France — Truffe
France — Truffe — Les plus lus depuis toujours
-
Château de la Bégude – Dîner à six mains
La réunion de deux ou plusieurs chefs pour créer un repas est toujours une aventure fascinante. On pense, à tort ou à raison, que le plaisir va être décuplé... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Mets & Vins chez Tante Marguerite
C’est un des rendez-vous réguliers que propose le groupe Bernard Loiseau aux gourmets de la capitale dans ses restaurants parisiens. Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Truffes au chocolat
Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cuisiner le fromage avec Xavier
Cette semaine j’ai eu l’occasion de participer a la création de trois recettes a partir de deux magnifiques fromages, du Mont d’Or et du Conté. Des recettes... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Découverte des Cabernets du monde, Xanadu margaret River, Bonterra, Clos Alphons...
Les vins ont été regoutés deux fois. Une première fois, deux heures après la dégustation à l’aveugle, nous n’avons pas observé de changement notable. Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Velouté de topinambours au Mont d’or et à la truffe blanche
La seconde des trois recette au fromage réalisée lors de l'atelier Xavier en Novembre dernier. La première recette de la série est ici. Aujourd'hui un velouté d... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...
Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas chez Emile et Cathy.....- nos fins limiers girondins!Pour Frédéric...
Amoureux de la bonne cuisine et fins limiers pour trouver les meilleurs produits et les recettes originales, les invitations gastronomiques de nos amis sont... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet
Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Cucuzza, l’Italie au cœur des Batignolles
Ils sont trois, amis et cousins et ont une envie commune : revisiter la pizzeria et partager avec nous le bon goût de l’Italie. Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Malys
NONE, NONE -
Bûche chocorange
Noël est l'occasion de réinventer sa bûche… Pour ma part, la base reste souvent la même car elle permet de multiples variations. Cette année, le biscuit est... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Beurre truffe maison
Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
15 jours de Saint-Jacques !
Bonne idée de la part de l’association RestoPartner’s de dédier une recette précise et particulière durant quinze jours aux Coquilles Saint-Jacques. Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Visite dégustation au domaine Louis Sipp à Ribeauvillé (Alsace) (fin)
Le domaine Louis Sipp à Ribeauvillé, géré aujourd’hui par Etienne et Martine Sipp dispose d’un vignoble très qualitatif sur les lieux-dits Hagel, Steinacker,... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La Buvette (confidentiel)
Troisième - mais certainement pas dernier - volet de ma saga belge… Au fil de mes escapades, je découvre un peu mieux la ville et, gourmande, de nouvelles table... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Le Faust
Quel drôle de nom pour un restaurant. Vrai médecin ou fausse légende, Faust a hanté, hante, et hantera encore longtemps la fantasmatique allemande. Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Gourmets&co
NONE -
Truffes crues comme un carot cake
Bon, bon, pas moyen de me passer, en ce moment, d'une collation sucrée. Je n'aime pas quand c'est trop sucré mais souvent pas le choix, je me rabats sur des... Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Les bons plans Corawine.be à saisir avant le 4 avril
Pour acheter son vin en grande surface en Belgique, il y a une enseigne qui sort du lot, c’est Cora. La Belgique est un petit pays, et Cora y compte moins de... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
La bocca della verità : le raffinement italien
On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Vava22
NONE -
Le Clair de la Plume
… le chef mitonne avec maestria les produits du terroir de la Drôme provençale … Difficile de ne pas succomber aux sirènes provençales de ce Clair de la Plume... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Viens à la maison bleue, y’a le printemps qui chante
Bienvenue à la maison ! Une belle maison toute bleue tenue par 3 amis passionnés de bons produits. Marjorie, David et Lionel se connaissent depuis longtemps et... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Vava22
NONE -
La Clef d'Or - 06 000 Nice
Une « courtisane » de passage ?Exit la boutique poussive de mobiliers Italiens (où le patron somnolait toute la sainte journée), et bienvenue à un concept... Lire la suite
Le 03 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Domaine de Lintillac - 75 002 Paris
De la basse cour à votre assiette …Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits ... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Vraymonde - 75 008 Paris
La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pop up desserts à l’alcazar
Finalement c’est une bonne nouvelle ce froid polaire non ? A nous les tartiflettes, les crozets truffe jambon (hummm j’en parle bientôt !) et les gâteaux à gogo. Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Vava22
NONE -
Retour en cuisine pour un anniversaire
Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
La Rosa - 75 017 Paris
Des secrets de sa grand-mère !L’Italie en plein cœur du XVIIème arrondissement, ça existe ! Et ce n'est pas Emiliano Marzini, un « Toscano » (ou plus... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L'Orée d'Opio - 06 650 Opio
Pas de club cocorico !Une fois n'est pas coutume, la table que nous « testerons » aujourd'hui n'aura pas d'« affiliation » particulière, ni d'appartenance au «... Lire la suite
Le 08 août 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
En Cuisine
… il y a un chef passionné et souvent passionnant … En ville, Nicolas Eche est considéré par les gourmets brivistes comme un bon chef, parfois inégal, mais qui... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bonne fête COOK It: 6 mois de délices #COOKItchefs
Le Mile End a encore frappé... avec un party îlot! J'adore visiter les coulisses; c'est fou comme on en apprend. COOK It nous a reçus dans sa... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
{Aphrodite, Aphrodite… Aide moi pour la Bataille Food!}
la Bataille se prépare? … Ou pas! Ce thème nous donne des fils à retordre n’est ce pas? Je vous avoue, pour moi aussi… Mais ça c’est tout moi, plein... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Risotto de topinambours à la truffe noire
Ingrédients pour 2 personnes : 600 g de topinambours épluchés et coupés en petits cubes (6 topinambours moyens) 1 oignon finement émincé 50 g de beurre 65 cl... Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Un quart de 2-0 en huitième !
Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Tartines de Champignons
Pour un Dîner, facile et sans prise de tête, quoi de mieux que des Tartines sur lesquelles viennent se coucher quelques ingrédients de saison, pour aller ensuit... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Le 14 juillet, ça se fête...
... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Eric Bernardin
NONE -
La Kittybox: votre avis, Nounoune?
Miaoubox et Kittybox ont fusionné, et c’est donc la Kittybox qui a été gentiment envoyée par Valentine, ce mois-ci, à Nounoune. Une boite de dimensions... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE -
Fruits rouges et sabayon gratinés
Bonjour, Je suis tombée sous le charme de la cuisine de Gilles Epié, et particulièrement quelques fruits rouges et sabayon gratinés ! Associer peinture et... Lire la suite
Le 11 juin 2015 par Chapot
NONE -
Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
NONE -
Chez Léon
… simplicité, efficacité, charme … Tous les ingrédients du petit bistrot sympa sont réunis dans cette ancienne gloire de la cuisine classique. Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE, NONE -
Tournedos Rossini revisité (summer version)
L'idée était d'avoir ici les saveurs du Tournedos Rossini, mais lorsqu'il fait 30 ° à l'ombre, il vaut mieux une version allégée. Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Hamburger italien
Rien de meilleur qu’un hamburger maison! Celui-ci est d’une gourmandise absolue, décliné sur le thème de l’Italie avec cette délicieuse burrata (une mozzarella... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Le Carré - 75 008 Paris
Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gastrologik
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … « Let... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune
Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
St Jacques en coque de feuilletage, truffe et quelques graines d’Avruga
Fiche technique : St Jacques en coque de feuilletage Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pâte feuilletée :... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
La Maison Maille vous invite
chez Les 5 Saisons à Outremont ou Westmount à venir goûter à la moutarde au Chablis et Brisures de Truffe Noire d’édition limitéeC’est avec un grand plaisir... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Truffes chocolat lactée caramel
Je vous propose la recette des truffes au chocolat lactée caramel. J'ai trouvé se chocolat de la marque Barry, C'est un chocolat avec un goût de caramel. C'est... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Vegaluna - 06 400 Cannes
Une cuisine toute en volupté ! Et même si la météo se sera fort heureusement fourvoyée (en lieu et place de la pluie annoncée), que le sable de la Croisette se... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat
Cette année au salon du chocolat, se sera Couleurs et saveurs d'Asie.Pour la deuxième année, je participe à un petit concours qui se passe dans ce merveilleux... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Le Loft - 06 000 Nice
La « part du lion » …Exit la Taverne Alsacienne, et la Maison Alberti qui lui succédera, et après bien des hésitations, et des pérégrinations côté travaux, la... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Montalembert - 75 007 Paris
Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde
Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Will, on ne s’en lasse pas
Goûtée samedi soir dernier, voici la nouvelle carte d’été de William Pradeleix, chef du restaurant WILL. Maquereau grillé / carpaccio d’avocat / cerises... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Vava22
NONE -
Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Truffes au chocolat à la purée d'amande
Aujourd'hui je participe à la Battle Food #26 dont le thème est : "recettes de Noël" (tous les détails sur la Battle Food sur le blog de Petits Béguins). J'ai... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Le Lumière - 75 009 Paris
C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
9 utilisations bénéfiques de huile d’olive
huile d’olive à la truffe – Oliving.fr Je parie que vous ne connaissez pas toutes ces utilisations de l’huile d’olive : 1 Une consommation régulière d’huile... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!
Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tendresse d’artichaut au foie gras, salade de mesclun sirop de verjus à la...
Fiche technique : Tendresse d’artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients blanc (eau+farine+jus... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Spaghettis aux Champignons
Il n'y a rien de meilleur qu'un plat de Pâtes, dixit "Fils Chéri" ... Lui et les Pâtes, quelquelles soient, c'est une Grande, une Très Grande Histoire d'Amour... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Truffes à la framboise
Le 14 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne
Fiche technique : Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras d... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
"Burger" d'aloyau de boeuf aux truffes, échalotes confites au cassis
C'est probalement le plat le plus simple du repas, mais c'est celui qui m'a posé le plus de problème. J'avais dès le départ l'idée de présenter cette viande... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Fudge Chocolat & Noisettes Caramélisées
Le fudge, ce fameux fudge!!! L'année dernière j'ai lorgné dessus pratiquement tous les jours, les recettes fleurissaient dans les blogs, le... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Truffes au chocolat noir
Des truffes au chocolat noir, les plus classiques! 200g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre. Enrobage : 300g de... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Listrac-Médoc : Château Fourcas Hosten : millésimes 2011, 2010, et 2009
Le château Foucas Hosten ( Listrac-Médoc) , vignoble de 47 hectares a été acquis en 2006 par Renaud et Laurent Momméja, qui ont entrepris dès 2008 d'importants... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Living
… le chef connait la truffe …En pleine saison de la truffe, sorte de nourriture ombilicale de la région, il est normal sinon indispensable que des tables de la... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Emilie fête ses trente ans...Cheval Blanc, Léoville Las Cases et Beaucastel 1985...
Les vins sont dégustés à l'aveugle, et voilà qui fait bien rire Emilie, qui nous écoute d'une oreille attentive tout en prenant soin de préparer ses assiettes! Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
°risotto aux truffes°
Rien de tel que de commencer l'annnée par un bon plat roboratif... le risotto! Mais pas n'importe lequel! Le risotto aux truffes, car après les fêtes, souvent,... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Chez flottes
Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Vava22
NONE -
Bûche aux trois chocolats (lait, noir, blanc)
Pour le dessert de ce dimanche soir, j'ai "expérimenté" une bûche aux 3 chocolats... elle est composée d'un biscuit moelleux au cacao, d'une mousse au chocolat... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Chapon farci à la truffe
https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589 A 00h00 les votes se terminent et... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Will
Ce diaporama nécessite JavaScript.Will, c’est le restaurant du chef William Pradeleix avec qui j’ai passé une matinée au marché et dans ses cuisines (film ici... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Vava22
NONE -
La Villa Paris - 75 008 Paris
Serait-ce une volonté ?A l'image de l'arrière pont d'un luxueux yacht dans le port de Saint Tropez, face à Sénéquier, ou au Girelier, la terrasse de cette «... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Découvrez, cuisinez et surprenez avec Eat Your Box!
Après avoir testé quelques box beauté et 2 box(es) pour chats, voilà qu’ Eat Your Box m’a permis de découvrir le concept de la box culinaire… Un concept que je... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Belle Poule - 75 008 Paris
Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite
Le 17 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Si le Val de Loire m'était conté...
Je suis née en 1919 et ma fille en 1937. Dix-huit années nous séparent, et pourtant, beaucoup disent que j’ai moins vieilli qu’elle.Je n’en tire aucune fierté.... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Truffes aux spéculos
Le 16 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Bienvenue chez les Ch'tis (1)
Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quelques idées pour vos menus de fêtes
Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite sélection des recettes déjà... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable
Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Rosario Grasso
NONE -
Gâteau, façon Truffe au Chocolat
Il est temps de se remettre aux fourneaux! Alors bien sûr on commence par une recette au chocolat! Un gâteau pour les amateurs de sensations très chocolatées,... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Un dimanche pas du tout ordinaire
Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Le Relais du Parc - 75 016 Paris
Une version Angélique !Un couvent (de 1855) et sa table attitrée, un jardin (de 1.200 m²), un hôtel***** de l'Avenue Poincaré, que pensez-vous qu'il en... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Dîner avec Bruno (2) ; deux vins pour le parmentier de canette confite.
La suite du menu tel que décrit dans le billet précédent n'est pas dans la logique du service. Il s'inscrit plutôt dans une logique de dégustation comparative... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une naissance fêtée en beauté
Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Will : toujours aussi bon !
Je ne vais pas vous refaire le pitch, c’est un de mes néo-bistrots préférés. J’en ai déjà parlé ici et je suis même allée faire le marché avec le chef il y a... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Vava22
NONE -
Le Piémont à Paris – Dîner Mets & Vins d’exception
Le chef Alberto Penati présentera un menu totalement transalpin dont un Risotto au Barolo Bussia di Parusso, des Capelletti en consommé de coq à la truffe... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Aux lyonnais
Ce diaporama nécessite JavaScript. C'est toujours un immense plaisir d'aller Aux Lyonnais, le bouchon parisiano-lyonnais datant de la fin du 19eme siècle et... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Vava22
NONE -
Längbro Värdshus
… une vraie et belle brasserie suédoise … Dans cette belle brasserie, chapeautée par le chef Fredrilk Ericsson, président de l’organisation du concours Chef of... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chapon farci à la truffe
https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589?BESOIN DE VOS VOTES EN CLIQUANT SUR LE LIEN SVP !!! Je suis pour l moment 15 eme pour le concours... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
velouté d'automne et réflexions
Je sais que certaines personnes n'aiment pas l'automne. Cette saison annonce la pluie puis le froid, le jour parti trop tôt et la nuit bien trop... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Deuxieme diner vignerons bourguignons
Bonjour à tous,Si le vendredi les vins ne se sont pas goutés au top de leur forme, ce ne fut pas le cas le samedi. Avec Daniel Rebourgeon et Jean Pierre Charlot... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu… AOC Fronton Cette petite appellation par la taille (2 800 hectares environ) se situe dans la région de Toulouse, entre les vallées du Tarn et de la... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Truffes à la fraise
Je vous propose la recette des truffes à la fraise. Pour l'enrobage, j'ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j'ai ajouté au... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Bordeaux : Pavie Macquin 2004 et Larcis Ducasse 2006, et fromages...
Nous passons aux fromages. Ce sont des vins de Bordeaux qui sont prévus, aussi orientons-nous nos choix sur du Saint Nectaire, un Comté de huit mois d'affinage... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bourgueil : Yannicke Amirault : Le Grand Clos 2010, Le Défi de Fontenil 2005,...
Après avoir eu le palais anesthésié par une grande partie des vins du Muscadet dégustés à l’aveugle, nous avons décidé d’ouvrir quelques vins rouges pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Raviolis au Merzer
Aujourd'hui je participe à un concours sur FoodReporter. Le concours est lancé par le fromage Merzer, un fromage qui associe goût et légeretée par sa faible... Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Melinthekitchen
NONE, NONE