Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Oméga-3 et oméga-6
Les oméga-3 sont utilisés dans l'élaboration d'acides gras hautement insaturés et d'eicosanoïdes de série 3. Ces substances ont des effets favorables sur la... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
10 bonnes raisons d'être à la rentrée pour vous, chers cookeurs !
Grosse déprime de début d'année ? Rooo...rassurez-vous , vous n'êtes pas la seule personne au monde à déprimer de voir arriver la fin des congés ! Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Rikirpilecook
NONE -
Bruxelles: Vin sur Vin
Welcome back les Youwiners, toute la rédac' espérent que vous avez passés d'excellentes vacances et que votre été fut riche en découverte oenologique!!! Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Dc Dc
NONE, NONE -
Smoothie fraise/tomate
Préparation : 5 - 10 minutesCuisson : sansRecette : perso INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES des fraises et quelques framboises2 belles tomates1 grappe de raisin roug... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE -
VdV 17: Le choc des cailloux contre le verre
C’est vendredi, c’est encore l’été, il fait beau et, pour couronner le tout, c’est le dernier vendredi du mois. Bref, le moment de célébrer le Vendredi du vin... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Vendredis
NONE -
Poivrons au Citron
Les poivrons...d'accord, mais sous certaines conditions: crus, pas question, je ne les aime que grillés au four. Mes parents en font une excellente salade: plei... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes
Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomate verte à l’orange et au citron
Préparer une vinaigrette avec l’huile de pignons de pin, l’huile de pépins de raisin et le vinaigre de xérès... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les sablés si sablés de Bergamote
"Verdict : meeerveilleux. Friables. Sablés comme on en rêve. Ils s'effritent quand on les touche. Et ce parfum de vanille... Ces biscuits s'effondrent... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Elfy
NONE, NONE -
Vendanges 2008 : ça s’annonce bien !
Souvent un peu pessimiste, la profession semble cette année enthousiaste sur la qualité de la vendange à venir. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
un cake pour enflammer la cuisine..
C'est vraie qu'allumer la cuisiniere en ce temps de canicule releve du diabolico ennui d'en je souffre et oui emprisonnée dans un pays ou si j'ai envie... Lire la suite
Le 31 juillet 2008 par Hetta
NONE -
Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe
Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 minutes Difficulté : 2/5 Le... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE -
Contient des Sulfites mais aussi du vin !
On m’a redemandé, récemment, pourquoi sur les étiquettes des bouteilles de vin, il y a cette fameuse mention “Contient des Sulfites“ ou “Contient du SO2“. Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Showvin
NONE, NONE -
Taboulé aux fruits d'été
Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Une glace spéciale pour nos hommes
Mon mari raffole des glaces qui ont du "caractère" la rhum raisin du commerce est une de ses préférées, alors je lui ai concocté une recette spéciale, une de... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Le domaine Léon Boesch présenté par 1jour1vin
Installées depuis 1640 dans la Vallée Noble, les 11 générations Boesch, vignerons de père en fils, ont assemblé patiemment leurs terroirs remarquables. Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Gourmandise en Tag
Un petit tag gourmand ne fait pas de mal ÄÂ ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Vanessav
NONE -
Bulles de beauté
La blogosphère (ici et là par exemple) et la presse se sont déjà fait l’écho de cette nouvelle marque de cosmétique. C’est donc avec un peu de retard que je vai... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec des vignerons remarquables
Bien le bonjour, bipèdes joyeux Phil Darioli, le nez dans la petite arvine et le sourire au lèvres. Oui, les deux. Manière de ne pas rester le croupion... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Restaurant "INDONESIA"
Pris d'une soudaine envie d'exotisme sur l'heure du déjeuner, nous sommes partis en quête d'un restaurant indonésien. Il n'en existe que deux à Paris.Nous... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
C'est extra !
Vous savez à quel point je révère la bonne chère et la gastronomie en général, et que le vin est pour moi une passion dévorante. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Sand81
NONE, NONE -
Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas)
Samedi 21 juin 2008 Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas) 21 juin 2008. La plus longue soirée de l'année a bien des inconvénients (plus de... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
régime miami
la plupart des régimes, généralement restrictifs et échouent. Tout réside dans le choix des aliments. Il faut trier les bons sucres et les bonnes graisses. Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Lizablog
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon Rôti sur Peau
Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Cuisson : 10 - 15 minutes Ingrédients 1 petit saumon Huile de pépins de raisins (QS) Se... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais
Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Toinard
NONE -
Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...
Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Vous reprendrez bien un peu de vitamines?
Après les fleurs... les fruits!Les amateurs se régalent ici. On trouve des fruits frais dans tous les coins de la ville, prédécoupés et délicieusement juteux.Le... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Jyfargeat
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aperçu de l'Aragon
PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Fondue de brochettes de blanc de dinde
aux légumes Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Fondue 800 g de blanc de dinde 4... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Visite du Château de Monbazillac
Les abonnés de ma Newsletter sont au courant depuis une petite semaine: je travaille depuis une semaine au Château de Monbazillac. Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Compote d'ananas au gingembre confit sur panacotta au lait de coco
Que faire d'un ananas un peu trop mûr que l'on a oublié dans son panier à fruit? Une compotée d'ananas au gingembre confit adoucie par une panacotta au lait de... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7
Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Lapin à la moutarde violette et aux olives
J'aime bien inviter des amis à la maison, non seulement pour la convivialité, pour le bonheur de préparer un petit plat rien que pour eux....mais aussi pour... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies
C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!
Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition qu... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Cake à la patate douce
Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Cramique allégée aux fraises
Une petite viennoiserie ???? Bien sûr que vous pouvez en manger, même si vous faites attention à votre poids, puisque cette recette est allégée....alors, ne vou... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2008: quart d'heure américain en Beaujolais
Nous y voilà enfin, dans ce quart d'heure américain en Beaujolais, estampillé RE-VE-VIN. En théorie, ce sont les femmes qui invitent. Une majorité de... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Olif
NONE, NONE -
Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Pain Santé aux graines de Tournesol et de Millet
J'ai trouvé ce petit oeuf sur la branche de l'épinette et il n'avait pas de nids dans l'arbre, je me demande bien comment fera sa maman pour le couver celui-la... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Sakya
NONE, NONE -
Gâteau au sorgho, dattes et noix
Bonjour, Si j'ai pu réaliser cette recette délicieuse et originale, c'est grâce à Wissal, qui m'avait envoyé un colis plein de bonnes choses, dont cette farine... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Week-end de folie (2): visite au Château Pape Clément
En introduction, je signalerai aux personnes qui sont intéressées par la visite d'un château bordelais de prestige qu'il convient de réserver au moins un mois... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Apérifoiegras
Qu’il soit d’oie ou de canard tout le monde où presque aime le fois gras. En générale on se réserve le foie gras pour la période de noël et après cette... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Mini-cakes aux fruits confits à la saveur orangée
Pour une 60eme de mini-cakes 200g beurre mou 150g sucre extra fin 4 petits œufs 300g farine ½ sachet de... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Stéphanie Le Béchec
NONE, NONE, NONE -
Cocktail drainant
Pierre Azam vous propose un cocktail à base de raisins, citrons, persil et cassis reconnus pour leurs vertus diurétiques et dépuratives. Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Blancs de Dinde sauce épicée accompagné de Mlle S.
Ce soir en rentrant avec mon Pôpa fier comme un coq avec son nouveau joujou: Tomtom, j'ai été nommé de "corver" de cuisine! Non non, pas pour faire la vaiselle... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
J. Le veau (meuhhhhh)
Parce qu'on connait des veaux dévots. Jarret mijoté à la sauge et citronelle Osso bucco à la milanaise Jarret aux agrumes et grenade Rognon de veau au citron... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Empile-Moi, au Fromage Apenzeller et Pain d'Epices
INGRÉDIENTS 1 tranche de pain d’épices 1 tranche d’1 cm de fromage Appenzeller® 4 grains de raisin vert frais 4 pics en bois 1 emporte-pièce rond d’1,5... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Du sorbet au Champagne (si, si ça existe…)
On n’arrête pas le progrès. La marque Wine Cellar Sorbet a lancé il y a quelques mois du sorbet au champagne. Créée par deux jeunes New Yorkais qui pensaient... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Verrines de fraises en gelée, simples et jolies
Pour ceux qui suivent ce blog j'ai déjà fait ce type de verrines mais en associant des mangues aux fraises. Cette fois les fraises ont la vedette car chez moi... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Découverte de "nouveaux" produits
Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Bernard Van Berg, le vigneron qui sort du Grand Ordinaire
Photos Copyright B. Van Berg "Le vin le plus simplement", telle est la devise de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault. Plus qu'un domaine, plus qu'un vigneron... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Olif
NONE, NONE -
Aloè Vera drink de chez Sappé
Sous sa forme de bouteille ressemblant à un biberon se cache un nouveau soft végétal savoureux au goût pomme ou raisin blanc. Cette nouvelle boisson à la... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Visite à Larcis Ducasse (2)
Les pratiques culturales L’idée directrice c’est de cultiver la vigne, pour que le raisin, et donc le vin, exprime le lieu (le terroir). Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mes premières Habichuelas con Dulce
Depuis le temps que je vous en parle, ça ne sert à rien que je vous réexplique ce que c’est! Aujourd’hui, c’est encore mieux que des explications, la recette... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain brioché au yaourt et aux abricots secs
Trop biennnnn !!! Je me suis laissé tenter par ce livre et je me suis empressée de réaliser une des recettes de Rebecca Pugnale... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Cake énergie!
Bonjour e bon dimanche à tous, Vous faites du sport ? Vous avez une journée chargée et pas le temps de déjeuner ? Vous manquez d'énergie? Voilà ce qu’il vous... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Champagne Pol Roger - Vintage Rosé 1999
Le Rosé Vintage 1999 de la maison Pol Roger est un Champagne élaboré à partir de 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Vin Rouge de Champagne. Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Tikvenka ou feuilles de filo roulées au potiron
Rien de plus simple, si vous aimez le potiron ou la courge, version sucrée, on en trouve encore sur le marché. Ma grand-mère faisait elle-même les feuilles de... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Du champagne, 30 bougies et des mariages
Pas mal de chambardement encore cette semaine. Après un peu de retard le système de paiement CB Sherlock’s du LCL est enfin en place. Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Un petit coup de projecteur... sur Anne P
Vous savez bien que le dimanche est chez moi souvent consacré aux pia-pia (avec ou sans s à la fin… je ne sais pas)… enfin aux bavardages…Celui d'aujourd'hui,... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Champagne Pol Roger - Vintage 1998
Le Brut Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Champagne Pol Roger - Vintage 1999
Le Brut Vintage 1999 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998
Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Gâteau fondant pomme - cannelle - noix
Quand vous êtes un peu très fatiguée après une semaine de grippe (pas de chance c'est tombé pendant les vacances) et vous n'avez pas envie de passer tout... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!
Bonjour, Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff ! Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Petites pommes au four et glace a la vanille
En dessert de mon menu normand je ne pouvais pas passer outre les fameuses Pommes au four...Petit dessert simple mais tellement délicieux surtout quant elles... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
MINIS CAKES SUCRES A GOGO !!! le dernier ...aux Fruits confits ...
Dernière recette de mini cake... enfin pour cette fois-ci !!! Cette recette est la plus traditionnelle qui soit ... c'est le cake anglais par excellence !! Lire la suite
Le 25 février 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Croustade aux pommes et caramel
Un dessert d'une extrème rapidité à faire, qui fait beaucoup d'effet et qui est très goûteux avec ses pommes mélangées au raisin et associées au caramel...cela... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup
Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Big Tasty ® (ing) 2007, #1
Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...
Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Corolle de feuilles de filo aux pommes, cannelé et chocolat
Les feuilles de filo m'inspirent souvent... et je ne suis pas la seule, il me semble.Elles se prêtent à beaucoup de variations, les cigarettes par exemple... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort
Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
VdV # 10, une étiquette à boire.
Quel buveur d'étiquette êtes-vous ? Romanée Conti, Pétrus, Clos de Tart, Cros Parentoux, Haut-Brion ? Autant de stars que de bouteilles quasiment inaccessibles... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Goujonnettes de soles, mangue & piquillos, sauce orange
Au départ, je voulais farcir mes soles, et je dois reconnaître que je n'ai pas réussi à le faire correctement. J'ai donc au final prélevé 4 goujonnettes par sol... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Espuma à l'huile de noix pour velouté de topinambours
Les veloutés sont un incontournable de ma cuisine, hiver comme été. Je n'en publie pas régulièrement de peur que vous ne vous lassiez et puis, souvent, ce que j... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Assiette Festive au Foie gras en mini verrine
Après quelques heures à digérer, à me pomponner.... Me voici de retour ! J'ai décidé pour cette année de prendre plus de temps pour moi !!!! Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
J'ai testé...
etDeux petits livres pas chères (5,90 euros) : Le régime des paresseuses de Marie Belouze-Storm et La gym des paresseuse de Lydie Raisin dans la collection les... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Hollygirl
NONE, NONE, NONE -
Le Champagne veut s'étendre
Un article interressant lu sur le site du Monde. Je le reproduit ici avant qu'il ne devienne payant Le vignoble champenois devrait s'étendre pour satisfaire la... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Champagne ! (biologique)
Le Champagne est en train de passer au vert. Sur les vignobles de la Marne, où pendant de longues années se déversaient les tristes boues de ville avec leur... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mamina et son menu de fête du jeudi
C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...
Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Des Vins d’Or pour tirer les rois
L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Cépage Muscat
Voici pour prolonger et partager la discussion de l'Atelier Dégustation d'hier soir à propos des différentes variétés de Muscat. Ce cépage exhale des arômes... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Espacevin
NONE, NONE -
Pudding épicé de Noël
Après les biscuits de Noël, je vous présente le pudding de Noël qui a la particularité d'avoir la même saveur que le pain d'épice et surtout de contenir une... Lire la suite
Le 05 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 8: retour aux sources
8ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra se ressourcer! C'est Lisa, la charmante et dynamique présidente des VDV, qui s'y colle, e... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Un festival de vin sous le signe de la passion
Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
La Provence traditionnelle sur les tables de Noël
Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Qu'est-ce qu'un champagne non dosé ?
Vous connaissez le champagne brut, le champagne sec et le champagne demi-sec, mais connaissez-vous le champagne non dosé ? Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Le ChicBurger !
Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagine de poulet aux patates douces
Décidément je suis trés poulet en ce moment ! Ça faisait un bail que j'avais envie d'essayer de cuisiner des patates douces ! Mais c'est un produit qui est... Lire la suite
Le 04 novembre 2007 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Visite du domaine Chantal Lescure
Récit d'un petit week-end entre amateurs de notre cercle en Bourgogne. La première étape est à Nuits st Georges au domaine Chantal... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
2003 by Bollinger
Ca y est nous avons enfin reçu à la boutique quelques bouteilles de la fameuse cuvée 2003 by Bollinger. Le coffret est vraiment joli, atypique puisque... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
L'ivresse de la beauté : cosmétique et vin
Des produits de luxe vendus en supermarché ? Vous n'y pensez pas ! Et pourtant si, ces produits existent, ce sont les vins et spiritueux. Comme tout... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Alex Cosmeo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gamme autrement, le bio par gérard bertrand
Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2007 : Patrick Baudouin ou l'essence du chenin
Retour sur les REVEVIN de l'Ascension 2007 pour un compte-rendu (très) en retard qu'il aurait été dommage de passer sous silence.... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus