Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Il faut bien se réchauffer l'esprit !
A l'heure où les médias découvrent qu'il fait froid en hiver, et que parfois même il neige ailleurs que sur les pistes de ski de Courchevel qu'ils fréquentent... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Une soirée sans Bourgogne !
Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Couteau Spérone
Ma dernière acquisition est un couteau corse, le Spérone, ce qui signifie "éperon" en dialecte bonifacien. Fruit d'une collaboration entre Antoine Zuria,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins du week-end
A l'occasion d'un week-end normand en famille, quelques impressions sur les vins dégustés (et bus) pendant ces deux jours. . Bourgogne blanc 2006, domaine... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Dégustation "Didier Dagueneau" à Lavinia
Ce mercredi soir, grande dégustation chez Lavinia autour des vins de Benjamin Dagueneau du domaine Didier Dagueneau. Hommage à un grand homme du vin, qui avait... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Pour fêter la perte du AAA
Puisque de toutes façons nous sommes gouvernés depuis 30 ans par des incapables, des escrocs qui ne pensent qu'à s'enrichir et qui se moquent éperdument de notr... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Un week-end d'amitiés
Tout commence de façon anecdotique jeudi après-midi. Pour des raisons professionnelles, je suis dans l'obligation de décaler mes horaires de travail ce vendredi... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 LE VIN -
Bonnes résolutions
Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Happy new year !!
Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins de Noël (épisode 2)
En ce mercredi, deuxième étape de notre marathon puisque c'est un repas de Noël familial. Je me suis chargé d'amener les vins, corvée ô combien agréable que de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins de Noël
A l'heure où certains intellectuels en mal d'inspiration dissertent sur les mérites de tel ou tel moyen d'expression du web, révélant en fait leur peur viscéral... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Est-ce que ce monde est sérieux ?
Entendons nous bien, je ne suis en aucune manière supporter du PSG (manquerait plus que ça !). Je n'ai d'ailleurs aucune sympathie particulière pour Antoine... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques souvenirs de Haute-Normandie
Quelques souvenirs d'un week-end de détente en Normandie, accompagné du Giacometti du vin comme on le surnomme maintenant dans les cercles d'initiés ... . Les... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"
Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Un petit satisfecit personnel
Il y a déjà quelque temps, j'ai été approché par les services de la Conservation du Patrimoine du département du Rhône. Dans le cadre de la préparation d'une... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Catherine et Philippe Delesvaux à l'Institut Hongrois (Paris)
Voilà une invitation sympathique reçue il y a déjà quelques temps, dans le cadre du salon "Escale en Biodynamie" organisé par Wine4Trade à l'Institut Hongrois... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Restaurant l'Amandier à Bourg Achard (Eure)
Ce samedi soir, petite halte un peu impromptue dans ce restaurant l'Amandier situé dans l'Eure, à Bourg Achard. Nous avons opté pour le Menu "Invitation au... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Impressions à chaud du Grand Tasting ...
Sans prise de notes sur les stands visités, il est parfois difficile de vouloir produire un compte-rendu détaillé, l'objectif ici étant de se faire plaisir, loi... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Il y a dix ans ...
... George Harrison nous quittait. Une immense reconnaissance pour nous avoir livré parmi quelques unes des plus belles chansons des Beatles et nous avoir fait... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Un week-end chargé : épisode 2
Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, LE VIN