Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Millefeuille de pommes de terre, jambon et bacon

    Millefeuille pommes terre, jambon bacon

    C'est une recette Weight Watchers que j'ai un peu revisité en quantité surtout pour nourrir mes affamés ! Pour 6 personnes : 6 belles pommes de terre - 8... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Spaghettis « presque » alla puttanesca

    Spaghettis presque alla puttanesca

    Des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Il existe tellement de formes, de sauces, d'ingrédients à associer, que c'est simple de faire des dizaines de... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons au Citron

    Macarons Citron

    Vous me croirez si je vous dis que s'est mes premiers macarons!! Je ne vous dit pas comme j'étais crispée le jour ou j'ai voulu faire mes premiers macarons,... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Le "vrai" Gâteau Basque

    "vrai" Gâteau Basque

    Saviez-vous qu'il existe une fête et une confrerie du gâteau basque. Cela fait déjà quelques temps que je souhaite réaliser ce gâteau, alors je recherche les... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Cakes aux Agrumes

    Cakes Agrumes

    Onctueux et moelleux à souhait pas besoin de les tremper!!! Ces cakes goûteux se trouvent dans le livre "Best Of" de Claire Heitzler. Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le bavarois mangue passion

    bavarois mangue passion

    Le bavarois pour Fassiya 3ème défi relevé! Cette fois-ci, c'est pour Fassiya, qui m'a demandé de lui faire un bavarois à la mangue et à la passion, pour... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Pain dépice à la farine de blé noir

    Pain dépice farine noir

    Et voilà deuxième défi relevé! Le pain dépice à la farine de blé noir et son glaçage au chocolat à la demande d'Anne-Cécile ---> Breizhann voilà une recette... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Plongée en Mer des Macarons...rencontre avec une Etoile de Mer Coco-Kiwi...

    Plongée Macarons...rencontre avec Etoile Coco-Kiwi...

    Space Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas lancée dans la préparations de macarons... Cette fois, j'ai voulu innover un peu en réalisant un... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à l’Orange curd

    Macarons l’Orange curd

    Il vous faut : -3 blancs d’oeufs -200g de sucre glace -125g d’amandes en poudre -30g de sucre en poudre Tamiser le sucre glace avec la poudre... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes sans pates

    Quiche courgettes sans pates

    pour 4 personnes Info ww = 6 PP / Pers 500g de courgettes 35g de semoule blé fine 2 oeufs 20cl de creme liquide 12% 100g de des jambon 50g emmental rapé 1/2... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gourmand Oréo, mascarpone et framboises

    Gourmand Oréo, mascarpone framboises

    Aujourd’hui, on ne compte pas les calories, on se fait plaisir sans culpabiliser, on déguste ce dessert à base d’Oréo, de mascarpone et de... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Cake au citron (avec glaçage)

    Cake citron (avec glaçage)

    CAKE AU CITRON (avec glaçage)Source : exemple de plusieurs blogs ayant fait la recette de Christophe Felder Pour 1 cake : 4 œufs 250g de sucre... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Bœuf a l,oriental .tupperware

    Bœuf l,oriental .tupperware

    . pour 6 perssones 1 kg de viande de boeuf coupé en petits cubes 2 a 3 merguezcoupées en 4 250 g de coulis de tomates 100 ml d,eau 2 oignons 3a4 gousse d,ail 1... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pain tréssé au thon

    Pain tréssé thon

    Recette prise sur le blog les Douceurs de mina Pain Ingrédients : 1 bol d’eau 2 bols de farine 1 bol et demi de semoule fine 1 sachet de levure boulangère 1... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Pavlova Surprise

    Pavlova Surprise

    Sur une idée de Bruno Pastorelli (MOF)Cette recette maintenant bien connue et appréciée par le plus grand nombre, en voici une déclinaison originale, cela... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Petits chaussons pommes sauce caramel et quelques amandes, noisettes....

    Petits chaussons pommes sauce caramel quelques amandes, noisettes....

    Un reste de pâte feuilletée , une envie de sauce caramel avec des fruits secs dedans et voici donc des petits chaussons qui avaient voulu se prendre pour des... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Veronica
    NONE, NONE
  • Sables a la rose

    Sables rose

    Et voici le dessert de mon repas de la Saint-valentin : (Source :magazine Cuisine Actuelle n°278) Pour 12 sablés :Préparation : 15minAttente :... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

    Cornbreads pains maïs) Gouda

    Bonjour, En me promenant sur le net, je suis tombée sur une recette de Cornbreads qui m'a fait très envie. J'ai pris la liberté de... Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le BOUNTY, ŕ ma façon...

    BOUNTY, façon...

    Le BOUNTY..... Je l'ai dÊcouvert il y a fort longtemps, tout à fait par hasard... Je devais avoir 6 ou 7 ans (c'est dire si ça fait longtemps !!!). Je faisai... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau "Bellevue" de Christophe Felder { sans beurre }

    Gâteau "Bellevue" Christophe Felder sans beurre

    Ah Christophe Felder et moi...c'est une histoire qui n'en finit pas :pEncore une fois j'ai craqué devant son gâteau de la Belle-Vue. Un gâteau mousseux à la... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • L'impériale mandarine

    L'impériale mandarine

    Un délicieux gâteau de saison. Une recette que les Demarlettes ( et les autres) connaissent bien ! :) Nous on l'a dégusté hier au... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Virée en Russie #2 : Roulés myrtille & pavot

    Virée Russie Roulés myrtille pavot

    Véritable coup de cœur de notre atelier spécial Russie! Imaginez une pâte feuilletée méga croustillante et bien feuilletée, une garniture gourmande douce et... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux Fraises

    Tiramisu Fraises

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je sais, ça n’est pas tout à fait la saison des fraises, mais il se trouve que dans les marchés, on trouve de jolies fraises bien... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pastilla aux pommes caramélisées

    Pastilla pommes caramélisées

    On m' a contacté il n' y a pas longtemps pour me proposer de relever un défi qui serais de composer une recette à base du vinaigre Xéres. Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes & compote facile

    Tarte pommes compote facile

    Recette tarte comme une tarte fine aux pommes ; Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui une délicieuse tarte feuilletée aux pommes et à la compote de... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la Crème de Citron

    Tarte Crème Citron

    Aujourd’hui je vous propose la recette d’une tarte à la crème de  citron, j’ai piqué la recette de chez ma copine Myriam du blog... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • SAUTÉ de PORC aux DEUX MOUTARDES

    SAUTÉ PORC DEUX MOUTARDES

    Un plat facile à réaliser comme je les aime, peu d’ingrédients, et à préparer à l’avance si vous le souhaitez. Dans ce cas, un peu avant de servir, rajouter un... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Tarte toute douce à la mandarine

    Tarte toute douce mandarine

    Voici une tarte toute douce et fruitée, au délicieux goût de mandarine, parfaite pour apporter un peu de soleil sur nos tables. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau caramélisée

    Souris d'agneau caramélisée

    extra!!!!!!! source cuisineaz pour 4 en 30m 4 souris d’agneau-1 gros oignon-5 cm de gingembre frais-3 c. à soupe d’huile-40 g de beurre-1 tête d’ail-2 beaux... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Très heureuse de vous retrouver….avec un bon pain italien !

    Très heureuse vous retrouver….avec pain italien

    Voilà bien longtemps que je n’étais pas revenue vous présenter quelques recettes, ni même faire un tour sur vos blogs (néanmoins j’ai repéré beaucou... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Amours de Muffins Rose - Cardamome

    Amours Muffins Rose Cardamome

    Encore un peu de Saint-Valentin en cette fin de week-end... Une recette de muffins en forme de coeur, aromatisés à la rose et à la cardamome. Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes "1000 trous" pour un tour en cuisine

    Crêpes "1000 trous" pour tour cuisine

    Voici ma participation au jeu: "Un tour en cuisine", j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Djanisse : Dans la cuisine végétalienne de Djanisse, chez qui... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Annebetty
    NONE
  • cake cru hyperprotéiné au cacao, au muesli et au psyllium (sans oeufs ni beurre...

    cake hyperprotéiné cacao, muesli psyllium (sans oeufs beurre sans cuisson)

    1 sachet muesli repas Weight Care 5g poudre de cacao cru Ecoidées 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 1 yaourt maison avec Sukrin Le muesli croquant Weight Car... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Congolais ou Rocher Coco

    Congolais Rocher Coco

    Chair tendre, et coque croquante, voila comment je parle de ces Congolais qui se mange sans fin.... Toujours en recherche sur les blogs, j'avais envie de faire... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Msemen ou crêpes feuilletées

    Msemen crêpes feuilletées

    Une recette trouvée sur le blog gourmand Ma Fleur d'Oranger Ingrédients : 400 g de farine 100 g de semoule extra fine [...] Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Macarons Coeur

    Macarons Coeur

    Pour la saint valentin, ou n’importe quel occasion en amoureux, préparez ces délicieux macarons en forme de coeur ! Découvrez sens attendre la recette des... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis à la viande hachée et chekchouka

    Petits pains farcis viande hachée chekchouka

    Salam bonjour tout en espr que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal, et je vus souhaite bonne fin de semaine. Je vous laisse avec ma recette de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.

    Passion'Aimant Chocolat pour Saint Valentin.

    La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin.

    Passion'Aimant Chocolat pour Saint Valentin.

    La Saint Valentin approche, j'ai donc eu l'idée de confectionner un "gâteau d'amoureux"...pour faire plaisir à mon amoureux à moi, et aussi à mes enfants. Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Linzertorte (Tarte à la confiture autrichienne et allemande)

    Linzertorte (Tarte confiture autrichienne allemande)

    Assalam alaikom, bonjour,Aujourd'hui je partage avec vous une tarte qui fait très mal à la ligne, oh mais combien elle est savoureuse, il faut se faire plaisir... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Pâtes au caviar

    Pâtes caviar

    Demain, chez moi, c'est un jour un peu spécial, peut-être que chez vous aussi. J'ai vu que Sturia avait sorti un joli coffret "Duo caviar" et un autre écrin... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Griesknepfles à l'échalote pour salade gourmande

    Griesknepfles l'échalote pour salade gourmande

    Lors d'une balade gourmande qui m'a fait atterrir chez Beau à la louche, je suis tombée sur ces quenelles de semoule appelées griesknepfles. J'ai trouvé l'idée... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • coeurs st valentin en (pâte à choux )de Christophe Felder

    coeurs valentin (pâte choux Christophe Felder

    une recette que j’ai pioché dans le livre de Christophe Felder (eh oui encore) recette de pâte à choux pour des éclairs au départ et comme j’étais inspirée ,... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Cake au citron

    Cake citron

    Bonjour à tous et oui enfin la première recette!!!!!Ce cake j'en ai pris la recette dans "fou de patisserie n°2".Biensur je l'ai fais à ma façon, mais dans le... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Panna Cota à la Myrtille et sa Tuile

    Panna Cota Myrtille Tuile

    Avec cette recette je participe au concours du blog cuisine,pâtisserie, chocolat and co. J’ai découvert ce blog par hasard, et je suis fan ! Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Mhrach ou le pain d'orge marocain

    Mhrach pain d'orge marocain

    Assalam alaikom, bonjour,Le mhrach est un pain très répandu au Maroc. Il se vend de partout, chez le boulanger, l'épicier et chez les vendeurs ambulants dans... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • gâteau cru pomme et cacao avec psyllium et céréales au son de blé (sans oeufs...

    gâteau pomme cacao avec psyllium céréales (sans oeufs sans cuisson)

    35g granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House 5g cacao cru en poudre Ecoidées 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 1 yaourt maison avec Sukrin Les... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Cherry"

    Entremets "Cherry"

    Cherry est un entremets composé d'une dacquoise aux amandes, d'un mousseux aux amandes, d'une compotée de griottes épicées et d'une mousse à la griotte. Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mtabga "مطبقة" : Galette du Sud Tunisien

    Mtabga "مطبقة" Galette Tunisien

    La mtabga est une spécialité Tunisienne, c’est une galette bien parfumée et surtout bien relevée. La recette authentique de la galette du sud Tunisien... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Tartelettes chocolat liégeois

    Tartelettes chocolat liégeois

    Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits du placard

    produits placard

    Pour 4 personnes : afin de ne jamais être pris au dépourvu. Les farineux 250 g de riz long ; 250 g de riz rond pour les entremets ; 250 g de pâtes ; 250 g de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Méli mélo de gourmandises salées pour l'apéritif

    Méli mélo gourmandises salées pour l'apéritif

    Si autant la décoration de mon anniversaire tout rose m'aura occupé un bon moment, le repas s'est composé de façon très simple : un menu varié pour plaire à tou... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Mamzellefifi
    NONE, NONE
  • Batbout La Recette Inratable

    Batbout Recette Inratable

    Salam allaicom, bonjour je vous propose des batbout pour aujourd'hui, ces moelleux pains marocains cuits à la poêle qu'on peut farcir ou les manger nature avec... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes de terre soufflées et à l'Etorki

    Tartelettes pommes terre soufflées l'Etorki

    Inspiration d'une recette de tartelettes au camembert mais comme ce dernier n'est pas au goût de tout le monde, j'ai préféré faire quelques aménagements. Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Chouquettes : la Vraie Recette !

    Chouquettes Vraie Recette

    il vous faut : -150g de farine -3g de sel -100g de beurre -125g d’eau -3 œufs -sucre grains -30g de sucre semoule préchauffer le four à 200 degrès faire... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Paris Brest praliné de Philippe Conticini

    Paris Brest praliné Philippe Conticini

    J'ai aussi succombé au Paris Brest de Mr Conticini! A force de le voir sur les blogs et à la TV (meilleur Pâtissier), j'avais envie d'y goûter! Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • crème pâtissière extra de Christophe Felder

    crème pâtissière extra Christophe Felder

    aujourd’hui une recette de base de Christophe Felder qui vous servira pour beaucoup de préparations, éclairs, gâteaux…. C’est une recette que j’ai prise de mon... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Congolais

    Congolais

    De délicieuses boules à la noix de coco peu croustillantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur. Accompagnez-les avec un bon thé chaud devant votre... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Oeufs à la Neige et Crème Anglaise

    Oeufs Neige Crème Anglaise

    Depuis une dizaine de jours "Mari Charmant" me réclamait des Oeufs à la Neige ! Hier, après la Raclette avec ma "Petite Soeur", mon "Beau Frère", "Fille... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Couscous au curcuma et aux fruits secs

    Couscous curcuma fruits secs

    Assalam alaikom, bonjour,Ce couscous est idéal pour accompagner méchoui, brochettes, barbecue ou viande à la vapeur (agneau ou veau), on peut également le... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    J’émerge d’une vilaine grippe pour publier ce billet réconfortant auquel il ne manquait que les finitions. Encore quelques jours avant que je tienne sur mes... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Le couscous du week end

    couscous week

    Il y a encore quelques années le couscous était le plat préféré des français, maintenant je ne sais plus, quand je lis dans la presse qu'1 sandwich sur 2 est... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Galette à l’Orge et au Blé. كسرة ألشعير

    Galette l’Orge Blé. كسرة ألشعير

    L'orge, une céréale de la même famille que le blé et l’avoine, a probablement été cultivée pour la première fois à l'époque préhistorique sur les hauts... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Brioches feuilletées aux pralines roses, recette de Mercotte of course !

    Brioches feuilletées pralines roses, recette Mercotte course

    La première fois que je suis tombé sur une telle brioche c'était au mois de Mai 2013 à l'occasion d'une visite gourmande à la capitale. Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Pains au lait

    Pains lait

    Il y a qlq années en 1940 ou 1941 je me rappelle plus j’avais lancé un défi sur mon groupe facebook (oui à l’époque j’étais très en avance... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous Poulet Merguez et Boulettes

    Couscous Poulet Merguez Boulettes

    Et si on se faisait un Couscous ce Week End ??? Dans Ma Cuisine, j'ai réalisé un Couscous au Poulet, j'ai ajouté des Boulettes (toutes prêtes ...) et j'ai fait... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine pour les enfants février 2014

    Cours cuisine pour enfants février 2014

    Une excellente recette pour petits et grands très facile à réaliser ! DES DE PORC A LA MOUTARDE Ingrédients pour 4 personnes 600 G d’escalopes de porc coupées e... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets aux Pommes au Cook’in

    Beignets Pommes Cook’in

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je crois que vous allez me détester ! C’est encore une recette réalisée au Cook’in que je vous présente aujourd’hui. De délicieux... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Moelleux au Citron

    Moelleux Citron

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pas besoin d’un long discours pour vous présenter ce délicieux moelleux ou fondant au citron … c’est comme vous voulez !! Pour les... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Grand Cru à la Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Cru Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Pain suisse aux poires séchées

    Pain suisse poires séchées

    Caprice Gourmand n°90 Un 90ème caprice pour une 9ème Bataille Food ! Cette fois, organisée par ma super copine Gordana du blog « Des recettes à Gogo«... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Les Croquets

    Croquets

    De délicieux croquets croquants, facile à faire et ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, une recette qu'on peut réaliser avec ce qu'on a dans nos placards. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Circus: chocolat, crème à la guimauve

    Le mercredi, tout est permis!! De jolis cupcakes, faciles à préparer pour et/ou avec les enfants....Je les avais réalisés pour les 6 ans de mon fils sur le thèm... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Opéra revisité

    Opéra revisité

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma version revisitée du classique dessert "Opéra" consiste à respecter le concept de succession de biscuit Joconde imbibé au... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Christophe Michalak

    Recette Christophe Michalak

    Christophe MichalakBISOUNOURS FRAISE ET CHOCOLAT LACTÉLe concept est simple, je travaille au Plaza Athénée situé sur l’Avenue Montaigne, endroit chic et mode,... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï

    Pâtes sautées Crevettes Thaï

    Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Macarons avocat citron vert et chocolat piment

    Macarons avocat citron vert chocolat piment

    Découvrez la recette des Macarons avocat-citron vert et chocolat piment. Pour les fêtes j’avais réalisé de délicieux macarons, ça faisait longtemps que je n’en... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur = crêpes !

    Chandeleur crêpes

    Si il y a bien un jour où il faut manger des crêpes c'est bien aujourd'hui ! non ? Je vous avoue que chez nous on en mange toute l'année ;)... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Chandeleur ... vive les crepes

    Chandeleur vive crepes

    Aujourd'hui c'est alors exceptionnellement je vous poste une recette ce dimanche. Bine sûr une recette de crêpes !La chandeleur, c'est une fête d'origine... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits Choux Exotiques

    Petits Choux Exotiques

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! En devenant Conseillère Guy Demarle, la société prête à ses nouvelles recrues, et ce pendant trois mois, le fameux Cook’in. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Crêpes aux fruits exotiques, chocolat blanc et cardamome

    Crêpes fruits exotiques, chocolat blanc cardamome

    A l'approche de la Chandeleur, j’avais envie de décliner ce dessert au chocolat blanc, cardamome et fruits exotiques dont la finesse et l’accord de saveurs... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Baghrirs ou crêpes aux mille trous pour l’apéritif ou le dessert

    Baghrirs crêpes mille trous pour l’apéritif dessert

    A l’occasion de la Chandeleur, dimanche 2 février 2014, faites plaisir à votre entourage en préparant des crêpes et pourquoi pas des crêpes aux mille trous ? Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les Mousses au Chocolat

    Mousses Chocolat

    C’est le dessert de l’enfance par excellence et donc de toute une vie puisque face au sucré nous restons toujours sur les goûts idéalisés de cet âge d’or, en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Recette de polenta et sa poêlée de cubes de céleri au filet de porc

    Recette polenta poêlée cubes céleri filet porc

    Kikoo Dans mon cageot de la semaine, 2 céleris. Afin de changer de la purée à l'ail que je fais régulièrement ICI, j'ai voulu y goûter cuit et revenu dans une... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la romaine

    Gnocchis romaine

    Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . ... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Crêpes Party Salée et sucrée

    Crêpes Party Salée sucrée

    La semaine prochaine, c’est la Chandeleur, ou le jour des crêpes. Bon il y a une autre signification à cette journée censée marquer l’arrivée du... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Cake Financier aux Pommes enrobées de Caramel au Beurre Salé

    Cake Financier Pommes enrobées Caramel Beurre Salé

    Ingrédients : 3 belles pommes Golden 150 grammes de beurre + 1 noisette 30 grammes de beurre demi-sel en morceaux 80 grammes de crème fraiche 100 grammes de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Financier garni de Pommes au Caramel Beurre Salé

    Cake Financier garni Pommes Caramel Beurre Salé

    Ingrédients : 3 belles pommes Golden 150 grammes + 1 noisette de beurre doux 30 grammes de beurre demi-sel en morceaux 80 grammes de crème fraiche 100 grammes d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail vodka, litchi et citronnelle

    Cocktail vodka, litchi citronnelle

    Pour fêter le nouvel an chinois qui débute en 2014 le 31 janvier prochain, ou pour fêter la Saint Valentin, découvrez une délicieuse recette de cocktail à base... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cake chocolat à l'orange de Philippe Andrieu

    Cake chocolat l'orange Philippe Andrieu

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: Tranches d'orange pochées (préparation la veille): - 3 oranges coupée en tranche de 2 mm d'épaisseur - 300 g de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes végétales lentilles corail-coco { sauce épicée au lait de coco }

    Boulettes végétales lentilles corail-coco sauce épicée lait coco

    Peut-être l'avez-vous noté : les boulettes sont à la mode ! Mais on n'en trouve que rarement en version végétale. Aussi, c'est avec grand plaisir que je vous... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Couscous oriental, l'unique comme me faisait ma maman

    Couscous oriental, l'unique comme faisait maman

    Aussi loin que je me souvienne dans mon enfance, je vois ma mère faire le couscous, passant des heures en cuisine, pour nous régaler le soir. Affinant la... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Cookies Quaker Oats, cranberries et cacahuètes

    Cookies Quaker Oats, cranberries cacahuètes

    Délicieuse recette de cookies aux flocons d’avoine, que j’ai agrémentés de cacahuètes non salées et de cranberries! J’ai initialement utilisé le mélange pour... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Poulet aux olives - sans gluten - façon tajine

    Poulet olives sans gluten façon tajine

    Ce plat est idéal pour une fin de semaine toute en saveurs ... Préparez-le en fin de journée (vendredi ou samedi) et dégustez-le, réchauffé, le lendemain midi,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4

    Eclairs poivron-ananas Masterchef

    Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livr... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Mousse Toblérone / chocolat noir

    Mousse Toblérone chocolat noir

    J'ai reçu pour Noël un Toblérone géant au chocolat au lait. Si je suis absolument fan de ces petits triangles chocolat-nougat, une barre entière pour deux, ça... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres de lièges

    Gaufres lièges

    250ml de lait 125g de beurre fondu 10g de levure fraiche de boulanger 40 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 3 œufs 150ml d’eau Mélange... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE

Afficher les articles