Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Les Copains d’abord
Eric Ospital : ses jambons, ses cochons, ses copains, son livre… Il est certain que sur le ventre ils se tapent fort et c’est toujours l’amitié qui prend le... Lire la suite
Publié le 21 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Les Abeilles se rebiffent…
A l’occasion de la journée de la Terre, JIMINI’S s’engage avec la Fondation Nature Découvertes pour mettre en place une grande campagne de protection des... Lire la suite
Publié le 18 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
CaÏus
Jean-Marc Notelet : un style unique, hors mode et hors normes, furieusement original et souvent démentiellement bon. Un passionné passionnant. Jean-Marc... Lire la suite
Publié le 18 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Frédéric Larquemin chef au Waldorf Astoria Trianon Palace à Versailles
Objectif 2 étoiles Michelin… C’est un homme aussi discret, posé et réfléchi que talentueux. Frédéric Larquemin est le chef des cuisines du Waldorf Astoria... Lire la suite
Publié le 16 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Les Fables de la Fontaine
Le nouveau menu « Grand Bleu » est une vraie réussite, copieuse et gourmande. On retourne toujours avec plaisir dans ce restaurant, clair, vivant, agréable,... Lire la suite
Publié le 15 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Pavillon des Ibis
Un décor bucolique, au calme et en verdure, Guy Martin pour la carte, voilà une agréable destination de week end. C’est un endroit « charmant » comme on dit. Lire la suite
Publié le 12 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Christian Le Squer – La Bretagne, ca vous gagne
Le restaurant le « Paris-Brest by Christian Le Squer » (encore en anglais, of course) proposera, à partir du mois de mai 2019, une cuisine locale revisitée,... Lire la suite
Publié le 12 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Coucou de Rennes – Poulet de roi
Une ancienne race locale remise au goût du jour par des éleveurs passionnés et passionnants. Une histoire exemplaire. J’ai souvenir d’avoir découvert pour la... Lire la suite
Publié le 11 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Pâques au Ha(a)ïtza Hôtel au Pyla
Le chef Antony Prunet, prodige de la pâtisserie, relève le défi de nous replonger dans notre enfance : chaque oeuf est surmonté d’un joli ruban dont l’écriture... Lire la suite
Publié le 11 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Gâteau de Pâques de Philippe Labbé
Sortant des sentiers battus du chocolat à tout crin qui accompagne généralement les fêtes de Pâques, le chef de la Tour d’Argent se lance dans une nouveauté... Lire la suite
Publié le 09 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Piero TT
La couleur italienne réussit parfaitement à Pierre Gagnaire qui a bien mérité son nouveau surnom de Piero ! Y aller toutes affaires cessantes… Un jour ou... Lire la suite
Publié le 09 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Guide Logis 2019
LOGIS, première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en France et en Europe, lance la nouvelle édition de son Guide. Lire la suite
Publié le 08 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Odette
Nouveau chef, Rémi Hénaux, au talent très sûr. Nouveau style, nouvelle ambiance, le restaurant Odette est prêt à décoller vers de nouvelles aventures Cette tabl... Lire la suite
Publié le 05 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Coup de Cœur – Quelques Bouteilles à na pas manquer
Château de Bellet, blanc, 2016 Cuvée Baron G Cépages : rolle, chardonnay Cette appellation est un peu mystérieuse pour beaucoup d’amateurs car de petite taille... Lire la suite
Publié le 04 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Château Faugères a 400 ans !
Les vendanges du Château Faugères seront cette année marquées par une double célébration : celle du quadri-centenaire du Château (1619-2019) et celle des dix an... Lire la suite
Publié le 03 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Evènement Lebey
Cet événement est l’occasion pour le Guide Lebey de réaffirmer son engagement pour le « bien-manger », loin des tendances (crudivore, vegan, etc…), il propose u... Lire la suite
Publié le 02 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Brasserie Thoumieux
Thoumieux donc… dans l’indifférence générale. A l’extérieur mais, semble t-il, à l’intérieur aussi. Quelle étrange histoire et quel gâchis que cette brasserie... Lire la suite
Publié le 02 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
L’Agapé
devient, de plus en plus, une des tables indispensables des gourmets et des aventuriers du goût de la capitale. Avant toute chose, un hommage, un respect sans... Lire la suite
Publié le 01 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Relais de la Poste
Quelle famille ! Quel talent ! Quelle joie et quel bonheur de vous connaitre. Une chose est d’y aller, une autre est d’y revenir. Retourner sur les lieux du... Lire la suite
Publié le 31 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Les Richesses de la Haute-Loire
Comme tous les départements du Massif central, la Haute-Loire a ses caractéristiques propres, sa beauté naturelle, sa nature sauvage et sauvegardée, ses vallées... Lire la suite
Publié le 26 mars 2019 CUISINE, RECETTES
