Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Une soirée Gunthard un peu particulière
Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Re-trouvaille autour du vin de Beaujolais
En ce lundi après-midi, une dégustation théoriquement réservée aux professionnels du vin était organisée aux Salons 37 Marboeuf, près de la maison de l'Aubrac... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Un retard de compte-rendu
Non pas que je sois "overbooké" comme on dit dans les milieux branchouilles de Paris, mais, le retour de vacances, le week-end en Normandie et une reprise... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - une île ? des îles !
L'air pur, le vent du large, les mouettes, ... c'est bien beau mais ça dessèche ! Alors, pour éviter une déshydratation massive, j'avais prévu un petit remontan... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - Miscellanées
Pour finir en beauté cette description de notre périple breton, terrestre comme maritime, quelques photos sélectionnées lors de nos diverses randonnées. Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - flores et faunes
Suite de la visite de l'île d'Ouessant en mettant ici particulièrement l'accent sur la flore, colorée et variée, et sur la faune, parfois étonnante. . un... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - Phares et balises
Premier compte-rendu en images de notre séjour sur l'île d'Ouessant, avec une miscellanée des phares rencontrés lors de nos diverses randonnées sur le chemin de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Retour par le Morbihan
Voilà, les vacances sont presque terminées. Avant de rentrer sur Paris, détour par le sud de la Bretagne, dans un premier temps vers le Morbihan. Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Restaurant "Ty Korn" à Ouessant
Signalons sur l'île le restaurant Ty Korn qui propose une cuisine gouteuse et précise à base de produits de la mer (poissons et crustacés). Menu-carte à... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - Introduction
Tout d'abord, afin de situer nos différents périples pédestres et les nombreuses photos qui en découlent, voici une carte de l'île, avec l'indication des trois... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Hotel Ti Jan à Ouessant
Quelques photos de cet hôtel Ti Jan Ar C'hafé, situé à la sortie du bourg de Lampaul. Accueil charmant, ambiante cosi et doucement colorée, tranquillité de la... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Vol vers Ouessant
Le moment tant attendu arrive. Nous voilà maintenant sur le tarmak de l'aéroport de Brest, enfin l'annexe réservé aux petits coucous. En route à bord d'un... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Finistère Nord (4/4)
En route plein Ouest maintenant pour retrouver la côte la plus occidentale de notre métropôle, avant de prendre l'avion vers Ouessant. En passant, encore de... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Finistère Nord (3/4)
Juste une petite pause publicitaire rapide pour vous signaler cette adorable chambre d'hôtes "Oudoty" située à Kerlouan. Un accueil superbement convivial, de... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Finistère Nord (2/4)
Balade de bon matin, avec une légère brume maritime sur le littoral du Kerlouan, connu (par moi) pour avoir renfermé un site paléolithique de la fin du cycle... Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Finistère Nord (1/4)
Seconde journée de notre périple breton, sous le soleil (pour nous Normands, même pas possible de critiquer cette région ennemie !) dans le Finistère Nord. Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Côtes d'Armor (3/3)
Nous finissons ce premier périple par le cap Fréhel, majestueuse avancée de terres et de landes. . Là encore, une histoire (presque) sans paroles, avec... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Côtes d'Armor (2/3)
Construit sur le modèle des éperons barrés du Néolithique et de l'âge du Bronze, le Fort La Latte a été construit au XIV° siècle, sur une pointe située non... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bretagne - Côtes d'Armor (1/3)
En prélude à un séjour prolongé sur l'île d'Ouessant, nous avons pris le chemin des écoliers pour arriver jusqu'à la pointe de la pointe de la Bretagne. Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, LE VIN
