Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
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Henry Marionnet: de l'expression de la Nature dans la nature des vins!
Le Domaine de «La Charmoise » se conjugue aussi au singulier, en un seul nom : Henry Marionnet. Il faut que la voie soit forte et singulière pour que la... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Ochato
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Couscous de cabillaud
J'ai l'habitude de ne faire qu'un simple couscous de légumes mais cette fois j'avais envie d'essayer avec du poisson. J'ai pioché un peu partout et voilà ce... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Elo
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POP, POP, POP, POP: EARTH is BIOtifull
Sur Youwineblog, on est pour le Développement Durable et l'éco-citoyenneté... Du coup, on se devait de vous parler du lancement de POP Earth la Maison Pommery... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Dc Dc
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Mas Saint Joseph: "l'aventure" a un nom: Philippe Beraud
Le Domaine du Mas Saint Joseph fait partie du vignoble des Costières de Nîmes, dernier terroir de la Vallée du Rhône, le plus au sud puisqu’il jouxte la petite... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Ochato
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Le vinaigre de cidre a un goût fruité
Le vinaigre ne contient pas d’alcool mais de l’acide acétique. Le degré indiqué sur le vinaigre est la mesure de cette acidité et non la mesure d’une certaine... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Opapilles
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Pommery la joue durable
La maison de Champagne Pommery vient de lancer une nouvelle cuvée, la POP Earth. Un Champagne qui se veut écologiquement responsable, et respectant les grands... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Marie Servagnat
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La soupe au chou...rouge
Et non!!! Je ne vous parle pas de la soupe au chou qui fait maigrir mais d'une bonne soupe à la Belge, avec des pommes, un mélange sucré salé comme je les... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Psytoquee
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Tarte noix et cardamome
Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Naolia
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Les Laurentides, de l'or en bouteille
Un trophée rapporté du grenier et remonté de la cave. Le Grenier Saint-Jean d'Angers, évidemment, même s'il convient généralement de l'écrire au pluriel. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Olif
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Les vins Sud-Africains ont 350 ans
Les vins sud-africains fêtent leur 350ème anniversaire! l'Afrique du Sud est un des seuls pays à pouvoir dater précisément l'origine de sa production viticole.... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Ochato
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Pour faire original...des crèpes
Eh oui comme tout le monde, à la chandeleur, j'ai fais des crèpes , oui mais des crèpes au rhum et au sucre rhum raisin . Ingrédients pour une quinzaine de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Laurecuisine
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Huile au parfum de thym
Je ne sais pas pour vous mais je garde toujours les jolis flacons et autres bouteilles ces dernières me servent alors pour les différentes huiles que je fais :... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Taous
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Rhône Nord Rhône Sud
Petite dégustation pour aller à la rencontre des vins de la Vallée du Rhône.Organisé d'une main de maître par les Domaines de Strasbourg, Alain nous a... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Altervino
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Roellinger... Ma divine idylle...
J'ai pourtant essayé de résister... Les arguments ne manquaient pas pour ne pas franchir le seuil des Epices Roellinger à Saint-Malo (étagère à épices... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Mamzellegwen
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Pour n'en faire qu'une bouchée
Je dois aller visiter une amie qui vient d'avoir une petite Alice. J'ai décidé de lui apporter en plus du cadeau pour sa fille des petits gâteaux dont elle ne... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Catherine Marchand
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La dégustation Biturica (3)
Mieux que de longs discours, je reprends la présentation extraite du site de l’association. Les vins du groupe BITURICA, proviennent d'un terroir bien... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Daniel Sériot
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Crozes Hermitage Combier Clos des Grives 2005
-Ce vin présente un nez trés charmeur et tout en finesse de cerise,de jus de viande et de cuir.La bouche est parfaitement équilibrée entre la grande maturité... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Langelus
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Patrimoine culinaire suisse
Pour illustrer la célèbre phrase de l’écrivain Michel Déon “Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l’entendre chanter. Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par A360
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Quel avenir pour la viticulture biologique en France et en Europe ?
C’était l’objet d’une des rencontres professionnelles du 27 janvier 2009 au salon Millésime Bio organisé à Montpellier au Parc des Expositions. En effet, quel... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Showvin
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Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !
Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Titietgabin
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Avocat relax (à faire avec une centrifugeuse et un blender ou mixer)
L'avocat procure à ce smoothie sa consistance incroyablement crémeuse, tandis que le raisin, utilisé en médecine traditionnelle pour ses propriétés apaisantes e... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Magalie1975
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La vinification
Il est bien délicat d'aborder la vinification. On a coutume de dire que la France compte autant de vins différents que de vignes. Chaque vigneron apporte sa... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Dominik72300
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Bento # 21
Encore un petit bento tout simple et très rapide à élaborer…Grâce à ce bento à étage, tout le repas tient dans une seule boîte, et en plus il passe au... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Coincoin
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Bouchées d’ananas au caramel de sésame
Lorsque l’on fait un apéritif dînatoire, c’est bien de prolonger la soirée sur une petite douceur sucrée facile à picorer sur une table de salon.J’ai eu l’idée... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Coincoin
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Gâteaux minceur qui font oublier le régime
Après les fêtes et le plaisir des bonnes choses, commencer un régime pour effacer quelques kilos déposés ici ou là, demande une motivation d'enfer! Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Naolia
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VdV 21: Une invitation au voyage
Aux Vendredis du vin, on n’est pas là pour fouler toujours le même raisin. Entre blogueurs curieux et avides de nouvelles saveurs, on ne va pas rester toujours... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Vendredis
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Celebrations de la Saint Vincent tournante en Bourgogne, les 24 et 25 janvier
Chaque année depuis plus de 70 ans, les vignerons bourguignons célébrent leur saint patron à l'occasion de la Saint Vincent tournante. Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ochato
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Mes bonnes résolutions sont-elles bonnes pour... les autres ??? Et dix petites...
Depuis quelques années à chaque fois que le mot résolution sort de ma bouche généralement il y a le mot régime qui suit pas loin derrière... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Dorian
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L'"Arbre Blanc" revient...pour commencer l'ann??e en beaut??!
Plus connue pour ses fromages ou sa charcuterie que pour son vin, l'Auvergne renferme pourtant en son vignoble un vigneron de tr??s grand talent, bien d??cid??... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Ochato
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Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une ...
Dans la revue test-achats de décembre 2008 . n° 526, une enquête sur la présence de résidus de pesticides dans le vin, par R. Remy, M. Baert et M.... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Showvin
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Le Ploussard du Bornard
Arbois Pupillin Ploussard La Chamade 2005, Philippe Bornard Ancien coopérateur à Pupillin, Philippe Bornard a décidé un beau jour d'aller voir plus loin, si... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Olif
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Pourquoi LVMH a acheté Montaudon ?
Qu’est-ce qui a poussé LVMH à acheter la maison Montaudon, ses 27 millions d’euros de C.A. et ses 29 employés ? Certes le cadeau de Noël est beau, LVMH vient... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Marie Servagnat
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Pourquoi LVMH a acheté Montaudon ?
Qu’est-ce qui a poussé LVMH à acheter la maison Montaudon, ses 27 millions d’euros de CA et ses 29 employés ? Certes le cadeau de Noël est beau, LVMH vient de... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Marie Servagnat
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Au réveillon : l'entrée, chic et légère avec le magret au foie gras
Voici une deuxième option que je vous propose en guise d'ouverture de vos repas de fêtes. L'idée est toujours la même que pour le cappucino : de la légèreté et... Lire la suite
Le 13 décembre 2008 par Manou
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Idée cadeau: la petite bibliothèque du vin par Larousse
Pour les étourdis, Noël aura lieu cette année, comme chaque année depuis plus de 2000 ans, le 25 décembre. Il est donc temps de se creuser la tête pour trouver... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Ochato
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Les Malos
Depuis une bonne semaine , les malos ou fermentations malolactiques du millésime 2008 en Boudes rouge se sont achevées . Pour cela , nous avons pris soin de... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Sauvat
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Où trouver du Vin Bio à Bordeaux ?
Ce week-end, faites un tour par le Marché régional des vins bio. C’est toujours une très bonne occasion de découvrir et déguster des vins originaux. Vous aurez... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Showvin
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Rôti de Lotte Mille et Une Nuit et son Emulsion aux Epices
Fêtes gourmandes sucrées salées, placées sous la magie orientale avec son cortège de fruits secs et d’épices. La lotte, poisson à chair fine et élégante,... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?
Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
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Pâtes à l'escalope "caramélisée"
Si vous n'aimez pas tant pis pour vous Vs pouvez faire au pif car tt dépend de la quantité de viande utilisée...partant sur la base de : 400 gr de viande blanch... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Taous
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Visite de la Bodega Toro Albalá (et élaboration du PX dulce)
Aguilar de la Frontera, Espagne, Août 2008 Tout le monde connait ou presque un des vins produit par cette bodega andalouse : le fameux PX dulce. Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Maigremont
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Christian Dior et Chateau Yquem : la Vie a prix d’or
Le marketing du luxe a ses propres codes. En la matière, Dior fait fort ! Reprenant l’idée développée notamment par la marque Caudalie, elle a associé un soin... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Showvin
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JAC et les légumes oubliés
Régulièrement certaines blogueuses et blogueurs sont sollicités par des marques pour tester des nouveaux produits, boustifaille ou p'tits instruments et moi... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Dorian
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Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
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Rien que des bulles!
Ben voilà! Tout est à peu près dans le titre! Rien que des bulles, mais un peu plus que cela quand même! Mûr, doré et fruité, ce vin mousseux est à mi chemin... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Olif
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Salade d'aiguillettes de magret de canard fumé
Voici une entrée très rapide à réaliser pour un soir ou pour vos invités.Ingrédients pour 4 personnes :- 1 salade (feuille de chêne, batavia... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Magalie1975
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L'or noir du Xishuangbanna
N'ayez peur, même si ma profession est assez directement liée aux énergies fossiles, je ne vais pas vous parler d'huiles lourdes. L'or noir en question a... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Soiwatter
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Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
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Pommes dauphines en chocolat
Lorsque Thibaud m’évoque Noël, j’ai toujours droit aux fameuses pommes de terre en chocolat qu’il mangeait le soir du réveillon pendant son enfance. Un classiqu... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Julie75
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Osso buco minute !
L'année dernière, je me suis fait un petit plaisir ! Enfin, plutôt un grand, en m'offrant la Clipso Control de Seb. Une 6l, pour deux ça suffit, déjà que j'ai... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Elo
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Une pomme par jour éloigne-t-elle le médecin?
En ce beau début d’automne où les pommes sont à l’honneur dans les épiceries, où les gens de Québec (ma ville) se rendent en grand nombre à l’Île-d’Orléans... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Marieclaude
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Vins primeurs: le Beaujolais nouveau fait des ??mules
Un petit rappel lexical tout d'abord, puisque l'expression "vin primeur" s'emploie dans deux sens tr??s diff??rents, m??me si dans les deux cas, elle fait... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Ochato
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Récapitulatif des R7 d'Octobre 2008
Crème de tomates aux poivrons confits Petits pains du matin aux flocons d'avoine, sésame raisin ... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Bea
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Poulet aux pistaches et coeurs d'artichauts
Je continue sur ma lancée avec les recettes de Cyril Lignac.Celle-ci est également extraite de C'est moi qui cuisine...OUI CHEF ! que j'ai depuis au moins deux... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Elo
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Pigeons flambes et potiron caramelise
Préparation : 15 minCuisson : 1h pour les pigeons + 1h15 pour le potiron Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 petits pigeons - 1 noix de beurre - 2 échalotes -... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Yanparis
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Quand Laurent Macle jardine en Arbois...
Les Jardins de Saint-Vincent à l'heure castel-chalonnaise! Carte blanche à Laurent Macle pour l'occasion, devant un parterre de groupies où la corporation... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Olif
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Le vin a la tête qui tourne
Pendant que certains tournent encore en rond à la recherche du produit miracle, la société Tonnellerie Vernou a développé un nouveau concept de barrique... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Showvin
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Le château du Champ des Treilles (fin)
La dégustation Les Vins Rouges Petit Champ 2006 élevé en cuve (60% de Merlot, 30% Cabernet Franc, et 10% Petit Verdot et Cabernet Sauvignon) La robe est... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Daniel Sériot
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Domaine de la Cadette : Les Montanet et leurs amis
Le domaine respire dans le bas, à Saint-Père, au pied de la basilique de Vezelay. Il se confond avec les autres maisons du village, dans une rue qui passe devan... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Showvin
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TotoVino: le soda méditerranéen issu de la vigne!
Après Pink Grap, Rich Prosecco, otherwine, Barokes, Sofia Copolla, Floot, Lubie et Winefragrance…, la tendance est belle et bien à la bouteille en alu designée! Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Dc Dc
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Retour du marché : Arrivage de Chypre
Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maryathenes
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Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème
L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Marionion
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LPV Haute-Normandie/Picardie (2ère partie : les rouges)
Après les 8 blancs racontés ici, on passe maintenant aux vins rouges. Ils sont au nombre de 19. Fallait pas trainer ! Maranges 1er Cru "les Clos... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Maigremont
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Sulfite or not sulfite ; tel est le vin, avec ou sans
L’anhydride est à ce point sulfureux que certains s’en méfient plus que d’autres. Le voilà dorénavant présent sur les étiquettes de nos vins préférés comme un... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Showvin
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Le vin n'est pas une substance comme les autres...
Le vignoble situé dans l'Etat de Washington - Wines of Substance - a trouvé une facon aussi intrigante qu'audacieuse de nommer ses vins. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Dc Dc
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Figue de Barbarie au Sauternes
(Photo LOF - figue de Barbarie mauve) Cette recette est plus jolie si vous avez des figues de Barbarie à chair de différentes couleurs, rouges, jaunes, vertes e... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Lof
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Olives d’automne du petit matin
(Photo LOF - Autumn Olive, olive d’automne, Elaeagnus umbellata, origine vivaio Luciano Noaro) L’olive d’automne (Autumn Olive) n’a rien à voir avec une olive.... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Lof
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In Vino Satanas, l’interview de Denis Saverot (2/2)
Suite de l’entretien que Denis Saverot, rédacteur en chef de La Revue des Vins de France, m’a accordé à l’occasion de la sortie de son livre, In Vino Satanas... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Marie Servagnat
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Cake aux groseilles
Bonjour, Ma passion pour les cakes, continue à frapper...c'est plus fort que moi. J'aime ces gâteaux,...surtout au petit déjeuner, une belle tranche avec un... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Lory
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Index des menus pour six personnes et plus - 4
Repas de fin d’été Tartine de petit Billy et râpé de radis Paëlla Crème catalane au Chasselas Repas des vendanges Tarte feuilletée aux figues, au fontainebleau... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par France
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Domaine Fontedicto de bernard et cécile Bellahsen
Le domaine accumule les accents de diversité. Le tracteur est banni des vignes depuis le départ de cette aventure. La terre, sur de petites terrasses exposées a... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Showvin
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Idées recettes pour le mois d'OCTOBRE
Qui dit octobre, dit automne. Voilà, voilà. A part ça, quoi d'autre ? Ben, pas grand chose, à vrai dire.... Culinairement parlant, le mois d'octobre, c'est... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Manou
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Interview : Jacques Dupont & le Champagne (2/2)
Suite de l’entretien avec Jacques Dupont, à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues, où il raconte les rencontres qu’il a fait tout au long de sa... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Vendanges : Le Vin Rouge Veuve Clicquot
Les vendanges touchent à leur fin en Champagne, mais j’ai tout de même eu le temps d’aller visiter un des vendangeoirs Veuve Clicquot. Un lieu un peu particulie... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Oenologie pratique au Château d'Ardennes,
Cette petite photo pour montrer la "turbidité" du moût de raisin blanc 2008 pendant la phase de débourbage. Nous pompons par le dessus de la cuve, le jus le plu... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Cyril Dubrey
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Cake aux fruits confits
Marathon de Boston: un final extraordinaire - Plaisir de Courir ! " Au fait, à quoi ça pense un Champion ? Ca n'a peut-être pas le temps de penser après tout "... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Monique81
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Ah, la belle grappe
C'est comme ça que je l'aime ou comme ça... Superbe... Regardez le raisin pressé, vous comprendrez déjà une part du vin. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Champagne
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Des faux Amarone en circulation ?
Je ne sais pas si bon ou mauvais signe, mais ce qui est sûr, c'est que dans le secteur du vin en Italie, la justice fait son boulot, et surveille ce commerce... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Armel
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Arbois côté terroir (4): Curon
Curon. Son clos, sa tour, ses vignes. Probablement l'un des plus beaux terroirs arboisiens, si ce n'est le plus grand, fort judicieusement défriché et replanté... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Olif
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Pain à la pomme et aux sons
Bonjour, En fouinant sur le net à la recherche d'une recette de pain pour le petit déjeuner, j'ai découvert le site "Recettes machine à pain". Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Maptitepopotte
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Le Gault nouveau est arrivé
Pierre Guigui : GaultMillau - Guide vin 2009. Pas de photos, malheureusement, de la soirée orchestrée chez Lavinia lundi dernier pour le lancement de l’édition... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Oenotheque
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Le vin des Estanilles et l'assiette...
Au départ il y avait le vin, offert par Michel Louison, du Domaine des Estanilles, à Franckdéblog, suite à son passage à la propriété. Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Olif
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Les beaux jours
Aujourd'hui c'est l'Automne, en métropole. Je le sais, j'ai vu le Nounours en webcam, il avait un gros pull et il lui faut 2 couettes pour dormir... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Cuisineframboise
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GOURMANDISE : La moustalevria
Μουσταλευριά Je vous avez peut-être mis l'eau à la bouche mardi en rentrant du marché, je me devais de vous donner les recettes... Je commence avec celle... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Maryathenes
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Muffins Roses aux Framboises et Mûres
Pour le Muffin Monday de Flo et Mimolette je vous propose ces muffins roses aux framboises et mûres. Sans colorants, 100% fruits! Un vrai régal! Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Alicemanci
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Punch Charentais
Temps préparation : 15 mn Temps de macération : 2 jours Attention, préparation à base d'alcool, à consommer avec modération... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Philou
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Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: L'Acolyte
Pour ce rendez-vous du jeudi hebdomadaire, nous avons décidé de vous en donner encore plus en ouvrant notre éventail de rendez-vous du jeudi: Cave, bar, resto,... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Dc Dc
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Coup d’envoi des vendanges
Voici le temps de récolter le raisin dans la plupart des vignobles français et les vendanges ont débuté cette semaine un peu partout en France. L’époque des... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Lilou78
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Retour du marché : Moustos
Chaque année, en septembre, et avec la venue des premières vendanges, apparaissent dans les rayons les moustalevries et autres moustokouloura... ... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maryathenes
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La télé-réalité débarque chez les vignerons
Loana dans les vignes ? Nous savons tous que la télé réalité connaît un succès phénoménal aux Etats-Unis, et maintenant dans le monde entier. Ainsi de nombreux... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Findawine
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Gâteau aux Pêches Jaunes
Je ne vous le cache pas, je préfère de loin déguster les fruits frais, tels quels - un bol de fraises ou de framboises, deux poignées de cerises croquantes et... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Alicemanci
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Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Liseron
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Cocktail hour de vendange
(Photo LOF – raisin-fraise Fragole ) Voici le cocktail hour que sert Ann en ce moment de vendange :2/3 de verre jus de raisin frais (ova morangueiro rosé) +... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Lof
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Des Breton en vins de Loire Naturels
Avis de vent fort sur la terre de Loire : Les Breton font du bon, du nature, du bio !!! Catherine et Pierre Breton, installés en Loire, à Restigné... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Showvin
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Interview Veuve Clicquot, La Vinification (3/8)
Dominique Demarville, oenologue de la maison Clicquot, évoque pour Plus de Bulles, le rôle de la vinification et le travail du Champagne en cuverie. Plus de... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Marie Servagnat
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Une salade de pourpier à la fleur de bourrache pour célébrer, feu, notre ban...
Cette belle assiette de salade verte, agrémentée de feuilles de pourpier, ramassées dans nos vignes, éclairée par des fleurs de bourrache du jardin de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Cyril Dubrey
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Vendanges 2008 chez S. Tissot, les grappes sont mûres!
Superbes mûres le long du mur qui longe la tour de Curon, au caractère racé et d'un fruité voluptueux, dignes du terroir et quasiment prêtes à être vendangées. Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Olif
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VdV 17: enfin la synthèse (les cailloux, ça bouge lentement)
On a attendu quelques retardataires, on a pris le temps de célébrer la Fête du travail (un congé, comme son nom l’indique), on devait avoir envie de prolonger... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Vendredis
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Isabelle Frère : Le Scarabée au féminin
Isabelle Frère s’est installé en 2007 dans un recoin de la cave du domaine léonine de Stéphane Morin. Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Showvin
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