Cuisine — Riz Gluant

Cuisine — Riz Gluant

  • Gâteaux de riz aux huit trésors 八宝饭 bābǎo fàn

    Gâteaux huit trésors bābǎo

    Le Nouvel An chinois se dit "chun jie" en chinois, qui veut dire le festival du printemps. Les repas pendant cette période sont très copieux, on prépare pas... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Margotzhang
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  • Et si Saigon s’invitait chez vous?

    Saigon s’invitait chez vous?

    Un ingrédient, cent possibilités. Cet adage n’est jamais aussi vrai que lorsqu’il s’agit de la cuisine du Vietnam. A partir d’un ingrédient de base, il suffit... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Linh
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  • Poulet au curry vert et aux feuilles de citron kaffir (recette Thaï)

    Poulet curry vert feuilles citron kaffir (recette Thaï)

    Comme je vous l'expliquais j'ai eu la chance de trouver en supermarché des feuilles de citron kaffir séchées. Je me suis donc lancée dans la préparation d'un... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Emilie Charignon
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  • Faire le point dans les placards

    Faire point dans placards

    J'aurais pu dire "rangement de printemps", ce fut un point d'hiver. Un point sur les céréales entières, les légumineuses, les farines de céréales ou de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Vanessav
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  • Retour à la Terre

    Retour Terre

    Par les saveurs alléchée, par la Terre appelée, par le besoin de comprendre l’Histoire, je suis repartie… De la rue aux confins d’une pagode habitée, en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Linh
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  • Composition des menus pour l'atelier culinaire

    Composition des menus Menu 1 :soupe de crevette au lait de coco/Porc au caramel/Flan à la noix de coco.Menu 2Salade thaï au boeuf/ Saumon à la thailandaïse/... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Janna
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  • Sablés de Noël sans gluten à suspendre ou à ... dévorer !

    Sablés Noël sans gluten suspendre dévorer

    Youhouuuu les gens je suis là !!!! Si si vous rêvez pas, le blog n'a pas encore sonné le glas, il est juste en mode hibernation a cause du "j'aipudevie" de la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Perrine9
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  • Boulettes de perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi

    Boulettes perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi

    Cette recette a une belle présentation et une simple préparation. Un plat à recommander quand on reçoit les invités à la maison. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Margotzhang
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  • Kimchi hivernal

    Kimchi hivernal

    Avez-vous déjà entendu parler du kimchi ? Ce mets traditionnel coréen composé de piment et de légumes fermentés à base de chou ? Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Julie75
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  • Bento #21 Bicolore Jaune et Violet (curry jaune d'aubergine et riz violet) et...

    Bento Bicolore Jaune Violet (curry jaune d'aubergine violet) ballade forêt

    Un bento bicolore! Mon premier d'une sympathique série proposée par EstelleCalim. Donc aujourd'hui, c'était Jaune et Violet. Jaune, fastoche mais violet... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Fluffy
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  • Gyūdon végétarien

    Gyūdon végétarien

    Le riz a une très grande signification au Japon. Il symbolise l’espoir, l’amour, la naissance, la vie mais également le deuil, le mauvais sort et la famine. Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Julie75
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Sushi - Makis

    Sushi Makis

    INGREDIENTS : Feuilles d'algues riz pour sushi (riz gluant) vinaigre pour riz avocats saumon fumé salade PREPARATION : Cuire le riz (4 tasses de riz) une... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Ab1006
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  • Sushi - Makis

    Sushi Makis

    INGREDIENTS : Feuilles d'algues riz pour sushi (riz gluant) vinaigre pour riz avocats saumon fumé salade PREPARATION: Cuire le riz (4 tasses de riz) une... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Ab1006
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  • LE 37 m2 RUE RODIER

    RODIER

    Ce sont deux charmants jeunes hommes : Kostia et Aurélien, qui sont à la tête de ce nouveau restaurant de la rue Rodier, ouvert depuis février 2010. Les 2... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Vava22
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  • Nonya kueh - gateau ethnique d'asie du sud est

    Nonya kueh gateau ethnique d'asie

    Dans la lignée des précédentes recettes de Malaisie et de l'inépuisable richesse des Kueh, voici aujourd'hui une recette simple qui se prépare sur un mode... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Patience et douceurs

    Patience douceurs

    Des moments doux de patience, en attente, encore, attente de sorties, attente d'arrivée:des fruits exotiques, anones et mangues sauvages, en zieutant encore... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vanessav
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  • Daifuku sépharades (fourrés à la datte et à l'orange)

    Daifuku sépharades (fourrés datte l'orange)

    Cela fait des années que j'essaye de faire des daifuku. J'avais essayé avec la recette de Otsunami et avec deux difficultés, la farine de riz gluant et la pâte... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Vanessav
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  • les perles coco chez vous

    perles coco chez vous

    Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Whisper
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  • Riz au lait de coco et aux mangues

    lait coco mangues

    สวัสดี un régal thaï qui a fait des ravages à la maison !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1 belle mangue 150 gr de riz gluant 50 cl de lait de coco 150 gr... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Kayababouch
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  • Candy Sushi

    Candy Sushi

    Quand il s'agit d'amuses-gueules, les enfants sont les premiers à se jeter dessus, par contre quand on parle de sushi et de poisson crut, les grimaces ne tarden... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cookiome
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  • Cup cake vaporetto

    cake vaporetto

    Je viens de recevoir de mon partenaire   RUE DU COMMERCE.COM le cuiseur vapeur VITA VAPEUR et fidèle à mon adage " ustensile de cuisine d'ici avec recettes... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Nord Thailandais, une premiere !

    J'ai l'impression que ca fait une eternite que je n'ai pas envoye de newsletter de voyage. Pourtant, ca ne fait que 8 mois... Une courte eternite, donc ! Mais... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Marysel
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  • Nord Thailandais, une premiere !

    J'ai l'impression que ca fait une eternite que je n'ai pas envoye de newsletter de voyage. Pourtant, ca ne fait que 8 mois... Une courte eternite, donc ! Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Marysel
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  • Célébration de Noël au Japon

    Célébration Noël Japon

    Le Japon a beau être bien loin de nous, avec un décalage horaire important, ca ne les empêche pas de faire la fête eux aussi, juste pas en même temps que nous e... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Degusto75
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  • ~Daifuku~

    ~Daifuku~

    Après la recette des fondants à l'azuki, voici une autre recette à base de cette délicieuse pâte de haricots rouges sucrés qui me reste: les daifuku! Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Lihan
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  • Mochis

    Mochis

    NOUVEAU: vous retrouvez les infos et liens vers mon blog en anglais et la lutte contre les sarcomes en bas de billet!C'est un peu le nettoyage de printemps... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Babeth0676
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  • Back to PasLignac

    Back PasLignac

    Ahem... Mi mi mi mi mi mi mi mi miiiiiiiii (deux-trois vocalises pour chauffer ma voix quelque peu enrouée, vous m'excusez) Hey ! Comment ça va les gens ? Bien... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Aureliepaslignac
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  • Crème de riz à la banane

    Crème banane

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui, une recette de dessert vietnamien. Mon chéri a adoré !!! Il en mangeait dans la casserole alors que ce n'était pas encore... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Kayababouch
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  • Paniers vapeur en bambou : mode d’emploi

    Paniers vapeur bambou mode d’emploi

    Très décoratifs, les paniers vapeur en bambou sont également bien utiles. Et pas seulement pour faire cuire des petits plats asiatiques ! Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Bibio
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  • Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras

    Maki lotte magret d'oie séché coeur foie gras

    De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Mamandu29
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  • Ichigo Daifuku et Kiwi Daifuku

    Ichigo Daifuku Kiwi

    Encore des haricots rouge, je suis fan ! La version à la fraise est assez courante au Japon, celle au kiwi, pas tant que ça ! On peut imaginer tester le... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Un petit article sur le riz

    Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Sourour
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  • Petits poissons d'avril sablés à l'avoine et quinoa + colis Ethiquable

    Petits poissons d'avril sablés l'avoine quinoa colis Ethiquable

    Poisson d'avril ! Hé oui, nous sommes le 1er avril, jour des poissons ! C'est pourquoi j'ai réalisé ces petits biscuits ! Ingrédients : - 130 g de farine- 120... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Mamzelleeva
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  • Recettes : cuisinez ethiquables

    Nous découvrons aujourd’hui un très beau site qui vient s’intégrer dans la blogosphère de milliers de recettes. Vous aimez les recettes de virginie (tous les... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Erwan Pianezza
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  • Deux recettes autour du riz...

    Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Agastache29
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  • Panés de courge Butternut

    Panés courge Butternut

    Ingrédients Pour 4 personnes 450 g de courge butternut 4 cs de farine de pois chiche 2 cs de farine de riz gluant (ou de riz, à défaut) 2 gousses d’ail 5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Ma barquette aux fromages fondants élue recette de la semaine

    barquette fromages fondants élue recette semaine

    Virginie du blog "mon p'tit coin gourmand" a élu ma recette de barquette aux fromages fondants comme entrée de la semaine.Voici le principe du jeu :Choisir 6... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Nada
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  • Mitarashi-Dango, un dessert japonais surprenant, l’histoire d’une obsession

    Mitarashi-Dango, dessert japonais surprenant, l’histoire d’une obsession

    Mon coup de coeur culinaire sucré de l’année… pour le moment, rien ne le surpasse dans mon top5 des découvertes. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Nolwenn
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  • FLAN LAOTIEN COCO - THE VERT (végétalien et sans gluten)

    Cela fait un bout de temps que j'avais envie d'essayer cette recette de flan laotien. Je raffole de ces desserts que l'on trouve dans les épiceries asiatiques... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Myrtille
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  • 고추장 - Gochujang

    Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Cusinecoreenne
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  • Spécialités chinoises en Live chez moi

    Spécialités chinoises Live chez

    "Je m'attache à toi, tu t'attaches à moi. Je m'attache à toi, tu t'attaches à moi. Au fond de la nuit, attaché à lui. Avec une ficelle, attaché à elle"... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise

    Cuisine authentique campagne thaïlandaise

    Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Globetrotteuse
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  • Déjeuner chez Lao Lane Xang

    Déjeuner chez Lane Xang

    Vu dans le FigaroScope (3 cœurs), dans le Fooding et aussi dans Télérama Sortir, le Lao Lane Xang 2 est un restaurant asiatique, proposant des plats chinois,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Chrisos
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  • Sucré Salé

    Vous avez déja mangé sucré salé ? Qu'on aime où non ça surprend toujours... Gambas au Curry et à la Papaye Ingédients pour 4 Personnes : 1 cuillère(s) à soupe d... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Etienne Martin
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  • dîner à Bangkok

    dîner Bangkok

    Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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