France — Camembert
France — Camembert
-
Dauphiné libéré : un excellent bilan
On l'a dit et répété depuis l'intersaison, on en a enfin eu la confirmation sur ce Dauphiné Libéré : Alejandro Valverde sera un des acteurs majeurs du Tour de... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Cyclisman
NONE, NONE -
Restaurant Monjul
Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Toinard
NONE -
Reblochon au BBQ ... Excellent !!!!
Vous connaissez le Camembert au BarBecue ? Moi, je vous propose le ReBloChon le BarBecue, recette idéale pour les soirée d'été entre copains ... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Un dîner franco-allemand presque parfait
Depuis la naissance des Knödels, le silence radio régnait, si bien que d’un commun accord on s’est dit avec mes copines de jeu qu’aujourd’hui, 6 juin 2008, les... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Clairechen
NONE, NONE -
Reblochon au four en croûte de sel
Vous allez vous demander ce qu'il m'arrive, ce n'est pas du tout un plat d'été. Les filles et mon mari se moquaient un peu de moi sur le choix de mon plat par... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?
Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
le rendez-vous Tour 2008 du bloh n°3
A deux mois du départ de la Grande Boucle, passons en revue l’état de forme des principaux candidats au Tour, en se basant sur le début de saison et plus... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Cyclisman
NONE, NONE -
Gelée de cidre
Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus o... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Les produits de saison
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Classiques ardennaises : le bilan
Nous ne sommes que début mai, et je crois qu’on peut affirmer que la saison 2008 d’Alejandro Valverde est dors et déjà mieux réussie que sa saison 2007, où il... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Cyclisman
NONE, NONE -
-- vacances --
Je serais indisponible du samedi 19 avril au samedi 3 mai, pendant 2 semaines donc. Cela tombe malheureusement pile pendant le triplé ardennais ; j'essayerai... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Cyclisman
CYCLISME, SPORT -
Valverde est-il en forme trop tôt ?
Après la victoire d'Alejandro Valverde, voici la question que m'a posé François : Valverde est-il en forme trop tôt, pourra-t-il conserver une forme optimal de... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Cyclisman
NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Le Relais de la Baie (Noyelles sur Mer)
Arrivés trop tard et n’ayant, après les frites, de toutes façons pas assez faim pour les Tourelles au Crotoy (référencés également dans le Michelin et dans... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Des Huitres Gratinées aux Fromages ... 3 Recettes délicieuses
Consommée depuis très longtemps, l'huître est excellente pour notre santé, grâce aux protéines et aux éléments minéraux qu'elles contiennent... alors pourquoi... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Un met polynésien : le fafaru !
Je m’aperçois que j’ai oublié de vous donner la recette de cette spécialité polynésienne. Je m’empresse de réparer cet oubli ! Coupez quelques poissons en... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Argoul
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner à l’Abordage : classique et bon!
L’Abordage, bar à vins, bistrot. Ouvert à midi tous les jours de la semaine, le soir : mercredi uniquement. 2 place Bergson, 75008, Paris. Tél. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Saveurs...
Invitée par Moony et Virginie au jeu des saveurs (je suis très en retard je sais, et je m'en excuse mais un vilain virus m'a cloué au lit) voici mes préférences. Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Tour du haut-Var : tout est sous contrôle
cyclisme Le départ de la 40e édition sera donné ce matin à 11 h 30 boulevard Clemenceau. Un dispositif de sécurité impressionnant est mis en place l'article et... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Tripuniforme
-
Séjour Gastronomique : Apprenez, Cuisinez, Dégustez autour du thème de l'Huître
Ce séjour 2 jours/1 nuit comprend/pers. : - La nuit en chambre double - Le dîner du soir de l’arrivée - Le petit-déjeuner - Le Cours de cuisine autour d’une... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Fromages et vins (tentatives d'accords)
Pour les commentaires de dégustations, c'est Fred qui s'y colle. En "Private Joke", on est passés à 2 doigts de pouvoir goûter à un Pétrus (millésime de son... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Hydromel, boisson divine.
Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite
Le 07 février 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Les humeurs d’Anaïs (41) : Un mot
Les petits amis, votre Anaïs, elle doit être victime d’une grave maladie qui détruit les neurones. Enfin, pour être honnête, une maladie qui anesthésie puis... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Anaïs Valente
JOURNAL INTIME, TALENTS -
Chandeleur
par Chambolle Réjouissez-vous mortels ! Comme disait, à peu près, le Sapeur Camembert : « La vie n’est pas qu’un tissu de coups de poignards qu’il nous faut... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Jlhuss
NONE, NONE -
Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...
La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Les meilleurs fromages : en un clic et sur un plateau !
La boutique en ligne d’Isigny Sainte-Mère : www.la-boutique-isigny.com Les meilleurs fromages : en un clic et sur un plateau ! À l’approche des fêtes, la... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Sortie du Calendrier des From’Girls 2008
12 muses zodiacales et dénudées pour embellir le terroir fromager françaisAvec pour objectif de rapprocher art et terroir, le calendrier des From’girls 2008 a... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Mise en Boîte
Boîte à thé, boîte à gants, boîte à camembert, boîte à outils, boîte à sel, boîte à ouvrage, boîte aux lettres, boîte d’allumettes, boîte à épices, boîte à... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Flo Bretzel
CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les fromages de Mr Olivier à Dieppe
On prête au Général de Gaulle la citation suivante: "comment voulez vous gouverner un pays où il existe 258... Lire la suite
Le 17 novembre 2007 par Fletel
NONE, NONE, NONE -
Tarte d'endives au fromage
Dans une sauteuse, chauffez 40 g de beurre. Faites-y revenir à feu vif 4 endives émincées,saupoudrées d'1 cuil. à café de sucre et de sel. Garnissez un moule à... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)
Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Des Fromages Panés, Pimentés et Sucrés ... Vite Fait, Bien Fait ...
Deux idées de Fromages Panés, à déguster avec une petite salade ... Fait avec des fonds de placard. Pas mal du tout ... oui, oui pa... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Petit diner au bout des doigts
Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.Ca faisait longtemps que je... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Cédric Tamboise
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Spéciale Barbecue : La boite chaude.
Un incontournable de tout bon barbecue : la fameuse boite chaude.Achetez un camembert au lait cru, moulé à la louche. retire le papier, remettez le dans la boit... Lire la suite
Le 07 août 2007 par Pierre Gallego
CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade d'Endive, Roquefort, Poire et Noix
Rien que le titre en dit beaucoup sur la recette ^^ Pour qu'une salade reste légère pas question de se priver de fromage et de noix...il suffit d'équilibrer... Lire la suite
Le 10 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Compilation bordelaise
Aujourd'hui je vais regrouper quelques notes de dégustations étalées sur les mois d'avril et mai 2007 concernant les vins bordelais présentés en différents lieu... Lire la suite
Le 30 mai 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus