France — Volnay
France — Volnay
-
Très belle série de Volnay : Santenots, Caillerets, Champans
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, série de Volnay avec beaucoup de plaisir et de Volnaypté.Volnay 1erC Caillerets Rebourgeon Mure 2006 : Un nez discret de... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Volnay Santenot du Millieu Mikulski 2005
Dés l'ouverture ce Volnay 1er Cru présente un nez correct et fin de fruits noirs murs et de plantes, le tout desservi par une superbe fraicheur olfactive. Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Volnay Santenot Mikulski 2005
Dés l'ouverture ce Volnay 1er Cru présente un nez correct et fin de fruits noirs murs et de plantes, le tout desservi par une superbe fraicheur olfactive. Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Riesling Weinbach Volnay Pousse d'Or
Bonjour,En vacance, il faut en profiter... Alors j'avais apporté quelques quilles qui me faisaient de l'oeil depuis un moment dans la cave. Elles ont été bues... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Régalade sur pièce de boeuf : Volnay Brouillard Voillot 04
Bonjour à tous,Dans la série vin de plaisir, ce 2004 de l'ami jean-pierre Charlot nous a tout à fait régalé sur de belles pièces de boeuf grillés... au barbek,... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Le Bistro Volnay
Cette table d’ancienne tradition et de bonne réputation gastronomique a été reprise début 2009 par Delphine Alcover et Magali Marian qui apportent un nouveau... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Restaurant "Le Volnay"
Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur.Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
-
Le Volnay
Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Toinard
NONE -
Boeuf bourguignon avec Volnay caillerets Bouchard 99 et Nuits Argilières Rion 89
Bonjour à tous, L'hiver, le plat préféré à la maison, c'est boeuf bourguignon, mais à ma façon ! Samedi, le plat de côte, le paleron, la macreuse, le collier... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion
Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
WE last, Diner Exceptionnel : Chambertin Echezeaux Leoville Barton Chateauneuf...
Bonjour à tous,Après une petite pause pour récupérer et préparer les bouteilles, c'est avec une grande exitation que nous rejoignons le domaine Buisson Charles ... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
WE 6 : Magnifique Visite au domaine Voillot à Volnay avec pommard au programme
Bonjour à tousEnsuite direction Volnay, chez une des personnalités les plus marquantes des côtes que je connaisse, Jean-pierre Charlot du domaine Joseph Voillot. Lire la suite
Le 12 décembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
WE 5 : Rebourgeon Mure Pommard Volnay
Bonjour à tous,Jour 2.A peine remis de nos émotions de la côte de Nuits, nous attaquons la côte de Beaune, le verre à la bouche et le cœur vaillant, mais plus d... Lire la suite
Le 10 décembre 2008 par Matlebat
-
Un retour et une arrivée... Lagune, Malartic Lagraviere, Vouvray Huet, Volnay
Bonjour à tous, Un retour après 3 semaines très agitées dû à l'arrivée du petit dernier, Julien, avec 1 mois d'avance.... Pour marquer le coup, quelques... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Un évènement exceptionel... Volnay champans, Leoville barton
Bonjour à tous, Il est des moments qui restent gravés à tout jamais dans votre mémoire. La naissance d'un enfant en fait bien sûr partie ! Ces moments... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Matlebat
-
Volnay Lafon + Tempier Cabassaou + SGN Zind Humbrech…
Très belle dégustation ce vendredi 30 Mai au domicile de Benoît , en présence d’ Anthony et Stéphane ainsi que Benoît et moi-même, Pascal. Lire la suite
Le 01 juin 2008 par 20divin
-
D'une côte l'autre : Meursault
Lors de notre séjour bourguignon, nous avions commencé avec les grands rouges de la côte de Nuit avec les crus de Vosnes Romanée et de Gevrey Chambertin mais... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Richesse aromatique sous un ciel monochrome
A l’accueil, c’était un peu panique à bord… La tempête qui soufflait sur la France avait réussi à pénétrer dans le temple pourtant bien protégé du Concours... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Arsobispo
NONE -
Dive(s) bouteille(s)...
Brézé. Son château, ses caves troglodytiques, sa cuisine dédiée (le jarret de porc, les carottes, les endives,... tous braisés). La onzième DB est de retour au... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Olif
NONE -
Un peu de finesse dans ce monde de brutes
En préambule à une semaine de vacances au pays des Grenache, Syrah et autre Mourvèdre, une belle bouteille ouverte ce samedi, dans le but d'habituer mon palais... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Un WE au 1000 étoiles : ma perception du millésime 2008 en Bourgogne
Bonjour à tous,Cela faisait déjà plusieurs mois que nous attendions avec impatience ce dernier WE de Novembre. Préparé depuis septembre, les échanges de mail... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Rémi Jobard 2007: le virage bio!
Si tu ne vas pas à Meursault, Meursault vient à toi! Une dégustation devenue quasi-rituelle depuis quelques années, se déroulant soit à la Pentecôte, soit lors... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Olif
NONE -
Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricots Secs – Concours Le Parfait
Voici revenue la saison de la chasse et avec elle, les joies de cuisiner le gibier. Me voici donc lancée dans la réalisation de délicieuses terrines et, par la... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Cahier de vacances. Exercice 6
Cliché I. Rambaud De châteaux en châteaux, en voici un autre que vous ne devriez pas avoir de mal à reconnaître. vu le décor... mais on ne sait jamais, la fin d... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Rendez-Vous Du Patrimoine
NONE, NONE -
Quelques accords mets-vins intéressants
Il est toujours difficile d’accorder correctement ce que l’on mange avec ce que l’on boit. Voici quelques pistes familiales : Entrées - Les huitres avec un jeun... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Corentin33
-
RE-VE-VIN 2009 : Chantal Lescure, Côte de beaune, Côte de Nuits
Quand Philippe Rapiteau a sollicité François Chavériat pour une dégustation des vins du domaine Chantal Lescure lors des RE-VE-VIN, sixièmes du nom, celui-ci a... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Olif
NONE -
3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...
Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs
Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...
Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Cailles Farcies aux Litchis et Riz de Camargue
Garnies d’une farce moelleuse et accompagnées de fruits juteux, les caillent ne dessèchent pas au four. Elles sont en parfaite harmonie avec la douceur du... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d'Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes
Pour les grandes tables, un service au plat ou une préparation à l'avance, cette pintade est farcie avec une farce gourmande au foie gras, au foie de volaille e... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Filet de Chevreuil au Jus Epicé et Poires au Vin
Le filet de chevreuil est une viande tendre et délicatement parfumée. Il est accompagné d’une écrasée de navets jaunes et de poires pochées au vin rouge épicé.... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le Grand Tasting
Ce week-end, se déroule le Grand Tasting au Carrousel du Louvre. Une petite visite s'y impose, au cours de laquelle j'y ai croisé un certain nombre de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pavé de Biche et son Jus au Cacao, Purée de Potiron au Romarin et Châtaignes
La saison de la chasse est ouverte depuis début octobre. Le filet de biche est une viande dotée d'une grande finesse et nécessite une cuisson rapide pour une... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Accord Mets Vins: quel vin servir avec le gibier ?
Ouverture de la chasse, récolte des champignons des bois… Voici l’automne, les couleurs chaudes, les longues ballades en forêt et l’envie de partager un moment... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
vins aux meilleurs rapports qualite prix
Bonjour,Voici, selon mes goûts, les vins de ma cave aux meilleurs rapports qualité prix. Les commentaires de dégustation sont donnés via les liens redonnant le... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Bourgogne: expressions du Pinot Noir
Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Les méthodes "modernes" de vinification
Publié par Matlebat Bonjour,Faisant suite à un débat sur l'évolution technologique des méthodes de vinification vs les méthodes traditionnelles concernant... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Filets de pigeons rôtis et foie gras poêlés, réduction au vin Rouge et Pommes...
Le pigeon est une viande qui ne ressemble à aucune autre. Elle est parfumée mais pas autant que le gibier. Elle est plus moelleuse que le bœuf malgré une chair... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Le vin des culs-terreux
Clichés I. Rambaud J’avais prévu d’écrire un billet d’humeur sur les bouchons des bouteilles de vin. Car le liège, naturel, souple et réutilisable devient denré... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Rendez-Vous Du Patrimoine
NONE -
Vive la Chèvre Libre !
Mes Chers Compatriotes, Comme vous vous en doutez je reçois un courrier abondant. On dit déjà "un courrier de Ministre", alors imaginez un peu un courrier de... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Jacques Chirac
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin
Visite au domaine Lucien Boillot à Gevrey-Chambertin. Rendez-vous avec Pierre Boillot. Ici pas de grands panneaux "vigneron récoltant- cave ouverte". Juste une... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Domaine Vaudoisey-Creusedond
C'est la troisième et dernière étape de notre week bourguignon commencé ici. A peine le temps de faire la bise à Alain... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Soirée Beaujolais & Design l
Comme tous les 3èmes jeudis de novembre, le Beaujolais Nouveau fait son apparition. L'occasion pour Patrick Chatenet de C'Design et votre serviteur de... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Deux Bourgognes 2005 en bouteilles
La première bouteille a été débouchée, au restaurant l’Envers de Décor, à Saint Emilion, doté d’une très belle carte des vins, en compagnie d’un propriétaire... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des Papes, des Papes, oui mais..
Mes Chers Compatriotes, Nous sommes Dimanche, jour de la poularde de Bresse à la crème et aux morilles avec un Volnay 1976 (enfin, chez vous je ne sais pas, mai... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Jacques Chirac
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE