France — Truffe

France — Truffe

  • Crema di porcini ou le velouté aux cèpes ultra velouté (sans crème ni PDT)

    Crema porcini velouté cèpes ultra (sans crème PDT)

    Et oui, encore des cèpes ! Et j'en ai en réserve ! Je vous propose une recette de velouté aux cèpes, très rapide et ultra simple à préparer, ah, ça vous... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Carinette
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  • Cheesecake fondant au chocolat

    Cheesecake fondant chocolat

    Fondant comme une truffe, ce cheesecake est un régal, qui se bonifie encore au fil des jours. CHEESECAKE FONDANT AU CHOCOLAT Quantité : 9 parts Préparation :... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Ptitpims
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  • Salade automnale et son oeuf poché

    Salade automnale oeuf poché

    Bien que nous soyons déjà au mois d’Octobre, nous avons encore la chance de profiter de la chaleur et de la plage. Pourtant, l’automne est bien là, il suffit... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Kak
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  • 2001 en rive droite, ça se goûte ?

    2001 rive droite, goûte

    Nous avons eu l’occasion de comparer, deux vins de la rive droite à deux jours d’intervalle. Le premier vin a été ouvert, pour accompagner une canette à la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Deux vins de Bordeaux en accord mets/vins

    Deux vins Bordeaux accord mets/vins

    Nous avons choisi deux vins bordelais pour accompagner les mets suivants : poulet au gingembre et à la cardamone et sa poêlée de cèpes, et esturgeon sauce au vi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Des gâteaux pour les tout petits petits {idées}

    gâteaux pour tout petits {idées}

    Posté par Livy sur 26 sept 2012 dans Bavardages, Vie du blog | 3 commentaires Bonjour,Aujourd’hui je vous propose une sélection de gâteaux pour les tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Lalettregourmande
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  • Des gâteaux pour les tout petits petits {idées}

    gâteaux pour tout petits {idées}

    Bonjour,Aujourd’hui je vous propose une sélection de gâteaux pour les tout petits, les tout petits qui n’ont parfois même pas de dents pour manger le gâteau,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
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  • Deux blancs septentrionaux

    Deux blancs septentrionaux

    Les deux vins blancs, commentés aujourd’hui ont accompagné des plats à base de poisson (noix de Saint Jacques sur une mousse d'avocat, et timbale de lotte). Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Toujours au sujet des notations d'un vin

    De temps en temps, il faut revenir aux fondamentaux.Sauf si on est américain ayant l'habitude, à la sortie du boulot et avant de retrouver sa famille,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Mauss
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  • "Tous au restaurant", du 17 au 23 septembre 2012

    "Tous restaurant", septembre 2012

    Cette semaine, c'est la fête des restaurants. A cette occasion, l'événement "Tous au restaurant" a été mis en place et c'est plus d'un millier de restaurants... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
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  • Tous au restaurant !

    Tous restaurant

    LUNDI 17 à 12h a lieu le lancement presse du RESTAUMOBILE sur le Champs de Mars dans le cadre de l’opération TOUS AU RESTAURANT. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Vava22
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  • Fish & Chic chez Dessirier

    Fish Chic chez Dessirier

    Une famille absolument incroyable ! Les Rostang père, mère, filles et tutti quanti. D’abord, un travail et un talent d’une régularité horlogère depuis des... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Paul Chêne - 75 116 Paris

    Paul Chêne Paris

    La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Quand la Rive droite supplante la Rive gauche

    Quand Rive droite supplante gauche

    Nous avons reçu un ami à diner, avec pour plat principal un carré d’agneau. J’avais prévu, comme accompagnement, un Pontet Canet 1996, le vin commençant à se... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Shang Palace

    Shang Palace

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Jolie dégustation impromptue...

    Jolie dégustation impromptue...

    Le vendredi soir avant mon départ de Brive, j'ai passé une soirée avec trois ami(e)s dans un bar à vins qu'ils fréquentent régulièrement : la Vinothèque. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Eric Bernardin
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  • Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...

    Grand Mayne, Léoville Poyferré, Mann, gewurztraminer pour 4ème dîner estival

    Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • Dégustation au domaine du Carrou à Bué (18)

    Dégustation domaine Carrou (18)

    Profitant d'une semaine de vacances au coeur de l'appellation Sancerre, logé chez Dominique Roger, vigneron à Bué (domaine du Carrou), nous avons dégusté... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Bobosse92
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  • Le Belvédère

    Belvédère

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Rossi & Co - 75 002 Paris

    Rossi Paris

    Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception

    anniversaire, belles bouteilles grosse déception

    Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Matlebat
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  • Pizzeria Di Rebellato, un peu de Naples à Paris

    Pizzeria Rebellato, Naples Paris

    Rebellato a ouvert à quelques pas de son restaurant gastronomique une pizzeria où il sent bon l’air de Naples. A l’oreille déjà, on se croirait à Naples : ça... Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Visite au Bon Pasteur ( Pomerol)

    Visite Pasteur Pomerol)

    Nous sommes accueillis dans la magnifique propriété de Bon Pasteur qui a appartenu à la grand-mère de Michel Rolland. Elle se situe sur le lieu-dit Maillet à... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012 : les vins blancs

    René Barbier Clos Mogador) REVEVIN 2012 vins blancs

    Les vins blancs du Clos MogadorAprès avoir remis en état le vignoble consacré aux vins rouges, qui avait été travaillé à l’aide de désherbant et de pesticides,... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • Quand les amis passent, les bouteilles trépassent...

    Quand amis passent, bouteilles trépassent...

    Il y a une bonne semaine, j'ai été visité à plusieurs reprises. Non par la vierge (Lourdes est loin) mais par des amis. Du coup, les bouteilles qui reposent... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Eric Bernardin
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  • restaurant les Terraillers à Biot

    restaurant Terraillers Biot

    Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Dupere
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  • Quelques bouteilles

    Quelques bouteilles

    Suite de notre week-end diététique avec ce déjeuner dominical, sur la terrasse puisque l'été semble enfin vouloir s'installer. . Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Beau repas entre amis oenophiles : Haut-Brion 1983 en point d'orgue...

    Beau repas entre amis oenophiles Haut-Brion 1983 point d'orgue...

    L'un de nos amis nous gâte et nous offre un Haut-Brion 1983 : j'improvise une émulsion au foie gras, parfumée à l'huile de truffe. Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Des vins en accompagnement de brochettes de viande....

    vins accompagnement brochettes viande....

    Pour accompagner les brochettes élaborées par Isabelle, dont elle a précisé la réalisation la semaine dernière, nous avons choisi d’ouvrir deux vins rouges... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Balade gourmande à Montréal !

    Balade gourmande Montréal

    Vous l’aurez remarqué, j’ai très peu publié sur mon blog ces derniers temps. Certes, j’ai eu moins le temps de cuisiner et me consacrer à ma passion... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Menu fete des peres et les amuses-bouche

    Menu fete peres amuses-bouche

    Le 18juin jour de la fête des pères, nous avions invité mes parents à manger le midi. Voici le menu : Amuses-bouche : Crème de champignons à l'huile de truffe... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Sl88
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  • Pizza cèpes & aubergines

    Pizza cèpes aubergines

    Peu de pizzas par ici ; mais en bonne fille du sud elle est souvent au menu ici ; de plus la molécule fraîchement bachelière a une passion pour cette préparatio... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Douxmets
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  • Bordeaux fête le vin : Dégustation de vins de la rive droite

    Bordeaux fête Dégustation vins rive droite

    Nous avons été conviés, au stand de l’union Saint Emilion-Pomerol- Fronsac, dans le cadre de la manifestation « Bordeaux Fête Le Vin » à une dégustation privée... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le Petit cheval de manège : joué placé dans le 11ème

    Petit cheval manège joué placé dans 11ème

    Que vous soyez lecteur de Bilto, fan de Guy Lux ou amateur du Prix de Diane, vous ne prendrez pas trop de risques à miser sur ce petit cheval là. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Vendredi du vin # 47 : Accords Vins-Mets, défiez votre chef favori !

    Nos amis des Vignes de Léo, club oenophile lillois de gens passionnés, et attentionnés, nous retrouvent à l'occasion d'une de nos remontées dans le Nord pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Joel robuchon

    Joel robuchon

    Prenez place dans l’Atelier des saveurs C’est à l’entresol du Publicis Drugstore, dans une ambiance tamisée aux tonalités de noir et de rouge, que l’on... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Hotel Elysées Mermoz
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  • Je publie peu de recettes ces temps-ci. Je n'ai pas cessé...

    publie recettes temps-ci. n'ai cessé...

    Je publie peu de recettes ces temps-ci. Je n'ai pas cessé de manger pour autant - ce serait mal me connaître, mais je cuisine peu (j'ai pourtant réalisé un... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Melopapilles
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  • Émincé de cèpes de printemps

    Émincé cèpes printemps

    Après la pluie de ce printemps, les cèpes de Bordeaux ont daigné montrer leur nez dans les chemins avoisinants ; bien fermes et tout jeunes c’est comme cela... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Douxmets
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  • Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques

    vins français millésime 1990 l'Hostellerie Roques

    Notre rencontre mensuelle à laquelle nous convie Joseph, en son hostellerie de Roques avait pour thème, pour ce mois de mai, les vins rouges de France du... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • L’agapé bis

    L’agapé

    Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Vava22
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  • REVEVIN 2012: les gens et les vins de Mogador

    REVEVIN 2012: gens vins Mogador

    Après l'ascension revevinesque de la Roche aux Moines la veille au soir, cap au Sud pour gagner des terres colonisées il y bien longtemps de cela, au XIIème... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Olif
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  • ☁☁☁☁ Je rêve du Colorado ☁☁☁☁ …et de ses bons petits plats (Concours)

    ☁☁☁☁ rêve Colorado bons petits plats (Concours)

    Aujourd’hui, petite exception, je ne te parlerai pas que de recettes… non non non. Aujourd’hui je te fais rêver. Oui madame. Je participe à un concours pour... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Maite
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  • Café de la Jatte : saveurs italiennes, préjugés oubliés !

    Café Jatte saveurs italiennes, préjugés oubliés

    Je ne vous parle pas très souvent de restaurants italiens, hormis pour de délicieuses pizzas ou quelques produits de choix. La raison : il y a vraiment un haut... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • An afternoon in Paris • Al Taglio

    afternoon Paris Taglio

    Une adresse connue pour son originalité. Proposer des pizzas à la coupe, au poids. Une pâte délicieusement croustillante, des garnitures variées et divines.... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Meld
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  • Salade tiède de saison, car rien ne se perd et tout se transforme…..

    Salade tiède saison, rien perd tout transforme…..

    C’est vrai ça, et la nature fait si bien les choses qu’il suffit simplement de s’organiser ; la recette d’aujourd’hui ou plutôt le tour de main utilise le bout... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Douxmets
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  • L’instant d’or

    L’instant d’or

    C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Vava22
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  • Pour se quitter, encore faut-il se connaître...

    Pour quitter, encore faut-il connaître...

    Il y a quelques jours, j'ai reçu un message de Guillaume, un lecteur normand : il avait appris mon départ de la région et regrettait de ne pas m'avoir contacté... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Eric Bernardin
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  • Le facteur sonne toujours trois fois

    facteur sonne toujours trois fois

    Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Bobosse92
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  • Fromage truffé et vieux Bordeaux, Yakitori et Cote Rotie

    Fromage truffé vieux Bordeaux, Yakitori Cote Rotie

    Bonjour à tous,Un camarade nous a apporté un fromage à pate dure qui truffait incroyablement. Plutôt adepte du blanc sur le fromage, la table demande un rouge. Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Matlebat
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  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Fond d'artichaut, œuf poché et … ail

    Fond d'artichaut, poché

    "Autant le dire tout de suite : je n'aime pas le Maréchal Masséna. C'est un mondain, un opportuniste, un ingrat. Et puis on dit "Les oeufs à la Massena" (œufs... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Lof
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  • Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée

    Restaurant Cauchois étoile méritée

    Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • Souris au gianduja-pistaches

    Souris gianduja-pistaches

    Elles sont mignonnes et rigolottes. Ces truffes souris sont faites de chocolat noir et de gianduja-pistache.J'ai mis la pâte de truffe dans une poche à douille... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Comtessedebergerac
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  • Le costaud des batignolles

    costaud batignolles

    Magali et son costaud vous accueillent dans leur tout nouveau restaurant depuis quelques mois. Atypique, décalé, peu importe l’adjectif utilisé, le lieu change... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Vava22
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  • Huit plats pour célébrer Pâques

    Huit plats pour célébrer Pâques

    A l'occasion de Pâques, j'accueillais quelques membres de ma famille. L'occasion de me remettre aux fourneaux alors que je les avais désertés ces derniers temps. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Eric Bernardin
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  • Une décennie bien fêtée

    décennie bien fêtée

    Pour fêter la première décennie de connaissance d'un couple d'amis, lointains géographiquement mais toujours très proches dans notre cœur, nous voilà donc en... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Bobosse92
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  • Virée à Amsterdam {4}

    Virée Amsterdam

    Les cafés d'Amsterdam sont très cosy. Leur déco est soignée, l'atmosphère chaleureuse. Par le froid glacial de ce mois de février, je me suis réfugiée dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Melopapilles
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  • Alice Délice

    Alice Délice

    Alice délice c’est 16 boutiques spécialisées dans les accessoires de cuisine à travers le France et la Belgique, et un site Internet pour découvrir tout un... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Cakesandsweets
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  • Primeurs 2011 : Clos Vieux Taillefer – Pomerol

    Du 02 au 08 Avril, c’est la semaine des primeurs 2011 à Bordeaux. A cette occasion, Cordier Mestrezat Grands Crus a ouvert ses locaux afin de faire déguster... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Tout et son contraire....

    Tout contraire....

    Avant la semaine intense des primeurs 2011 qui aura lieu du 2 au 5 avril , nous avons dégusté deux vins de la rive droite, un cru de Saint Emilion et un autre d... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling

    Repas chez Emile Mise bouche Sancerre, entrée Riesling

    Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Quand Rayas la joue comme Zidane…

    Quand Rayas joue comme Zidane…

    Petite soirée entre potes amateurs de vin, petit moment de pause histoire de mettre en suspend le rythme du quotidien. Alors du coup on se fait plaisir, on... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Amicalementvin
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Philippe Gauvreau (Lyon) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Au Luxembourg...

    Luxembourg...

    Petit voyage rapide au Luxembourg... Nous étions invités dans ce petit pays coincé entre la Belgique, l'Allemagne et la France par notre importateur Eric... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Dupere
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  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Velouté de parmesan à la truffe Préparation : 10 MIN Cuisson : 15 MIN Pour 4... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Lasagnes 100% champignons

    Lasagnes 100% champignons

    La fan de champignons que je suis n'a pas résisté bien longtemps à ces lasagnes si crémeuses, légères et parfumées. La qualité des photos n'est pas terrible,... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sophie21
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  • Du vert pour la Saint patrick

    vert pour Saint patrick

    La fête de la Saint Patrick c’est demain. C’est bien, mais connaissez vous la signification de cette fête ? La fête de la Saint Patrick est la fête nationale de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Anniversaire (suite)

    Anniversaire (suite)

    Ce soir, ce n'était pas une séance délocalisée du GJE comme aurait pu nous faire croire le costume de l'Oliv tel qu'on peut le rencontrer maintenant très... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bobosse92
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  • Salon Cookbook : le bilan

    Salon Cookbook bilan

    Comme je vous le disais hier, je vais essayer de vous dire ce qui s’est passé mercredi à Paris. Accessoirement, même si personne n’a voulu jouer à mon petit... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • La Closerie des Saveurs • Fontainebleau

    Closerie Saveurs Fontainebleau

    Je vous emmène en balade (gourmande) à Fontainebleau, ville équestre.Le restaurant est idéalement situé, au sein du Grand Parquet, parcours hippiques. Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Meld
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  • Tournedos Rossini .

    Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini (Photo credit: FrançoisFromFrance) Tournedos Rossini Pour 2 personnes Préparation :10 minutes Cuisson : 5 minutes 2 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • La pizzeria di rebellato

    pizzeria rebellato

    Giulio Rebellato est établi au 136 rue de la Pompe depuis 1985. Habitants du quartier, politiques et acteurs apprécient le calme de ce restaurant, la... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Vava22
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  • L’interview gourmande de… jeremie rosenbois

    L’interview gourmande jeremie rosenbois

    Jérémie a 29 ans et a ouvert son restaurant Macraw en septembre dernier. Les Délices de Vanessa sont allés rencontrer cet ancien disciple d’Alain Ducasse.Les... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Vava22
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  • Le café de la jatte

    café jatte

    Souvent les restaurants italiens à Paris sont un peu des caricatures. La décoration fait dans le rouge, le patron baragouine quelques mots d'italien pour faire... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Céline
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  • Dégustation à l'aveugle et déjeuner

    Dégustation l'aveugle déjeuner

    Un de nos amis organise, mensuellement, des dégustations à l’aveugle autour d’un repas avec quatre ou cinq convives. Chacun apporte quelques flacons qu’il fait... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Top Slurp, six ans dans tes dents

    Slurp, dans dents

    Ben voilà. C’est avec une larme intérieure et un frelon dans le boxer qu’on te l’annonce. Ce blog foutraque fête ses… six ans. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Estebe
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  • Pavie-Macquin 2001 et pigeons au foie gras.

    Pavie-Macquin 2001 pigeons foie gras.

    C'est l'anniversaire de Florian. Il est féru de vins de Rive Droite, de certains vins de Rive Droite et nous savons précisément lesquels lui font plaisir. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le jeune qui a fêté son anniversaire

    jeune fêté anniversaire

    Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Bobosse92
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  • Tartare de boeuf à l'italienne

    Tartare boeuf l'italienne

    Tartare de boeuf à l’italienne Tartare de boeuf à l’italienne Pour 10 zaks Ingrédients : 150 gr de steak légèrement congelé 120 gr de tomates confites 15 gr de... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Celerisotto : oubliez Passard !

    Celerisotto oubliez Passard

    Le mois dernier, j'avais testé la recette du "celerisotto" dans l'esprit de Passard, et si j'avais trouvé cela bon, je trouvais qu'on était très loin d'un... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Eric Bernardin
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  • Les cinq ans du blog : mets et vins (2)

    cinq blog mets vins

    Pour nos trente convives, afin qu'il y en ait pour tous les goûts, et pour tous les accords, j'ai proposé un buffet froid - certes peu attendu en cette saison... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • St Valentin au resto, libido au frigo

    Valentin resto, libido frigo

    Cupidon, dans sa longue et intense quête commerciale, n'épargne aucune de ses flèches pour vous faire (c)raquer. Le dieu de l'amour a tous les droits. Tous ! Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Z'ont la niaque à Lestignac !

    Z'ont niaque Lestignac

    Cela doit faire environ un an que je suis avec intérêt le blog de Mathias Marquet. Le ton employé sur celui-ci change pour le moins de l'ordinaire, tout comme... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • AU POIS GOURMAND à Toulouse (31), la BRASSERIE

    POIS GOURMAND Toulouse (31), BRASSERIE

    "Au pois gourmand" est un restaurant déjà bien connu et réputé à Toulouse. Ce midi d'automne fort ensoleillé, nous étions 4 copines et nous voulions déjeuner... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Ladycocotte
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  • Restaurants

    Restaurants

    La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Baroche : tapas à toute heure

    Baroche tapas toute heure

    David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Vava22
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  • Dégustation "Didier Dagueneau" à Lavinia

    Dégustation "Didier Dagueneau" Lavinia

    Ce mercredi soir, grande dégustation chez Lavinia autour des vins de Benjamin Dagueneau du domaine Didier Dagueneau. Hommage à un grand homme du vin, qui avait... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Bobosse92
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  • Dégustation

    Dégustation

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    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • La brasserie lorraine : la honte de noel

    brasserie lorraine honte noel

    Une grande brasserie parisienne, presque une institution, pour aller fêter Noël : à priori on ne prend pas de grands risques. Eh bien si…Décor Art Nouveau,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Vava22
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  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • Château Fougas ( Côtes de Bourg) : vers la biodynamie (fin)

    Château Fougas Côtes Bourg) vers biodynamie (fin)

    Photo de Christian BétournéLa cuvée Fougas Maldoror est élaborée à partir d’une sélection des meilleures parcelles et de vignes, les plus âgées, de la propriété... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Brie aux morilles

    Brie morilles

    Ma seconde passion, après le chocolat c’est… le fromage. De chèvre, de vache, de brebis, à pâte dure, mole ou persillée je les aime tous (sauf la vache qui... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Milichan
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  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • NoLita

    NoLita

    “Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Vava22
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  • Cupcakes au foie gras confit d'oignons rouges et figues en direct de Thiviers

    Cupcakes foie gras confit d'oignons rouges figues direct Thiviers

    J'ai eu la chance de participer ce week end au plus célèbre marché au gras du Périgord : La foire des rois de Thiviers, avec Philippe Mesuron et Bruno de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Poularde farcie truffée & timbales de légumes

    Poularde farcie truffée timbales légumes

    Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Melopapilles
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