Gourmets&co
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3049)
-
Saint-Tropez, encore et toujours
Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Jaune d’œuf extra frais, mariné au vinaigre de cidre et à la fleur de sel de...
4 œufs • 30 cl de vinaigre de cidre bio • 400 g de poireaux jeunes • 1 pot de yaourt au lait de brebis • 50 g de pousses d’épinard • 1 cuillerée à soupe d’huil... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Hôtel Les Arnelles
par Patrick Faus Dans la mosaïque de la diversité des régions de France, la Camargue a toujours eu et aura toujours une place à part. Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Les raviolines en pâte d’amandes
par Blandine Vié Quelle bonne idée que ces ravioles sucrées ! Ludiques, tout d’abord, elles amusent. Et puis à la dégustation, elles se révèlent vraiment... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Les ravioles du Dauphiné… et les autres !
par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de moules et de ravioles du Dauphiné
Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutesPour 4 personnes 250 g de ravioles du Dauphiné – 1 kg de moules – 1 carotte – 1 branche de céleri – 2 poireaux – 1... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Sens Uniques
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Champagne Bollinger
par Corinne Vilder Une carrière sans fausse note, ponctuée d’un coup d’éclat marketing génial – le limogeage du fameux Dom Pérignon cher au cœur de James Bond... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Le ratafia de champagne Pannier
par Blandine Vié Le ratafia est une boisson alcoolisée sucrée consommée habituellement comme apéritif. Traditionnel dans certaines régions de France (notamment... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Pois chiches de Rocbaron
Pour vivre à Rocbaron il vaut mieux aimer le calme, le soleil, la chaleur, et … les légumes secs. À part la vigne et les oliviers, la commune est connue pour... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Tests Produits de Gourmets&Co; – Les Glaces parfum Vanille
Vieille histoire que les glaces ! Les Chinois, semble-t-il, les connaissaient bien avant notre ère dite chrétienne. Alexandre le Grand également, quelque trois... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Le Potager d’à côté
par Patrick Faus Un jour, était-ce un beau jour, Vincent Duclos a fait un choix. Un choix de travail donc un choix de vie. Sa passion pour la nature, pour... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Hostellerie de l’Abbaye de La Celle
par Patrick Faus C’est une bâtisse dans un petit village provençal. Jusque-là rien d’extraordinaire. Par contre, les grilles de la propriété franchies, c’est... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Disciples d’Auguste Escoffier
Ils sont vivants et bien vivants et le grand maître serait fier d’eux. Soirée blanche comme tous les ans au Pavillon d’Ermenonville - Potel & Chabot pour... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté maïs-colza, crème au hareng fumé
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le hareng fumé. - Faire infuser hors du feu à couvert pendant 20 minutes, puis mixer le tout. - Passer la... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Alain Passard et le Géant Vert
On dirait un conte pour enfants. D’ailleurs, selon les statistiques, le maïs est le deuxième légume préféré des enfants. En fait, ce fut un défilé de plats... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Bayonne (et Paris) en Fêtes !
Un seul endroit dans la capitale pour fêter dignement et comme au pays Las Hestas de Baiona.. au Pottoka bien sûr. Le restaurant bayonnais à la cuisine... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Michel Rolland – Le gourou du vin
Michel Rolland, le gourou du vin par Patrick de Mari Doit-on absolument avoir lu le livre d’Isabelle Bunisset sur Michel Rolland, l’œnologue-conseil français qu... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Livres
Michel Rolland, le gourou du vin par Patrick de Mari Doit-on absolument avoir lu le livre d’Isabelle Bunisset sur Michel Rolland, l’œnologue-conseil français qu... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 LE VIN -
Le Domaine Maby
par Blandine Vié Une saga familialeBien qu’il ait vu se succéder plusieurs générations de vignerons depuis la fin du XIXème siècle, le Domaine MABY est... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 CUISINE, RECETTES