Cépages — Montepulciano

Cépages — Montepulciano

  • LPV Haute-Normandie se met à l'heure de la mondialisation (#30)

    Haute-Normandie l'heure mondialisation (#30)

    Déjà la 30 ème rencontre officielle avec les collègues de goulot normands. Que le temps est passé depuis nos premiers échanges via le ouèbe ! Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Maigremont
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  • Francesco Valentini

    Francesco Valentini

    Il est des vignobles dont l'accès n'est pas si facile, en termes de temps. Depuis des années, j'attendais bêtement l'occasion de visiter... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Mauss
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  • Italiaaaaaa !

    Italiaaaaaa

    Déjà le 26 ème épisode vinique (officiel) avec les collègues de goulot de LPV Haute-Normandie ! Jamais nous n'avions abordé plus de 2 bouteilles italiennes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Maigremont
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  • Pizza Chic et choc rue de Mézières

    Pizza Chic choc Mézières

    Ce n’est pas une pizza lambda que vous irez chercher dans cette rue calme derrière la place Saint-Sulpice. Pas de scooter rouges garés en épi, pas de livraison... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Azienda Agricola Sada – Fattoria Carpoli

    Azienda Agricola Sada Fattoria Carpoli

    Davide Sada a toujours rêvé de posséder sa propre cave mais été jusque là trop impliqué dans l’entreprise familiale de bœuf en conserve (ce fût son... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Elmarco
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  • Filets d'agneau a la feta et au lard

    Filets d'agneau feta lard

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : - 4 filets d'agneau - +/- 12 fines tranches de lard fumé - +/- 15 cubes de feta à... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Doudine
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  • Dégustation Vinogusto : vins du Beaujolais et d’Italie

    Le jeudi 3 novembre 2011, la 2ème dégustation mensuelle organisée par Vinogusto met l’accent sur les vins du Beaujolais et d’Italie. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Elmarco
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  • Pizza aux 4 fromages

    Pizza fromages

    Pour : 1 pizza Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 1 Pâte à pizza faite maison - un peu de coulis de tomates - 70 gr de mozzarella râpé... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Doudine
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  • Ephéméride du 4 au 10 avril

    Ephéméride avril

    Le décret du 4 avril 1990 crée l'Appellation d'Origine Contrôlée Marcillac. Le décret du 5 avril 1982 définit les conditions de production du vin de pays des... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Oenotheque
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  • Cavalierino, le vin qui va sauter tous les obstacles

    Cavalierino, sauter tous obstacles

    C’était un petit cheval blanc… Rouge ou rosé ! Voici un coup de projecteur haut en couleurs avec cette gamme de vins au design aussi enfantin que... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Dc Dc
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  • Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…

    Sélection meilleurs vins Nouvelle Zélande…

    Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pymichel
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  • Les vins d’Italie: une qualité incontestable

    vins d’Italie: qualité incontestable

    Quand on aborde le sujet des vins d’Italie, certains clichés sont encore bien vivants: “Il y a du bon vin italien, mais il est très cher”, “L’Italie exporte... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Elmarco
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  • Un an de blogage

    Oui, ça fait un an que ce blog est ouvert. En fait, un peu plus, puisque tout a débuté un 8 octobre. J'ai pas fêté ça, pris que j'étais dans mon ouverture... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Armel
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  • Dégustation de Printemps en images

    Dégustation Printemps images

    Si vous étiez parmi les oenophiles présents à Genappe le week-end dernier, voici de quoi vous replonger dans l'ambiance de notre Dégustation de Printemps. Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Espacevin
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  • MAMINA, MENU N°3 et une petite verrine en plus...

    Bien que l'été ne soit toujours pas vraiment au rendez vous, je continue dans ma série des menus de saison. J'ai, cette fois-ci encore fouillé dans vos blogs qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Mamina
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