France — Truffe
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Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année
Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Francoisethomas
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Monsieur A - 75 016 Paris
Et si on parlait rôtisserie !D'une ancienne table Africaine en faire, il y a à peine trois mois, une rôtisserie, il fallait oser le faire ! Lire la suite
Le 19 février 2015 par L'Instant Resto
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This is IT : Italian Trattoria - Paris
Adresse : 125 avenue de France, Paris 13e (Bibliothèque François Mitterand)Le Lieu : IT n'est pas l'enseigne la plus imposante de l'avenue. Il n'y a pas... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Foodopinion
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Filet mignon laqué au miel à la truffe & écrasée de pomme de terre
Niveau Arlette ✩ Le filet mignon de porc laqué au miel à la truffe est une recette idéale pour les fêtes et notamment pour Noël ! Une petite recette très... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Maite
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{Restaurant éphémère} Un dîner par Yannick Alleno dans l'Orient-Express
J'ai dîné dans l'Orient-Express sans quitter le parvis de l'Institut du monde arabe. Je ne suis pas arrivée à Venise mais que ce voyage était somptueux et... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Sophie
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Notre restaurant coup de cœur à Bordeaux : Saveurs d’Aquitaine
Pour beaucoup de visiteurs, Bordeaux est avant tout la ville du vin. Mais que serait un vin sans accompagnement ? Si les vins de Bordeaux sont réputés dans le... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus
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L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre)
L'OTHELLO (anciennement Tête de nègre) Source : recette de l'Othello, faisant référence à l'ancien gâteau appelé... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Ghislaine17
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Petite virée en Italie, en Toscane !
Je dois avouer que j’aime bien partir quelques jours, pas forcément trop loin, mais c’est très agréable pour se changer les idées. Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Claudeoliviermarti
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Terra Cotta Restaurant Propriano Corse
Durant notre séjour en Corse, au mois de Mai dernier, nous avons déjeuné à la table de l'excellent Terra Cotta, situé à Propriano. Cette Table est "La Table" a... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Francoisethomas
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Le sub / dahouët (22)
Le 25 juin 2014 par Vava22
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Clovis, Reims, France, des moutardes et des vinaigres à la table du Roi
Le 21 mai dernier j'ai eu l'immense plaisir de participer à un voyage de presse à Reims pour découvrir toute la gamme Clovis Moutardes et Vinaigres de la... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Thierry92
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Le Relais Plaza - 75 008 Paris
Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Maison blanche / poulette black c
Ce diaporama nécessite JavaScript. En voilà une belle poulette ! La Black C, la " dernière née " de l'entreprise Bodin, qui a fait le pari fou il y a plus de... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Vava22
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Faye gastronomie
.. Truffes… mon amour… C’est la passion de Dominique Faye. Les truffes ! Par dessus tout, la Blanche d’Alba où il possède même des terrains dans le Piémont en... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Gourmets&co
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2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi
L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
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Ciel de Paris - 75 015 Paris
Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Hexagone
… « Je veux que chacun de mes plats marque »… C’est déjà le cas …Les relations, comme les transmissions, père-fils sont rarement de tout repos. Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Gourmets&co
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Le Meurice en fêtes 2014 - Programme
Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Le Bec au Cauchois
… une cuisine très actuelle, donc très technique et très démonstrative …Pierre Caillet, le chef, est un peu la nouvelle coqueluche de la gastronomie dans la... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
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Le Jardin du Mas - 06 410 Biot
Allez venez Milord, vous asseoir à ma table … C'est ce que l'on appellera une heureuse découverte, car en passant parmi les verriers, et autres souffleurs du... Lire la suite
Le 17 août 2014 par L'Instant Resto
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TARTINE A LA TAPENADE DE TRUFFES D’ETE & SON OEUF MOLLET
Toujours la même et éternelle question : "qu’est-ce que l’on mange ce soir ?" J’ai commencé à y penser calée derrière mon bureau. Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Cotesoleil
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Celle qui parlait beaucoup d'aop et de terroir: risotto au gorgonzola et...
Ah les belles rencontres!!! On nous demande souvent, à nous, blogueurs et blogueuses en tout genre, ce qui nous a motivés lorsque nous avons décidé d'ouvrir un... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Misstiny
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Villa Pereire - 75 017 Paris
Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
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Clover
Une chance inouïe d'avoir réussi à booker la table la plus prisée de Paris cette fin d'année... Clover, la nouvelle table de Jean-François Piège de sa... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Goutdfood
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Risotto de merguez, champignons & pesto de truffe noires d’été
- Un risotto très gourmand pour continuer dans la lancée du projet Saclà. Cette fois, j’ai choisi d’associer les merguez et les champignons : Les... Lire la suite
Le 26 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss
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~Truffes au Toblerone~
J'adore la truffe parce qu'elle est décadente, son parfum envoûte, sa texture fait fondre de plaisir les papilles et comme par magie, elle dessine à tous... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Lexibule
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L'Astor - 75 008 Paris
Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Le Moderne, LE semi-gastronomique du 2ème
Cette semaine nous avons rendez-vous dans le 2ème arrondissement, rue Notre Dame des Victoire, au restaurant Le Moderne. Anne Sophie Morin, responsable de salle... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Malys
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Pierre Négrevergne à la Terrasse Mirabeau
… une belle cuisine soignée, goûteuse, et claire …C’est toujours un plaisir teinté d’impatience de se rendre chez le chef Pierre Nègrevergne. Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Gourmets&co
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Week-end gastronomique à La Rochelle... ou comment tout savoir sur la...
Ce week-end j'ai eu la chance d'être invitée par Charente Maritime Tourisme à découvrir La Rochelle du côté gastronomique. Je vous l'ai sûrement déjà dit, je... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Benecatalan
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Quelques idées pour vos menus de fêtes
Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Lulubelle
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Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye
Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Les chips sibell [#chips #chipsday #provence #madeinfrance #apero]
On reparle des chips Sibell :) Oui car l'an dernier, je découvrais cette marque lors d'un évènement presse et depuis j'en suis tombée amoureuse. Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Papillonmyosotis
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Un dimanche à Château Fleur de Roques : Léoville Barton 1978 et Sauternes :...
La suite du repas est donc tout aussi gourmande et ajustée avec les vins qui sont offerts. Le Léoville Barton n'est pas de première jeunesse, il est donc... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Vins de réveillons !
Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Bobosse92
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La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville
Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Ibex savoie : spooma & l’écume des anges [#testproduits #espuma #mousse...
Vous craquerez bien pour une petite mousse ou un espuma ?Je vous propose de découvrir la société Ibex. Sous ce nom, se cachent 2 types de produits :- Le... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Papillonmyosotis
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Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par L'Instant Resto
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La Maison de la Truffe (Restaurant, Paris, Marbeuf)
Il y a peu, je vous parlais de l'Opération : Tous au Restaurant ... Et bien en voilà déjà un de passé (je dis un, parce que j'en ai réservé un autre, avec une... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Francoisethomas
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L’Odas
… Olivier Da Silva en plein décollage pour voler haut dans peu de temps … La phrase lancée par Danton il y a plus de deux siècles est un choix qui lui va bien,... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Gourmets&co
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30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet
Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Bobosse92
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[Recette] Truffes au Cointreau
Et oui, c'est parti pour le grand marathon des recettes de Noël !En tant que blogueuse culinaire, la période qui précède les fêtes de fin d'année est synonyme d... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Petitgds
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Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Chapon farci sous la peau
Cette recette attend d’être publiée depuis plusieurs années faute de photos du chapon cuit. La première photo a été prise en 2009, c’est dire ! Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Gourmandbinome
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Waknine - 75 016 Paris
Empreinte de discrétionSamuel Waknine, l'un des plus adorables (et influent ?) hôtes que vous puissiez envisager sur Paris, l'âme d'une table tout à la fois... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par L'Instant Resto
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La maison du croque-monsieur
Le mono-produit a le vent en poupe depuis quelques années. On connaissait déjà les "maisons à macarons" (Ladurée, Hermé, Larher et j’en passe), puis sont... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Vava22
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Le Café du Théâtre
… dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Gourmets&co
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La Banque - 51 200 Epernay
Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Restaurant du Château de Vault de Lugny
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle… les légume... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Gourmets&co
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Auberge Nicolas Flamel - 75 003 Paris
Ici, le temps s'arrête !Vous connaissez (presque) tous l'histoire de cet alchimiste de génie qui transformait le plomb en or ! Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)
Fini le turrón et les repas de fin d´année même si ici il y a encore la fête des Rois avec le Roscón (brioche des rois nature ou fourrée truffe, crème ou... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Madi2610
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Michel Guérard
Ce matin là, entre noël et le jour de l'an, il faisait froid. Le ciel était bleu avec un soleil éclatant. C'était un temps idéal pour faire la route avec mon... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Sophie
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30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
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Un repas très gourmand à Paris!
C’est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J’ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
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Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris
L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Le 04 février 2015 par L'Instant Resto
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Swim & Brunch au Shangri-La
C'est sous un samedi ensoleillé que je suis arrivée, non sans mal (je vous épargne mes péripéties :-p) dans le magnifique palace qu'est le Shangri-La. Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Goutdfood
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Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco
Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par L'Instant Resto
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Restaurant Léa
… un monde d’opulence et de plaisir où la cuisine est proche du bonheur …C’est un peu le restaurant de nos rêves. L’auberge de nos fantasmes. Et pourtant… elle... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Gourmets&co
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 5)
Remis de la belle soirée à Valandraud, nous attaquons notre dernière journée à 9h30 à La Fleur-Petrus. Cette visite sera couplée avec celle de Belair-Monange à... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Eric Bernardin
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Château d'Arlay : je biche Laguiche !...
La vie fait bien les choses. La soeur d'Alain de Laguiche, propriétaire du Château d'Arlay, habite à moins de 10 mn de chez moi. Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Eric Bernardin
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Fleur de Roques, menu gastronomique, un plat un vin! A découvrir!
Quelques changements chez notre ami Joseph, qui dorénavant appelle son restaurant La Table de Margot et son hôtel Château Fleur de Roques. Pour ceux qui n'y son... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Daniel Sériot
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5 jours de découverte : #5 les chips sibell
Cinquième et dernière étape de notre semaine gourmande, avec les chips Sibell.J'ai récemment découvert cette marque de chips 100% française ! Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Papillonmyosotis
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Casa Bini - 75 006 Paris
La franchise à l'état brut !Il est des accueils (même deux ans après) comme des personnalités, on ne sait jamais à quoi s'attendre tant ils pourraient variés ! Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Flans de st-jacques a la truffe d’ete
Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut –... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Cotesoleil
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Sophia Country Club - 06 410 Biot
Un set partout !Qui aurait pu jurer que nous nous retrouverions, en cette belle journée de fin Août, dans ce complexe hôtelier « sportif » dédié au tennis, et... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par L'Instant Resto
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Gâteau de pommes de terre au foie gras et truffes
Fiche technique : Gâteau de pommes de terre Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients Pommes de terre BF. Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Hubjo
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Chez Françoise - 75 007 Paris
Autre époque, autre destinée ! Comment pourrait-on imaginer qu'en 1949, ce lieu fut la table de tous les voyageurs en attente (de départ) pour l'aéroport... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par L'Instant Resto
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Maître Renard - 06 400 Cannes
La fontaine des souvenirs … S'il était une journée idéale pour nous « propulser » chez Philippe Renard, le maître des lieux, c'est bien en ce premier week-end... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par L'Instant Resto
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Peyrassol un jour, Peyrassol toujours !
Durant mon court séjour à St-Trop' j'ai élu Peyrassol mon adresse favorite pour me péter le bidon ! (et c'est peu de le dire ! Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Goutdfood
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Ravioles foie gras et pesto à la truffe noire d’été
Pour une trentaine de ravioles :- 1 paquet de pâte à raviolis chinois (won ton)- 1 bloc de foie gras de canard aux coteaux du Layon de 125 g- 1 pot de pesto à l... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Lespetitsplatsdema
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Cave Croisette - 06 400 Cannes
Une bonne cuvéeLa première cave de Cannes (les autres se tenant à deux ou trois pas en arrière, par déférence) aura non pas fait peau neuve mais « enraciné » se... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par L'Instant Resto
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Truffes biscuitées au chocolat au lait
Truffes biscuitées au chocolat au lait Source : Fiche de mon classeur J'ai voulu faire cette recette pour utiliser mon blanc d'oeuf ... la recette... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Ghislaine17
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Poulet à la moutarde Maille Truffe et Chablis, kaki rôti
J’ai été invité à découvrir les moutardes Maille il y a quelques semaines, à l’occasion de l’ouverture d’un espace dédié à la marque chez Rob. La moutarde est... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Greg Bogaert
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Gâteau mousse au chocolat glacé
Sur une idée de Christophe Felder mais sans la pâte à tarte. Il était à la carte de mon restaurant "La Maison Bleue" à Siem Reap, Cambodge, il avait son petit... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Anne Onyme
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Une casserole de palmiste à la crème de parmesan
Toutes les semaines, mon ami le fleuriste m’apporte ses découvertes ; très souvent ce sont des orchidées blanches, petites fleurs au parfum magique sur une... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Douxmets
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Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !
Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simpl... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
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Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)
Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Eric Bernardin
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Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois
Comme à l'habitude, nous clôturons notre week-end bourguignon par un repas gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois, classé 1 macaron au guide... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Bobosse92
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TERRINE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES & PISTACHES
J’y suis arrivée ! Arrivée à faire une recette ultra parfumée, sans pour autant me servir de toutes les épices qui décorent ma cuisine, et qui... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Cotesoleil
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Le Faux Gras, un foie gras végétal
Faux gras, le foie gras VEGANLe faux gras est 100% végétal et 100% délicieux. Ne vous attendez pas à retrouver exactement le goût du foie gras, mais c'est un... Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par Nicolas
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Visite dégustation au domaine Josmeyer à Wintzenheim ( Alsace) : fin
Nous avons eu l’opportunité de venir au domaine, cinq jours après le passage d’un journaliste canadien qui a bénéficié d’une large et belle dégustation. Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Daniel Sériot
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Ris de veau, jus d’épinard, risotto noir
Le ris de veau est, je pense, le seul abat que j’apprécie. Pourtant je ne mange que très rarement.A la maison, cela prend du temps à cuisiner et il n’y en a... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Mumukouski
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Rôti de chapon à la farce de volaille truffée
Rôti de chapon à la farce de volaille truffée N'étant que 2 à manger, généralement mon choix d'achat va... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Ghislaine17
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La Pescheria - 06 000 Nice
Un pêché à assumer !Si, si, à peine franchi le seuil du jardin-terrasse et foulé la moquette façon gazon, le chef Romain, Giuseppe Mandaradoni, nous recevra... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par L'Instant Resto
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Repas hiémal, ou pour conjurer le sort... ! Mises en bouche et entrée,...
Nous recevons des amis de la région pour passer une soirée amicale et gastronomique, qui apporte plaisirs de la vie et chaleur dans ces temps hivernaux qui... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Daniel Sériot
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Clover
Je m'étais promis qu'un jour j'irai déjeuner chez Clover, le restaurant d'Elodie et Jean-François Piège parce que j'adore la cuisine de cet homme. Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Sophie
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Vouvray : quatre domaines dans la journée
Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Eric Bernardin
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Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte
L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Bobosse92
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Le Magasin aux Vivres
… la cuisine de Christophe Dufossé est plus sereine, plus chaleureuse …Christophe Dufossé, le chef, est un homme étonnant. Toujours plein de projets avec une... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Gourmets&co
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Le billet de Pauline : j'ai testé la soupe au chou
Actus Une soupe qui mange les graisses ? Trop bien ! J’imagine illico une sorte de potion magique remplie de « Pac-Man « qui parcourt mon corps en mode mangeu... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Thomasbing19
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Visite dégustation au domaine Louis Sipp à Ribeauvillé (Alsace) (1)
Une des plus agréables rencontres que nous ayons faites lors de notre séjour s'est déroulée au Domaine Louis Sipp à Ribeauvillé.L'accueil a été magistral : une... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Il gelato del marchese
Déguster une vraie glace italienne à Paris, il n'y a pas tant d'endroits que ça dans la capitale. Quand j'ai entendu parler de l'ouverture d'Il Gelato del... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Sophie
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Un repas, un soir en semaine
Une fois n'est pas coutume mais c'est en pleine semaine que nous sommes conviés à un repas « à la bonne franquette » (paraît-il). Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Bobosse92
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Saint Jacques au beurre truffé, Risotto aux truffes
Un dimanche à Lalbenque a eu lieu la fête de la truffe. Après une heure de route, un petit café s’imposait, bon d’accord il s’est transformé en un verre de vin... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Boljo
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Le Vieux Crapaud - 75 016 Paris
Le « Prince charmant sauteur » !Si Thomas Boutin, l'heureux (et ça se voit) détenteur de cette enseigne tout à la fois atypique, et bistronomique, aura décidé d... Lire la suite
Le 16 février 2015 par L'Instant Resto
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Brunch Buddha Bar Hôtel - 75 008 Paris
Ne reste plus qu'à espérer ...Aujourd'hui, à quatre jours de Noël, c'est l'aspect Brunch du Buddha-Bar que nous appréhenderons ! Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Cupcakes menthe-chocolat
J'ai récidivé....Une recette que je voulais tester depuis longtemps : menthe-chocolat.Verdict c'est une véritable tuerie!!!!!!! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Elomam
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Foie gras de canard en feuilles de pâte et de chou, jus truffé
Fiche technique : Foie gras de canard en feuilles de pâte Pour : 2 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pâte feuilletée ... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Hubjo
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Tarte tatin à la manière de Philippe Conticini
La tarte tatin, une pâtisserie de rêve Philippe Conticini est un maître de la pâtisserie, par ses créations et ses novations il a orienté de nombreux chefs... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Nicolas
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Menu d'été : BBQ Végé
Faisons changement de nos hamburgers et hot-dogs traditionnels. Bien qu'ils soient toujours délicieux, trouvons-nous de nouveaux classiques pour diversifier un... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Nanatoulouse
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