France — Truffe

France — Truffe

  • Hachette, t’achètes ?

    Hachette, t’achètes

    François Bachelot (Dir.) : Le Guide Hachette des vins 2011. J’ai eu la chance d’être invité début septembre à la soirée de lancement du dernier Guide Hachette,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Oenotheque
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  • Millefeuille tomate mozzarella tapenade

    Pendant les vacances, nous sommes allés en Provence et nous avons eu la chance de faire une dégustation d'huiles d'olive dans un bar à huiles. Nous avons, à... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Chez Serge, restaurant incontournable à Carpentras

    Chez Serge, restaurant incontournable Carpentras

    Chez Serge - Carpentras Placée sur la route du soleil, quand vous allez vers le sud, à la hauteur d’Avignon, la charmante ville de Carpentras profite d’une... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Showvin
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  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses l'on boit mange

    Après une heure de discussion, nous partons ensemble au château de Sassetot où nous allons dîner, puis y dormir en ce qui me concerne. Comme la photo ne... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Auberge du vieux puits à Fontjoncouse

    Auberge vieux puits Fontjoncouse

    Décidemment en ce moment on ne parle que d'étoiles... Tantôt pour le vin, tantôt pour les restaurants. Ce coup-ci, il s'agit du tout dernier promu trois... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Dupere
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  • C'est beau un Laville, la nuit!

    C'est beau Laville, nuit!

    Château Laville Haut-Brion 1983, Graves La série des bouteilles de l'été se poursuit et on saute gentiment du coq à l'âne, du rosé du languedoc un peu en... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Olif
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  • Champignons de paris et foie gras

    Champignons paris foie gras

    Voici une recette qui peut tres bien faire office de mise en bouche ou d'entree. Tout va dependre du contenant.C'est avec les restes de champignons de la recett... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Cookinggirl
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Carpaccio de Saint-Jacques à la Vinaigrette de Cerise

    Carpaccio Saint-Jacques Vinaigrette Cerise

    Oui, je sais, la saison des Saint-Jacques est terminée depuis quelques temps maintenant mais lors de notre dernier long week end en Normandie au mois de mai nou... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Joelle
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  • Moelleux au chocolat et à la menthe

    Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Chocolat Beurre Oeufs Sucre Farine Pour le coeur fondant à la menthe Chocolat Crème fraiche Menthe fraîche... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Moelleux
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  • Moelleux au Chocolat et à la pistache

    Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte Chocolat Beurre Oeufs Sucre Farine Pour le coeur truffé à la pistache Chocolat Crème entière Pistache Préparation -... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Moelleux
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  • SaQuaNa, ô merveille ! (plaisir gourmand du 9 juillet)

    SaQuaNa, merveille (plaisir gourmand juillet)

    Ce week-end, nous étions à Honfleur. L'occasion, bien agréable, de retourner dans ce qui est peut-être mon restaurant préféré, SaQuaNa. Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Ariane_dt
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  • °épinard & parmesan°

    °épinard parmesan°

    Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cendrine
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  • Tu causes le blog ?

    causes blog

    On apprend du vocabulaire nouveau en tenant un blog, certains mots sont connus et presque usuels, ainsi on surfe sur la blogosphère, elle peut se décliner en... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Boljo
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  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
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  • 02_L'ENTRéE : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"

    Voici la recette de l'entrée que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la France contre le reste du monde" diffusé... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ladycocotte
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  • Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)

    Riesling Grand Domaine Albert Mann

    Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Daniel Sériot
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  • Première dégustation Vinogusto le 25 juin à Bruxelles

    Première dégustation Vinogusto juin Bruxelles

    Vinogusto a le plaisir de vous convier à une première dégustation. Quand? Le vendredi 25 juin de 18h à 20h Où? Bureaux Vinogusto situés 3, rue de la Treille à... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Elmarco
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  • Mini Bocaux de Rillettes de thon

    Mini Bocaux Rillettes thon

    A servir en entrée ou pour l'apéritif, ces rillettes sont très simples à préparer! Dégustées sur des toasts de pain grillé, c'est un régal! Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Lulubelle
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  • Pour la plus douce des Mamans

    Pour plus douce Mamans

    Pour la fêtes des mères, on a forcément envie de faire plaisir à celle qui rend notre vie plus douceLa fête des mères approche désormais à grands pas ! Et les... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Degusto75
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  • Domaine Les Aurelles Coteaux du Languedoc Aurel 2004

    Domaine Aurelles Coteaux Languedoc Aurel 2004

    17/20 Guide RVF des meilleurs vins de France "La grande cuvée Aurel est un superbe vin savoureux, digeste et ferme (…). Le 2004 commence à se boire à... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Langoustes à la parisienne

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Pour 8 personnes 1 langouste de  2 kg 50 cl de vin blanc 1 carotte 1 oignon 8 tomates 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 1 bo... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Megane67
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  • Verrines Printanières

    Verrines Printanières

    Le printemps est là, et quoi de plus agréable que de manger des petites verrines remplies de petits légumes tout justes croquants, j’adore ! Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Monique
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  • Apéro italien suite...

    Apéro italien suite...

    En attendant les recettes, vites les photos avant que les invités arrivent!!! Tacos de parmesan et salade italienne   Bruschetta de champignon à l'huile de... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Melodie29
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  • Wagashi de printemps, pour elle(s), pour moi

    Wagashi printemps, pour elle(s),

    Nous nous étions offertes le printemps en douceurs chez Toraya, salon de thé japonais au coeur de Paris:pour elle un chocolat chaud au matcha, pour moi un... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Vanessav
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  • Un nouveau e-sommelier rejoint Vinogusto

    Nous avons le plaisir de renforcer l’équipe de Vinogusto en accueillant un nouveau sommelier dans notre équipe. Benjamin Lacombe a travaillé quinze années dans... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Elmarco
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  • Reprise

    Reprise

    A l'occasion d'un déjeuner dominical entre amis, l'opportunité était trop bonne pour résister, après une semaine de disette (et l'occasion d'etrenner notre... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Bobosse92
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  • Osso-buco à la Milanaise

    Osso-buco Milanaise

    Rouelles de jarret de veau braisées lentement dans une sauce brune tomatée et légèrement parfumée au citron et à l’orange. Les osso-buco sont accompagnés de... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
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  • Gratin de topinambours

    Gratin topinambours

    Le topinambour (Helianthus tuberosus L.), aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada,poire de terre ou soleil vivace, est une plante vivace de la... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Cristaxou
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  • le NEZ ROUGE à Toulouse

    ROUGE Toulouse

    Ce petit restaurant se trouve sur la place de la Dalbade, à l'ancien emplacement du restaurant "la cantine du curé" que j'aimais beaucoup. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ladycocotte
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  • Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Dégustation et balade gourmandes

    Dégustation balade gourmandes

    Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Chapot
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  • Gâteau tablette aux agrumes, kiwi ou chocolat au choix

    Gâteau tablette agrumes, kiwi chocolat choix

    Depuis le temps que je voyais les belles choses qu'on pouvait faire avec ce moule... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Clems28
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  • Le Quinzième, oui Chef !

    Quinzième, Chef

    Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Gollumgollum
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  • Un tartare d'agneau… rapido presto

    tartare d'agneau… rapido presto

    Une fois n’est pas coutume, une recette complètement “terroir” ; enfin un peu revisitée quand même ! j’ai utilisé de l’agneau de Pauillac, du magret séché... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Douxmets
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  • Jets de houblon mousseline

    Jets houblon mousseline

    (Photo LOF - le jet de houblon coute une fortune car il se récolte à la main, à tâtons, dans le sable, sur les racines de houblon, et seul le 1/3 tendre du jet... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lof
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  • Salade de risoni à l'italienne

    Salade risoni l'italienne

    Les risoni sont des petites pâtes en forme de grains de riz. J'adore leur moelleux qui après la cuisson, rappelle la texture d'un risotto.Rien de bien sorcier... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Cheesecake_pinup
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  • Gros ratage, et pas de recyclage, vous avez des idées ?

    Gros ratage, recyclage, vous avez idées

    Et oui, archi, méga, géant gros ratage, une recette piochée dans un Good-Food Magazine, un cake réalisé à la base avec du lemon-curd, et des myrtilles, je... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lolocoop
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  • Martha Stewart a encore frappé: biscuits craquelés au chocolat

    Martha Stewart encore frappé: biscuits craquelés chocolat

    J'ai découvert ces biscuits il y a bien longtemps en couverture d'un livre de Christophe Felder (Mes 100 recettes de chocolat). Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Deborah
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  • Menu de la Saint Valentin 2010 l'Hostellerie le Potin Gourmand

    L'Hostellerie du Potin Gourmand à Cluny vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu des amoureux de la Saint Valentin36,00€ / 3 plats45,00€ / 4... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Un peu de déco

    déco

    Perdue dans un petit coin de cette grande maison, il est là et je l’apprécie ; cet espace déjà existant s’est peu à peu transformé en mon antre ; les étagères... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Douxmets
    CUISINE
  • Quelques restaurants

    Quelques restaurants

    Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
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  • Fondant au chocolat noir et au lait concentré

    Fondant chocolat noir lait concentré

    Vous rêvez d'un fondant au chocolat compact et crémeux à la fois, avec un côté "fudgy" et le bon goût corsé du chocolat noir? alors cette recette est pour... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Cheesecake_pinup
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  • Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)

    domaine Clairefontaine Chonas l'Amballan (38)

    A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Bobosse92
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  • Le dîner de la Saint Sylvestre (1)

    dîner Saint Sylvestre

    Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Cook en Scoot - Episode n°17 - Paris 13e

    Cook Scoot Episode n°17 Paris

    Nous sommes au cœur de la saison de la coquille St Jacques et le chef du jour, Christophe Beaufront du restaurant l'Avant-Goût dans le 13e arrondissement a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Toinard
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  • Merci patron! repas n° 3 (2)

    Les vignerons nous attendaient avec un œil curieux, ils avaient parfaitement compris que le millésime 2007 ne devait pas être exposé en solo, aussi les... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • ~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~

    région Champagne-Ardenne spécialités~

    En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lihan
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  • Week-End Gourmand en Provence

    Les Samedi 6 et Dimanche 7 Février 2010, à Riez la Romaine, dans le Parc Naturel Régional du Verdon, la Truffe sera à l’honneur. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Acs04
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  • Merci patron!!! repas n°1 et n°2

    Merci patron!!! repas

    Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Accommoder les restes...mise en bouche au foie gras en mille feuilles

    Accommoder restes...mise bouche foie gras mille feuilles

    Ingrédients: - 2 feuilles de brick - huile d'arachide - 1 cc de sucre en poudre - 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard) - quelques... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Monique81
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  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
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  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Bonsoir,Pour se sentir encore un peu dans l'ambiance de fêtes, j'ai eu envie d'un tournedos Rossini ! Gioacchino Rossini, compositeur italien, qui aimait les... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Chapot
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  • Biarritz maison

    Biarritz maison

    Cette recette est très précieuse, elle vient de ma chef à la bibliothèque... Ces gâteaux sont excellents, fondants, et la recette est ultra simple ! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamzelleeva
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  • Lardo di colonnata pour soupe "de luxe"

    Lardo colonnata pour soupe luxe"

    Pendant que vous étiez en train de faire chauffer votre carte bleue et qu'il tombait quelques flocons sur Bourges, le vent de folie raisonnable a continué de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Mamina
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  • Medaillons de homard sans la gourmette

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de pommes de terre rattes - 1 échalote - 3 cuillères à soupe de vinaigre... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Doudine
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  • Muffins truffés

    Muffins truffés

    140 g de chocolat 50 g de beurre 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre semoule 30 g de farine 9 truffes au chocolat noir Faire fondre le chocolat et le beurre a... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Pelote de poule de luxe

    Pelote poule luxe

    Bonjour,Pour l'un des nombreux repas de ces fêtes, j'ai repris ma recette de pelote de poulet, j'aurais aimé ajouter un peu de truffe, mais il n'y en a pas... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Chapot
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  • Manna Vegetarian Restaurant

    Manna Vegetarian Restaurant

    Au cœur d’un des quartiers les plus huppés de Londres et à deux pas de Camden Town, Manna est l’un des restaurants végétariens les plus raffinés d’Europe ainsi... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
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  • Encore un Réveillon

    Encore Réveillon

    Réveillon de Noël familial un peu décalé pour cause d'éloignement. Pour accompagner le menu suivant : - Foie gras au sel - Duo de poisson - Filet de bœuf,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Bobosse92
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  • Un aller simple pour la maison hantée

    aller simple pour maison hantée

    Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Maigremont
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  • Accommoder les restes...cocotte de boudin blanc aux pommes

    Accommoder restes...cocotte boudin blanc pommes

    J'avais acheté pour les fêtes du boudin blanc que je n'ai pas préparé car il y avait trop de choses. Aujourd'hui, les enfants sont partis, Noël est rentré à... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Monique81
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  • La dinde ou le chapon ?

    dinde chapon

    Depuis quelques temps, je n'entend parler autour de moi que de Dinde ou Chapon à laquelle se greffe Saumon, Foie Gras, Truffe, St Jacques... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Virginieb
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  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Louise et moi passons Noël à Munich, sous la neige... heureusement, la famille vient nous rejoindre, comme tous les ans!Au menu:Une crème de potimarron en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
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  • Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel

    Saumon Gelée Champagne;Mousse Mascarpone:amuse-bouche Noel

    Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf,  peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Joelle
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  • Decue...

    Je vous ai parlé de la foire à la truffe d'Issoudun avec gourmandise ce matin... la météo a contraint les producteurs à l'annuler!!! Terre trop dure pour aller... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto "Délice de champignons"

    Risotto "Délice champignons"

    Dernièrement nous avons reçu un colis gourmand de: www.produitsregionaux.fr C'est un site délicieux avec des produits de qualités! La petite entreprise «... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Epicuriennes
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  • Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!

    gâteau petit goût gingembre d'Australie,

    Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • La Table d’Eugène : un style bistronomique travaillé

    Table d’Eugène style bistronomique travaillé

    Ce petit restaurant animé du 18e arrondissement qui ne paye pas de mine, cache pourtant un véritable trésor…Un Chef formé dans les restaurants de deux des plus... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Topika
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  • Grand format au grand tasting avec Idealwine

    Grand format grand tasting avec Idealwine

    Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Matlebat
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  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Quelques paniers gourmands autour foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Chambertin Clos de Béze Rousseau 1999

    Chambertin Clos Béze Rousseau 1999

    Ce Roi de la Bourgogne présente un nez époustoufflant de lard fumé,d'épices, de poivre noir,de cassis,de mures de menthol,de truffe mais surtout de violette. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Langelus
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  • Magazine un diner presque parfait n°3

    Magazine diner presque parfait

    Le 3ème numéro du magazine "Un Dîner presque Parfait" est sorti.J'y ai réaliser, non pas 1 mais 9 recettes.Le soir de Noël, la tradition veut que l'on dépose... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Ladycocotte
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  • Château Chalon: Jean Macle à la puissance 10!

    Château Chalon: Jean Macle puissance

    A l'occasion de la sortie annoncée des grenouilles d'automne (de mignons batraciens qui profitent des jours humides pour transhumer du marais jusqu'au bois (à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Olif
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  • Campione del mondo

    Campione mondo

    Amateur de perfection en matière de Pizza, plat simple s’il en est mais qui ne tolère ni la médiocrité ni la congélation, j’avais vaguement entendu parler de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Team888
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  • Syrah et cabernet au menu : Hermitage colombier Mas Champart

    Syrah cabernet menu Hermitage colombier Champart

    Bonjour, Quelques jolies bouteilles dégustées en bonne compagnie sur de bons repas. Accompagnant une canette farcie, purée au truffe :Hermitage Domaine du... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Matlebat
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  • Tuber Uncinatum

    Tuber Uncinatum

    Il y a 3 ans j'ai planté un noisetier mycorhizé par la truffe de Bourgogne, un Tuber Uncinatum J'attends encore quelques semaines et je vais gratter la terre... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Chapot
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  • Praliné de Cèpes de Régis & Jacques Marcon

    Praliné Cèpes Régis Jacques Marcon

    Une recette de saison qui sent bon l'automne et le sous bois, cette recette je l'ai découverte en février dernier pendant le dernier OFF (Omnivore Food Festival... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Mousseline de potimarron aux champignons des bois

    Mousseline potimarron champignons bois

    300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Soupe de potiron avec ses petits copains : lardons et marrons

    Soupe potiron avec petits copains lardons marrons

    Ah, la bonne soupe qui réchauffe! Ma petite variante, Je n'ai pas fait chauffer les marrons (émiettés et direct dans la soupe) et j'ai bien égoutté les... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Nat26
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  • Ca se mange !!! Et bien, on l'a mangé

    mange bien, mangé

    Je vous ai parlé il y a quelques jours de ces curiosités que m'avaient offertes une amieDes tagliatelles !!! Au basilicAu tomate/betteravePas de sauce, juste... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Chapot
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  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
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  • Chutney de figues

    Chutney figues

    Afin de prévoir le mariage de mon foie gras pour les fêtes, j'ai réalisé un chutney qui fera parfaitement l'affaire. (pour un pot) 5 figues fraiches une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Picorette
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  • Velouté d'asperges pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : VELOUTE D'ASPERGES, ingredients : 2 kg d'asperges 8 portions de vache qui rit (ou l'équivalent de fromage mou) 30g de beurre 1 verre de lait 200g... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Mini charlotte aux fruits

    Mini charlotte fruits

    Comme je l'ai déjà dit, je suis une vraie truffe en matière de dessertJ'essaie toujours de faire dans la simplicitéDimanche pour mes convives je ne me suis pas... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Chapot
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  • Le millésime 2009 au Tertre Roteboeuf

    Visite au Tertre Roteboeuf Les conceptions qui président à l’élaboration des vins de cette propriété, sont avant tout fondées sur une bonne maturité des baies,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Avis aux JBL (Joyeuses blogueuses lorraines) et aux autres

    Avis (Joyeuses blogueuses lorraines) autres

    ....... Cendrine, tu ne le râteras pas cette année !!!!! Ce week end aura lieu le marché de la truffe lorraine à "La ville de Lyon" Toute la journée de samedi e... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Huile d'olive ou huiles de...

    Huile d'olive huiles de...

    Vous aimez l'huile d'olive, mais pas que, je le sais. Au fil de nos pages, on a déjà vu l'huile de noisette ou de pépins de courge, mais aussi celle de noix ou ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Mamina
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  • C'est la saison des châtaignes !

    C'est saison châtaignes

    S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Benecatalan
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  • Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)

    Restaurant l'Auberge Charme Prénois (21)

    Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Corelie
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  • Velouté de potiron en cappuccino safrané.

    Velouté potiron cappuccino safrané.

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Un joyeux non-anniversaire

    Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Bobosse92
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  • Millésime 2009 : exceptionnel à Bordeaux

    La période des vendanges touche à sa fin et on le proclame partout haut et fort : “Le millésime 2009 est exceptionnel”. Mais sur quoi se base-t-on pour... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Elmarco
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  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Riz et ris

    J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Chapot
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  • Panna Cotta de poivron rouge et Saint Jacques

    Panna Cotta poivron rouge Saint Jacques

    Et pour continuer le repas pour mon anniversaire, reprenons au début...je vous propose l'entrée...un délice ! Recette pour 5 personnes Réalisation facile –... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lili18
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  • Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes

    frisé prend chou, farci noisettes, jambon pleurotes

    Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Estebe
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  • Fruits du vin, vous connaissez ?

    Fruits vin, vous connaissez

    Bonjour à tous... Non, non je ne m'éloigne pas de ma cuisine, mais la reprise du travail me prend pas mal de mon temps... Tout s'arrangera très vite, je ne... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Mokamilla
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  • Fettuccine au cacao et aux cèpes

    Fettuccine cacao cèpes

    Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Dada
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  • Pics italiennes et Daiquiri aux fraises

    Pics italiennes Daiquiri fraises

    Allez, c'est le week-end, une petite pause apéritive s'impose... Voilà ce que je vous propose pour ce soir : - des pics courgettes/tomates séchées/câpres - de l... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Clems28
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