Yanparis
MES BLOGS
-
SAVEURS ET COULEURS
http://saveursetcouleurs.over-blog.com/
Blog de cuisine destiné aux amoureux des la gastronomie, des choses simples, des produits naturels, des gens et de la vie en général!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Poisson camarguais… facon rouille du pecheur
Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 dos de cabillaud - 2 échalotes - 1 cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2009 CUISINE -
Un dimanche a saint-malo
RESTAURANT "L'ENCRAGE"7, rue Jacques Cartier 35 400 Saint-Malo Tél : 02.99.40.15.97 - Type de cuisine : Française, régionale, produits de la mer - Je... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2009 CUISINE -
Petits fondants choco blanc, framboises et pistaches
Préparation : 20 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour une douzaine de petits moelleux) : - 100 g de chocolat blanc - 60 g de beurre ... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2009 CUISINE -
Emince de poulet aux saveurs de l'inde
Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet - 2 oignons - 150 g de yaourt brassé - 10 cl de crème liquide - 150... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Creme de framboises
Préparation : 5 minMacération : 2 x 48h Ingrédients (pour 50 cl de crème) : - 250 g de framboises - 25 cl de vin rouge - 250 gr de sucre Préparation :- Dans un... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2009 CUISINE -
Glace aux pistaches
Préparation : 10 minCuisson : 20 minTurbine : 40 min Ingrédients (pour 1,5 litre de glace) : - 8 jaunes d’œufs - 200 g de sucre glace - 1 L de lait entier - 80 ... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto rouge et asperges sautees
Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 échalotes - 30 cl de vin rouge - 30 cl de bouillon Kub Or -... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2009 CUISINE -
Creme glace vanille
Préparation : 10 minCuisson : 20 minTurbine : 40 min Ingrédients (pour 1 litre de glace) : - 80 cl de lait entier - 4 gousses de vanille - 200 g de sucre glace ... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2009 CUISINE -
Panna cotta choco blanc-tonka
Préparation : 5 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20 cl de crème fraîche liquide à 15% - 10 cl de lait demi écrémé - 200 g de chocolat blan... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de poissons et chantilly aux herbes
Préparation : 5 minCuisson : 1h Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 pavés de saumon (environ 300g) - 1 dos de cabillaud (environ 150g) - 300 g de saumon fumé... Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE -
Lisettes au vin blanc
Préparation : 10 minCuisson : 50 min Repos : 24h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 lisettes évidées et étêtées - 30 cl de vin blanc sec - 20 cl de vinaigre... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE -
Sables aux chamallows
Préparation : 10 minCuisson : 8 min Ingrédients (pour une douzaine de sablés) : - 1 pâte sablée, voir la recette ici - 24 chamallows (dans l’idéal les Chamallow... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Flan patissier... inratable
Préparation : 5 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée, voir la recette ici - 1 L de lait entier - 180 g de sucre - 120 g de maïzena ... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE -
Nouilles thai aux legumes croquants et tofu grille
Marinade : 24 hPréparation : 15 minCuisson : 3 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques - ... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE -
Emietté de cabillaud au chorizo et mousse d'avocat
Préparation : 10 minRepos : 2hCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 dos de cabillaud - 100 g de chorizo - 4 belles échalotes - 2 gros avocats -... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pas tout nu !
Chers vous tous, chères vous toutes, Aujourd'hui, je sors de ma cuisine... pour soutenir ma meilleure amie Myriam qui lance cette semaine sa marque de prêt à... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CUISINE -
Des palets bretons... à Paris !
Préparation : 10 min Repos : 2hCuisson : 12 min Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) : - 400 g de farine - 18 g de levure - 120 g de beurre - 120 g de... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pesto sucre aux pistaches
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 450 g de pesto) : - 250 g de pistaches salées, grillées - 150 g d'amandes effilées - 70 g de sucre en... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE -
Gambas tiedes au vermouth
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de gambas crues - 2 échalotes - 20 cl de vermouth" Noilly Prat" - 20 cl de crème... Lire la suite
Publié le 01 juin 2009 CUISINE -
Nutella… au chocolat blanc
Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 1 pot de 400 g) : - 500 g de chocolat blanc dessert - 30 cl de lait concentré nature - 10 cl de crème fraîche liquide... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES