Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • Henry Marionnet: de l'expression de la Nature dans la nature des vins!

    Henry Marionnet: l'expression Nature dans nature vins!

    Le Domaine de «La Charmoise » se conjugue aussi au singulier, en un seul nom : Henry Marionnet. Il faut que la voie soit forte et singulière pour que la... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Ochato
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  • Couscous de cabillaud

    J'ai l'habitude de ne faire qu'un simple couscous de légumes mais cette fois j'avais envie d'essayer avec du poisson. J'ai pioché un peu partout et voilà ce... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Elo
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  • POP, POP, POP, POP: EARTH is BIOtifull

    Sur Youwineblog, on est pour le Développement Durable et l'éco-citoyenneté... Du coup, on se devait de vous parler du lancement de POP Earth la Maison Pommery... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Dc Dc
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  • Mas Saint Joseph: "l'aventure" a un nom: Philippe Beraud

    Saint Joseph: "l'aventure" nom: Philippe Beraud

    Le Domaine du Mas Saint Joseph fait partie du vignoble des Costières de Nîmes, dernier terroir de la Vallée du Rhône, le plus au sud puisqu’il jouxte la petite... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Ochato
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  • Le vinaigre de cidre a un goût fruité

    Le vinaigre ne contient pas d’alcool mais de l’acide acétique. Le degré indiqué sur le vinaigre est la mesure de cette acidité et non la mesure d’une certaine... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Opapilles
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  • Pommery la joue durable

    Pommery joue durable

    La maison de Champagne Pommery vient de lancer une nouvelle cuvée, la POP Earth. Un Champagne qui se veut écologiquement responsable, et respectant les grands... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Marie Servagnat
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  • La soupe au chou...rouge

    Et non!!! Je ne vous parle pas de la soupe au chou qui fait maigrir mais d'une bonne soupe à la Belge, avec des pommes, un mélange sucré salé comme je les... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Psytoquee
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  • Tarte noix et cardamome

    Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Naolia
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  • Les Laurentides, de l'or en bouteille

    Laurentides, l'or bouteille

    Un trophée rapporté du grenier et remonté de la cave. Le Grenier Saint-Jean d'Angers, évidemment, même s'il convient généralement de l'écrire au pluriel. Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Olif
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  • Les vins Sud-Africains ont 350 ans

    vins Sud-Africains

    Les vins sud-africains fêtent leur 350ème anniversaire! l'Afrique du Sud est un des seuls pays à pouvoir dater précisément l'origine de sa production viticole.... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Ochato
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  • Pour faire original...des crèpes

    Eh oui comme tout le monde, à la chandeleur, j'ai fais des crèpes , oui mais des crèpes au rhum et au sucre rhum raisin . Ingrédients pour une quinzaine de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Huile au parfum de thym

    Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Taous
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  • Rhône Nord Rhône Sud

    Rhône Nord

    Petite dégustation pour aller à la rencontre des vins de la Vallée du Rhône.Organisé d'une main de maître par les Domaines de Strasbourg, Alain nous a... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Altervino
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  • Roellinger... Ma divine idylle...

    Roellinger... divine idylle...

    J'ai pourtant essayé de résister... Les arguments ne manquaient pas pour ne pas franchir le seuil des Epices Roellinger à Saint-Malo (étagère à épices... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Mamzellegwen
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  • Pour n'en faire qu'une bouchée

    Je dois aller visiter une amie qui vient d'avoir une petite Alice. J'ai décidé de lui apporter en plus du cadeau pour sa fille des petits gâteaux dont elle ne... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Catherine Marchand
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  • La dégustation Biturica (3)

    Mieux que de longs discours, je reprends la présentation extraite du site de l’association. Les vins du groupe BITURICA, proviennent d'un terroir bien... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • Crozes Hermitage Combier Clos des Grives 2005

    -Ce vin présente un nez trés charmeur et tout en finesse de cerise,de jus de viande et de cuir.La bouche est parfaitement équilibrée entre la grande maturité... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Langelus
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  • Patrimoine culinaire suisse

    Pour illustrer la célèbre phrase de l’écrivain Michel Déon “Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter. Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   A360
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  • Quel avenir pour la viticulture biologique en France et en Europe ?

    Quel avenir pour viticulture biologique France Europe

    C’était l’objet d’une des rencontres professionnelles du 27 janvier 2009 au salon Millésime Bio organisé à Montpellier au Parc des Expositions. En effet, quel... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Showvin
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  • Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !

    bonnes résolutions pour 2009

    Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titietgabin
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  • Avocat relax (à faire avec une centrifugeuse et un blender ou mixer)

    L'avocat procure à ce smoothie sa consistance incroyablement crémeuse, tandis que le raisin, utilisé en médecine traditionnelle pour ses propriétés apaisantes e... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Magalie1975
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  • La vinification

    Il est bien délicat d'aborder la vinification. On a coutume de dire que la France compte autant de vins différents que de vignes. Chaque vigneron apporte sa... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Dominik72300
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  • Bento # 21

    Encore un petit bento tout simple et très rapide à élaborer…Grâce à ce bento à étage, tout le repas tient dans une seule boîte, et en plus il passe au... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Coincoin
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  • Bouchées d’ananas au caramel de sésame

    Bouchées d’ananas caramel sésame

    Lorsque l’on fait un apéritif dînatoire, c’est bien de prolonger la soirée sur une petite douceur sucrée facile à picorer sur une table de salon.J’ai eu l’idée... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Coincoin
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  • Gâteaux minceur qui font oublier le régime

    Après les fêtes et le plaisir des bonnes choses, commencer un régime pour effacer quelques kilos déposés ici ou là, demande une motivation d'enfer! Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Naolia
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  • VdV 21: Une invitation au voyage

    Aux Vendredis du vin, on n’est pas là pour fouler toujours le même raisin. Entre blogueurs curieux et avides de nouvelles saveurs, on ne va pas rester toujours... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Vendredis
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  • Celebrations de la Saint Vincent tournante en Bourgogne, les 24 et 25 janvier

    Chaque année depuis plus de 70 ans, les vignerons bourguignons célébrent leur saint patron à l'occasion de la Saint Vincent tournante. Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Ochato
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  • Mes bonnes résolutions sont-elles bonnes pour... les autres ??? Et dix petites...

    Depuis quelques années à chaque fois que le mot résolution sort de ma bouche généralement il y a le mot régime qui suit pas loin derrière... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Dorian
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  • L'"Arbre Blanc" revient...pour commencer l'ann??e en beaut??!

    Plus connue pour ses fromages ou sa charcuterie que pour son vin, l'Auvergne renferme pourtant en son vignoble un vigneron de tr??s grand talent, bien d??cid??... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Ochato
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  • Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une ...

    Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une enquête sur la présence de résidus de pesticides dans le vin, par R. Remy, M. Baert et M.... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Showvin
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  • Le Ploussard du Bornard

    Arbois Pupillin Ploussard La Chamade 2005, Philippe Bornard Ancien coopérateur à Pupillin, Philippe Bornard a décidé un beau jour d'aller voir plus loin, si... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Olif
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  • Pourquoi LVMH a acheté Montaudon ?

    Pourquoi LVMH acheté Montaudon

    Qu’est-ce qui a poussé LVMH à acheter la maison Montaudon, ses 27 millions d’euros de C.A. et ses 29 employés ? Certes le cadeau de Noël est beau, LVMH vient... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Pourquoi LVMH a acheté Montaudon ?

    Pourquoi LVMH acheté Montaudon

    Qu’est-ce qui a poussé LVMH à acheter la maison Montaudon, ses 27 millions d’euros de CA et ses 29 employés ? Certes le cadeau de Noël est beau, LVMH vient de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Au réveillon : l'entrée, chic et légère avec le magret au foie gras

    réveillon l'entrée, chic légère avec magret foie gras

    Voici une deuxième option que je vous propose en guise d'ouverture de vos repas de fêtes. L'idée est toujours la même que pour le cappucino : de la légèreté et... Lire la suite

    Le 13 décembre 2008 par   Manou
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  • Idée cadeau: la petite bibliothèque du vin par Larousse

    Pour les étourdis, Noël aura lieu cette année, comme chaque année depuis plus de 2000 ans, le 25 décembre. Il est donc temps de se creuser la tête pour trouver... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Ochato
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  • Les Malos

    Depuis une bonne semaine , les malos ou fermentations malolactiques du millésime 2008 en Boudes rouge se sont achevées . Pour cela , nous avons pris soin de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Sauvat
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  • Où trouver du Vin Bio à Bordeaux ?

    Ce week-end, faites un tour par le Marché régional des vins bio. C’est toujours une très bonne occasion de découvrir et déguster des vins originaux. Vous aurez... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Showvin
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  • Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et son Emulsion aux Epices

    Fêtes gourmandes sucrées salées, placées sous la magie orientale avec son cortège de fruits secs et d’épices. La lotte, poisson à chair fine et élégante,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?

    vous, quel allez-vous déguster Noël

    Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Pâtes à l'escalope "caramélisée"

    Pâtes l'escalope "caramélisée"

    Si vous n'aimez pas tant pis pour vous Vs pouvez faire au pif car tt dépend de la quantité de viande utilisée...partant sur la base de : 400 gr de viande blanch... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Taous
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  • Visite de la Bodega Toro Albalá (et élaboration du PX dulce)

    Aguilar de la Frontera, Espagne, Août 2008 Tout le monde connait ou presque un des vins produit par cette bodega andalouse : le fameux PX dulce. Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Maigremont
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  • Christian Dior et Chateau Yquem : la Vie a prix d’or

    Le marketing du luxe a ses propres codes. En la matière, Dior fait fort ! Reprenant l’idée développée notamment par la marque Caudalie, elle a associé un soin... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Showvin
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  • JAC et les légumes oubliés

    Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Dorian
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Rien que des bulles!

    Ben voilà! Tout est à peu près dans le titre! Rien que des bulles, mais un peu plus que cela quand même! Mûr, doré et fruité, ce vin mousseux est à mi chemin... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Olif
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  • Salade d'aiguillettes de magret de canard fumé

    Voici une entrée très rapide à réaliser pour un soir ou pour vos invités.Ingrédients pour 4 personnes :- 1 salade (feuille de chêne, batavia... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Magalie1975
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  • L'or noir du Xishuangbanna

    N'ayez peur, même si ma profession est assez directement liée aux énergies fossiles, je ne vais pas vous parler d'huiles lourdes. L'or noir en question a... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Soiwatter
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Pommes dauphines en chocolat

    Pommes dauphines chocolat

    Lorsque Thibaud m’évoque Noël, j’ai toujours droit aux fameuses pommes de terre en chocolat qu’il mangeait le soir du réveillon pendant son enfance. Un classiqu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Julie75
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  • Osso buco minute !

    L'année dernière, je me suis fait un petit plaisir ! Enfin, plutôt un grand, en m'offrant la Clipso Control de Seb. Une 6l, pour deux ça suffit, déjà que j'ai... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Elo
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  • Une pomme par jour éloigne-t-elle le médecin?

    En ce beau début d’automne où les pommes sont à l’honneur dans les épiceries, où les gens de Québec (ma ville) se rendent en grand nombre à l’Île-d’Orléans... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Marieclaude
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  • Vins primeurs: le Beaujolais nouveau fait des ??mules

    Un petit rappel lexical tout d'abord, puisque l'expression "vin primeur" s'emploie dans deux sens tr??s diff??rents, m??me si dans les deux cas, elle fait... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Ochato
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  • Récapitulatif des R7 d'Octobre 2008

    Crème de tomates aux poivrons confits   Petits pains du matin aux flocons d'avoine, sésame raisin   ... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Bea
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  • Poulet aux pistaches et coeurs d'artichauts

    Je continue sur ma lancée avec les recettes de Cyril Lignac.Celle-ci est également extraite de C'est moi qui cuisine...OUI CHEF ! que j'ai depuis au moins deux... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Elo
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  • Pigeons flambes et potiron caramelise

    Préparation : 15 minCuisson : 1h pour les pigeons + 1h15 pour le potiron Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 petits pigeons - 1 noix de beurre - 2 échalotes -... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Yanparis
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  • Quand Laurent Macle jardine en Arbois...

    Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Olif
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  • Le vin a la tête qui tourne

    tête tourne

    Pendant que certains tournent encore en rond à la recherche du produit miracle, la société Tonnellerie Vernou a développé un nouveau concept de barrique... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Showvin
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  • Le château du Champ des Treilles (fin)

    La dégustation Les Vins Rouges Petit Champ 2006 élevé en cuve (60% de Merlot, 30% Cabernet Franc, et 10% Petit Verdot et Cabernet Sauvignon) La robe est... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Domaine de la Cadette : Les Montanet et leurs amis

    Le domaine respire dans le bas, à Saint-Père, au pied de la basilique de Vezelay. Il se confond avec les autres maisons du village, dans une rue qui passe devan... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Showvin
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  • TotoVino: le soda méditerranéen issu de la vigne!

    Après Pink Grap, Rich Prosecco, otherwine, Barokes, Sofia Copolla, Floot, Lubie et Winefragrance…, la tendance est belle et bien à la bouteille en alu designée! Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Dc Dc
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  • Retour du marché : Arrivage de Chypre

    Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: Annonce thème

    L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marionion
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  • LPV Haute-Normandie/Picardie (2ère partie : les rouges)

    Après les 8 blancs racontés ici, on passe maintenant aux vins rouges. Ils sont au nombre de 19. Fallait pas trainer ! Maranges 1er Cru "les Clos... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maigremont
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  • Sulfite or not sulfite ; tel est le vin, avec ou sans

    L’anhydride est à ce point sulfureux que certains s’en méfient plus que d’autres. Le voilà dorénavant présent sur les étiquettes de nos vins préférés comme un... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Showvin
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  • Le vin n'est pas une substance comme les autres...

    Le vignoble situé dans l'Etat de Washington - Wines of Substance - a trouvé une facon aussi intrigante qu'audacieuse de nommer ses vins. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Dc Dc
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  • Figue de Barbarie au Sauternes

    (Photo LOF - figue de Barbarie mauve) Cette recette est plus jolie si vous avez des figues de Barbarie à chair de différentes couleurs, rouges, jaunes, vertes e... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Lof
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  • Olives d’automne du petit matin

    (Photo LOF - Autumn Olive, olive d’automne, Elaeagnus umbellata, origine vivaio Luciano Noaro) L’olive d’automne (Autumn Olive) n’a rien à voir avec une olive.... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Lof
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  • In Vino Satanas, l’interview de Denis Saverot (2/2)

    Vino Satanas, l’interview Denis Saverot (2/2)

    Suite de l’entretien que Denis Saverot, rédacteur en chef de La Revue des Vins de France, m’a accordé à l’occasion de la sortie de son livre, In Vino Satanas... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Cake aux groseilles

    Cake groseilles

    Bonjour, Ma passion pour les cakes, continue à frapper...c'est plus fort que moi. J'aime ces gâteaux,...surtout au petit déjeuner, une belle tranche avec un... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Lory
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 4

    Repas de fin d’été Tartine de petit Billy et râpé de radis Paëlla Crème catalane au Chasselas Repas des vendanges Tarte feuilletée aux figues, au fontainebleau... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   France
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  • Domaine Fontedicto de bernard et cécile Bellahsen

    Le domaine accumule les accents de diversité. Le tracteur est banni des vignes depuis le départ de cette aventure. La terre, sur de petites terrasses exposées a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Showvin
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  • Idées recettes pour le mois d'OCTOBRE

    Idées recettes pour mois d'OCTOBRE

    Qui dit octobre, dit automne. Voilà, voilà. A part ça, quoi d'autre ? Ben, pas grand chose, à vrai dire.... Culinairement parlant, le mois d'octobre, c'est... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Manou
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  • Interview : Jacques Dupont & le Champagne (2/2)

    Interview Jacques Dupont Champagne (2/2)

    Suite de l’entretien avec Jacques Dupont, à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues, où il raconte les rencontres qu’il a fait tout au long de sa... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Vendanges : Le Vin Rouge Veuve Clicquot

    Les vendanges touchent à leur fin en Champagne, mais j’ai tout de même eu le temps d’aller visiter un des vendangeoirs Veuve Clicquot. Un lieu un peu particulie... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Oenologie pratique au Château d'Ardennes,

    Cette petite photo pour montrer la "turbidité" du moût de raisin blanc 2008 pendant la phase de débourbage. Nous pompons par le dessus de la cuve, le jus le plu... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Cyril Dubrey
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  • Cake aux fruits confits

    Cake fruits confits

    Marathon de Boston: un final extraordinaire - Plaisir de Courir ! " Au fait, à quoi ça pense un Champion ? Ca n'a peut-être pas le temps de penser après tout "... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Monique81
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  • Ah, la belle grappe

    C'est comme ça que je l'aime ou comme ça... Superbe... Regardez le raisin pressé, vous comprendrez déjà une part du vin. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Champagne
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  • Des faux Amarone en circulation ?

    faux Amarone circulation

    Je ne sais pas si bon ou mauvais signe, mais ce qui est sûr, c'est que dans le secteur du vin en Italie, la justice fait son boulot, et surveille ce commerce... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Armel
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  • Arbois côté terroir (4): Curon

    Curon. Son clos, sa tour, ses vignes. Probablement l'un des plus beaux terroirs arboisiens, si ce n'est le plus grand, fort judicieusement défriché et replanté... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Olif
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  • Pain à la pomme et aux sons

    Bonjour, En fouinant sur le net à la recherche d'une recette de pain pour le petit déjeuner, j'ai découvert le site "Recettes machine à pain". Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Maptitepopotte
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  • Le Gault nouveau est arrivé

    Gault nouveau arrivé

    Pierre Guigui : GaultMillau - Guide vin 2009. Pas de photos, malheureusement, de la soirée orchestrée chez Lavinia lundi dernier pour le lancement de l’édition... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Oenotheque
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  • Le vin des Estanilles et l'assiette...

    Au départ il y avait le vin, offert par Michel Louison, du Domaine des Estanilles, à Franckdéblog, suite à son passage à la propriété. Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Olif
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  • Les beaux jours

    Aujourd'hui c'est l'Automne, en métropole. Je le sais, j'ai vu le Nounours en webcam, il avait un gros pull et il lui faut 2 couettes pour dormir... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • GOURMANDISE : La moustalevria

    Μουσταλευριά Je vous avez peut-être mis l'eau à la bouche mardi en rentrant du marché, je me devais de vous donner les recettes... Je commence avec celle... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Maryathenes
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  • Muffins Roses aux Framboises et Mûres

    Pour le Muffin Monday de Flo et Mimolette je vous propose ces muffins roses aux framboises et mûres. Sans colorants, 100% fruits! Un vrai régal! Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Alicemanci
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  • Punch Charentais

    Temps préparation :   15 mn                               Temps de macération :   2 jours   Attention, préparation à base d'alcool, à consommer avec modération... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Philou
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  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: L'Acolyte

    Pour ce rendez-vous du jeudi hebdomadaire, nous avons décidé de vous en donner encore plus en ouvrant notre éventail de rendez-vous du jeudi: Cave, bar, resto,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Dc Dc
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  • Coup d’envoi des vendanges

    Coup d’envoi vendanges

    Voici le temps de récolter le raisin dans la plupart des vignobles français et les vendanges ont débuté cette semaine un peu partout en France. L’époque des... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Retour du marché : Moustos

    Chaque année, en septembre, et avec la venue des premières vendanges, apparaissent dans les rayons les moustalevries et autres moustokouloura... ... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Maryathenes
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  • La télé-réalité débarque chez les vignerons

    télé-réalité débarque chez vignerons

    Loana dans les vignes ? Nous savons tous que la télé réalité connaît un succès phénoménal aux Etats-Unis, et maintenant dans le monde entier. Ainsi de nombreux... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Findawine
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  • Gâteau aux Pêches Jaunes

    Je ne vous le cache pas, je préfère de loin déguster les fruits frais, tels quels - un bol de fraises ou de framboises, deux poignées de cerises croquantes et... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Alicemanci
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  • Soupe glacée carottes-châtaignes

    Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Liseron
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  • Cocktail hour de vendange

    (Photo LOF – raisin-fraise Fragole ) Voici le cocktail hour que sert Ann en ce moment de vendange :2/3 de verre jus de raisin frais (ova morangueiro rosé) +... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Lof
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  • Des Breton en vins de Loire Naturels

    Breton vins Loire Naturels

    Avis de vent fort sur la terre de Loire : Les Breton font du bon, du nature, du bio !!! Catherine et Pierre Breton, installés en Loire, à Restigné... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Showvin
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  • Interview Veuve Clicquot, La Vinification (3/8)

    Interview Veuve Clicquot, Vinification (3/8)

    Dominique Demarville, oenologue de la maison Clicquot, évoque pour Plus de Bulles, le rôle de la vinification et le travail du Champagne en cuverie. Plus de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Marie Servagnat
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  • Une salade de pourpier à la fleur de bourrache pour célébrer, feu, notre ban...

    Cette belle assiette de salade verte, agrémentée de feuilles de pourpier, ramassées dans nos vignes, éclairée par des fleurs de bourrache du jardin de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Cyril Dubrey
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  • Vendanges 2008 chez S. Tissot, les grappes sont mûres!

    Superbes mûres le long du mur qui longe la tour de Curon, au caractère racé et d'un fruité voluptueux, dignes du terroir et quasiment prêtes à être vendangées. Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Olif
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  • VdV 17: enfin la synthèse (les cailloux, ça bouge lentement)

    On a attendu quelques retardataires, on a pris le temps de célébrer la Fête du travail (un congé, comme son nom l’indique), on devait avoir envie de prolonger... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Vendredis
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  • Isabelle Frère : Le Scarabée au féminin

    Isabelle Frère Scarabée féminin

    Isabelle Frère s’est installé en 2007 dans un recoin de la cave du domaine léonine de Stéphane Morin. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Showvin
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