Patissier — Christophe Felder

Patissier — Christophe Felder

  • Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP

    meilleur kugelhopf monde Felder, Pétrin

    Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Natalia Kriskova
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  • Tarte aux figues meringuée

    09 juin 2008 Tarte aux figues meringuée L'autre jour, à l'heure du déjeuner, j'ai eu la bonne idée d'aller faire un tour au marché d'Aligre. Ce marché est réput... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Tellou
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  • Clafoutis aux cerises façon Camille

    Tous les ans, je fais un clafoutis avec les belles cerises charnues que João cueille directement sur l'arbre de son parrain, dans la Beira Baixa. Cette année, j... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Elvira
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  • Glaces, sorbets, crèmes glacées & fruits

    Glaces, sorbets, crèmes glacées fruits

    Aujourd’hui, les Français consomment plus de 363 millions de litres de glaces, soit environ 6 litres par an et par personne*. Bien que dans la moyenne, ils... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Thierry Roussillon
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  • extra moelleux au chocolat de M. Felder

    Le chocolat ça ne s'explique pas, d'un coup on y pense et il faut à tout prix qu'on puisse en manger sous quelque forme que ce soit (gâteau, tablette, crème ...... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lolo1383
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  • Crackers fleur de sel et thym

    Ce soir pour l'apéritif , nouvel essai : les crackers de Christophe Felder (les pâtes et les tartes de Christophe).La pâte est vite faite, temps de repos court... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Nanoud
  • Kouglof sucré

    Kouglof sucré

    Voici la chose bizarre que j'ai rapporté de vacances en Alsace : Un moule !!! C'est une poterie artisanale. Mais attention ! pas n'importe quel moule : un... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Ottoki
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  • Croissants au beurre

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ??? C'est tout moi ça !!! sauf, que NON, ce n'est pas vrai ! cette recette est hyper simple à faire. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Ottoki
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  • Coco rochers

    Après avoir réalisé mes petits sablés, il me restait deux blancs d'œufs. Ça faisait un peu juste pour des macarons (et je n'étais pas préparée... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Deedhi
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  • Les mendiants de Christophe

    Ça y est, je l'ai ! Quoi donc ? Mais le Chocolat de Christophe Felder, bien sûr ! Après avoir été alléchée ça et là sur différents blogs, je l'ai commandé. Il... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Deedhi
  • Gâteau chocolat, bananes et gelée vanille-rhum

    Gâteau chocolat, bananes gelée vanille-rhum

    C'est parfois comme ça quand on fait une recette, il reste un peu de ceci ou de cela et cela donne l'occasion de cuisiner quelque chose de différent. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Anne Onyme
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  • ¤ Une histoire de Macarons ¤

    histoire Macarons

    Cette histoire commença à Paris, vers le 28 juin 2007, j’en parlais un peu dans ce billet. Une pause gourmande chez Ladurée, petit extra à emporter, et le... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Sha
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  • Gâteau vin rouge et chocolat

    Gâteau rouge chocolat

    Le recette se trouve chez Aurélie, qui l'a piqué à Christophe Felder! Merci pour cette découverte!Sinon il y a de nombreuses variantes sur internenet, un... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Mathilde
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  • Macarons à la fève de Tonka

    Macarons fève Tonka

    Nouveau parfum, nouvelle méthode! Adepte de la méthode basique des macarons, j'ai voulu tenté l'autre méthode de réalisation des macarons qui consiste à faire... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Sandra
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  • Un pain d’épices pour la Saint-Nicolas

    pain d’épices pour Saint-Nicolas

    Récemment, le restaurant du personnel de la BnF s’est lancé dans un menu médiéval (pour changer des repas antillais, alsaciens ou moldo-valaques,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Le 1er Salon du livre gastronomique se tiendra les 1er et 2 Décembre 2007, à...

    Au programme : séances de dédicaces (avec Christophe FELDER et Marie-Laure TOMBINI), démonstrations culinaires, ateliers cuisine et arts de la table,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • 5 blogs qui font rêver, le grand livre de Fatéma et des petits clafouch'tis...

    En créant ce blog, il y a 10 mois, j'étais loin de mesurer l'importance des commentaires, jeux-concours, jeux tout court, emprunts et citations réciproques, bre... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Clafoutis aux fruits de mer

    Aujourd’hui je vous propose un bon clafoutis qui peut très bien être accompagné d’une bonne salade. Je vous conseille de le déguster chaud ou tiède pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Valerie
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  • Crumble pêches, mûres et bananes

    J’ai pas mal hésité sur le choix de mon dessert et puis je me suis décidé pour un crumble que j’affectionne. Il... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Valerie
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  • Gateau au chocolat: le Bellevue de Felder sans beurre ni crème, mais avec de la...

    Gateau chocolat: Bellevue Felder sans beurre crème, mais avec ricotta

    Les gâteaux au chocolat ont toujours du succès, vous ne pourrez pas me contredire, un de ceux que je vois souvent en ligne et que j'ai... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Mamina
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  • Tiramisu aux fraises et sablés bretons aux fraises deshydratées

    Pour le concours organisé par les chefs Damien et Christophe du site très agréable 750 g j' ai aussi ramené ma fraise en mettant mon petit grain de sucre... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Valerie
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  • Tarte provençale aux pignons

    Allez zou, aujourd'hui une jolie tarte bien de chez nous, parce qu'ici, un repas sans pignons serait un peu comme un été sans cigales... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Clafoutis cerises-amandes

    J'ai passé la matinée au grand air, perchée dans le cerisier. Alors, j'ai bien mérité le meilleur des clafoutis (si moelleux, si parfumé, si parfait) ! Je ne... Lire la suite

    Le 30 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Tarte acidulée aux prunes rouges - Rustic plum tart

    Allez zou, une petite tarte acidulée... parce que j'aime quand ça pique la langue !Pour la pâte sucrée (d'après une recette de Christophe Felder)150 g de... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Tartelettes à l'orange à l'ancienne

    Qu'est-ce que je les aime ces jolies tartelettes ! Elles ont l'air toutes simples... mais quand on a mordu dedans une fois, on n'oublie plus jamais leur douce... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Tartelettes au citron à l'ancienne

    Je n'imagine rien de mieux pour terminer en beauté un déjeuner entre amis, bien à l'ombre sous le marronnier...Pour 8 tartelettes ou une grande tartePâte... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
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