Cuisine — Sandre

Cuisine — Sandre

  • Pave de sandre de notre region et son jus au pinot blanc

    Pave sandre notre region pinot blanc

    Je vous poste ce jour notre 2ème recette réalisée avec le Pinot blanc de mon partenaire vinéaBox puis ma cheville étant douloureuse, je vais vous laisser jusqu'... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses

    Filet sandre manteau légumes d’écrevisses

    Fiche technique : Filet de sandre en manteau de légumes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Ecrevisses : 12... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Paupiettes de sandre à la mousse de saumon

    Paupiettes sandre mousse saumon

    ◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 25 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 4... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Dos de sandre farcis aux escargots beurre blanc

    sandre farcis escargots beurre blanc

    ◘ Temps de préparation: 45 min ◘ Temps de cuisson: 15 min ◘ Recette: 4 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 600 g de dos de sandre 20 escargots d... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de sandre en croûte de chorizo à la crème d’ail

    Filet sandre croûte chorizo crème d’ail

    J’avais décidé de faire un filet de sandre en croûte de chorizo mais il me fallait une petite sauce. J’ai donc fait une crème d’ail, j’en ai eu l’idée en... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de sandre, émulsion de parmesan et purée en crumble amandes-parmesan

    Filet sandre, émulsion parmesan purée crumble amandes-parmesan

    L’énoncé de la recette paraît un peu pompeux mais la recette est toute simple, vous me connaissez !!Il s’agit d’un filet de sandre (un autre poisson peut tout... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Evénement : Albert Camus lu par Didier Sandre !!

    Evénement Albert Camus Didier Sandre

    Didier Sandre vient d'intégrer la grande Maison de La Comédie-Française. Une place méritée pour couronner une carrière de comédien exigeant. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Lillyinthevallee
    CULTURE, LIVRES, CUISINE, RECETTES
  • Sandre aux câpres

    Sandre câpres

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 4 filets de sandre ; sel, poivre ; 2 cuil. à soupe de jus de citron ; 75 g de beurre ; 1 gousse... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses

    Filet sandre manteau légumes d’écrevisses

    Pour 4 personnes :Pour la sauce :12 écrevisses, 50 g de céleri-rave, 100 g de poireau, 1 petite pomme de terre (70g), 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 2... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de sandres et de grenouilles aux légumes de saison

    Gateau sandres grenouilles légumes saison

    Gateau de sandres et de grenouilles aux légumes de saison Pour 6 personnes Ingrédients: 450 gr de cuisses de grenouilles 600 gr de filet de sandre 1,2 kg de... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!

    Poelee sandre ,foie gras canard, coulis witloof!!

    Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • sandre au beurre blanc

    ingrédients :1 sandre de 1,2kg environ court-bouillon :1 l. d’eau, 1l. de vin blanc sec, 2 carottes, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 10 grains de poivre,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    CUISINE
  • Filet de sandre juste rôti, sauce au crabe et carpaccio de pommes aux noix,...

    Filet sandre juste rôti, sauce crabe carpaccio pommes noix, vinaigrette betterave.

    Pour 4 personnes 2 pommes granny 10 cerneaux de noix 1/2 betterave cuite 1 citron vert 4 filets de sandre fleur de sel huile de noisette vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Philcaumont
    CUISINE
  • Sandre "à la bordelaise", champignons grillés et purée au persil

    Sandre bordelaise", champignons grillés purée persil

    Il est peu courant de servir du poisson après du boeuf, avec de surcroît du vin rouge. Mais cela s'explique aisément. Le boeuf était préparé de telle façon (la... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Filets de sandre aux girolles

    Pour 4 personnes : 2 beaux filets de sandre de 400 g chacun, 450 g de girolles fraîches, 1 c.à.s de persil plat et de ciboulette hachés, 1 échalote 25 g de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Suprême de sandre à la choucroute

    Suprême sandre choucroute

    Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes 1 L de court bouillon 20 baies de genièvre 6 beaux médaillons de sandre de 180 g env 10 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Sandre rôti & bouillon mousseux aux coquillages

    Sandre rôti bouillon mousseux coquillages

    Et voilà, c'était le dernier filet de sandre du congélateur. Il a fini sa vie en beauté. Car cette recette est vraiment délicieuse. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Filets de sandre au vin rouge

    Préparation 15 mn Cuisson : 15 mn     Pour 4 personnes   4 pavés de 200 g de filet de sandre 1 L de vin rouge (type bourgogne) 30 g de concentré de tomates 1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Megane67
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Sandre à l'oseille & kadaïf

    Sandre l'oseille kadaïf

    Deux évènements sont à l'origine de cette recette pour le moins originale :- j'ai trouvé de l'oseille sur le marché, et je me suis dit que ça faisait bien... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Sandre à l'unilatéral, sauce crémée aux morilles & asperges

    Si je n'y avais pas fait allusion dans ma dernière newsletter, je n'aurais pas parlé de cette recette. Non qu'elle fut mauvaise. C'était même bon. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Sandre et foie gras poêlés, lentilles du puy aux pointes d’asperges vertes

    Sandre foie gras poêlés, lentilles pointes d’asperges vertes

    Pour le bouillon de volaille, réaliser un bouillon maison (cliquer ici pour la recette) ou dissoudre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau. Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Sandre pané au citron confit et à l'oignon nouveau

    Sandre pané citron confit l'oignon nouveau

    Encore une recette simplissime. Tailler en petite brunoise l'écorce d'un beau citron confit (version "salée"). Idem pour un oignon nouveau, tige... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Sandre aux morilles & lardons fumés

    Sandre morilles lardons fumés

    Faire mijoter 30mn à feu très doux 15cl de crème liquide avec 3 morilles (surgelées ou séchées) et une dizaine de lardons. Filtrer le tout. Couper les morilles... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Sandre juste poêlé et crème de topinambour

    Tout est déjà presque dit dans le titre. Pour la crème de topinambour, ceux-ci ont été épluchés et cuits à l'eau salée 15mn. Puis passés au moulin à légume... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La Cave Lanrezac - 75 017 Paris

    Cave Lanrezac Paris

    Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La Cuisinière Lyonnaise

    Cuisinière Lyonnaise

    … aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Focus sur ... au flambadou

    Focus flambadou

    Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La Taverne Alsacienne : deuxième vin, Coche Dury Les Enseignères,...

    Taverne Alsacienne deuxième vin, Coche Dury Enseignères, Puligny-Montrachet, 2010

    Le Frédéric Emile de Trimbach a été apprécié sur les mises en bouche et l'entrée, comme dit hier, et c'est sur le dos de Sandre aux asperges que nous... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • La Piscine Saint Louis – Restaurant aux portes de Belleville

    Piscine Saint Louis Restaurant portes Belleville

    En se promenant dans le quartier, impossible de ne pas remarquer ce grand établissement d’angle à la terrasse ensoleillée. Décor moderne qui se distingue de la... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Malys
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • L’alimentation

    Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Wtbslim
    FITNESS, MINCEUR
  • Formidable soirée Camus !!

    Formidable soirée Camus

    Vous étiez venus nombreux, 38 personnes assises, pour écouter Didier Sandre lire Camus. De sa belle voix grave et chaude, Didier Sandre a fait vivre un long... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Lillyinthevallee
    CULTURE, LIVRES, CUISINE, RECETTES
  • Best western la fayette

    Best western fayette

    Bonjour à tous,Pour ceux qui me suivent vous avez vu que j'ai gagné le premier prix du concours "coudéne" ICI et j'ai reçu des tickets Kadéos pour une valeur... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Dos de cabillaud au grué de cacao

    Il y a quelques années, je vous proposais cette recette que j'avais "apprise" lors d'un cours à l'atelier des chefs. Sauf que mes photos étaient absolument... Lire la suite

    Le 15 janvier 2013 par   Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute de la mer

    Choucroute

    Choucroute de la mer (avec du poisson) Préparation : prévoir une heure Ingrédients Pour 4 à 6 personnes : 1kg de Moules 300g de saumon 300g de filet de... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Recherchedubienetre
    CUISINE & SANTÉ
  • Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    Venez découvrir Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Tram experience ... brusselicious 2012

    Tram experience brusselicious 2012

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Rouget à la choucroute et une adresse de resto à Strasbourg

    Rouget choucroute adresse resto Strasbourg

    Je me suis toujours demandé pourquoi les pays les plus éloignés de la mer étaient si délicieusement doués pour la cuisine de poisson. Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Portraits

    Portraits

    Jean-Luc Paul Aegerter par Patrick Faus.# Dans le domaine du vin et de la vigne, Jean-Luc Aegerter est un touche-à-tout passé par tous les stades d... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de...

    Chemise sole saumon fumé mousseline poisson crème cerfeuil.doc

    Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil Pour 6 personnes Ingrédients: 2 soles 150 gr de saumon fumé 1 poireau Thym et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Arnold

    Arnold

    Le restaurant Arnold est situé au cœur du vignoble d’Itterswiller en Alsace.ItterswillerCette winstub alsacienne (littéralement « pièce à vin » – nom que l’on... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Magazine "Comtois en cuisine"

    Magazine "Comtois cuisine"

    Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Ottoki
    CUISINE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
    CUISINE
  • Saint-Valentin 2011 à la Cour de Lise

    Le lundi 14 février 2011, la Cour de Lise à Willgottheim propose son menu de la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 60€ hors boissonsNoix de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Accords vins et produits de la mer : quelques conseils

    Accords vins produits quelques conseils

    Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Menu en chaud et froid autour de Noël

    Menu chaud froid autour Noël

    Ce 7 décembre avait lieu notre soirée à thème. Voici les images... .La salle de restaurant en couleurs chaudes et froides Blinis, saumon fumé et crème ciboulett... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Philcaumont
    CUISINE
  • Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon

    Challenge culinaire Foodcamp Dijon

    "Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Rencontre entre blogueuses ..!

    Rencontre entre blogueuses

    Petite rencontre improvisée dans la semaine avec Elodie du blog Une tite débutante dans la cuisine, venue visiter ma région !! Un petit resto, quelques verres d... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • 2 menus spéciaux "Semaine du Goût"

    A l'occasion de la "Semaine du Goût" du 11 au 17 octobre 2010, le Bistro Poulbot change ses habitudes et propose uniquement les deux menus ci-dessous. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    Mieux vaut l’avoir dans l’assiette…

    N’avez-vous jamais eu une drôle de sensation lors d’une baignade en mer ou dans un lac ? Comme si quelque chose vous tournait autour…D’un coup, la baignade est... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 14.1 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron,... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Soirée à thème "sur la route des vacances" aux Epices Curiens

    Le vendredi 25 juin, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organisent une soirée à thème "sur la route des vacances" MENUTarif : 70€Apéritif :... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    BIEN-ÊTRE, CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SANTÉ
  • Auberge de la Chapelle à Geispolsheim (67)

    Auberge Chapelle Geispolsheim (67)

    Avec entre autres Jérémy Weber " Djé " toute souriante en salle et Serge Knapp au commande côté vins, on se sent bien à La Chapelle.Cadre champêtre, grandes... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Altervino
    CUISINE
  • Menu de Pâques aux Closeaux

    Profitez d'un Menu spécial Pâques le 4 et 5 Avril 2010 aux Closeaux ! Menu de Pâques33€ ttc / personne Cocktail de Pâques et ses mises en bouche*****Velouté... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer

    Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux  de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Le retour de l'oseille dans les recettes

    retour l'oseille dans recettes

    L'oseille est cultivée dans de nombreux potagers familiaux, mais elle se fait rare sur les étals des marchés. Son goût est sûrement jugé trop fort pour les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    CUISINE
  • Tags

    J’ai été gâtée en ce début d’année par des blogopotes !! Je les remercie pour leur attention qui me touche énormément… KIKA, CHEF VALOU, et …. Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Sonia
    CUISINE
  • Le Riesling dans tous ses états

    Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    CUISINE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Bernard Loiseau

    cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tesco77
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • G: Chairs d'eau douce

    Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Estebe
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Cabillaud confit au lard fumé & pommes de terre rubis

    Nous avons mangé l'autre jour chez Marcon un sandre doucement confit à l'huile de lard. J'avais trouvé cette recette assez proche de mon porc confit à basse... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Oeufs en meurette inratables (version vapeur)

    Oeufs meurette inratables (version vapeur)

    Tout est parti de ma recette de sandre au beaujolais dont il me restait pas mal de sauce. Le soir, je la regoûte pour voir ce que je pourrais en faire. Je... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Epopée gourmande en Russie n° 2 : le saumon

    Epopée gourmande Russie saumon

    Du poisson, j'en ai mangé tous les jours ou presque. En Russie, il est bon marché et dans les restaurant tout autant. On trouve sur toutes les cartes des plats... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Céline
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Thon mi-cuit & purée au cresson

    Je ne sais pas si c'est l'âge, mais je tends en ce moment vers la simplicité. Ce qui n'a rien à voir avec le banal, ou le bon sans plus.... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • René Maran ou la tristesse de l'oubli

    René Maran tristesse l'oubli

    Les obsèques de l'écrivain et poète René Maran, prix Goncourt 1921, eurent lieu le 12 mai 1960. Un faire part dans Le Monde daté du 11 mai nous le dit. Rien de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Philippe Di Folco
    CULTURE, CONSEILS, CUISINE, LIVRES