Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Empanadas du dimanche...
Si vous allez vous balader quais des Chartrons le dimanche midi, vous ne raterez pas le marché des quais, mais surtout, aprés avoir acheté trois tomates, une... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Ali7
NONE, NONE, NONE -
En direct des vendanges: des nouvelles de Henry et Jean-Sébastien Marionnet...
Une news du Domaine de la Charmoise, reçue au début du mois, et que je poste avec un peu de retard! Mea culpa!! "Le temps du mois d'août a été magnifique, mai... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 8
Présentation et commentaires d’Isabelle La Tyre, du nom d’un lieu dit de la commune de Castelnau-Rivière-Basse, tout proche de Château Montus, est réputée pour... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Au galop dans les vignes de Californie
C'est étonnant comme la vie est parfois faite de coïncidences, d'évènements qui, liés les uns aux autres, semblent raconter une même histoire, voulue ou non,... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Je goûte, tu goûtes, nous goûtons… petit voyage au pays du goûter et recette pou...
Je n'ai pas de vrais grands souvenirs de mes repas d'enfance et pourtant ils étaient suffisamment répétitifs pour qu'ils imprègnent mon estomac et ma mémoire…... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
La période des vendanges a débuté
Le temps des vendanges pour le vin blanc a débuté dans le Bordelais. La vendange est la récolte du raisin destiné à la production du vin. La « vendange » désign... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Dates de vendanges en Champagne - Harvest days in Champagne are now official -...
Cette fois-ci, c'est officiel. Les dates de début de vendanges sont publiées. Pour connaitre, le détail des différents villages et différents cépages, vous... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Champagne
NONE, NONE -
huile de basilic de Gaël Orieux
et voilà , j'ai repris le chemin du blog et maintenant , j'ai beaucoup de mal à choisir mes tests de cet été je me dis que si je ne les poste pas rapidement ,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Poulet "made in India" Cury/Cannelle
Une petite ballade du côté de l'Inde et son Cury, encore une super épice que j'utilise beaucoup dans mes plats.... Quant au mélange Cury / Cannelle, je vous le... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Archipelparfums
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates cerises confites
J'ai eu l'occasion pendant mes vacances de manger des tomates cerises confites chez mes parents, dans un plat cuisiné que nous adorons et dont la recette... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Le guide des vins Gault & Millau 2010 en librairie aujourd'hui
Le nouveau Guide des Vins Gault Millau sera disponible en librairie à compter du jeudi 27 août. Cette édition 2010 innove en proposant pour la première fois... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Ochato
NONE, NONE -
impressions d'un mois d'été mouvementé
Pas d'article sur ce blog depuis plus d'un mois - les raisons sont multiples - il y a d'un côté, le travail de nettoyage et surveillance dans la vigne -... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Envie d'un petit smoothie ?
Avec la chaleur on aime les jus de fruits bien frais. Justement, si vous aimez les milk shake vous adorerez les smoothies qui sont des boissons à base de fruits... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
GUIDES VINS 2010 la dance des éditeurs
De plus en plus tôt, la rentrée cette année. Il en est de même qu'avec les grandes surfaces qui montent les rayons rentrées scolaires dès le mois de juillet, le... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Visite au Domaine de Chevalier (6)
Commentaires et présentation d’ Isabelle 2003 a été un millésime difficile qui a nécessité des choix particuliers. Le rapport sucre/acidité était convenable... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La vigne auvergnate se secoue les ceps
Les pneus, oui. Les volcans, oui. Le saucisson et le fromage, oui. Le vin, non. Force est de constater que à côté de nombreux autres atouts, l'Auvergne n'est pa... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison
Bien le bonjour, coquelets savants Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Le vignoble géré depuis l'espace!
Alors que les céréaliers utilisent depuis des années l'aide satellitaire, la société Infoterra France propose désormais aux viticulteurs d'adapter cette... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Ochato
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Gâteau au yaourt de brebis et griottes
Le yaourt de brebis est ce fameux yaourt que l'on trouve dans des récipients en terre, un peu aigre, avec sa croute épaisse sur le dessus. Lire la suite
Le 02 août 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Les vignerons Ochato à l'honneur chez Marianne (2/2)
Les vignerons Ochato en guest stars dans le hors série de Marianne "100 vins pour le plaisir - le meilleur rapport qualité-prix de France", suite et fin! Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Le tour de France nous emmène à Besançon
Bienvenue à Besançon... Miam ! Comme vous le savez, nous suivons tous les jours nos amis cyclistes qui pédalent beaucoup depuis quelques jours. Aujourd'hui,... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Float "Creamsicle"
En 1905, Frank Epperson avait alors 11 ans. Par un soir d’été, quelques minutes avant d’aller dormir, il s’était assis sur le balcon devant chez lui, pour... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tableau Vigneron ou l'envers du décor
On aime et on apprécie nos paysages viticoles, on admire ces coteaux et vallons au feuillage vert étincelant. On se plait à capturer l'image d'un beau raisin... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Champagne
NONE, NONE -
De succulents allies pour la sante et blog Christine
Aujourd hui je partage avec vous kk jus decouverts sur le net l article est trouve sur le net et cela m a coute une bonne petite heure pour arriver a grouper le... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
La goutte qui fait déborder le vin !
Mesdames, Messieurs, c'est avec un énorme chagrin que je vous annonce la fin du bon vin...! En effet, notre cher bon vin risque de disparaître avec ce nouveau... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Tonneau artistique
Certains diront que faire un grand vin est un art. J'en conviens. ll faut faire preuve de patience, d'attention, d'abnegation pour que la baie devienne raisin e... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tarte flan chocolat et citron
Voilà ma première recette faite avec les produits Impérial. J'adore la tarte flan que j'acheter il y a encore quelques mois mais que je fais maintenant. Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
La renaissance des appellations : L’enjeu urgent de la biodynamie - Conférence...
La Renaissance des Appellations Return to Terroir Mardi 23 juin 2009 Dégustation de 10h à 18h au Palais des Congrés de Bordeaux Lac Conférences « L’enjeu... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Filet pur de porc en robe relevee au poivre, confit d'oignons
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min à 1 heure Ingrédients : - 1 kg de filet pur de porc - 4 cuillères à soupe de confit d'oignons aux raisi... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Quel vin servir avec un rôti de porc aux pruneaux (roti de porc à l'agenaise)?
INGREDIENTS 1 rôti de porc 40 pruneaux d'Agen 3 gousses d'ail 1 zest d'orange 20 cl de vin blanc 1 petit pot de crème 2 cuillères à café de fond de veau beurre... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Les fruits et légumes disgracieux bientôt dans nos assiettes
Jusqu'à aujourd'hui, seuls les légumes et fruits de catégories 1 ou 2 ou Extra, répondant à des normes strictes de calibre et d'aspect, sont autorisés à la... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Etude Riesling et terroirs
Bonjour à tous,Ce fut donc le 10 juin que nous nous sommes retrouvé au quasi-complet bien que je me sois trompé à l'initial dans la date… pour déguster une... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Aubergines farcies à la viande.
C'est la saison des aubergines !! Enfin, ça commence ! lol Alors pourquoi se priver !! Une recette sympa qui mélange le moelleux le l'aubergine et le croquant... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Domaine Jorel, AOC Maury : vin nature en terre cathare
Manuel-Franck Jorel parle du concept d’extensivité et nous explique sa différence dans l’approche de la vigne : “Moi, je travaille en culture extensive, c’est... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Kougelhopf
Ingrédients: * 500g de farine * 150g de sucre * sel * 150g de beurre * 30g de levure * 100ml de lait * 80g de raisin * Zeste d'orange * 3 oeufs * 1 cas d'anis... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Vin de luxe
Salut, c'est David Hasselhoff.Je t'ai déjà parlé alcool ?Nan ?Je t'avoue que ça m'étonne un peu de moi...Bref.Je vais faire mieux : je vais te parler œnologie. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Vinsh
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes
"Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Olif
NONE, NONE -
Papillote de saumon à la mozzarella
Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Galettes de quinoa aux carottes
Avant hier j'ai posté une recette des plus légères, mais aujourd'hui... Alors j'ai mis des carottes dans les galettes pour me donner bonne conscience... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Mont d'Or - Vignoble unique
Un vignoble d’exception aux portes de Sion dans le site merveilleux de la colline de Montorge.Le DomaineDans la deuxième moitié du XIXe siècle, le Domaine du... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
Soirée Oeno-blog à la Brasserie Bordelaise : Du chateau Tire pé à Olivier Dauga
Un peu de publicité parce que j’ai adoré cet endroit, l’accueil, le repas et les vins. La Brasserie Bordelaise se situe dans une rue piétonne, au 50 rue Saint... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Un trésor culinaire d'ici...que c'est bon!
Prendre un peu de temps pour soi, laisser le stress derrière et profiter des choses simples. Voilà le but que je m’étais fixé en partant me promener dans notre... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La confiture de Chinon
Au domaine du Héron à Rivière, sur les bords de la Vienne, on produit du Chinon que j'ai eu le plaisir de découvrir. Mais la découverte à laquelle je ne... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
Fête de la vigne et du vin dans les caves du Sud de la France
Créée en 1995 dans le Vaucluse, la Fête de la Vigne et du Vin sera célébrée dans tout le Sud de la France pendant le week-end de l’Ascension. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Grégory Monnier, l'histoire du chimiste devenu vigneron sans chimie
Ça bouge dans le Jura! Les jeunes poussent à la roue, s'impliquent, s'engagent. Et ça fait du bien! Le parcours de Grégory Monnier est à ce point... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Olif
NONE -
Verrines confites au jus de truffe.
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
La confiture de Chinon
Au domaine du Héron à Rivière, sur les bords de la Vienne, on produit du Chinon que j'ai eu le plaisir de découvrir. Mais la découverte à laquelle je ne... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
Petites nouvelles culinaires...
Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
La confiture de Chinon
Au domaine du Héron à Rivière, sur les bords de la Vienne, on produit du Chinon que j'ai eu le plaisir de découvrir. Mais la découverte à laquelle je ne... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE -
Brioche (MAP)...
Pour 1 brioche de 500g (6-8personnes) Préparation : 15 minutes + 2 heures de MAP Repos : 1 heure Cuisson : 25-30 minutes Difficulté : * Ingrédients : 500g de... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Tatiana30
NONE, NONE -
Comment produit-on le vin rosé?
On a beaucoup parlé ces dernières semaines de l’intention de Bruxelles d’autoriser la production de vin rosé par mélange de vins blanc et rouges. Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Apéro #4 : gaufres à la tomate et feta
Surprenant des gaufres salés, non ? Et pourtant c'est super sympa. A manger ainsi coupé en 4 ou pour accompagner une petite salade composée, c'est un succès. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Zoom sur le groupement "Renaissance des appellations"
Fondé en 2001 par Nicolas Joly, propriétaire du domaine de la Coulée de Serrant dans le Val de Loire, le groupement "Renaissance des Appellations" rassemble pré... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Lisson, la colline aux Iris
Du haut de sa colline de Lisson, qui domine le superbe village médiéval d'Olargues largué au loin, Iris Rutz-Rudel se sent pousser des ailes. Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Olif
NONE -
Pamplemousse au fromage blanc
Pour 6 personnes: 3 pamplemousses, 300 g de fromage blanc, 50 g de crème fraîche, 50 g de sucre, 1 grappe de raisin.Coupez les pamplemousses en deux. Evidez-les... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Crème au rhum, pain d'épices et pommes
J'ai du mal à finir un repas sans une note sucrée, que ce soit des yaourts, des fruits, du chocolat... Alors, quand j'ai un peu plus de temps, je me prépare de... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Les crus du Beaujolais
Le Beaujolais compte prés de 4000 exploitations, produisant quasi exclusivement du vin rouge, à l’exception de quelques parcelles de Chardonnay dans le nord du... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Vin et histoire # 6: Armand Fallières (1841-1931), les vendanges présidentielles
Avant le bling-bling à l’Elysée, les vignes ! Non, la plante n’a jamais envahi le parc de l’Elysée mais un viticulteur y occupa le Palais. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...
Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...
Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Le sucré par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
VDV 23: c'est l'printemps!
Voici donc la 23ème session des Vendredis du vin, session pour laquelle il va falloir se trouver en phase avec le cycle des saisons, qui, pour la première fois... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Olif
NONE, NONE -
Une tarte à la tomate pas comme les autres !
La Saison des piques - niques va peut être enfin commencer ? Je ne sais pas pour vous mais moi là j'en ai marre de ce temps mi figue mi raisin, chez nous le... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le retour du thon Tataki !
Ce n'est pas le titre d'un manga japonais, mais le retour d'une recette déjà éprouvée, y compris avec du boeuf. Profitant d'un joli morceau de thon beaucoup plu... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Emmanuel Poulet, du Domaine Poulet & Fils nous parle du retour de la Clairette d...
Nous évoquions récemment sur ce blog le manque de crédibilité dont souffre encore parfois le rosé (et qui est, heureusement, en train de disparaître). Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Bû du côté des Vignes (the CR)
Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Ventes vitaminées pour les jus de fruits
Agrandir l'image Paru le 2009-04-21 15:55:00 France - L’Union nationale interprofessionnelle des jus de fruits (Unijus) a révélé lors de son assemblée générale... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Soirée dégustation du 27 Mars 2009 : Épilogue
Lors de cette soirée dégustation, le thème était l’Alsace ; voici la sélection de vins et fromages que nous avions sélectionnés : As de B : mélange de différent... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Larondedesfromages
NONE, NONE -
Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...
Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Sandy458
NONE, NONE, NONE -
Verrines de mousse au chocolat au lait sur gelée fondante de clémentines
Avec l'arrivée du printemps, les étals de fruits et légumes prennent un nouveau visage et on a tendance à bouder les fruits qui ont pourtant fait notre bonheur... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Faut-il réduire l’appellation Champagne ?
Alors qu’il y a encore quelques mois la Champagne avait les yeux rivés sur le processus d’élargissement de l’aire d’appellation du Champagne, censé donner une... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Echange gourmand du printemps
C'est la 2ème fois que je participe à un échange gourmand sur le forum "Plaisirs gourmands" et à chaque fois, c'est un réel plaisir de préparer le colis de sa... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Faisan au Vin de Bordeaux
Avec tout ce gibier dans mon congélateur, et en particulier tous ces faisans, il me faut rivaliser de créativité pour accommoder de façon différente cette... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Sous le soleil du Languedoc
Voilà un joli thème autour de vins qui fleurent bon le soleil. La règle était simple : apporter un ou plusieurs flacons, blancs, rouges ou sucrés appartenant à... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Les vins biologiques ou naturels ont la cote
Sur les cartes de vins des restaurants et des bistrots, ils ne sont pas forcément repérables mais globalement, les vins bio ou naturels y font une percée... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Toinard
NONE -
WINEPASTE® : le dentifrice pour un sourire millésimé
Quelle idée… Après la vinothérapie de Caudalie et les soins très haut de gamme Christian Dior issus des raisins de Château Yquem, deux vignerons américains ont... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Canada: les vins blancs se révélent
Ceux qui pensent encore que les amateurs de vin ne sont pas assez virils pour apprécier la bière n'ont jamais rencontré Stu Morgan. Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Ochato
NONE, NONE -
ri(e)z bien!
La recette du riz accompagnant les bricks.Pour petite information je n'aime pas le riz basmati nature! j'aime seulement le riz des resto asiatiques qui se met e... Lire la suite
Le 21 mars 2009 par Whisper
NONE, NONE -
quand 3 nanas se retrouvent dans 1 studio...
...voici ce que ça peut donner: papotage, shopping, resto et un peu de cuisine aussi!Ces 3 jours c'était que du bonheur, de la complicité et des souvenirs... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Un petit blanc sec produit sur les pentes du Mont Fuji
La commune de Katsunuma, dans la préfecture de Yamanashi, est la plus grande région productrice de raisins du Japon. Elle est connue aussi pour avoir joué le... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Pages de cépages
Une sélection de livres sur les cépages. La dénomination « vin de cépage », bien que je l'emploie également, m'amuse toujours : un vin est-il fait à base d'autr... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Oenotheque
NONE, NONE -
Vin rosé : mélange de vin rouge et de vin blanc !
Quand les impératifs du marché bousculent la tradition, le bon sens, une fois de plus, est mis de côté ! Faire du rosé en coupant du vin blanc avec un peu de vi... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Crevettes à la Normande
J'ai l'habitude de cuisiner les crevettes avec des épices mais c'est tellement bon avec de la crème que je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais essayé avant ! Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Le vin en 80 questions...
Pour faire le tour du vin ou tout du moins s'y essayer, Pierre Casamayor répond brillamment aux 80 questions de l'amateur débutant ou confirmé... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Encore un vin orgasmique...
G comme Grande Colline. C'est le nom du domaine, à Saint-Péray. Sud du Rhône Nord. Nord du Rhône sud. G comme geaponais. Hirotake Ooka aime le son, le goût et... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Olif
NONE -
Quels aliments acheter bio en priorité?
Acheter tout en bio du jour au lendemain paraît un peu irréaliste, tant pour des questions d'habitude (il faut du temps pour en changer) que du coût. A long... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par My Green Glam
NONE -
Makandia
Cette recette a été imaginé par Stéphane Bisson formateur en pâtisserie à l'INBP ( institut national de boulangerie pâtisserie) à Rouen. Il s'agit d'un... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
L'œnotourisme sur le chemin de l'INCa...
S'agirait-il d'un mauvais remake du Temple du Soleil ou de Tintin chez les Picolos? Le sinistre Rascal Pacap, oiseau INCa de mauvaise augure, se serait-il... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Olif
NONE -
Crevettes au jus d'orange
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui pour commencer le... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Cakes russes
Ils sont très bons. Pour 12 petits cakes:0,5 de verre de sucre120 g de beurre mousucre vanilleun peu de levure chimique2 œufs3/4 - 1 verre de farine (j'utilise... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Aaajoly
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de fruits au sabayon de Floc et piment d'Espelette
Le Floc est un apéritif de Gascogne qui résulte du mariage du jus de raisin et de l'Armagnac. Il existe en rouge et en blanc mais ma préférence va nettement ver... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Osso bucco de dinde façon Tajine
Le titre n'est pas clair n'est ce pas? Eh bien disons tout simplement que j'ai acheté de l'osso bucco de dinde mais que je n'avais pas envie de le cuisiner... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Fondue au chocolat et Joyeux anniversaire....
Pour aujourd'hui, on ne peut pas à proprement parler de recette ! Mais plutôt d'une idée.... Il y a quelques temps, en me promenant chez Casa (j'adore ce magasi... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Passage chez Bruno Schueller, Husseren-les-Châteaux, Alsace
Le domaine est logé à Husseren-les-Châteaux, situé à quelques pas au sud de Colmar, sur un petit mont qui se trouve être le plus élevé des villages de la route... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Petits biscuits maison pour le thé, café etc..simplissime, mais de l'effet!
Après avoir réalisé cette belle tuerie qu'est le cake meringue chocolat au cœur d'amande, je me retrouvais avec 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire, que... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Les bienfaits du vin rouge par Richard Beliveau
Santé et dégustation de vin rouge: pas de contre-indication ! A l’heure où la France envisage d’interdire les dégustations de vin, je vous propose de découvrir... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Oenotourisme: tout le monde y gagne !
Le tourisme vinicole est capital pour préserver le patrimoine culturel des régions vinicoles. Convaincus des bienfaits de cette forme de tourisme pleine de... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise
Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Ochato
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus