Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Oméga-3 et oméga-6

    Oméga-3 oméga-6

    Les oméga-3 sont utilisés dans l'élaboration d'acides gras hautement insaturés et d'eicosanoïdes de série 3. Ces substances ont des effets favorables sur la... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • 10 bonnes raisons d'être à la rentrée pour vous, chers cookeurs !

    bonnes raisons d'être rentrée pour vous, chers cookeurs

    Grosse déprime de début d'année ? Rooo...rassurez-vous , vous n'êtes pas la seule personne au monde à déprimer de voir arriver la fin des congés ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Rikirpilecook
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  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Welcome back les Youwiners, toute la rédac' espérent que vous avez passés d'excellentes vacances et que votre été fut riche en découverte oenologique!!! Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Dc Dc
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  • Smoothie fraise/tomate

    Préparation : 5 - 10 minutesCuisson : sansRecette : perso INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES des fraises et quelques framboises2 belles tomates1 grappe de raisin roug... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Ciboulette21
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  • VdV 17: Le choc des cailloux contre le verre

    C’est vendredi, c’est encore l’été, il fait beau et, pour couronner le tout, c’est le dernier vendredi du mois. Bref, le moment de célébrer le Vendredi du vin... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Vendredis
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  • Poivrons au Citron

    Poivrons Citron

    Les poivrons...d'accord, mais sous certaines conditions: crus, pas question, je ne les aime que grillés au four. Mes parents en font une excellente salade: plei... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Scherneel
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  • Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes

    Poêlée courgettes jaunes crevettes

    Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Sandrine79
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  • Tartare de tomate verte à l’orange et au citron

    Préparer une vinaigrette avec l’huile de pignons de pin, l’huile de pépins de raisin et le vinaigre de xérès... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Laurent Ballestra
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  • Les sablés si sablés de Bergamote

    "Verdict : meeerveilleux. Friables. Sablés comme on en rêve. Ils s'effritent quand on les touche. Et ce parfum de vanille... Ces biscuits s'effondrent... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Elfy
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  • Vendanges 2008 : ça s’annonce bien !

    Vendanges 2008 s’annonce bien

    Souvent un peu pessimiste, la profession semble cette année enthousiaste sur la qualité de la vendange à venir. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Marie Servagnat
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  • un cake pour enflammer la cuisine..

    C'est vraie qu'allumer la cuisiniere en ce temps de canicule releve du diabolico ennui d'en je souffre et oui emprisonnée dans un pays ou si j'ai envie... Lire la suite

    Le 31 juillet 2008 par   Hetta
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  • Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe

    Zucchini Flowers en Beignets, Sauce Yaourt à l’Ail Confit et à la Menthe Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 minutes Difficulté : 2/5 Le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Contient des Sulfites mais aussi du vin !

    On m’a redemandé, récemment, pourquoi sur les étiquettes des bouteilles de vin, il y a cette fameuse mention “Contient des Sulfites“ ou “Contient du SO2“. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Showvin
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  • Taboulé aux fruits d'été

    Taboulé fruits d'été

    Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Coco28
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  • Une glace spéciale pour nos hommes

    Mon mari raffole des glaces qui ont du "caractère" la rhum raisin du commerce est une de ses préférées, alors je lui ai concocté une recette spéciale, une de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Le domaine Léon Boesch présenté par 1jour1vin

    Installées depuis 1640 dans la Vallée Noble, les 11 générations Boesch, vignerons de père en fils, ont assemblé patiemment leurs terroirs remarquables. Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Elmarco
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  • Gourmandise en Tag

    Gourmandise

    Un petit tag gourmand ne fait pas de mal Ă  ma ligne... Sur l'invitation d'Arlette et de Katell, je ne peux que répondre, avec plus de détails (et sans limite... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Vanessav
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  • Bulles de beauté

    La blogosphère (ici et là par exemple) et la presse se sont déjà fait l’écho de cette nouvelle marque de cosmétique. C’est donc avec un peu de retard que je vai... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Marie Servagnat
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  • Rencontre avec des vignerons remarquables

    Rencontre avec vignerons remarquables

    Bien le bonjour, bipèdes joyeux Phil Darioli, le nez dans la petite arvine et le sourire au lèvres. Oui, les deux. Manière de ne pas rester le croupion... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Estebe
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  • Restaurant "INDONESIA"

    Restaurant "INDONESIA"

    Pris d'une soudaine envie d'exotisme sur l'heure du déjeuner, nous sommes partis en quête d'un restaurant indonésien. Il n'en existe que deux à Paris.Nous... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Eparsa
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  • C'est extra !

    Vous savez à quel point je révère la bonne chère et la gastronomie en général, et que le vin est pour moi une passion dévorante. Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sand81
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  • Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas)

    flamenco dans marmite (ensaimadas mallorquinas)

    Samedi 21 juin 2008 Du flamenco dans la marmite (ensaimadas mallorquinas) 21 juin 2008. La plus longue soirée de l'année a bien des inconvénients (plus de... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Natalia Kriskova
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  • régime miami

    la plupart des régimes, généralement restrictifs et échouent. Tout réside dans le choix des aliments. Il faut trier les bons sucres et les bonnes graisses. Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Lizablog
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  • Saumon Rôti sur Peau

    Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Cuisson : 10 - 15 minutes Ingrédients 1 petit saumon Huile de pépins de raisins (QS) Se... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais

    Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Toinard
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  • Le Sucré s’invite chez le Salé – édition #9 ! …et… Asperges en robe...

    Sucré s’invite chez Salé édition …et… Asperges robe d’aubergine, finesse délicatesse

    Pour avoir remporté l’édition #8 du sucré s’invite chez le salé avec cette recette de poulet laqué, me voilà à organiser l’édition #9. Déjà, j’aime ce chiffre,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Sha
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  • Vous reprendrez bien un peu de vitamines?

    Vous reprendrez bien vitamines?

    Après les fleurs... les fruits!Les amateurs se régalent ici. On trouve des fruits frais dans tous les coins de la ville, prédécoupés et délicieusement juteux.Le... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Jyfargeat
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  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
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  • Fondue de brochettes de blanc de dinde

    aux légumes Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Fondue 800 g de blanc de dinde 4... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
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  • Visite du Château de Monbazillac

    Les abonnés de ma Newsletter sont au courant depuis une petite semaine: je travaille depuis une semaine au Château de Monbazillac. Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Eric Bernardin
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  • Compote d'ananas au gingembre confit sur panacotta au lait de coco

    Que faire d'un ananas un peu trop mûr que l'on a oublié dans son panier à fruit? Une compotée d'ananas au gingembre confit adoucie par une panacotta au lait de... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

    Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Mamina
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  • Lapin à la moutarde violette et aux olives

    J'aime bien inviter des amis à la maison, non seulement pour la convivialité, pour le bonheur de préparer un petit plat rien que pour eux....mais aussi pour... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Tellou
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  • Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies

    plein recettes Milkshakes Smoothies

    C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!

    Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition qu... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Lory
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  • Cake à la patate douce

    Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lory
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  • Cramique allégée aux fraises

    Une petite viennoiserie ???? Bien sûr que vous pouvez en manger, même si vous faites attention à votre poids, puisque cette recette est allégée....alors, ne vou... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Ottoki
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  • RE-VE-VIN 2008: quart d'heure américain en Beaujolais

    RE-VE-VIN 2008: quart d'heure américain Beaujolais

    Nous y voilà enfin, dans ce quart d'heure américain en Beaujolais, estampillé RE-VE-VIN. En théorie, ce sont les femmes qui invitent. Une majorité de... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Olif
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  • Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)

    Abus bons coups vignerons)

    Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Maigremont
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  • Pain Santé aux graines de Tournesol et de Millet

    J'ai trouvé ce petit oeuf sur la branche de l'épinette et il n'avait pas de nids dans l'arbre, je me demande bien comment fera sa maman pour le couver celui-la... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Sakya
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  • Gâteau au sorgho, dattes et noix

    Gâteau sorgho, dattes noix

    Bonjour, Si j'ai pu réaliser cette recette délicieuse et originale, c'est grâce à Wissal, qui m'avait envoyé un colis plein de bonnes choses, dont cette farine... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Lory
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  • Week-end de folie (2): visite au Château Pape Clément

    En introduction, je signalerai aux personnes qui sont intéressées par la visite d'un château bordelais de prestige qu'il convient de réserver au moins un mois... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion

    Salade Foie Gras d’Artichauts Violets, Vinaigrette Fruits Passion

    Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Apérifoiegras

    Qu’il soit d’oie ou de canard tout le monde où presque aime le fois gras. En générale on se réserve le foie gras pour la période de noël et après cette... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Squirrelangel1
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  • Mini-cakes aux fruits confits à la saveur orangée

    Pour une 60eme de mini-cakes 200g beurre mou 150g sucre extra fin 4 petits œufs 300g farine ½ sachet de... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Stéphanie Le Béchec
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  • Cocktail drainant

    Pierre Azam vous propose un cocktail à base de raisins, citrons, persil et cassis reconnus pour leurs vertus diurétiques et dépuratives. Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eparsa
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  • Blancs de Dinde sauce épicée accompagné de Mlle S.

    Ce soir en rentrant avec mon Pôpa fier comme un coq avec son nouveau joujou: Tomtom, j'ai été nommé de "corver" de cuisine! Non non, pas pour faire la vaiselle... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Mllejustine
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  • J. Le veau (meuhhhhh)

    Parce qu'on connait des veaux dévots. Jarret mijoté à la sauge et citronelle Osso bucco à la milanaise Jarret aux agrumes et grenade Rognon de veau au citron... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Estebe
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  • Empile-Moi, au Fromage Apenzeller et Pain d'Epices

    INGRÉDIENTS 1 tranche de pain d’épices 1 tranche d’1 cm de fromage Appenzeller® 4 grains de raisin vert frais 4 pics en bois 1 emporte-pièce rond d’1,5... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Eparsa
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  • Du sorbet au Champagne (si, si ça existe…)

    On n’arrête pas le progrès. La marque Wine Cellar Sorbet a lancé il y a quelques mois du sorbet au champagne. Créée par deux jeunes New Yorkais qui pensaient... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Verrines de fraises en gelée, simples et jolies

    Pour ceux qui suivent ce blog j'ai déjà fait ce type de verrines mais en associant des mangues aux fraises. Cette fois les fraises ont la vedette car chez moi... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Découverte de "nouveaux" produits

    Découverte "nouveaux" produits

    Ce mois-ci j'ai découvert quelques chouettes produits, dont un que j'utilise à tour de bras dans mes recettes mais que je n'avais pas encore détaillé vraiment... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Aude L
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  • Bernard Van Berg, le vigneron qui sort du Grand Ordinaire

    Photos Copyright B. Van Berg "Le vin le plus simplement", telle est la devise de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault. Plus qu'un domaine, plus qu'un vigneron... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Olif
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  • Aloè Vera drink de chez Sappé

    Sous sa forme de bouteille ressemblant à un biberon se cache un nouveau soft végétal savoureux au goût pomme ou raisin blanc. Cette nouvelle boisson à la... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Squirrelangel1
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  • Visite à Larcis Ducasse (2)

    Les pratiques culturales L’idée directrice c’est de cultiver la vigne, pour que le raisin, et donc le vin, exprime le lieu (le terroir). Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Daniel Sériot
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  • Mes premières Habichuelas con Dulce

    Depuis le temps que je vous en parle, ça ne sert à rien que je vous réexplique ce que c’est! Aujourd’hui, c’est encore mieux que des explications, la recette... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Emilieh
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  • Pain brioché au yaourt et aux abricots secs

    Pain brioché yaourt abricots secs

    Trop biennnnn !!! Je me suis laissé tenter par ce livre et je me suis empressée de réaliser une des recettes de Rebecca Pugnale... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Ottoki
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  • Cake énergie!

    Bonjour e bon dimanche à tous, Vous faites du sport ? Vous avez une journée chargée et pas le temps de déjeuner ? Vous manquez d'énergie? Voilà ce qu’il vous... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Lory
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  • Champagne Pol Roger - Vintage Rosé 1999

    Le Rosé Vintage 1999 de la maison Pol Roger est un Champagne élaboré à partir de 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Vin Rouge de Champagne. Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Tikvenka ou feuilles de filo roulées au potiron

    Rien de plus simple, si vous aimez le potiron ou la courge, version sucrée, on en trouve encore sur le marché. Ma grand-mère faisait elle-même les feuilles de... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Alicemanci
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  • Du champagne, 30 bougies et des mariages

    Pas mal de chambardement encore cette semaine. Après un peu de retard le système de paiement CB Sherlock’s du LCL est enfin en place. Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Un petit coup de projecteur... sur Anne P

    Vous savez bien que le dimanche est chez moi souvent consacré aux pia-pia (avec ou sans s à la fin… je ne sais pas)… enfin aux bavardages…Celui d'aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Mamina
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  • Champagne Pol Roger - Vintage 1998

    Le Brut Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Pol Roger - Vintage 1999

    Le Brut Vintage 1999 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Pol Roger - Chardonnay Vintage 1998

    Le Chardonnay Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne Blanc de Blancs issus de raisins provenant exclusivement de la Côte des Blancs... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Gâteau fondant pomme - cannelle - noix

    Quand vous êtes un peu très fatiguée après une semaine de grippe (pas de chance c'est tombé pendant les vacances) et vous n'avez pas envie de passer tout... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Alicemanci
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  • Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!

    Cake pomme, carotte amandes....un délice!

    Bonjour, Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff ! Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Lory
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  • Petites pommes au four et glace a la vanille

    En dessert de mon menu normand je ne pouvais pas passer outre les fameuses Pommes au four...Petit dessert simple mais tellement délicieux surtout quant elles... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lolo33
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  • MINIS CAKES SUCRES A GOGO !!! le dernier ...aux Fruits confits ...

    Dernière recette de mini cake... enfin pour cette fois-ci !!! Cette recette est la plus traditionnelle qui soit ... c'est le cake anglais par excellence !! Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Lolo33
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  • Croustade aux pommes et caramel

    Croustade pommes caramel

    Un dessert d'une extrème rapidité à faire, qui fait beaucoup d'effet et qui est très goûteux avec ses pommes mélangées au raisin et associées au caramel...cela... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Kitty481
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  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Big Tasty ® (ing) 2007, #1

    Tasty (ing) 2007,

    Mieux vaut tard que jamais, j'entends déjà certains dire ! C'est vrai, mais j'ai un peu de temps pour faire paraître les notes de dégustation de ce "Grand... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Maigremont
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  • La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...

    chandeleur l'heure anglaise: Pancakes...

    Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Laurene Bassart
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  • Corolle de feuilles de filo aux pommes, cannelé et chocolat

    Corolle feuilles filo pommes, cannelé chocolat

    Les feuilles de filo m'inspirent souvent... et je ne suis pas la seule, il me semble.Elles se prêtent à beaucoup de variations, les cigarettes par exemple... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Mamina
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  • Saumon poêlé, fondue de poireau & crème au raifort

    Saumon poêlé, fondue poireau crème raifort

    Couper deux blancs de poireau en fine lamelles (dans le sens de la longueur). Les faire revenir doucement dans un peu de beurre. Verser un filet d'eau. Couvrir... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • VdV # 10, une étiquette à boire.

    étiquette boire.

    Quel buveur d'étiquette êtes-vous ? Romanée Conti, Pétrus, Clos de Tart, Cros Parentoux, Haut-Brion ? Autant de stars que de bouteilles quasiment inaccessibles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Maigremont
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  • Goujonnettes de soles, mangue & piquillos, sauce orange

    Goujonnettes soles, mangue piquillos, sauce orange

    Au départ, je voulais farcir mes soles, et je dois reconnaître que je n'ai pas réussi à le faire correctement. J'ai donc au final prélevé 4 goujonnettes par sol... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Espuma à l'huile de noix pour velouté de topinambours

    Espuma l'huile noix pour velouté topinambours

    Les veloutés sont un incontournable de ma cuisine, hiver comme été. Je n'en publie pas régulièrement de peur que vous ne vous lassiez et puis, souvent, ce que j... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Mamina
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  • Assiette Festive au Foie gras en mini verrine

    Assiette Festive Foie gras mini verrine

    Après quelques heures à digérer, à me pomponner.... Me voici de retour ! J'ai décidé pour cette année de prendre plus de temps pour moi !!!! Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Barbara Clemence
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  • J'ai testé...

    J'ai testé...

    etDeux petits livres pas chères (5,90 euros) : Le régime des paresseuses de Marie Belouze-Storm et La gym des paresseuse de Lydie Raisin dans la collection les... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Hollygirl
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  • Le Champagne veut s'étendre

    Un article interressant lu sur le site du Monde. Je le reproduit ici avant qu'il ne devienne payant Le vignoble champenois devrait s'étendre pour satisfaire la... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Champagne ! (biologique)

    Champagne (biologique)

    Le Champagne est en train de passer au vert. Sur les vignobles de la Marne, où pendant de longues années se déversaient les tristes boues de ville avec leur... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Erwan Pianezza
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  • Mamina et son menu de fête du jeudi

    Mamina menu fête jeudi

    C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Mamina
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  • Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...

    Oenotropie s'arrête 2008...

    Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Des Vins d’Or pour tirer les rois

    Vins d’Or pour tirer rois

    L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Cépage Muscat

    Cépage Muscat

    Voici pour prolonger et partager la discussion de l'Atelier Dégustation d'hier soir à propos des différentes variétés de Muscat. Ce cépage exhale des arômes... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Espacevin
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  • Pudding épicé de Noël

    Pudding épicé Noël

    Après les biscuits de Noël, je vous présente le pudding de Noël qui a la particularité d'avoir la même saveur que le pain d'épice et surtout de contenir une... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Annabel Padilla
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  • Vendredis du Vin # 8: retour aux sources

    Vendredis retour sources

    8ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra se ressourcer! C'est Lisa, la charmante et dynamique présidente des VDV, qui s'y colle, e... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Olif
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  • Un festival de vin sous le signe de la passion

    festival sous signe passion

    Avec plus de 300 producteurs présents et de nombreuses animations, le Grand Tasting 2007 qui se déroulera les 30 novembre et 1er décembre... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Laurent Ballestra
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  • La Provence traditionnelle sur les tables de Noël

    Voici Noël et sa ribambelle de friandises qui comblent les gourmands avec, entre autres, les chocolats, les papillotes, les pâtes de fruits, la bûche glacée ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Qu'est-ce qu'un champagne non dosé ?

    Qu'est-ce qu'un champagne dosé

    Vous connaissez le champagne brut, le champagne sec et le champagne demi-sec, mais connaissez-vous le champagne non dosé ? Lire la suite

    Le 26 novembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Le ChicBurger !

    Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Tagine de poulet aux patates douces

    Décidément je suis trés poulet en ce moment ! Ça faisait un bail que j'avais envie d'essayer de cuisiner des patates douces ! Mais c'est un produit qui est... Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Emilie Charignon
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  • Visite du domaine Chantal Lescure

    Récit d'un petit week-end entre amateurs de notre cercle en Bourgogne. La première étape est à Nuits st Georges au domaine Chantal... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Maigremont
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  • 2003 by Bollinger

    Ca y est nous avons enfin reçu à la boutique quelques bouteilles de la fameuse cuvée 2003 by Bollinger. Le coffret est vraiment joli, atypique puisque... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • L'ivresse de la beauté : cosmétique et vin

    L'ivresse beauté cosmétique

    Des produits de luxe vendus en supermarché ? Vous n'y pensez pas ! Et pourtant si, ces produits existent, ce sont les vins et spiritueux. Comme tout... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Alex Cosmeo
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  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • REVEVIN 2007 : Patrick Baudouin ou l'essence du chenin

    Retour sur les REVEVIN de l'Ascension 2007 pour un compte-rendu (très) en retard qu'il aurait été dommage de passer sous silence.... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Olif
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  • LPV Haute-Normandie, le retour !

    Haute-Normandie, retour

    C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Maigremont
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