Yanparis
MES BLOGS
-
SAVEURS ET COULEURS
http://saveursetcouleurs.over-blog.com/
Blog de cuisine destiné aux amoureux des la gastronomie, des choses simples, des produits naturels, des gens et de la vie en général!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Veloute energisant aux fanes de radis
Préparation : 15 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 bottes de fanes de radis - 6 pommes de terre - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE -
Œufs cremeux a la basque... sans creme !
Préparation : 5 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 œufs - 2 tranches de poitrine de porc - 1 échalote - 1 piment vert, doux - 1 cuillère... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE -
Foie gras aux figues façon panna cotta et sa tuile épicée
Préparation : 2 X 5 minCuisson : 2 X 7 minRepos : 30 min puis 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la panna cotta figues - 10 cl de crème fraîche liquide à... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE -
Sirop de figues
Préparation : 5 minMarinade : 24h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 50 cl de sirop) : - 500 g de figues - 500 g de sucre en poudre - 20 cl de porto blanc... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE -
Tuiles épicées aux pistaches
Préparation : 5 minCuisson : 10 min par fournéeIngrédients (pour une trentaine de tuiles) : - 2 blancs d'œufs - 100 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Que faire des retses de riz blanc : du riz croquant !
Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300 g de riz cuit - 50 g de noix de cajou - 20 cl de sauce chinoise aigre douce ou curry, ou mangue... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Risotto de coquillettes aux légumes croquants
Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de coquillettes - 1 gros oignon - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomate... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Caviar d'aubergines... Crémeux comme un velouté !
Préparation : 5 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines - 2 cuillères à soupe d’ail haché - 1 cuillère à café bombée de curry - 1 L... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Panna cotta au trois chocolats et nougatine croquante
Préparation : 3 X 5 min Cuisson : 3 X 10 minRepos : 2 X 30 min puis 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la panna cotta noire -10 cl de crème fraîche liquid... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE -
Des cadeaux, des cadeaux, toujour des cadeaux !
Chèrs vous tous, chères vous toutes, Un petit mot pour féliciter la 175è et la 200è inscrites à ma Newsletter : Maud du blog Créat'Maud de Rambouillet et... Lire la suite
Publié le 25 avril 2009 CUISINE -
Nougatine maison
Préparation : 5 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 350 g de nougatine) : - 65 g d’amandes effilées - 30 g d’amandes en poudre - 30 g de noisettes en poudre... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE -
Cannelloni de boeuf farcis aux épinards...sans pâte
Pour être original, c’est original… et je dirais même plus, c’est délicieux ! Et vous pouvez être créatifs pour la garniture : sauce tomate, légumes, fromages…... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Rillettes thon-sardines… minute
Préparation : 5 min Ingrédients (pour un pot de 300 g) : - 3 petites boîtes de sardines à l’huile de 80g - 1 boîte de thon au naturel de 200g - 1 yaourt nature ... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Timballes d’asperges au saumon et crème de safran
Préparation : 20 minCuisson : 25 min Montage : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 grosses asperges blanches du midi - 2 pavés de saumon - 3 cuillères... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Dés de veau rôtis, crème de vanille et écrase de pomme de terre au thym
Préparation : 15 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de sauté de veau - 800 g de pommes de terre - 2 cuillères à soupe de thym - 20 cl... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Moelleux miel-pistaches
Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour une dizaine de petits gâteaux) : - 3 blancs d’œufs - 120 g de pistaches natures - 75 g de beurre - 100 g... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Croquettes thon-quinoa
Préparation : 10 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de quinoa cuit - 4 tranches de pains de mie - 20 cl de lait (environ) - 150 g de... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE -
Curry de bŒuf a l’indienne
Préparation : 15 minCuisson : 1h40 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de viande de bœuf (type poire de bœuf, utilisée pour la fondue) - 3 gousses d’ail -... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Risotto aux crevettes, safran et champagne
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz spécial risotto - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à café de... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Poires farcies noix-gorgonzola
Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 poires bien mûres (type poire Williams) - 80 g de gorgonzola - 100 g de mascarpone - 4... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009