France — Pouilly
France — Pouilly
-
Domaine des Côtes de la Molière Beaujolais - Moulin à Vent - Saint Véran -...
La famille Perraud est une famille de vigneron depuis 6 générations. Isabelle et Brnuo ont repris le Domaine en 1988. En 1999, ils ont décidé de redonner vie au... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Blanchemanche
NONE -
Pouilly-Fumé: baignade interdite?
Pouilly Fumé 2008 Mademoiselle M, Alexandre Bain Mademoiselle M. Mademoiselle aime le sauvignon bien mûr. Mademoiselle aime les élevages longs. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Olif
NONE, NONE -
Aquarelle - le portrait - pouilly les nonains (loire-42)
Date : 13 septembre 2010 - 16 septembre 2010 Adresse : La Cure - St Jean St Maurice, , 42155 Pouilly les nonains (proche de ) plan Lire la suite
Le 08 février 2010 par Acdoom
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carnet de voyage - parcours croquis - pouilly les nonains (loire-42)
Date : 17 septembre 2010 - 19 septembre 2010 Adresse : salle de St Martin de Boisy, , 42155 Pouilly les nonains (proche de ) plan Lire la suite
Le 08 février 2010 par Acdoom
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation des vins d'Alexandre Bain (Pouilly Fumé) et de Philipe Gilbert...
Pour ceux qui ne pourront se joindre à nous mercredi pour la soirée accords mets/vins organisée au restaurant "l'Alchimie" (et pour les autres aussi d'ailleurs)... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Risotto artichaut et Pouilly Fuisse Terroir de Vergisson "La Roche" Verget 2007
Bonjour à tous,Des aiguillettes de poulet marinées au citron et un risotto aux artichauts et ciboulette m'a donné envie de goûter à ce maconais dont j'avais... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Pouilly en Auxois : re-ouverture du circuit prochainement ?
Une personne de la Communauté de Communes de l’Auxois Sud, que je remercie au passage, a laissé un commentaire sur l’article où j’annonçais la fermeture du... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Nicolas Koenig
NONE, NONE -
7e festival d'aquarelle - pouilly les nonains (loire-42)
(20 septembre 2008)[festivals et marches d'art] Pouilly les Nonains a le privilège d'accueillir chaque année le Festival d'Aquarelle. La qualité et la... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Acdoom
NONE, NONE, NONE, NONE -
FF-D à Pouilly - 29 avril 2007
, Session d'entrainement avec la Federation Francaise de Drift FF-D à Pouilly - 29 avril 2007Session d'entrainement avec la Federation Francaise de Drift Voir l... Lire la suite
Le 02 mai 2007 par Nicolas Koenig
-
Eat Intuition : gastronomie sensorielle au féminin
L’univers de ce restaurant est résolument féminin, à l’image de ses deux propriétaires, Isabella, une ex-journaliste vénézuelienne convertie à la grande cuisine... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Topika
NONE -
Avancer
Comme d'hab, il tire la langue dans l'effort ! Evidemment, si/ quand la conductrice de Pouilly verra cette photo, elle va sauter au plafond. Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Lamamandeguillaume
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Il dort
S'il y a bien un truc super-méga-génial (comme on disait dans le temps), c'est que désormais Guillaume dort. Bon, il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Lamamandeguillaume
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux Poireaux
Les pâtes sont chez nous, comme pour la plupart, un aliment tout bonnement incontournable. Cela dit, lorsque l’on rentre déjeuner à midi et que l’on a peu de... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Une histoire d'intelligence
C'est un débat qui revient régulièrement sur la table : qu'est-ce que Guillaume comprend ? Comment le conducteur peut-il affirmer qu'il comprend ? Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Lamamandeguillaume
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Phonétique
On me demande pourquoi je parle de Pouilly et Paullac dans mon aricle précédent. Alors j'essplique: Il y eut, aux temps romains, des propriétaires vignerons... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Orlandoderudder
NONE, NONE -
Dégustation et balade gourmandes
Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Chapot
NONE -
37 + 1 = la revanche du Chardonnay et du Pinot (et peut-être plus)
On se demandera toujours ce que donneront les comptes ronds, quand notre ami Didier aura 40 ou 45 ans. Toujours est-il que nous sommes conviés chez lui, avec... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Encore des HPLM
Currently 0/5 Note : 0/5 (0 note) port de Roanne avec des HPLM voute de Pouilly en Auxois et sur le pont de Briare Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Bab
NONE, NONE -
Ze Kitchen Galerie, un restaurant branché parisien
Ce n'est pas notre genre de courrir après les restaurants "tendance". Mais celui du jeune chef William Ledeuil vaut le détour, rue des grands augustins dans le ... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Les joies de l'hiver
De retour de Pouilly, fin janvier, Guillaume a eu une autre gastro qu'il a gentiment partagé avec toute la famille. Puis Marie-Lou a chopé un sale virus et a ét... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Lamamandeguillaume
NONE, NONE -
Dive bouteille 2010 : le grand plongeon
La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,La Dive du Cru s'en retournant à Sau-mur,De Deauville à Saumur, la Dive la Di-ve,De Deauville à Saumur, la Dive du cru... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
"Un truc de ouf ! "
Finies les excentricités capillaires : Guitou a croisé un coiffeur Cette nuit j'ai fait un rêve : Je rêve que Guilllaume est descendu de son lit et s'est mis... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Lamamandeguillaume
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une révolution
Ah ca, Malou elle n'a pas eu droit aux cheveux de son frère ! Aujourd'hui, Ma louloutte a fait son premier tour complet autour du soleil . Et pendant que la... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lamamandeguillaume
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La reprise (EC 6eme session - Asso EHM - Janvier 2010)
(je ne poste pas beaucoup en ce moment et pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque. Ce n'est pas que je n'ai rien à raconter, bien au contraire, mais je... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Lamamandeguillaume
-
Suprême de Poulet, Fondue de Poireau et Champignons
recette d'andré Ingrédients (pour 2) : 2 Suprême de Poulet 1 Poireau 120 g de Champignons de Paris 1 Échalote Sel, Poivre Persil Thym Huile Beurre ... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Le temps long
Voilà déjà deux semaines que Guillaume est parti pour Pouilly, et il rentrera enfin samedi prochain. Entre temps, je trouve le temps long. Effectivement,... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lamamandeguillaume
-
Tiphaine Campet (photos culinaires de…)
(Photo Thiphaine Campet / recadrée – le travail sur les textures or-œuf-émail et les matières des trois blancs œuf-sauce-pâte suscite l’attention juste ce... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lof
NONE -
Troyes, ses neuf églises... St Martin-ès-Vignes
L'église initiale du village de St Martin, dédiée à Sainte Jule, était dressée sur le tombeau de cette martyre. Elle fut détruite en 1590 par les Ligueurs. Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Lesbottieres
NONE, NONE -
Hop ! Hop !
Avant toute chose, pour rassurer la mamie de Guillaume qui me demande, à chaque fois qu'il est à Pouilly si "il pleure ?", regardez la photo, Guillaume ne pleur... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Lamamandeguillaume
-
Et hop !
Guillaume a fait sa rentrée à EHM lundi, pour trois semaines, il a meme retrouvé Romane. Ca se passe mieux : meme s'il ne manque pas une occasion pour faire... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Lamamandeguillaume
-
Handicap versus series US
Je suis charrette pour la mise en place du nouveau design (il y a eu quelques bugs qui m'ont retardés), j'espère pouvoir le mettre en service ce week-end.... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Lamamandeguillaume
-
Rentré pour Noël
Comme vous le savez peut-être, à son retour de Pouilly, Guillaume a été bien malade. Et même si la fièvre est tombée, il est resté fatigué. Et puis on est... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lamamandeguillaume
-
Joyeux Noël
Un très joyeux Noël à tous, un peu tardif certes, mais sincère tout de même. Une carte pas très réussie car faites rapidement, et puis je suis décue car je... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Lamamandeguillaume
-
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Chez... Frédéric Beigbeder
Contradictoire controversé, parfois insupportable dans la caricature du dandy outrancier, Frédéric Beigbeder est l'homme des divergences. Un père d'origine... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Wepulse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bacchus, bacchanale et réchauffement climatique
Parmi tous les effets déplorables du réchauffement climatique - puisque c’est le thème du jour -, davantage que l’élévation du niveau de la mer submergeant les... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Marc Lenot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et de 10 !
Et oui, le temps file, Malou a 10 mois aujourd'hui ! Une grande louloutte qui paufine ses premiers pas depuis plusieurs semaines maintenant (elle maitrise... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Lamamandeguillaume
-
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Les courses à pied en Lorraine - Décembre 2009
Liste (non exhaustive) de courses en Lorraine (pour les contacts remplacer le at par @ et point par .). Dates Quoi - Où Distances Contacts/Infos Résultats... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Vincent Bellais
-
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Prix de Flore 2009 : Simon Liberati, pour L'Hyper Justine
Et un de plus, dans la grande valse des prix littéraires - faudrait pas que ça se reproduise chaque année, parce que là, ça va devenir lassant de les annoncer... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Actualitté
NONE, NONE -
Fêtez la fin des vendanges 2009 le 30 octobre chez Oscar
2009, une très grande année de vendanges..., parmi les plus grandes ! Oscar en profite pour fêter l'évènement avec une nouvelle soirée "Vigneron" le vendredi... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Juste pour rire, en pleine semaine
L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Le métier de Fleuriste
J'ai exercé le métier de fleuriste pendant 42 ans de 1964 à 2006. c'est un très beau métier mais il est fatigant et très prenant . Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Joël Bruffin
NONE, NONE, NONE -
Quelques accords mets-vins intéressants
Il est toujours difficile d’accorder correctement ce que l’on mange avec ce que l’on boit. Voici quelques pistes familiales : Entrées - Les huitres avec un jeun... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Corentin33
-
Lauverjatiana VII
Amis Bibliophiles Bonsoir,Je vous propose une lecture de catalogues de libraires de notre ami Gilles, un opus volontairement plus provincial et moins... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Hugues
NONE, NONE -
En mai, fais ce qu'il te plait ... aux Jardins !
Rentrée scolaire dégustative tardive aux Jardins de Saint-Vincent, avec comme un petit air soixante-huitard. Ecole de dégustation, oui, parce que l'on y... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Olif
NONE, NONE -
AVINEXPO 2009!!! (petit compte-rendu de Vinexpo 2009)
"Ainsi soit-il?" Veni, vitis, vici…comme tous les deux ans à Bordeaux, qui fut et peut être demeure la grande Mecque du monde vinicole d’hier, d’aujourd’hui et... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Ochato
NONE, NONE -
La Clé des Champs... sous la grange!
J'adoooooooooore!! J'adoooooooooore!! J'adoooooooooore!!Ne ratez pas la superbe terrasse sous la grange de La Clé des Champs à Nordhouse. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Deux risottos aux artichauts !
Bonjour à tous, Ces dernières semaines, deux façons de cuisiner le risotto aux artichauts. Le premier, pour accompagner des aiguillettes de poulet marinées au... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Jacqueb
NONE, NONE -
Le Domaine Philippe Gilbert présenté par Ochato.com
Christophe Guitard, l’expert maison de Ochato.com présente un de leurs nouveaux vignerons. Le Domaine Gilbert est un peu à l’écart du village de Menetou Salon,... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Résultats de la Coupe de France des Fleuristes
La coupe de France 2009 des Fleuristes, organisée par la Fédération Nationale des Fleuristes avait lieu aux floralies de Nantes Lundi et mardi dernier. Les... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Joël Bruffin
NONE, NONE, NONE -
Vin et histoire # 6: Armand Fallières (1841-1931), les vendanges présidentielles
Avant le bling-bling à l’Elysée, les vignes ! Non, la plante n’a jamais envahi le parc de l’Elysée mais un viticulteur y occupa le Palais. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Domaine de La Soufrandière - Bret Brothers
Partons dans le Sud du Mâconnais à la découverte du Domaine de la Soufrandière - Bret Brothers présenté par notre partenaire Ochato. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Coup de pinceau…de mon projecteur –Séquence n°3
Je continue cette semaine, à « braquer » le faisceau de mon projecteur sur le site ou le blog sur d’aquarellistes professionnels qui participent activement à... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Masmoulin
NONE, NONE -
Rillettes de Thon au Poivre Vert
La première fois que j’ai goûté à des rillettes de thon remonte à une quinzaine d’années à l’Ile d’Yeu. C’est une spécialité locale qui en intriguait plus d’un ... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon et de coquilles saint jacques
pour 4 personnespréparation 20mn, repos 30mnfacile et assez cherentrée- 500gr de saumon frais- 1 échalote- 2 c à soupe de jus de citron- 2 c à soupe d'huile... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Nolly Shuor
-
Que c'est bon les vins blancs !!!
Après cette longue série de vins rouges, quelques participants avaient prévu de nous faire goûter quelques vins blancs secs du millésime 2003 ; enfin pour les... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Daniel Sériot
-
Le calendrier des salons d’aquarellistes
Voici les dates des principaux salons dédiés à l’aquarelle, qui se tiendrons dans le courant de l’année 2009. J’ai bien entendu pu en oublier. Merci le cas... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Masmoulin
NONE, NONE -
Inauguration Day, au bar (2) Au Docks (se concentrer sur les belles choses)
Cela fait longtemps que vous passez devant l'endroit, qui se trouve être à deux pas de la maison en remontant Broadway vers le nord. Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Olivier Beaunay
NONE, NONE, NONE -
Farci de poulet aux gambas géantes, purée de carotte à l'anis
Le poulet préparé en filets enveloppe tout simplement les gambas géantes. Après une cuisson au four, les sucs sont récupérés dans une sauce à base de vin... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Panier Croustillant de Volaille aux Topinambours
Une salade gourmande et croustillante préparée avec des sot l’y laisse, du magret d’oie fumé et des topinambours cuites à l’anglaise, puis dorées dans du beurre. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Video: visite au domaine de la Soufrandiere: discussion et dégustation (3eme...
Fin de la discussion entre Christophe et Jean-Philippe Bret, au chaud dans le chais du domaine de la Soufrandiére, toujours agrémentée de quelques dégustations. Lire la suite
Le 18 décembre 2008 par Ochato
NONE, NONE -
Rappelez-vous...
Rappelez-vous..., Quand tout a commencé Encore une vidéo bien old school issue de Drift Live : du bon vieux drift à l'américaine, qui nous rappelle nos... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Nicolas Koenig
NONE, NONE -
Vidéo: visite au Domaine de la Soufrandière: Jean-Philippe Bret évoque le terroi...
Les fréres Bret, Jean-Philippe et Jean-Guillaume, font partie de la "nouvelle vague du vin", de cette nouvelle génération de vignerons, jeunes et talentueux, qu... Lire la suite
Le 03 décembre 2008 par Ochato
NONE, NONE -
Salon des Vignerons Indépendants
Comme chaque année à pareille époque, le Salon des Vignerons Indépendants se tient au Parc des Expositions de la Porte de Versailles. Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du...
Des Blinis subtilement parfumé au tahin, une crème d'avocat acidulée que nous avons accompagné avec du saumon fumé frais (acheté chez le poissonier ) .... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
vins aux meilleurs rapports qualite prix
Bonjour,Voici, selon mes goûts, les vins de ma cave aux meilleurs rapports qualité prix. Les commentaires de dégustation sont donnés via les liens redonnant le... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets
Il y a quelques temps, une internaute me demandait si j’avais une recette de paupiette de veau. Avec mon excursion aux champignons, c’était tout trouvé. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Au bord d'un long fleuve, apparemment tranquille
Cette dégustation n’avait rien de comparative, les deux vins n’ont pas été servis le même jour, compte tenu des caractéristiques de chacun, ça n’aurait pas... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pavé de cabillaud poêlé sur Lit d'épinards à la crème, jus onctueux au Noily
A savoir : ne plus faire bouillir le jus onctueux après l’adjonction du beurre, si non, la sauce se décomposerait. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
VdV #17: des cailloux dans le vin
17ème rendez-vous avec les Vendredis du vin, le grand rendez-vous francophone de la Bloglouglou, et pour cette session présidée par le Méchant Raisin, il va... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Olif
NONE, NONE -
Eclectique de l'été 1 : saison 2008
Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Bouchées de saumon sauvage et mousse d'oeufs de lompe
Idéal pour un apéritif ou une entrée accompagnée d’un mesclun. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Salade Tiède de Moules et de Fenouil au Jus Citronné
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2/5 Le marché pour 4 personnes : 1 litre de moule de bouchot 10 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Architectures au fil de l'eau
Cliché Marc Chartier Lieux de flux par excellence, les voies navigables sont aussi des lieux de création. Fleuves, rivières et canaux se trouvent ainsi au... Lire la suite
Le 29 juillet 2008 par Marc Chartier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas croustillantes poêlées, tartelette de blé et coulis de haricot
Gambas Croustillantes Poêlées, Tartelette de Blé et Coulis de Haricot Lire la suite
Le 21 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
** Timbale de Riz Noir Complet dit "vénéré" car interdit & ses encornets en...
Qu'est ce que le riz Noir ? Les empereurs chinois en raffolaient tant, dit-on, qu'ils en auraient interdit la consommation autre part qu'à leur cour. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Avocatchocolat
-
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée...
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée d’Aubergines Grillées Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Cannoli de saumon fumé au poivron rouge
Le cannoli est avant tout une célèbre pâtisserie sicilienne. Il s’agit d’un cornet de pâte frite relevés de café et de marsala, fourré de fromage blanc (ricotta... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Off de ouf aux Grands Jours (1)
Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Olif
NONE, NONE -
Dos de cabillaud: une cuisson parfaite!
Il y a quelques jours, j'ai trouvé du dos de cabillaud à 14.90€ le kilo. Ce n'est pas donné, mais beaucoup moins élevé que le prix habituellement pratiqué dans... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Cantonales et municipales Saulieu 2008
SAULIEU MUNICIPALES 2008Vos commentaires et vos réactions sur les municipales:[email protected] du débat sur le second tour des... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Tesco77
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Paris, my dear ...
A Véronique. "Né en en 1887, il doit son nom à une divinité dont la statuette trônait dans une corniche, de l'autre côté de la rue. Fin 19e, le journaliste et... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Anne-Laure Bovéron
NONE, NONE -
Investir l'eau
Rives créatives Architectures au fil de l'eauAu fil de l'eau, au fil de l'oeuvre. Lieux de flux par excellence, les voies navigables sont aussi des lieux de... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Nicole Guichard
-
S’initier au drift en toute sécurité
L’association FDC (ex FF-D) a programmé sa première session d’entrainement de l’année. Celle-ci se déroulera samedi 8 mars à Clastres (02) sur une ancienne... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Nicolas Koenig
NONE, NONE -
FDC : entrainement de drift le 8 mars
Voici la première session d’entrainement de l’année avec la FDC (ex FF-D) ! Celle-ci se déroulera samedi 8 mars à Clastres (02) sur une ancienne base... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Nicolas Koenig
NONE, NONE -
Exposition "Rives créatives : art et architecture au fil de l'eau"
Au fil de l’eau, au fil de l’oeuvre. Lieux de flux par excellence, les voies navigables sont aussi des lieux de création. Fleuves, rivières et canaux se trouven... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Marc Chartier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poème en 12 verres pour le Week-End
Petit texte très drôle et bien foutu, reçu par David Collot (groupe Les apéros découverte, nos amis sur Facebook), mais aussi par ailleurs... A déguster tout... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Dc Dc
-
Des vins de fêtes à tous prix.....(5)
Un cépage commun, à 100% pour l’un des vins, 68% pour l’autre. Ces deux vins sont issus de régions, aux climats différents, un à caractère océanique, l’autre... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'histoire qui vaut le détour !
Rien de tel qu'une bonne histoire Œnophilo-littéraire pour démarrer l'année 2008 en beauté. Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Julien Reversat
NONE, NONE -
Sorties circuit en 2008 : premieres dates
La FDC (French Drift Community, ex FF-D) vient d’annoncer ses deux premières dates de training pour 2008 ! Ouvrez donc vos agendas, et réservez d’ores et déjà... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Nicolas Koenig
NONE, NONE -
Sorties circuit en 2008 : premieres dates
FDC (French Drift Community, ex FF-D) vient d'annoncer ses deux premières dates de training pour 2008 ! Ouvrez donc vos agendas, et réservez d'ores et déjà les... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Nicolas Koenig
-
Pochouse de verdun sur le doubs
Ingrédients :1 kg de poisson divers (de rivière bien sur),1 litre de Pouilly,2 oignons,3 gousses d'ail,1 oeuf,1 dl de crème,100 g de beuure,Sel,Poivre,Bouquet... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Une dégustation éclectique (1)
Les vins blancs ont ouvert la dégustation, avec des réussites inégales, mais pour l’ensemble des échantillons, des vins plutôt frais, et des conservations... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Regards croisés (1)
Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE
- 1
- 2