Magazine Cuisine

Index des menus pour six personnes et plus - 1

Par France

Un repas vendéen
La sauce aux lumas
Brioche Vendéenne

Pour un gros apéro
Cake au jambon et aux olives farcies
Amuse-gueule au jambon
Compote de tomates aux épices
Bouchées à la compote de tomates aux épices
Bruschettas à ma façon

Appéritif dînatoire en buffet
Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante
Bouchées de concombre à l’oeuf de lump
Les cuillères au saumon et à la crème d’avocat
Verrines d’avocat et crevettes au citron vert
Feta aux tomates confites et romarin
Tapenade verte
Velouté glacé à la courgette
Damier et Pic’Fraîcheurs

Menu typique du sud-ouest de la France
Foie gras aux raisins
Cassoulet authentique aux confits de canard
Croustade aux pommes

Un menu du Temps des Fêtes chic
Les anges dans nos campagnes
Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille
Soupe aux amandes
Saint Jacques rôties, mousseline et galettes de panais, réduction de Bière de Noël, salade de roquette
Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et au kirsch

Pour Noël ou le Jour de l’An
Consommé chaud au porto
Tomates chapeaux rouges farcies aux noix avelines
Rosbif festin de roi à la sauce béarnaise
Haricots verts à la vapeur
Salade de cresson et d’endives aux croûtons
Tulipes d’oranges et d’ananas au sherry

Menu traditionnel québécois
Tourtière à la viande
Le dindon de Noël
Canneberge en gelée
Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et au kirsch
Bûche de Noël

Idées pour vos repas des fêtes
Féerie
Avocats sauce cocktail
Feuilleté de filets de sole aux crevettes
Chapon poché aux parfums de Champagne
Aumônière de crêpes au chocolat

Accords mets et vins pour les fêtes
Huitres au caviar
Civet de chevreuil au cacao
Verrines Pommes Tatin

Les orangettes

La tarte jockey

Les enfants adoreront ce repas
Pogo Maison
Petites patates mayonnaise de chero
Oeufs de Pâques (Laura Secord)
Biscuit sandwich à la gelée

La fête des mères
Petits gâteaux de foies de volaille au porto et aux noisettes
Filet de morue, laqué à l’érable et au gingembre, parfumé au poivre séchuan
Gâteau mousse au chocolat et au caramel

Menu convivial entre amis
Roulés parfumés
Brick multicolores
Poulet aux épices et aux abricots
Gâteau aux pommes en deux fois

Sur copeaux de bois
Jambon glacé aux pommes
Gratin de courge au four
Mousse au chocolat à la Sisi


Retour à La Une de Logo Paperblog