Pan con tomate

    tomate

    On continue la série des tapas avec un autre classique: le pan con tomate! Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tranches de pain de campagne 4... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Salade d’endives aux noix et roquefort

    Salade d’endives noix roquefort

    Une jolie salade fraicheur pour l'hiver! Ingrédients pour 2 personnes 2 endives 1/2 pommes Granit Smith 12 noix de noix 60 g de roquefort 2 tranches épaisses... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • terrine de poulet maison

    terrine poulet maison

    Une petite idée encore concluante ,donc je partage par contre ne pas manger de suite il est meilleurs quelque jours après sa confection .Ingrédients pour 2... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • comme une potée de légumes

    comme potée légumes

    Voilà Novembre! Déjà... Avec le froid et la pluie. La nuit qui tombe trop tôt... Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle lumière... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Marlette featuring Staub : faites du pain en cocotte !

    Marlette featuring Staub faites pain cocotte

    S'il y a vraiment un domaine dans lequel je ne suis pas douée, c'est la boulangerie. J'ai toujours pris le parti de faire confiance aux professionnels et donc... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Les salades de l'été !!

    salades l'été

    Voilà la salade Homère. Courgettes, concombre, tomates, roquette, menthe fraîche, feuille de chêne, feta, olives noires, oignon rouge et graines de sésame. Un... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine printanière aux fraises balsamiques

    Tartine printanière fraises balsamiques

    Le temps a beau être encore incertain, le printemps, lui s'est bien installé sur les étals et dans la tête (et oui, ça commence à sentir l'été, les vacances... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Chutney de figues sèches

    Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cantal AOP, Inspiration : Pain Garni au Cantal Vieux

    Cantal AOP, Inspiration Pain Garni Vieux

    Parce qu’avec les beaux jours, petits et grands raffolent des pique-niques, je vous propose une recette savoureuse de pain garni pour un pique nique des plus... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE