Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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DERNIERS ARTICLES (1250)
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Dernier round d'une année riche en anniversaires
Dernier round d'une année très riche en anniversaires, pour la bonne cause puisqu'il fallait célébrer comme il se doit un "compte rond". . Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Parce que ...
... la fête n'est jamais finie tant qu'il y a de la vie ! . Ce dimanche soir, nous avons partagé, avec les enfants, un gâteau d'anniversaire préparé spécialemen... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
En Beaujolais
Départ de bon matin depuis Saint Bonnet le Froid. Après une descente vers la vallée du Rhône, nous choisissons de rallier par autoroute le Beaujolais, de façon ... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une chambre et table d'hôtes vraiment sympatique
Point final de notre long périple entre Auvergne et Beaujolais, une chambre d'hôtes (et table) situé à Chiroubles, au lieu-dit 'le Fêtre'. . La maison répond... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le domaine Chignard à Fleurie (69)
Nous avions pris rendez-vous au domaine Chignard en ce samedi après-midi. Arrivés sur place vers 15h00, au lieu-dit "le point du jour", nous sommes d'abord reçu... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (3)
Après une courte mais salvatrice nuit à l'Hôtel Régis Marcon, énorme surprise, le soleil est au rendez-vous de ce samedi. . L'occasion était belle de prendre... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)
Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
En Scenic entre Velay et Vivarais (2)
Suite de notre périple le lendemain, direction le Lac du Bouchet qui constitue un exemple de lac de Maar (la lave et l'eau se sont rencontrées dans les... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (1)
Ou "comment l'on tutoie la perfection", tant l'impression de maîtrise, de force tranquille et de sérénité nous a envahi et habité durant cette (trop) courte... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
En Scenic entre Velay et Vivarais (1)
Pour paraphraser Robert Louis Stevenson, auteur en particulier du roman "L'Ile au Trésor" (ICI), voici quelques impressions de notre week-end prolongé entre... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Meursault d'Alain Gras
Ce soir, parce qu'il "traîne" encore un morceau de foie gras au sel d'Alban Laban qu'il serait dommage de perdre, et surtout pour arroser ma toute fraîche... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Je tiens ma revanche (Episode 2)
Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Et on nous dit qu'il faut cotiser plus ...
Lors de sa visite en France, la présidence de la république française a gracieusement offert au démocrate Hu Jintao plusieurs grands crus de Bordeaux dont les... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Je tiens ma revanche (Episode 1)
Faisant fi des quolibets et autres plaisanteries douteuses quant à mon âge, venant parfois même d'amis très chers, j'attendais patiemment et sans broncher depui... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées of Burgundy
La Romanée Conti, vue de la terre et du ciel Feuilles rousses sur la Romanée Saint Vivant Pernand-Vergelesses, depuis ... la Vierge. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
L'Hostellerie de Levernois
Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges
Troisième et dernière visite de notre périple bourguignon avec un rendez-vous toujours attendu avec impatience chez la famille Chicotot, en ce samedi après-midi... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (Côte d'Or)
Le Parc de l'Hostellerie de Levernois, que nous avons découvert en juin dernier (voir ICI) constitue une alternative champêtre à l'hostellerie parfois un peu... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rapet à Pernand Vergelesses
Suite de notre périple bourguignon à Pernand Vergelesses en ce début d'après-midi de vendredi où nous sommes accueilli par Vincent, "homme de confiance" de... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rossignol-Trapet à Gevrey-Chambertin
Traditionnellement, la mi-octobre est la période où je programme un week-end prolongé en Bourgogne, dans le double but de profiter de la vie et de refaire les... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, LE VIN
