Cuisine — Chocolat De Couverture

Cuisine — Chocolat De Couverture

  • Astuces chocolat et santé

    Astuces chocolat santé

    Pour corser un peu l’arôme du chocolat noir on peut y ajouter quelques gouttes de café très fort. Pour éviter les grumeaux il suffit de casser le chocolat en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les malakoffs pistaches noisettes

    malakoffs pistaches noisettes

    Vous avez encore quelques jours pour proposer une ou deux recettes à mon concours sur le thème du rocher Suchard. Une recette à base de chocolat et de... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau léger chocolat au lait et banane

    Gâteau léger chocolat lait banane

    Il y a quelques semaines, ma soeur faisait une fête chez elle. Comme elle est enceinte, je lui avais dit de ne pas hésiter à me demander s'il elle avait besoin... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse chocolat et fruits de la passion

    Mousse chocolat fruits passion

    Voici une recette délicieuse et très originale en goût tirée du nouveau livre "Plateau télé" de Damien Duquesne et Christophe Dovergne que Damien m'a... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Pattes de chat au chocolat

    Pattes chat chocolat

    Bonjour, non je vous rassure comme pour les cookies au lapin, je n'ai pas mangé des vraies pattes de chat, aaaahh quel horreur, non je vous présente sur la... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc

    Pâte tartiner chocolat blanc

    Et une deuxième adresse pour le Pain Quotidien à Munich…Après la première boutique ouverte fin 2009 -clic-, la deuxième ouvre ses portes ce mois-ci sur la... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes millionaire's shortbread ou recette des Twix !!

    millionaire's shortbread recette Twix

    Ca faisait un moment que j'avais envie de tenter cette recette très gourmande de millionaire's shortbread ou de Twix@, des sablés avec un toffee onctueux... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Ganache Earl Grey

    Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo. Ingrédients:200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche au chocolat

    Bûche chocolat

    Cette bûche qui s'apparente à un gâteau roulé est facile à réaliser et délicieuse ! Elle est composée d'une génoise fourrée d'une mousse au chocolat légère en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat amer

    Tarte chocolat amer

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°75 Préparation : 1hRepos de la pâte : 2hCuisson : 40min Je vous donne les ingrédients de la pâte sablée mais... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute...

    Chocolat, chocolat toujours chocolat… sourire contre petit plaisir minute épices

    Des fois j’ai envie de faire des trucs et des machins, de mélanger et d’arranger, de cuisine compliquée, une cuisine qui va provoquer l’envie et l’appétit à... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Chocolats au Chocolat Blanc

    Chocolats Chocolat Blanc

    Une recette toute simple pour de délicieux chocolats !Un conseil : choisissez, si vous le pouvez, du chocolat de couverture, bien meilleur que le chocolat... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Mousses au chocolat praliné & whisky et ses palmiers géants sucrés-caramélisés...

    Mousses chocolat praliné whisky palmiers géants sucrés-caramélisés (sans oeuf plv, vegan)

    Aujourd'hui ce blog fête ses 4 ans. Un entremet simple pour 4 personnes, sans se prendre la tête. Une mousse au chocolat & pralin avec une légère touche de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois au caramel

    Bavarois caramel

    Bonjour à tous, Ca y est c'est Noël ... chez nous on a un peu triché et on a déjà fait un repas de Noël avec une partie de la famille!! Ils m'ont confié le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Mes Chocolats maison n°2

    Chocolats maison

    L'année dernière, j'avais fait mes premiers chocolats maison ! Cette année, j'ai investi dans un moule spécial chocolats ! Ingrédients : - 100 g de chocolat noi... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Ness & the chocolate factory

    Ness chocolate factory

    Cette fois, nous avons appris à dessiner un motif au chocolat blanc (tempéré au micro-ondes vu la petite quantité dont nous avions besoin). Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • The fabulous Vegan Pecan Cookie-Brownie (sans oeuf, ni plv)

    fabulous Vegan Pecan Cookie-Brownie (sans oeuf, plv)

    Un cookie avec une couche craquante et un coeur de brownie moëlleux, ça vous dit ? J'avais à peine déposé les photos sur Flickr que j'ai reçu des demandes pour... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La crème au chocolat noir des gourmets impatients (sans oeufs, sans lait, sans...

    crème chocolat noir gourmets impatients (sans oeufs, sans lait, four)

    Un peu comme Mingou et son "ultimate chocolate cake" (que je n'ai même pas besoin de vous conseiller, vous l'avez sans doute déjà adopté), je me suis, depuis... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Panna cotta chocolat blanc lavande, abricots compotés

    Panna cotta chocolat blanc lavande, abricots compotés

    Versione italiana più giùLa base de cette panna cotta fondante et légère nous vient directemet du Chef Lyonnais Guy Lassausaie (vous voyez, ce n'est pas un... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette fraise-chocolat

    Tartelette fraise-chocolat

    Des tartelettes délicieuses et gourmandes pour mieux profiter des dernières fraises, oui oui DÉJÀ!! Ingrédients:Pour 5 à 6 tartelettes 210 g de farine T80 1 c.... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Congochocos

    Congochocos

    J'avais des blancs d'œufs dans le frigo et je cherchais une recette sympa afin de les utiliser...je suis tombée sur cette recette de congochocos, de délicieux... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • DESSERTS pour le MARIAGE d'ELISE

    DESSERTS pour MARIAGE d'ELISE

    Samedi dernier, j'étais au mariage d'une copine, Elise et j'ai fait les desserts, pour 100 personnes... Première fois que je "nourris" autant de becs. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème chocolat-café

    Petits pots crème chocolat-café

    Des petites crèmes improvisées avec 2 ingrédients que j'affectionne et dont je ne peux m'en passer chaque jour. J'ai nommé le Chocolat et le Café tout deux de... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Cuisine pour enfant by mamina et thuries: sable ganache earl grey

    Cuisine pour enfant mamina thuries: sable ganache earl grey

    Pégase 51 est la 200ème... Dès que je reçois son adresse, mon petit livre des épices partira vers la Marne, je suppose... au pays du Champagne... Merci encore... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat truffÉ de gruÉ de cacao et au caramel

    Hôte d'accueil ou invitée, c'est l'occasion pour moi de tester une recette sucrée. En effet ici, le bec sucré c'est moi, alors faire un énorme gâteau pour moi... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cake aux amandes frou-frou

    C'est une recette revisitée à ma façon qui donne un excellent résultat. Ingrédients : - 3 oeufs - 125 g de beurre fondu - 125 g de sucre - 120 g de farine -... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux à l'arôme de pandan

    Petits gâteaux l'arôme pandan

    Voici une recette de mon amie Cath du Blog de Lacath. M'ayant envoyé un paquet contenant de bien bonne chose : du chocolat de couverture, du chocolat de déco. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat au caramel au beurre salé

    Bonjour Je vous propose une autre recette de chocolats que j’ai réalisé pour les fêtes elle provient de demarle Il s’agit de chocolats au caramel au beurre... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Petits chocolats fourrés au café

    Ingrédients (pour une trentaine de chocolats) 200g de chocolat noir + 200g environ de couverture noire 5cl de crème liquide entière ou de crème fraîche 5cl de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Ecole du Chocolat chez Jacques Bockel

    Tout a commencé avec un encart lu dans un magazine: Je connaissais déjà ce chocolatier par sa présence sur divers Salon ainsi que son stand dans un supermarché... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Fidji
    NONE
  • Bouchées framboises ganache noire

    Le dessert de ce jour est comme bien souvent une utilisation de plusieurs restes. Une poignées de framboises congelées, une base de biscuit d'une précédente... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet poire caramel

    Après avoir appris il y a quelques jours à travailler le chocolat pour faire de la décoration sur les entremets, j'ai voulu tester toute seule chez moi et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Petites bouchées chocolat mélisse antistress

    Le chocolat, une gourmandise anti-stress? En partie oui. Par son apport en magnésium, il contribue à restaurer nos réserves qui s'épuisent rapidement sous... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Outrageous cookies chocolat et orange amÈre

    Quand je suis invitée, au lieu d'apporter un bouquet de fleur ou une babiole décorative, j'amène des petits biscuits ou autre gourmandise!!! Et comme je suis... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Succès aux Framboises et au Chocolat

    Succès Framboises Chocolat

    C’est la recette de Laurence, participante et amie d’Un Dîner Presque Parfait. Elle est publiée ici car vous êtes nombreux à la réclamer. C’est un véritable... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat à modeler

    Ce chocolat permet de réaliser des roses ou toutes sortes de fleurs, on peut aussi faire des voitures ou encore des trains ou encore des petit modelage comme... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baci di Perugina

    Aujourd'hui un produit rapporté d'Italie ces dernières vacances : les Baci de Perugina. Ceux que j'ai sont présentés dans un tube en carton mais j'en ai déjà... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Nicobar
    NONE, NONE
  • L'Impérial

    Il n'y a pas que le nom qui soit Impérial mais ce gâteau était très bon. Mais il ne faut pas en abuser car il peut vite devenir un peu écoeurant. Mais alors ce... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage au coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel

    Voyage coeur d'une chocolaterie d'exception: Michel Cluizel

    J'ai profité d'un séjour dans l'Eure pour aller enfin visiter le Chocolatrium de Michel Cluizel (ça fait juste 25 ans qu'on y a une maison et que je n'avais... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Deborah
    NONE
  • Célèbre gâteau russe "Ptitchie moloko"

    Pâte:60-75 g de farine50 g de sucre50 g de beurre1 oeufvanilleGarniture:10 g de gelatine250 g de sucre75 d'eau2 blancs d'oeufs50 g de lait concentre sucre100 g... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Aaajoly
    NONE, NONE, NONE
  • Glace chocolat

    Cette recette est un peu différente de l'autre glace aux chocolat qui j'avais déjà publié. Ingrédients:600g de lait entier / 30g de poudre de lait écrémé / 33g... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées aux noix

    Ingrédients: 250g de pâte d'amande / rhum Q.S. / cerneaux de noix (la quantité est variable, il en faut 2 par boule de pâte d'amande) / 500g de chocolat de... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des chocolats pour Pâques: Pralinés feuilletés aux amandes

    Eh oui, je sais, c'est pas super original, mais pour Pâques j'ai fait des chocolats.Et c'est ni plus ni moins qu'une adaptation de la recette des pralinés... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE
  • Le gâteau au chocolat du goûter

    gâteau chocolat goûter

    J'ai trouvé cette recette sur le net et j'ai apporté quelques modifications. Etant donné que nous voulions un gâteau plutôt aérien, j'ai monté les blancs en... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats de Noël (style Michokos) avec plein de caramel et d'amandes...

    Chocolats Noël (style Michokos) avec plein caramel d'amandes dedans...parce qu'il jamais trop tard!

    Bon, avec un léger (!!!) retard, voilà la recette des chocolats que j'ai fait cette année (ou plutôt l'année dernière en fait) pour Noël... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Les truffes au chocolat

    Je vous fait part d'une recette de truffes un peu original puisqu'elle comporte comme ingrédients des biscuits à la cuiller et de la poudre d'amandes. J'ai... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Après les Mikados, voilà les Michokos!

    Après Mikados, voilà Michokos!

    On dirait bien que je suis dans une période "Mi-"! En effet, si ma dernière recette (les Mikados) était mi-biscuit, mi-chocolat, celle-ci est mi-caramel,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • La fabrication du chocolat (dernière partie)

    La fabrication du chocolat de la plantation au consommateurs(dernière partie) Les étapes de la fabrication du chocola... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE
  • Chocolats au praliné feuilleté ou Joyeuses Pâques!

    Chocolats praliné feuilleté Joyeuses Pâques!

    Cette semaine, ma môman m'a offert (entre autres...) des pistoles de chocolat de couverture noir et des feuilles de transfert pour chocolat. Résultat: j'étais... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon beau (et bon) gâteau

    Je vous ai montré ce que j'avais préparé avec mon gadget à décorations de gâteau. Il est temps maintenant que je vous montre le gâteau entier. Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE