Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...

    On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Vin de Breizh!

    Un billet moralement dû, un hommage au Gwenn ha du, tout ça parce que j'ai osé écrire, il y a déjà bien longtemps de cela, que la Bretagne ne produisait pas de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Olif
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  • Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...

    Quand Mamina sort nouveau (de) coquille...

    ...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Olif
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  • Salade vigneronne

    Du mesclun, du raisin (Muscat de Hambourg), des gésiers confits émincés, du pain croustillant, de l'huile d'olive et du balsamique blanc. Le secret du bonheur? Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Les Vendredis du Vin # 6: votre 20 tout 9!

    Vendredis votre tout

    Les VDV, le retour, après une pause estivale propice aux découvertes. En principe, parce que la fraîcheur... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Olif
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  • Bordeaux c'est fort

    Non, je ne vais pas parler de foot ! Dans la série "Bordeaux 2007", je vous résume des propos récents d'Olivier Bernard du Domaine de Chevalier... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Glace aux asperges blanches

    KasherIngrédients :50 cl. de lait1 bâtonnet de vanille5 jaunes d'oufs100 gr. d'asperges10 cl. de crème fraiche75 gr. de raisin sec1 cl. de Rhum45 gr. de sucre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Toc toc toc ! VdV # 6

    Oyez oyez, amis adeptes du raisin fermenté ! Le prochain vendredi, c'est bientôt ! Pour ces VdV de septembre, rappelez vous, le thème est ici ou encore là. Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Maigremont
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  • En Périgord pourpre, les acacias se vendangent en septembre

    Je vous rassure, le Périgord pourpre n'est pas dans l'hémisphère sud ;o) Les acacias, c'est le nom d'une des cuvées du Domaine du Jonc Blanc: auparavant élaboré... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Chinon rosé et rillettes de sardines

    Dans la série des tests d'accords pour les vins que nous proposons : les rillettes de sardines d'Algoplus et le rosé de Bernard Baudry. Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Les Chalasses 2007 de Fanfan Ganevat: bourrues, mais affables!

    Crédit photo: Pierre-Ivan Boos, pour L'alchimie Grâce à la réactivité de Pierre-Ivan Boos*, qui est allé superviser les vendanges dans la Combe de Rotalier ce... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Olif
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  • Le Cake salé façon Grand-mère

    Quand les grand-mères partent, elles nous laissent leurs recettes en souvenir.1 chèvre bûche150 gr de raisins secs150 gr de comté4 œufs150 gr de farine4 c. Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Flo Bretzel
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  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • Filet de veau au sésame et mirin

    Filet veau sésame mirin

    Même si on habite au soleil, le marché ne regorge pas toujours de produit frais, de bonne qualité et de prix décents! Le poissonnier hurle mais il n'y a plus... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Hector06
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  • VdV #6, votre 20 tout 9

    votre tout

    Le Baraou remis dans le rang des anonymes, Mathieu Turbide renvoyé, Emmanuel battu au 2 ème tour, Olif destitué, Marsha démissionnaire. Maigremont tient sa... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Maigremont
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  • C’est gratuit et c’est en Avignon : le 12ème Ban des Vendanges

    Les Compagnons des Côtes du Rhône, amoureux fous des Vins du Rhône proposent de nombreux événements autour du Vin, du Patrimoine et du Tourisme tout au long de... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Olivier David
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  • Optimisme opportun chez Stéphane Tissot

    A la veille des vendanges, l'optimisme est de mise chez Stéphane Tissot, malgré les aléas climatiques de ce millésime 2007. La... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Olif
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes

    Ingrédients 1 filet mignon de veau - 6 figues - 3 pêches de vigne - huile d'olive - une belle grappe de raisin - mélange 5 baies - herbes de Provence -... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Divers vins du sud-ouest

    Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Chapitre 3 : Comment réduire son cholestérol ?

    Voici les 10 grands points à respecter afin de réduire le cholestérol : - Diminuer l'apport de graisses alimentaires -... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Maud Plu
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  • Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le baba

    Quand l'auteur des Trois Mousquetaires s'intéresse à la définition du baba, ça donne ça : Baba. - «Le baba est un gâteau d’origine polonaise, quidoit toujours... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les Vendredis du Vin # 5: votre rosé unique au monde

    C'est notre bébé du vin, la ravissante Marsha, qui a accédé à la présidence de ces 5èmes Vendredis du vin. Elle nous a proposé un thème estival fédérateur qui... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Olif
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  • Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc

    Quiche allégée poireaux avec pâte tarte fromage blanc

    J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Emilie Charignon
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  • Domaine Henry Pellé

    Visite du 4 juillet 2007 Ce domaine est une valeur sûre et l'homme qui réalise les vins sous la direction d'Anne Pellé n'est autre que Julien Zernott (Domaine L... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Laurent Baraou
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  • Dépaysement à Zurich et un sorbet aux mangues

    Ce long week-end à Zurich m'a propulsée dans un monde diamètralement opposé à celui que je fréquentais il y a trois semaines à peine. Hormis pour la température... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Cookies au beurre de cacahouète

    Quand j'ai envie de faire plaisir à mes amis, mes collègues de travail ou ma moitié, je fais des cookies. Les cookies leur plaît toujours !!! Un classique. Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Emilie Charignon
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  • Gâteau aux figues séchées

    Gâteau figues séchées

    Pour me faire pardonner de mon retard dans le cadre des Saveurs de nos Terroirs, après le lapin façon Comte d'Ourém, très local, voici une autre recette de mon... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Elvira
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  • Régime : la cure uvale

    La cure uvale Elle date de la fin du XIXe siècle, fut alors très en vogue en Suisse, en Allemagne et en Italie. Elle est toujours de vigueur dans... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Chris Waeber
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  • Dégustation de Grands Crus in situ à vélo!

    On l'a dit, on l'a fait. Dans le cadre d'une sortie Slow Food Alsace, un petit groupe de 10 irréductibles motivés s'est lancé à l'ascension des Grands Crus... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Altervino
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  • Vdv#4

    C'est après une matinée de livraison très perturbée (mais n'évoquons pas les sujets douloureux) que j'ai préparé cette session des VDV. Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Laurent Baraou
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  • Vendredi du vin n°4: le vIn sans Interdit

    Vendredi n°4: sans Interdit

    C'est la quatrième fois que les bloggers oenophiles se donnent rendez-vous le dernier vendredi du mois. Cette fois-ci, le thème avait été choisi par Olif, le... Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...

    Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca

    Gâteau muesli pour petit dej' Rebecca

    Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour  cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lullaby
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  • L'idée du week-end : des bikini, on n'en fait qu'une bouchée

    Vous devez être bien déconcertés en ce samedi matin, point de bikini à l'horizon de ce blog et pourtant... Ces bouchées sont les amies de votre bikini (le "une... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Josmeyer, au nom du Hengst...

    Josmeyer, Hengst...

    Il y pousse de belles plantes, au Domaine Josmeyer, à Wintzenheim. Probablement la rançon de la biodynamie! Fondé en 1854 par Aloyse Meyer, le domaine familial... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Olif
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  • Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras

    C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • Franck & Isabelle, paysans vignerons au Jonc Blanc

    (Photo Cuisine et Vins de France) J'ai connu Franck Pascal et Isabelle Carles il y a 3 ans au Château Laroque (où je vis actuellement NDLR). Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • En mai, fais ce qu'il te plait: Gelato de parmesan

    L'Italie fête elle aussi le premier mai, ce jour des travailleurs, né au Congrès international socialiste de Paris de 1889. En France, depuis longtemps, le... Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Peggy Picot
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  • Soupe toute rouge au vin de groseille

    Vous me direz qu'en avril les groseilles sont loin de rougir, oui mais… c'est le moment de déguster le vin de groseille qui a macéré et vieilli depuis quelques... Lire la suite

    Le 13 avril 2007 par   Anne Onyme
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