Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Visite Alain Chabanon (Languedoc)
Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...
On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Vin de Breizh!
Un billet moralement dû, un hommage au Gwenn ha du, tout ça parce que j'ai osé écrire, il y a déjà bien longtemps de cela, que la Bretagne ne produisait pas de... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Salade vigneronne
Du mesclun, du raisin (Muscat de Hambourg), des gésiers confits émincés, du pain croustillant, de l'huile d'olive et du balsamique blanc. Le secret du bonheur? Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
La compil de l'été : votre 20 tout 9
Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE, NONE -
Les Vendredis du Vin # 6: votre 20 tout 9!
Les VDV, le retour, après une pause estivale propice aux découvertes. En principe, parce que la fraîcheur... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE -
Bordeaux c'est fort
Non, je ne vais pas parler de foot ! Dans la série "Bordeaux 2007", je vous résume des propos récents d'Olivier Bernard du Domaine de Chevalier... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE -
Glace aux asperges blanches
KasherIngrédients :50 cl. de lait1 bâtonnet de vanille5 jaunes d'oufs100 gr. d'asperges10 cl. de crème fraiche75 gr. de raisin sec1 cl. de Rhum45 gr. de sucre... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Toc toc toc ! VdV # 6
Oyez oyez, amis adeptes du raisin fermenté ! Le prochain vendredi, c'est bientôt ! Pour ces VdV de septembre, rappelez vous, le thème est ici ou encore là. Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
En Périgord pourpre, les acacias se vendangent en septembre
Je vous rassure, le Périgord pourpre n'est pas dans l'hémisphère sud ;o) Les acacias, c'est le nom d'une des cuvées du Domaine du Jonc Blanc: auparavant élaboré... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Chinon rosé et rillettes de sardines
Dans la série des tests d'accords pour les vins que nous proposons : les rillettes de sardines d'Algoplus et le rosé de Bernard Baudry. Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Les Chalasses 2007 de Fanfan Ganevat: bourrues, mais affables!
Crédit photo: Pierre-Ivan Boos, pour L'alchimie Grâce à la réactivité de Pierre-Ivan Boos*, qui est allé superviser les vendanges dans la Combe de Rotalier ce... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Le Cake salé façon Grand-mère
Quand les grand-mères partent, elles nous laissent leurs recettes en souvenir.1 chèvre bûche150 gr de raisins secs150 gr de comté4 œufs150 gr de farine4 c. Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Le choix des graisses
Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de veau au sésame et mirin
Même si on habite au soleil, le marché ne regorge pas toujours de produit frais, de bonne qualité et de prix décents! Le poissonnier hurle mais il n'y a plus... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Hector06
NONE, NONE -
VdV #6, votre 20 tout 9
Le Baraou remis dans le rang des anonymes, Mathieu Turbide renvoyé, Emmanuel battu au 2 ème tour, Olif destitué, Marsha démissionnaire. Maigremont tient sa... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
C’est gratuit et c’est en Avignon : le 12ème Ban des Vendanges
Les Compagnons des Côtes du Rhône, amoureux fous des Vins du Rhône proposent de nombreux événements autour du Vin, du Patrimoine et du Tourisme tout au long de... Lire la suite
Le 31 août 2007 par Olivier David
NONE, NONE, NONE, NONE -
Optimisme opportun chez Stéphane Tissot
A la veille des vendanges, l'optimisme est de mise chez Stéphane Tissot, malgré les aléas climatiques de ce millésime 2007. La... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Olif
NONE, NONE -
Regards croisés (3)
Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes
Ingrédients 1 filet mignon de veau - 6 figues - 3 pêches de vigne - huile d'olive - une belle grappe de raisin - mélange 5 baies - herbes de Provence -... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Divers vins du sud-ouest
Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Chapitre 3 : Comment réduire son cholestérol ?
Voici les 10 grands points à respecter afin de réduire le cholestérol : - Diminuer l'apport de graisses alimentaires -... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq
Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le baba
Quand l'auteur des Trois Mousquetaires s'intéresse à la définition du baba, ça donne ça : Baba. - «Le baba est un gâteau d’origine polonaise, quidoit toujours... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les Vendredis du Vin # 5: votre rosé unique au monde
C'est notre bébé du vin, la ravissante Marsha, qui a accédé à la présidence de ces 5èmes Vendredis du vin. Elle nous a proposé un thème estival fédérateur qui... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Olif
NONE, NONE -
Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc
J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine Henry Pellé
Visite du 4 juillet 2007 Ce domaine est une valeur sûre et l'homme qui réalise les vins sous la direction d'Anne Pellé n'est autre que Julien Zernott (Domaine L... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Dépaysement à Zurich et un sorbet aux mangues
Ce long week-end à Zurich m'a propulsée dans un monde diamètralement opposé à celui que je fréquentais il y a trois semaines à peine. Hormis pour la température... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Cookies au beurre de cacahouète
Quand j'ai envie de faire plaisir à mes amis, mes collègues de travail ou ma moitié, je fais des cookies. Les cookies leur plaît toujours !!! Un classique. Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux figues séchées
Pour me faire pardonner de mon retard dans le cadre des Saveurs de nos Terroirs, après le lapin façon Comte d'Ourém, très local, voici une autre recette de mon... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Régime : la cure uvale
La cure uvale Elle date de la fin du XIXe siècle, fut alors très en vogue en Suisse, en Allemagne et en Italie. Elle est toujours de vigueur dans... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation de Grands Crus in situ à vélo!
On l'a dit, on l'a fait. Dans le cadre d'une sortie Slow Food Alsace, un petit groupe de 10 irréductibles motivés s'est lancé à l'ascension des Grands Crus... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Vdv#4
C'est après une matinée de livraison très perturbée (mais n'évoquons pas les sujets douloureux) que j'ai préparé cette session des VDV. Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Vendredi du vin n°4: le vIn sans Interdit
C'est la quatrième fois que les bloggers oenophiles se donnent rendez-vous le dernier vendredi du mois. Cette fois-ci, le thème avait été choisi par Olif, le... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...
Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca
Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : des bikini, on n'en fait qu'une bouchée
Vous devez être bien déconcertés en ce samedi matin, point de bikini à l'horizon de ce blog et pourtant... Ces bouchées sont les amies de votre bikini (le "une... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Josmeyer, au nom du Hengst...
Il y pousse de belles plantes, au Domaine Josmeyer, à Wintzenheim. Probablement la rançon de la biodynamie! Fondé en 1854 par Aloyse Meyer, le domaine familial... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras
C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Franck & Isabelle, paysans vignerons au Jonc Blanc
(Photo Cuisine et Vins de France) J'ai connu Franck Pascal et Isabelle Carles il y a 3 ans au Château Laroque (où je vis actuellement NDLR). Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
En mai, fais ce qu'il te plait: Gelato de parmesan
L'Italie fête elle aussi le premier mai, ce jour des travailleurs, né au Congrès international socialiste de Paris de 1889. En France, depuis longtemps, le... Lire la suite
Le 01 mai 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe toute rouge au vin de groseille
Vous me direz qu'en avril les groseilles sont loin de rougir, oui mais… c'est le moment de déguster le vin de groseille qui a macéré et vieilli depuis quelques... Lire la suite
Le 13 avril 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus