Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Publié le 02 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 25 avril 2021 CUISINE, LE VIN -
Repas pascal amical
Reprise timide des activités pour un repas pascal amical, en tout petit comité. Au menu : Amuse-bouche divers : saumon gravlax et caviar (une association qui... Lire la suite
Publié le 06 avril 2021 CUISINE, LE VIN -
Soirée blanche
Soirée « blanche » en ce mardi de confinement. Blanche non pas en hommage à l’ancien maire de Paris ou le producteur de disques, mais parce qu’un repas amical... Lire la suite
Publié le 02 mars 2021 CUISINE, LE VIN -
Repas amical du dimanche
Petit repas amical (à quatre) ce dimanche midi, histoire de conjurer le CoVid-19 et la morosité ambiante. Au menu : Duo de St Jacques snackées au sel de Guérand... Lire la suite
Publié le 07 février 2021 CUISINE, LE VIN -
Bourgueil, les Racines 2014, Frédéric Mabileau
A défaut de Salon des Vins de Loire auquel nous ne pourrons assister cette année, pour cause de report en avril, nous avons décidé une sorte de révision de nos... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2021 CUISINE, LE VIN -
Vins de fêtes
Un florilège de quelques vins bus pendant les « fêtes », sans prise de note. DOC Moscato d’Asti 2019, Pelissero : le vin d’apéritif qui met les papilles en... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2021 CUISINE, LE VIN -
Bilan 2020
plutôt court, largement entaché par les divers confinements et les tergiversations, pour ne pas dire l’incompétence crasse, de nos dirigeants. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2020 CUISINE, LE VIN -
Vouvray, Clos de Venise 2012, Jacky Blot
Pour finir une année à oublier très vite, il fallait une belle bouteille. Par chance, en voilà une un peu oublié (et il m’en reste encore trois du même millésim... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2020 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire
C’était un matin sombre, froid, humide et brumeux, qui vous cingle le visage et vous transperce les os. Une ambiance que l’on peut rencontrer dans de nombreux... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2020 CUISINE, LE VIN -
Retour (gagnant) aux fondamentaux
Pour accompagner un lapin à la moutarde et sa sauce au vin rouge, j’avais le choix « théorique » entre deux cépages plutôt opposé, d’un côté le Cabernet Franc... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2020 CUISINE, LE VIN -
Exercice de style en Anjou
Hasard complet ce week-end, puisque nous avons eu l’occasion de boire le même vin dans deux millésimes différents. Exercice de style en Anjou. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2020 CUISINE, LE VIN -
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Comme ça, juste pour le fun, un Fleurie, VV 2010, Michel Chignard : une robe rouge rubis assez profonde, à peine évoluée. Nez assez complexe, sur une base de... Lire la suite
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