Cuisine — Amande
Cuisine — Amande
-
Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger
Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé bretons aux figues et crème de calissons.
Toujours une journée difficile et ce soir, le blog salvateur… la rédaction d'un message et tous vos commentaires qui font un peu oublier les soucis.Je dois... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte noisette à la crème de fruits
Pâte sablĂŠe noisette: Ingrédients:200g de beurre / 135g de sucre glace / 1g de sel / 50g de jaunes d'oeufs / 335g de farine / 35g de poudre d'amande / 35g... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Abricots confits & chèvre frais au miel de châtaignier
J'ai donné hier une recette de tomates confites. En même temps, j'avais mis des abricots (AAAA) à l'étage du dessous qui ont cuit également 2h30 à 100°. Je... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
La tarte aux abricots
Tarte aux abricots(pour une tarte de 22cm de diamètre)Ingrédients:350g de pâte brisée sucrée / 350g de crème d'amande / 600g d'abricot /gelée d'abricot... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Régime yoyo et vergetures
Pourquoi a-t-on des vergetures ?Les vergetures sont les séquelles d'un étirement trop brutal de la peau. Les périodes de modifications corporelles telles que... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rechute confiturière : abricots aux amandons et pêches-framboises
Ce n'est pas parce que je n'ai plus de mangues à me mettre sous la dent que mes envies de confitures diminuent. L'obsession persiste, bien au contraire.... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly
Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Summer crumble - Crumble aux nectarines et fruits des bois
Voici un petit dessert d'été "vite fait bien fait" et croyez-moi sur parole, ce mélange acidulé de nectarines et de fruits des bois est absolument irrésistible ! Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte pistachine aux abricots
Pas de soleil, pas de chéri à mes côtés, plus de chez moi (notre futur appartement n'est libre que dans un mois, d'ici là il faut encore squatter chez les uns e... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Darne de saumon & courgettes à la plancha
Un brin de soleil hier nous a incité à ressortir la plancha. L'avantage de cette dernière par rapport au BBQ classique est qu'elle nécessite moins de temps... Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Chez Dagnino : pâtisseries siciliennes de Palermo à Roma
La première fois que je suis allée chez Dagnino, l'été dernier, j'ai donné une leçon de conversation à un homme d'affaires italien qui parlait un fort joli... Lire la suite
Le 05 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La frangipane
Frangipane Ingrédients: 125g de beurre / 125g de sucre glace / 125g de poudre d'amande / 125g d'oeufs entiers / Rhum Q.S. / 250g de crème pâtissière. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux choco-poire-tonka au Tofu ou le tofu version sucrée acte II
Après l'essai plus que concluant des pyramides pomme-framboise au tofu, ça faisait un moment que j'avais envie de refaire un gâteau sucré avec du tofu. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac
Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Cherry on the "mini" Cake
Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation d'huile d'olive
J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Altervino
NONE -
Tarte provençale aux pignons
Allez zou, aujourd'hui une jolie tarte bien de chez nous, parce qu'ici, un repas sans pignons serait un peu comme un été sans cigales... Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cerises et chocolat…
Vu la magnifique récolte de cerises, je n'ai pas encore fini de vous en servir… on dira que c'est la semaine de la cerise chez B comme Bon ! (c'es... Lire la suite
Le 18 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Irrésistible terrine de carottes
J'adore les carottes, les carottes cuites surtout, en soupe, en purée, en galette. Râpées et froides, j'aime moins! Mon chéri, c'est l'inverse! Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
C'est le moment où jamais d'acheter de l'huile d'argan!!!
Je ne sais si c'est pareil dans votre Leclerc, mais ils font en Dordogne une semaine autour de la cuisine méditerrannéenne. Et ils vendent de l'huile d'argan à... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Six variations autour du sel et de la Saint-Jacques
Il y a deux mois environ, après avoir publié une recette utilisant du sel Viking, j'avais reçu un gentil mail de Terre exotique me proposant de me faire... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'avocat aux baies roses
Je me suis offert une mandoline Mastrad à prix cadeau (25€). C'est fou ce qu'on peut faire avec! Vous n'avez pas fini d'en entendre parler... Première... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafouti aux cerises (méthode peu conventionnelle)
Cette recette a été élaborée à partir d'un reste de sabayon de la veille. Je lui ajouté deux cuillères à soupe de maïzena diluées dans une même qté de lait. Et... Lire la suite
Le 30 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties,...
L'idée intéressante de cette recette vient avant tout du "risotto". Après avoir épluché les asperges et coupé les pointes, j'ai détaillé les tiges en petits... Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc
Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un vin d'exception : La Petite Arvine sous l'escalier
Une médaille d'Or pour la petite Arvine sous l'escalierLe Domaine du Mont d'Or produit les Grains Nobles. Ce sont les vins des raisins laissés sur souche... Lire la suite
Le 13 mai 2007 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
Roule galette… des rois
Ma super copine Delphine adore la galette des rois... et moi j'aime bien lui faire plaisir. Alors, voici ma petite recette... pour que Delphine cuise aussi sa... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte acidulée aux prunes rouges - Rustic plum tart
Allez zou, une petite tarte acidulée... parce que j'aime quand ça pique la langue !Pour la pâte sucrée (d'après une recette de Christophe Felder)150 g de... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à l'orange à l'ancienne
Qu'est-ce que je les aime ces jolies tartelettes ! Elles ont l'air toutes simples... mais quand on a mordu dedans une fois, on n'oublie plus jamais leur douce... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au citron à l'ancienne
Je n'imagine rien de mieux pour terminer en beauté un déjeuner entre amis, bien à l'ombre sous le marronnier...Pour 8 tartelettes ou une grande tartePâte... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ricciarelli (jolis macarons de Sienne)
Une furieuse envie de cappuccino (un vrai, bien sûr, avec une belle "mousse de lait maison") ?Pour l'accompagner, j'ai le biscuit ultime, celui qu'il vous faut ... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée de l'écu
Hier soir nous avons fêté une mauvaise nouvelle. Alors que nous avions un accord de principe, l'une des banques nous lâche ! La BNP nous fait le coup pour la... Lire la suite
Le 25 avril 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La nouvelle vague jurassienne...aux Jardins!
"A la Sainte EmmaReste dans le Jura" Eh bien, on ne va pas se faire prier, d'autant que c'est l'occasion de revenir aux Jardins de Saint-Vincent et de retouver... Lire la suite
Le 22 avril 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten
Voici un petit cake au chocolat sans gluten où la saveur est renforcé par la farine de quinoa. Elle apporte ses bienfaits et son petit goût tendre. J'ai... Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons à la pistache et au chocolat (façon Francaise)
Bonjour ! J'ai profité de mon dernier jour de repos pour faire des macarons ! J'en ai fais deux fois : la première fois il n'y a pas eu de colerette, la... Lire la suite
Le 13 avril 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau bavarois façon fraisier à l'agar agar
Bonjour à tous ! Je vous écris ce message animée par la joie ! En effet mes parents et mon frère sont à la maison pour la semaine. Lire la suite
Le 04 avril 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'épices à l'huile d'olive douce
Un gâteau qui fait penser à un pain d'épices mais qui n'en ai pas réellement un, celui ci fleure délicatement l'huile d'olive, tout en subtilitée, mariée à des... Lire la suite
Le 29 mars 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Question de Jessica - Un régime alimentaire pour garder le ventre plat
Sa question Existe-t'il un régime alimentaire spécifique pour garder le ventre plat ? Notre réponse Désolé de te décevoir Jessica, mais, non, ça n'existe pas. Lire la suite
Le 20 février 2007 par Julien
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus