Yanparis
MES BLOGS
-
SAVEURS ET COULEURS
http://saveursetcouleurs.over-blog.com/
Blog de cuisine destiné aux amoureux des la gastronomie, des choses simples, des produits naturels, des gens et de la vie en général!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Crème de tapioca au lait de coco, compotée de framboises
Préparation : 5 minCuisson : 10 min pour la compote et 30min pour la crème Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de framboises - 120 g de sucre en poudre - 3... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 -
Canard laque, polenta a l’huile de truffe
Préparation : 10 minMarinade : 2 hCuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 filet de canard - 150 g de polenta - 50 cl d’eau - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 -
Je m'voyais deja...
Chèrs vous tous, chères vous toutes, Certains l'auront peut-être remarqué mais depuis quelques jours, j'ai la chance d'être estampillé "Un blog sélectionné par... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 -
Tomates-mozarella... version panna cotta
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 ml de crème fraîche liquide à 15% - 100 ml de lait demi écrémé - 200 g de concentré... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade minute aux crevettes thai
Préparation : 5 minMarinade : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de petites crevettes roses - 2 cuillères à soupe de miel - 8 tranche... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mini-tians de legumes et saucisse de morteau
Préparation : 10 minCuisson : 30 min pour la saucisse puis 45 min pour l’ensemble Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 saucisse de Morteau - 3 petites tomates... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 CUISINE -
1, 2, 3... 100 ! Affaire à suivre...
Chèrs vous tous, chères vous toutes, Le mois de mars marque l'arrivée du printemps... et le retour des couleurs dans notre cuisine ! Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE -
Legumes de saison confits et onglets de veau "kumbawa"
Préparation : 15 minCuisson : 1h30 pour les légumes et 20 min pour le veau Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 onglets de veau - 1 kumbawa - 5 grosses... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Croustillants au poulet et huile de truffe
Préparation : 10 minCuisson : 20 min pour la préparation puis 10 min avant de servir Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Veloute tomates-courgettes a la provencale
Préparation : 20 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 petites courgettes - 6 tomates - 2 gros oignons - 6 gousses d’ail - 1 cuillère à café... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE -
Florentins... de ma copine edith
Préparation : 15 minCuisson : 12 min Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : - 100 g d’oranges confites - 100 g d’amandes effilées - 150 g de sucre... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Risotto noix-roquefort
Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 oignons - 200 g de roquefort - 200 g de champignons de Paris ... Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE -
Que faire des restes de puree… des galettes !
Préparation : 5 minCuisson : 6 à 8 min par poêlée Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de purée - 180 g de comté ou tout autre fromage à pâte dur - 3 œufs... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE -
"salon du blog culinaire"... acte 2
Ca y est, les inscriptions pour le "2ème Salon du blog culinaire" sont ouvertes. Cet événement, organisé par Chef Damien, ses élèves et le site www.750g.com,... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE -
Mes petits beurre
Préparation : 15 minCuisson : 8 min par fournée Ingrédients (pour une cinquantaine de petits biscuits) : - 200 g de beurre ... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Choux farci… made in ardeche
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert - 500 g de chair à saucisse - 150 g de... Lire la suite
Publié le 02 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Soupe de lentilles corail & crevettes à l’indienne
En entrée chaude ou en plat unique... cette recette nous prouve une nouvelle fois que la cuisine du monde peut s’inviter chez nous avec peu de choses ! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Ragout d’agneau revisité… aux épices
Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de collier d’agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine ... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Muffins choco blanc-tonka
Préparation : 15 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 24 muffins) : - 680 g de farine - 2 sachet de levure chimique - 2 pincée de sel - 230 g de sucre - 300 g... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009 CUISINE -
Œufs bocconi… facon souffle
Préparation : 10 minCuisson : 7 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 jaunes d’œufs - 6 blancs d’œufs - 40... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2009 CUISINE