France — Truffe

France — Truffe — Les plus lus depuis toujours

  • Château de la Bégude – Dîner à six mains

    Château Bégude Dîner mains

    La réunion de deux ou plusieurs chefs pour créer un repas est toujours une aventure fascinante. On pense, à tort ou à raison, que le plaisir va être décuplé... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )

    Vin, mode d’emploi comment péter dans diners mondains

    Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Mets & Vins chez Tante Marguerite

    Mets Vins chez Tante Marguerite

    C’est un des rendez-vous réguliers que propose le groupe Bernard Loiseau aux gourmets de la capitale dans ses restaurants parisiens. Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner le fromage avec Xavier

    Cuisiner fromage avec Xavier

    Cette semaine j’ai eu l’occasion de participer a la création de trois recettes a partir de deux magnifiques fromages, du Mont d’Or et du Conté. Des recettes... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Découverte des Cabernets du monde, Xanadu margaret River, Bonterra, Clos Alphons...

    Découverte Cabernets monde, Xanadu margaret River, Bonterra, Clos Alphonse Dubreuil

    Les vins ont été regoutés deux fois. Une première fois, deux heures après la dégustation à l’aveugle, nous n’avons pas observé de changement notable. Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Velouté de topinambours au Mont d’or et à la truffe blanche

    Velouté topinambours Mont d’or truffe blanche

    La seconde des trois recette au fromage réalisée lors de l'atelier Xavier en Novembre dernier. La première recette de la série est ici. Aujourd'hui un velouté d... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes : deux plats et un dessert pour le millésime 2003 en Rive Droite e...

    Menu fêtes deux plats dessert pour millésime 2003 Rive Droite 2001 Sauternes

    Pour accompagner, le plat principal du menu du 31 décembre, j’ai choisi d’ouvrir une bouteille de La Mondotte 2003, propriété qu’apprécie particulièrement mon... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Repas chez Emile et Cathy.....- nos fins limiers girondins!Pour Frédéric...

    Repas chez Emile Cathy.....- fins limiers girondins!Pour Frédéric Mochel, Bossard et... Gazin

    Amoureux de la bonne cuisine et fins limiers pour trouver les meilleurs produits et les recettes originales, les invitations gastronomiques de nos amis sont... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet

    Visite domaine Morey Coffinet Chassagne-Montrachet

    Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Cucuzza, l’Italie au cœur des Batignolles

    Cucuzza, l’Italie cœur Batignolles

    Ils sont trois, amis et cousins et ont une envie commune : revisiter la pizzeria et partager avec nous le bon goût de l’Italie. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Malys
    NONE, NONE
  • Bûche chocorange

    Bûche chocorange

    Noël est l'occasion de réinventer sa bûche… Pour ma part, la base reste souvent la même car elle permet de multiples variations. Cette année, le biscuit est... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Beurre truffe maison

    Beurre truffe maison

    Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • 15 jours de Saint-Jacques !

    jours Saint-Jacques

    Bonne idée de la part de l’association RestoPartner’s de dédier une recette précise et particulière durant quinze jours aux Coquilles Saint-Jacques. Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Visite dégustation au domaine Louis Sipp à Ribeauvillé (Alsace) (fin)

    Visite dégustation domaine Louis Sipp Ribeauvillé (Alsace) (fin)

    Le domaine Louis Sipp à Ribeauvillé, géré aujourd’hui par Etienne et Martine Sipp dispose d’un vignoble très qualitatif sur les lieux-dits Hagel, Steinacker,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • La Buvette (confidentiel)

    Buvette (confidentiel)

    Troisième - mais certainement pas dernier - volet de ma saga belge… Au fil de mes escapades, je découvre un peu mieux la ville et, gourmande, de nouvelles table... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Le Faust

    Faust

    Quel drôle de nom pour un restaurant. Vrai médecin ou fausse légende, Faust a hanté, hante, et hantera encore longtemps la fantasmatique allemande. Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE
  • Truffes crues comme un carot cake

    Truffes crues comme carot cake

    Bon, bon, pas moyen de me passer, en ce moment, d'une collation sucrée. Je n'aime pas quand c'est trop sucré mais souvent pas le choix, je me rabats sur des... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les bons plans Corawine.be à saisir avant le 4 avril

    Pour acheter son vin en grande surface en Belgique, il y a une enseigne qui sort du lot, c’est Cora. La Belgique est un petit pays, et Cora y compte moins de... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • La bocca della verità : le raffinement italien

    bocca della verità raffinement italien

    On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Vava22
    NONE
  • Le Clair de la Plume

    Clair Plume

    … le chef mitonne avec maestria les produits du terroir de la Drôme provençale … Difficile de ne pas succomber aux sirènes provençales de ce Clair de la Plume... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Viens à la maison bleue, y’a le printemps qui chante

    Viens maison bleue, printemps chante

    Bienvenue à la maison ! Une belle maison toute bleue tenue par 3 amis passionnés de bons produits. Marjorie, David et Lionel se connaissent depuis longtemps et... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Vava22
    NONE
  • La Clef d'Or - 06 000 Nice

    Clef d'Or Nice

    Une « courtisane » de passage ?Exit la boutique poussive de mobiliers Italiens (où le patron somnolait toute la sainte journée), et bienvenue à un concept... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine de Lintillac - 75 002 Paris

    Domaine Lintillac Paris

    De la basse cour à votre assiette …Ici, on affichera clairement au-dessus de la porte que les plats faits maison seraient élaborés sur place à base de produits ... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Vraymonde - 75 008 Paris

    Vraymonde Paris

    La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pop up desserts à l’alcazar

    desserts l’alcazar

    Finalement c’est une bonne nouvelle ce froid polaire non ? A nous les tartiflettes, les crozets truffe jambon (hummm j’en parle bientôt !) et les gâteaux à gogo. Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Retour en cuisine pour un anniversaire

    Retour cuisine pour anniversaire

    Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La Rosa - 75 017 Paris

    Rosa Paris

    Des secrets de sa grand-mère !L’Italie en plein cœur du XVIIème arrondissement, ça existe ! Et ce n'est pas Emiliano Marzini, un « Toscano » (ou plus... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L'Orée d'Opio - 06 650 Opio

    L'Orée d'Opio Opio

    Pas de club cocorico !Une fois n'est pas coutume, la table que nous « testerons » aujourd'hui n'aura pas d'« affiliation » particulière, ni d'appartenance au «... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • En Cuisine

    Cuisine

    … il y a un chef passionné et souvent passionnant … En ville, Nicolas Eche est considéré par les gourmets brivistes comme un bon chef, parfois inégal, mais qui... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bonne fête COOK It: 6 mois de délices #COOKItchefs

    Bonne fête COOK mois délices #COOKItchefs

    Le Mile End a encore frappé... avec un party îlot! J'adore visiter les coulisses; c'est fou comme on en apprend. COOK It nous a reçus dans sa... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • {Aphrodite, Aphrodite… Aide moi pour la Bataille Food!}

    {Aphrodite, Aphrodite… Aide pour Bataille Food!}

    la Bataille se prépare? … Ou pas! Ce thème nous donne des fils à retordre n’est ce pas? Je vous avoue, pour moi aussi… Mais ça c’est tout moi, plein... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto de topinambours à la truffe noire

    Risotto topinambours truffe noire

    Ingrédients pour 2 personnes : 600 g de topinambours épluchés et coupés en petits cubes (6 topinambours moyens) 1 oignon finement émincé 50 g de beurre 65 cl... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Un quart de 2-0 en huitième !

    quart huitième

    Bonjour à tous,Avant ce soir, au moins aura-t'on connu une belle soirée lors de ce mondial ! En effet, par le plus grand des hasards, notre petite bande... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tartines de Champignons

    Tartines Champignons

    Pour un Dîner, facile et sans prise de tête, quoi de mieux que des Tartines sur lesquelles viennent se coucher quelques ingrédients de saison, pour aller ensuit... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Le 14 juillet, ça se fête...

    juillet, fête...

    ... le 13 juillet ! Parce que le lendemain, tout le monde est parti :-(En tout cas, nous avons fait notre devoir de citoyen en célébrant en beauté notre fête... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La Kittybox: votre avis, Nounoune?

    Kittybox: votre avis, Nounoune?

    Miaoubox et Kittybox ont fusionné, et c’est donc la Kittybox qui a été gentiment envoyée par Valentine, ce mois-ci, à Nounoune. Une boite de dimensions... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits rouges et sabayon gratinés

    Fruits rouges sabayon gratinés

    Bonjour, Je suis tombée sous le charme de la cuisine de Gilles Epié, et particulièrement quelques fruits rouges et sabayon gratinés ! Associer peinture et... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Chapot
    NONE
  • Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)

    Visite-dégustation domaine Albert Mann Wettolsheim Alsace)

    Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Chez Léon

    Chez Léon

    … simplicité, efficacité, charme … Tous les ingrédients du petit bistrot sympa sont réunis dans cette ancienne gloire de la cuisine classique. Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos Rossini revisité (summer version)

    Tournedos Rossini revisité (summer version)

    L'idée était d'avoir ici les saveurs du Tournedos Rossini, mais lorsqu'il fait 30 ° à l'ombre, il vaut mieux une version allégée. Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Hamburger italien

    Hamburger italien

    Rien de meilleur qu’un hamburger maison! Celui-ci est d’une gourmandise absolue, décliné sur le thème de l’Italie avec cette délicieuse burrata (une mozzarella... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Le Carré - 75 008 Paris

    Carré Paris

    Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gastrologik

    Gastrologik

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … « Let... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune

    Passage Loiret Lot! fête avec Chevalier Lagune

    Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • St Jacques en coque de feuilletage, truffe et quelques graines d’Avruga

    Jacques coque feuilletage, truffe quelques graines d’Avruga

    Fiche technique : St Jacques en coque de feuilletage Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pâte feuilletée :... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La Maison Maille vous invite

    Maison Maille vous invite

    chez Les 5 Saisons à Outremont ou Westmount à venir goûter à la moutarde au Chablis et Brisures de Truffe Noire d’édition limitéeC’est avec un grand plaisir... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Truffes chocolat lactée caramel

    Truffes chocolat lactée caramel

    Je vous propose la recette des truffes au chocolat lactée caramel. J'ai trouvé se chocolat de la marque Barry, C'est un chocolat avec un goût de caramel. C'est... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Vegaluna - 06 400 Cannes

    Vegaluna Cannes

    Une cuisine toute en volupté ! Et même si la météo se sera fort heureusement fourvoyée (en lieu et place de la pluie annoncée), que le sable de la Croisette se... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Truffe japonaise et dôme aux épices d'Asie pour le Salon du chocolat

    Truffe japonaise dôme épices d'Asie pour Salon chocolat

    Cette année au salon du chocolat, se sera Couleurs et saveurs d'Asie.Pour la deuxième année, je participe à un petit concours qui se passe dans ce merveilleux... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Le Loft - 06 000 Nice

    Loft Nice

    La « part du lion » …Exit la Taverne Alsacienne, et la Maison Alberti qui lui succédera, et après bien des hésitations, et des pérégrinations côté travaux, la... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Montalembert - 75 007 Paris

    Montalembert Paris

    Une séduction (presque) tous azimuts !C'est peut-être bien la première fois que je me serais « fourvoyé » s'agissant d'une cheminée ! Prendre une cheminée au... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde

    Domaine Huet Grands Liquoreux Monde

    Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Will, on ne s’en lasse pas

    Will, s’en lasse

    Goûtée samedi soir dernier, voici la nouvelle carte d’été de William Pradeleix, chef du restaurant WILL. Maquereau grillé / carpaccio d’avocat / cerises... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Vava22
    NONE
  • Femmes actives! Etonnez avec un menu à six plats préparés en 1h20 ! le vademecum...

    Femmes actives! Etonnez avec menu plats préparés 1h20 vademecum, courses table.

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat à la purée d'amande

    Truffes chocolat purée d'amande

    Aujourd'hui je participe à la Battle Food #26 dont le thème est : "recettes de Noël" (tous les détails sur la Battle Food sur le blog de Petits Béguins). J'ai... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Le Lumière - 75 009 Paris

    Lumière Paris

    C'était la première séance !Le 28 Décembre 1895 avait lieu la première projection du cinématographe qui n'attira qu'une trentaine de spectateurs ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • 9 utilisations bénéfiques de huile d’olive

    utilisations bénéfiques huile d’olive

    huile d’olive à la truffe – Oliving.fr Je parie que vous ne connaissez pas toutes ces utilisations de l’huile d’olive : 1 Une consommation régulière d’huile... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Femems actives! Un menu six plats en une heure et vingt minutes de préparation!

    Femems actives! menu plats heure vingt minutes préparation!

    Le plaisir des retrouvailles à Noël peut vite devenir un stress ou un angoisse pour l'hôtesse, notamment s'il s'agit d'organiser le réveillon alors même que... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tendresse d’artichaut au foie gras, salade de mesclun sirop de verjus à la...

    Tendresse d’artichaut foie gras, salade mesclun sirop verjus vanille vinaigrette truffe

    Fiche technique : Tendresse d’artichaut au foie gras Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients blanc (eau+farine+jus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux Champignons

    Spaghettis Champignons

    Il n'y a rien de meilleur qu'un plat de Pâtes, dixit "Fils Chéri" ... Lui et les Pâtes, quelquelles soient, c'est une Grande, une Très Grande Histoire d'Amour... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Truffes à la framboise

    Truffes framboise

    Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne

    Foie gras canard truffé lentins chêne

    Fiche technique : Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras d... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • "Burger" d'aloyau de boeuf aux truffes, échalotes confites au cassis

    "Burger" d'aloyau boeuf truffes, échalotes confites cassis

    C'est probalement le plat le plus simple du repas, mais c'est celui qui m'a posé le plus de problème. J'avais dès le départ l'idée de présenter cette viande... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Fudge Chocolat & Noisettes Caramélisées

    Fudge Chocolat & Noisettes Caramélisées

    Le fudge, ce fameux fudge!!! L'année dernière j'ai lorgné dessus pratiquement tous les jours, les recettes fleurissaient dans les blogs, le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat noir

    Truffes chocolat noir

    Des truffes au chocolat noir, les plus classiques! 200g de chocolat noir, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre. Enrobage : 300g de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Listrac-Médoc : Château Fourcas Hosten : millésimes 2011, 2010, et 2009

    Listrac-Médoc Château Fourcas Hosten millésimes 2011, 2010, 2009

    Le château Foucas Hosten ( Listrac-Médoc) , vignoble de 47 hectares a été acquis en 2006 par Renaud et Laurent Momméja, qui ont entrepris dès 2008 d'importants... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Living

    Living

    … le chef connait la truffe …En pleine saison de la truffe, sorte de nourriture ombilicale de la région, il est normal sinon indispensable que des tables de la... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Emilie fête ses trente ans...Cheval Blanc, Léoville Las Cases et Beaucastel 1985...

    Emilie fête trente ans...Cheval Blanc, Léoville Cases Beaucastel 1985! Oui, fait bien ans!

    Les vins sont dégustés à l'aveugle, et voilà qui fait bien rire Emilie, qui nous écoute d'une oreille attentive tout en prenant soin de préparer ses assiettes! Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • °risotto aux truffes°

    °risotto truffes°

    Rien de tel que de commencer l'annnée par un bon plat roboratif... le risotto! Mais pas n'importe lequel! Le risotto aux truffes, car après les fêtes, souvent,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chez flottes

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Voilà une belle institution parisienne qui traverse les âges sans prendre une ride. Le secret ? Etre dans l’air du temps, ne... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Vava22
    NONE
  • Bûche aux trois chocolats (lait, noir, blanc)

    Bûche trois chocolats (lait, noir, blanc)

    Pour le dessert de ce dimanche soir, j'ai "expérimenté" une bûche aux 3 chocolats... elle est composée d'un biscuit moelleux au cacao, d'une mousse au chocolat... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Chapon farci à la truffe

    Chapon farci truffe

    https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589 A 00h00 les votes se terminent et... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Will

    Will

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Will, c’est le restaurant du chef William Pradeleix avec qui j’ai passé une matinée au marché et dans ses cuisines (film ici... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Vava22
    NONE
  • La Villa Paris - 75 008 Paris

    Villa Paris

    Serait-ce une volonté ?A l'image de l'arrière pont d'un luxueux yacht dans le port de Saint Tropez, face à Sénéquier, ou au Girelier, la terrasse de cette «... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Découvrez, cuisinez et surprenez avec Eat Your Box!

    Découvrez, cuisinez surprenez avec Your Box!

    Après avoir testé quelques box beauté et 2 box(es) pour chats, voilà qu’ Eat Your Box m’a permis de découvrir le concept de la box culinaire… Un concept que je... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Belle Poule - 75 008 Paris

    Belle Poule Paris

    Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Si le Val de Loire m'était conté...

    Loire m'était conté...

    Je suis née en 1919 et ma fille en 1937. Dix-huit années nous séparent, et pourtant, beaucoup disent que j’ai moins vieilli qu’elle.Je n’en tire aucune fierté.... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Truffes aux spéculos

    Truffes spéculos

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bienvenue chez les Ch'tis (1)

    Bienvenue chez Ch'tis

    Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour vos menus de fêtes

    Quelques idées pour menus fêtes

    Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite sélection des recettes déjà... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable

    Charnay-les-Macon 2012 domaine Perserons, perle prix abordable

    Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Gâteau, façon Truffe au Chocolat

    Gâteau, façon Truffe Chocolat

    Il est temps de se remettre aux fourneaux! Alors bien sûr on commence par une recette au chocolat! Un gâteau pour les amateurs de sensations très chocolatées,... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Un dimanche pas du tout ordinaire

    dimanche tout ordinaire

    Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le Relais du Parc - 75 016 Paris

    Relais Parc Paris

    Une version Angélique !Un couvent (de 1855) et sa table attitrée, un jardin (de 1.200 m²), un hôtel***** de l'Avenue Poincaré, que pensez-vous qu'il en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Dîner avec Bruno (2) ; deux vins pour le parmentier de canette confite.

    Dîner avec Bruno deux vins pour parmentier canette confite.

    La suite du menu tel que décrit dans le billet précédent n'est pas dans la logique du service. Il s'inscrit plutôt dans une logique de dégustation comparative... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une naissance fêtée en beauté

    naissance fêtée beauté

    Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Will : toujours aussi bon !

    Will toujours aussi

    Je ne vais pas vous refaire le pitch, c’est un de mes néo-bistrots préférés. J’en ai déjà parlé ici et je suis même allée faire le marché avec le chef il y a... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Vava22
    NONE
  • Le Piémont à Paris – Dîner Mets & Vins d’exception

    Piémont Paris Dîner Mets Vins d’exception

    Le chef Alberto Penati présentera un menu totalement transalpin dont un Risotto au Barolo Bussia di Parusso, des Capelletti en consommé de coq à la truffe... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Aux lyonnais

    lyonnais

    Ce diaporama nécessite JavaScript. C'est toujours un immense plaisir d'aller Aux Lyonnais, le bouchon parisiano-lyonnais datant de la fin du 19eme siècle et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Vava22
    NONE
  • Längbro Värdshus

    Längbro Värdshus

    … une vraie et belle brasserie suédoise … Dans cette belle brasserie, chapeautée par le chef Fredrilk Ericsson, président de l’organisation du concours Chef of... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Chapon farci à la truffe

    Chapon farci truffe

    https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589?BESOIN DE VOS VOTES EN CLIQUANT SUR LE LIEN SVP !!! Je suis pour l moment 15 eme pour le concours... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • velouté d'automne et réflexions

    velouté d'automne réflexions

    Je sais que certaines personnes n'aiment pas l'automne. Cette saison annonce la pluie puis le froid, le jour parti trop tôt et la nuit bien trop... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Deuxieme diner vignerons bourguignons

    Deuxieme diner vignerons bourguignons

    Bonjour à tous,Si le vendredi les vins ne se sont pas goutés au top de leur forme, ce ne fut pas le cas le samedi. Avec Daniel Rebourgeon et Jean Pierre Charlot... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… AOC Fronton Cette petite appellation par la taille (2 800 hectares environ) se situe dans la région de Toulouse, entre les vallées du Tarn et de la... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Truffes à la fraise

    Truffes fraise

    Je vous propose la recette des truffes à la fraise. Pour l'enrobage, j'ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j'ai ajouté au... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bordeaux : Pavie Macquin 2004 et Larcis Ducasse 2006, et fromages...

    Bordeaux Pavie Macquin 2004 Larcis Ducasse 2006, fromages...

    Nous passons aux fromages. Ce sont des vins de Bordeaux qui sont prévus, aussi orientons-nous nos choix sur du Saint Nectaire, un Comté de huit mois d'affinage... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bourgueil : Yannicke Amirault : Le Grand Clos 2010, Le Défi de Fontenil 2005,...

    Bourgueil Yannicke Amirault Grand Clos 2010, Défi Fontenil 2005, Troplong Mondot 2000

    Après avoir eu le palais anesthésié par une grande partie des vins du Muscadet dégustés à l’aveugle, nous avons décidé d’ouvrir quelques vins rouges pour... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Raviolis au Merzer

    Raviolis Merzer

    Aujourd'hui je participe à un concours sur FoodReporter. Le concours est lancé par le fromage Merzer, un fromage qui associe goût et légeretée par sa faible... Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE