Lacuisinedefabrice
MES BLOGS
-
La Cuisine de Fabrice
http://lacuisinedefabrice.blog4ever.com/blog/index-157664.html
Mes recettes de cuisine, équilibrées, fines et goûteuses, fortement inspirées par les saveurs et les produits de la méditerranée. Des recettes simples ou sophistiquées selon l'occasion qui épatent !!! Des recettes avec des produits frais et de saison. Poissons, légumes, volailles, sauces émulsionnées ou espumas sont favorisés.
DERNIERS ARTICLES (220)
-
Guide condiments
Huile d’olive : elle peut être utilisée aussi bien crue (dans des sauces pour salade ou à la place du beurre dans les pâtes par exemple) que cuite (pour la... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE -
Huîtres en Gelée de Muscadet et Espumas de Foie Gras
Temps préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Temps de repos : 1 heure Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 verrines : 8 huîtres Muscadet sur... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carré de Thon et Marinière de Palourdes aux Légumes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 personnes : 2 échalotes 2 branches de céleri 2 carottes 2... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Filet mignon aux quetsches et aux pommes
Une recette très marquée par ma région d’adoption, l’Alsace. A cette saison, les feuilles commencent joliment à se colorer et les fruits parfument les chemins d... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cueillette de Champignons dans les Vosges
Dimanche, la journée a été très ensoleillée dans l'est de la France. Je n'ai pas résisté à l'appel de la nature. Equipé de mon panier, j'ai pris la route pour... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE -
Beurrer un moule
Option 1 Faire fondre du beurre sur le coin du feu et étaler au pinceau sur les parois du moule. Option 2 Placer le moule dans le four pendant le préchauffage.... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE -
Cheese Cake et Vacherin au Caramel
Les desserts originaux ont été appréciés et dégustés lors d'un dîner chez Aimée. De retour dans ma cuisine, j'ai apporté quelques modifications et touches... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine de Crème d'artichauts Truffée
Verrine de Crème d’Artichauts Truffée Une verrine gourmande pour se mettre en appétit !!! Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Granité de café parfumé, crème chocolat et riz soufflé caramélisé
Une délicieuse gourmandise inspirée d’une recette de Pierre Hermé. J’ai parfumé le Granité avec des écorces d’orange et du cointreau. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté de Chanterelles et de Girolles
Encore une recette issue de ma cueillette dans les Vosges… Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Le Marché pour 4... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE -
Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets
Il y a quelques temps, une internaute me demandait si j’avais une recette de paupiette de veau. Avec mon excursion aux champignons, c’était tout trouvé. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté Gourmant des Alpages au Potiron
Le potiron, courge plutôt fade par rapport au potimarron délicatement parfumé de châtaigne, est ici relevé avec du fromage de chèvre, des pignons de pins et un... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Clafoutis aux Figues
La recette arrive tardivement dans la saison des figues, mais le maraîcher m’a précisé qu’elles provenaient encore du sud de la France. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE -
Verrine de Cèpes Poêlés à l'Italienne
Après une semaine humide, je suis allé faire une ballade en forêt, équipé d’un couteau et d’un panier, pour rapporter de nombreux champignons, dont le... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Velouté de Moules aux Noix de Saint Jacques
La pêche des coquilles Saint-Jacques est ouverte en France depuis le début du mois. La marée propose également de délicieuses moules de Bouchot et Barfleur, d’o... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Lotte Rôtie à la Crème d'Artichaut et Poudre de Serrano
Lotte Rôtie à la Crème d’Artichaut et Poudre de Serrano Une fois de plus, je n’ai pas pu résister à l’appel de la Lotte. Je l’ai cuisiné avec des artichauts,... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Smoothie Matin Difficile
Un réveil difficile ? une journée chargée ? Il faut se tonifier, affronter la grisaille, le stress et se dépasser… en prenant des vitamines naturelles B et C. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Plaisir au chocolat, Crème d'avocat aux agrumes et bananes Caramélisées
Compter 6 minutes pour une cuisson dans des moules en silicone et ajouter 2 minutes supplémentaires si vous utilisez des moules classiques garnis d’un papier... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Smoothie Super Vitaminé
Les vitamines sont indispensables pour assurer le fonctionnement et la vie de notre organisme. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES